Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#1 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 12:48

общалась на "дружественном" сайте про то что, ходить или не ходить, водить или не водить ребенка в детсад? высказала свое мнение, так меня там чуть ли не послали, и сказали внимательно читать заголовк темы.
в общем ушла я оттуда к нам создать такую тему и поразмышлять, нужен ли ребенку детсад или лучше домашнее воспитание? кто что думает по этому поводу.
от себя сразу скажу, что ребенок должен ходить в садик, ну если нет причин, часто по мед.показаниям, или если мама решится сидеть с ребенком дома до школы, что у ребенка должно быть качественное восприятия мира, адаптация в обществе, чтоб он не ограничивался дом-мама-развивалка-двор.
только давайте будем разговаривать тактично и без резких высказываний, как мы впрочем тут и общаемся. (за это я обожаю наш форум!) rolleyes.gif

#2 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 13:14

Я считаю, что ребенок, при отсутсвии медицинских противопоказаний, должен посещать десткий сад.
Во-первых, для обучения жизни в социуме (семья - где, его все холят и лелеют, и мир вертится вокруг него, - не тот социум, песочница, где, конечно, можно и себя проявить и на других посмотреть, но всегда есть "тыл" в виде мамы-папы(няни) тоже несовсем то), позже, в школе это будет сделать значительно труднее (сторонников домашнего обучения вообще не понимаю (разумеется, речь не о тех детках, которые вынуждены находится в таком положении)
Во-вторых, с медицинской точки зрения - иммунитет тем крепче, чем с большим количеством микроорганизмов он встречается (по принципу "все, что не убивает нас, делает нас сильнее"). В домашнем биоценозе, который практически не обновляется, этого достичь сложно, если мы живем не в квартире-проходном дворе. Группа в садике тоже эпидемиологически закрытая система, конечно (по крайней, мере все санитарные правила и нормы дошкольных учреждений направлены на поддержание этой "закрытости"), но это не настолько, и далеко невсегда выполняются эти нормы.

#3 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 15:46

Dragonfly, полностью согласна! Настроена на садик не ради работы, а ради ребенка.
Но уже почитываю про проблемы в садиках и волосы шевелятся(

#4 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 15:57

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но уже почитываю про проблемы в садиках и волосы шевелятся(

Согласна, хоть выступай за повсеместную установку в помещениях групп камер видеонаблюдения sad.gif

#5 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:48

Беладонна, так а если дело коснется школы? так волосы не только зашевелятся))) в садике все таки не так страшно.
просто мне не понятна позиция мам, которые не хотят водить в садик и предпочитают сидеть с ними дома. дома хорошо, никто не спорит, но как же тогда ступени развитя, познание мира и общение со сверстниками?
причем четко свои позиции они не могут сформулировать, а только кричат, что в садике зло, дети изверги, воспитатели мегеры, дисциплина как в местах не столь отдаленных. я могу себе позволить сидеть с дочей дома, водить её во всевозможные кружки и секции, НО! ведь в таких кружках идет обучение, но не общение между детьми. как правило туда приводят детей, те занимаются и все уходят домой, порой даже имени не знают, кто рядом находится. во дворе общаться с детьми моя например не хочет, заставлять я её не собираюсь. а в садике у нее есть подруги, в садик она стремится, ей очень нравится. и еще не очень понятно, как мама объясняет ребенку почему он не ходит в сад? это он маленький не понимает и не скажет, а в возрасте 4-5 лет, общаясь там же во дворе, например, с Петей из соседнего подъезда, который ему рассказывает про своих друзей из садика, спросит у мамы, почему я не хожу в садик? что скажет мама??? для меня это загадка.
и еще, прочитала, что больше мам по каким то своим причинам, и я так думаю скорее всего из детства эти самые причины, не водят детей в садик.

Сообщение отредактировал lisale: 23 Октябрь 2010 - 17:48

#6 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:01

очень хочется послушать аргументированную противоположную точку зрения.

#7 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:44

Цитата(lisale @ Сегодня, 18:48)

Беладонна, так а если дело коснется школы? так волосы не только зашевелятся))) в садике все таки не так страшно.

Конечно! В том то и суть, хотя многим деткам еще и общение нравится. Мне нравилось в садик ходит последние 2 года, а перед этим бывало даже и сбегала.
За своего ребенка воспитку-мегеру порву, разбираться буду 100%.
У меня есть подруга, которая ребенка из садика через неделю забрала и торчала с ним дома до школыю А эту неделю они с ним в садике проводила. Мальчик, честно говоря, ужасная мямля в итоге, невоспитанный (не здоровается до сих пор , а ему 7 лет), вечно прячется за маминой юбкой и "в бубен" ему при каждой возможности знакомые дети стучат... Просидел перед телеком, спал до 10-11 все дошкольное время, буквы в 6 лет не знал. А к школе его она натаскивала по тетрадкам знакомых, что я считаю идиотизмом.

#8 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 19:21

я тоже иногда в ужасе от страшилок садичных, но считаю.что садик - это часть НЕОБХОДИМОГО. мне кажется вне садика просто нераельно дать именно то социальное,чему ребенок учится в садике. о страшилках - тут уже речь о том, какой садик выбирать, а не о том водить или нет. пусть частный, пусть дорогой, пусть с видеокамерой. а еще лучше с прямой он-лайн трансляцией видео из группы на интернет странице - но допустимзапароленным с доступом только для родителей.
у меня племяшка  - ей скоро 5 - ее перестали водить в садик, она терпеть просто его не могла - причем очень общительная и социально адаптированная девочка, но ее не дома закрыли - а простоь у них там супер-школа по системе монтессори открылась 5-дневная. вот ее с утра отводят и она там до обеда.

#9 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 20:21

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 20:21)

пусть с видеокамерой. а еще лучше с прямой он-лайн трансляцией видео из группы на интернет странице - но допустимзапароленным с доступом только для родителей.

отличная идея wink.gif

я полностью за садик. У меня тоже есть возможность ребенка туда не водить, но оставить с бабушкой. Но мне очень нравилось в садике. Бывают ужасные воспитали, однако на всех них есть управа. Полностью согласна с Аней
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:44)

За своего ребенка воспитку-мегеру порву, разбираться буду 100%.

Играть в песочнице во дворе - это лишь маленькая часть общения деток, и то больше конфликтов будет с ненормальными мамашками, чей ребенок в твоего то песок кидает, то по голове игрушкой долбит или забирает...
Поэтому я за ответственный выбор деткого сада, где ребенку будет хорошо wink.gif

#10 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 20:30

девочки, мы в турции отдыхали, в отеле есть детский клуб - там в каждой комнате видеокамеры и идет прямая трансляция по телевизору в отеле. то есть родители могли ребенка оставить и в номере смотреть.что происходит на той или иной площадке детского клуба

#11 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 20:51

Я тоже ЗА садик - это необходимо для дальнейшей жизни ребенка.

#12 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 21:05

девочки, а давайте помимо высказываний "ЗА садик", писать с какого возраста вы "ЗА садик"... иначе эта беседа не имеет смысла...
т.е. с какого возраста нужен так всеми любимый "Социум":)

...как с памперсами если в 6 месяцев нормально, то в 5 лет не нормально...

#13 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 22:02

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 20:21)

пусть частный, пусть дорогой, пусть с видеокамерой. а еще лучше с прямой он-лайн трансляцией видео из группы на интернет странице - но допустимзапароленным с доступом только для родителей.

Не готова платить по 10-15 тыс. за садик. На счет интерактивного наблюдения. Я работаю в очень большой компании связи и такие предложения в садики мы отправляли, но никто не согласился...
Ребенка хотела бы отдать не раньше 2,5 лет

#14 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 22:31

Цитата(Klopik @ 23.10.2010, 22:05)

девочки, а давайте помимо высказываний "ЗА садик", писать с какого возраста вы "ЗА садик"... иначе эта беседа не имеет смысла...
т.е. с какого возраста нужен так всеми любимый "Социум":)

...как с памперсами если в 6 месяцев нормально, то в 5 лет не нормально...

я считаю 2,5-3 года самое то.

#15 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 22:45

Klopik, я "ЗА" возраст от трех лет. но! есть детки которые помимо воли судьбы, по воли воспитания в семье, хотят туда ходить! и как правило эти дети ходят великолепно и родители счастливы. но этих детей единицы.
за своего ребенка я также как и девочки порву всех и вся, но сначала разберусь. как говорит мой муж, всегда нужно выяснить мирно и по деловому, у меня так не получается. пока. нам очень повезло с садиком, с воспитателем, хотя по началу были против нее. была ситуация, когда наша основная воспитатель была в отпуске и её заменяла "приходящая", девочки, вот честно, убедилась в который раз в поговорке "все познается в сравнении", приходящая воспитка просто плевать хотела на детей, на вопросы родителей отвечала грубо, оставляла их одних в группе, хамка одним словом. в итоге её все таки уволили. после вот "такой" вот воспитки мы свою любим)))) хотя садик у нас самый простой, но те знания которые вкладывает в них воспитатель видно по дочери. пример: у дедушка нашего был ДР и я с Дашей решила выучить стих, и сделано это было настойчиво с моей стороны, каюсь, в итоге стих она рассказать не захотела (по сути я её заставила выучить). сегодня из кармана курточки выпал листок со стихом, а она мне с такой радостью его рассказала!!! я офигела, честно. в садике они готовились к празднику осени и учили стихи. дома я её не могу даже заставляя выучить стих. мне кажется, должно повезти не только с садиком, но и с воспитателем. вообще я много могу на эту тему рассуждать, не хочу вас утомлять.
согласна с Dragonfly, хочется услышать противоположную сторону. но насколько я знаю, у нас таких нет (возможно).
про видео онлайн суперская идея конечно, но видимо не осуществимая(((( хотя, я нашей воспитательнице могу позвонить в любой момент и узнать как там мой ребенок, ну и спросить уже у Даши могу, все таки 4 года скоро.

#16 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 08:18

Я была изначально настроена до 2х лет в садик не отдавать. В итоге пошли в 2,5 - вовремя, я считаю. Лера в 2г только начала говорить, ходить сама на горшок, есть ложкой. К 2,5 стала это делать хорошо - вот и пора в садик. А что дома делать? Я думаю, что не смогла бы создать сама ребенку все условия для полноценного развития. Лера шла с охотой, но потом новизна пропала, и стала капризничать. В основном, не хочет там спать.
С воспитателем нам повезло - милая бабуля лет 60ти, с виду божий одуванчик, но виден стальной стержень, и дети у нее послушные, но не затюканные, терпелива и последовательна в общении с детьми. Правда, поражает то, что она без смены работает с 7 до 7 каждый день... И на руках детей таскает иногда)

#17 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 08:20

ЗЫ.
И денег с нас пока что совсем не просили, кроме ежемесячных 900р.
Сидим и думаем: в чём подстава? Где засада? )))

#18 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 16:26

Я за садик. Человек живет в обществе, и ребенок с детства должен общаться со сверстниками. В садик планируем пойти с 2 - 2,5 лет

#19 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 16:41

Я ЗА садик.
думаю, что раньше 2х лет отдавать ребнка не стоит..мне кажнтся ему будет сложно...
сама плпанирую отдать в ДС с 2.2 - 2.3. лет (как раз осенью нам столько будет)
у меня нет возможности сидеть дома (надо увеличивать жил площадь), но есть возможность оставить с бабушкой.
но я не хочу, т.к считаю то в садике детки лучше развиваются, да и общение оч важно...
ечли бы была возможность он лайн трансляции из группы я была бы счастлива!!!!!

#20 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:06

мне иногда думается, что те мамы против дет.сада, которые в детстве его ненавидели. А ненавидели по причине неуживчивости в коллективе. Считаю дет.сад это первая ступень "выхода в общество" ребенка. В школе детки уже много понимают и порой очень жестоки, что на неподготовленных детях сказывается ужасно и эти детки зарабатывают себе кучу комплексов неполноценности.
вот только с возрастом не могу определиться. есть 4 положительных примера с 1,5 лет.

Сообщение отредактировал Наталика: 25 Октябрь 2010 - 17:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных