Беладонна, так а если дело коснется школы? так волосы не только зашевелятся))) в садике все таки не так страшно.
просто мне не понятна позиция мам, которые не хотят водить в садик и предпочитают сидеть с ними дома. дома хорошо, никто не спорит, но как же тогда ступени развитя, познание мира и общение со сверстниками?
причем четко свои позиции они не могут сформулировать, а только кричат, что в садике зло, дети изверги, воспитатели мегеры, дисциплина как в местах не столь отдаленных. я могу себе позволить сидеть с дочей дома, водить её во всевозможные кружки и секции, НО! ведь в таких кружках идет обучение, но не общение между детьми. как правило туда приводят детей, те занимаются и все уходят домой, порой даже имени не знают, кто рядом находится. во дворе общаться с детьми моя например не хочет, заставлять я её не собираюсь. а в садике у нее есть подруги, в садик она стремится, ей очень нравится. и еще не очень понятно, как мама объясняет ребенку почему он не ходит в сад? это он маленький не понимает и не скажет, а в возрасте 4-5 лет, общаясь там же во дворе, например, с Петей из соседнего подъезда, который ему рассказывает про своих друзей из садика, спросит у мамы, почему я не хожу в садик? что скажет мама??? для меня это загадка.
и еще, прочитала, что больше мам по каким то своим причинам, и я так думаю скорее всего из детства эти самые причины, не водят детей в садик.
Сообщение отредактировал lisale: 23 Октябрь 2010 - 17:48