Про Манту
Автор
Гость_Marina
, 11 сен 2014 09:31
Сообщений в теме: 121
#41 Гость_Marina
Отправлено 19 Май 2015 - 09:55
У Комаровского такая фразочка даже в передаче звучала: " Если предлагают вместе с манту дать ребенку таблетку от аллергии - тоже меняйте доктора!!!"
#43 Гость_Надюшка
Отправлено 19 Май 2015 - 10:08
Значит все верно и не надо ничего давать.
Ну вот летом предложат нам мантушку напишу одобрение пусть ставят. Мне легче сами поставят сами проверят. Никуда идти не нужно. Уж если Рома в больничке перенес забор крови из вены, мантушка это такая мелочь.

#44 Гость_Dragonfly
Отправлено 19 Май 2015 - 10:11
Проба Манту либо временно или постоянно противопоказана, либо никакая подготовка к ней не нужна.
#45 Гость_alisha
Отправлено 19 Май 2015 - 10:22
кровь из вены кстати безболезненее, чем манту...тем более с мамой
#47 Гость_Dragonfly
#48 Гость_Надюшка
#49 Гость_Dragonfly
Отправлено 19 Май 2015 - 10:38
По-взрослому ))))))
А "по-детскому" - это как? Из кисти, имеется в виду?
А "по-детскому" - это как? Из кисти, имеется в виду?
#51 Гость_Dragonfly
Отправлено 19 Май 2015 - 10:52
Я поняла, что ты имела в виду 
На самом деле, нет такого - детское и взрослое места забора крови. Берут кровь или проводят внутривенные вливания оттуда или туда, где вена доступнее и "надежнее". У детей из-за особенностей распределения подкожно-жировой клетчатки чаще это кисть, но совсем необязательно. +привычка того, кто эти манипуляции проводит.
Андрею, например, в возрасте 5-15 дней делали внутривенные инъекции и забирали кровь и из вен на головке, и кистей, и локтевых сгибов.
Да и потом все заборы крови и в поликлинике и во всяких инвитро проводили только из вен локтевого сгиба.

На самом деле, нет такого - детское и взрослое места забора крови. Берут кровь или проводят внутривенные вливания оттуда или туда, где вена доступнее и "надежнее". У детей из-за особенностей распределения подкожно-жировой клетчатки чаще это кисть, но совсем необязательно. +привычка того, кто эти манипуляции проводит.
Андрею, например, в возрасте 5-15 дней делали внутривенные инъекции и забирали кровь и из вен на головке, и кистей, и локтевых сгибов.
Да и потом все заборы крови и в поликлинике и во всяких инвитро проводили только из вен локтевого сгиба.
#52 Гость_Надюшка
Отправлено 19 Май 2015 - 10:55
у нас в мес тоже из кисти делали забор, там еще круче было в ПК, иголку ввели и через нее сливали в пробирку.

#53 Гость_Dragonfly
Отправлено 19 Май 2015 - 11:03
Просто подставляли обычную пробирку к канюле иглы или подсоединяли к ней пробирку Вакуэт (вакуэтку), и кровь в нее как бы "засасывалась", хотя, мне кажется с эту манипуляцию мало кто сейчас не знает

#54 Гость_Shark528
Отправлено 19 Май 2015 - 11:08
Уже не про Манту. Но совсем моим крохотным вену на голове кололи, но я этого не видела хоть.
#55 Гость_Надюшка
Отправлено 19 Май 2015 - 11:14
#56 Гость_Dragonfly
#58 Гость_Анютка
Отправлено 19 Май 2015 - 12:03
Дане брали кровь из вены дважды - в месяц и в 3, это ужас, особенно первый раз - оба локтя искололи, в одном сгибе таки попали в вену но крови было очень мало, боялись, что на анализы (биохимия, печеночные пробы) все не хватит, слава Богу хватило. Но я стресс реально пережила, а уж он орал, все прогрессивки на ушах стояли. Когда пришли второй раз сдавать нас узнали...
Нам манту (Диме) надо было в феврале делать, в садике выдали направление в ПК. А нам туда добираться сложно, да к тому же нужен осмотр и назначение педиатра, а к нему я вообще не хочу - уже пару раз мы выписываясь с одной болячки видимо в очереди подхватывали другую. Так и не веду его на манту.
Нам манту (Диме) надо было в феврале делать, в садике выдали направление в ПК. А нам туда добираться сложно, да к тому же нужен осмотр и назначение педиатра, а к нему я вообще не хочу - уже пару раз мы выписываясь с одной болячки видимо в очереди подхватывали другую. Так и не веду его на манту.
#59 Гость_Надюшка
Отправлено 19 Май 2015 - 12:22
у нас приходит педиатр в садик осмотры делает и потом делают манту, и др. прививки.
#60 Гость_Анютка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных