Перейти к содержимому

Витамин Д

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#61 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 00:38

ну, вот опять читаю и начинаю задумываться. Летом медсестра говорила, что осенью для профилактики можно будет попить вит Д. Потом я ОБНАРУЖИВАЮ на карточке. что у нас в диагнозе Рахит?! Врач ничего не говорила... А ортопед в августе между прочим отметил: "ну у вас уже нет симптома заказывающегося солнышка, поэтому можно попить вит Д" ?! Куда пойти, куда податься... как говориться, чтобы нас нормально! посмотрели и сказали как вырастите здорового ребенка...

#62 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 00:52

Девочки, да у нас все врачи такие по-моему. Пока что-то сама не спросишь, не скажут и не дадут. Я так же сама ходила и просила педиатра дать направление по Сулковичу зимой. Сейчас из-за кривых ножек она прописала нам пить по 4 капли вит Д + препараты кальция. На мой вопрос не будет ли передоза, сказала нет. Ну как вот это можно решить не сделав предварительно анализ и не определив потребности организма????

#63 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 01:01

Dragonfly, ты что-то меня пугаешь (( а как узнать начавшуюся болезнь рахита? и как она лечится? нам Абушкина тоже что-то про ребра говорила, но как-то не заострила на этом внимание.

#64 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 01:26

Наталика,

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#65 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 14:13

Наталика, у меня муж давно на Бодины ребра указывал и был прав(( По картинкам в инете можно сравнить. Абушкина ортопед, а рахит стезя педиаторов

#66 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 10:32

оо у нас тоже история , пока врач наша в опуске была , прием вели на другом участке , так вот , мед сестра говорит не пить витамин Д из за маленького родничка и все про рахит рассказала , а вот врач с чужого участка говорит ПЕЙТЕ  !капец , кому верить (((

#67 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 11:13

Елена-замужем, верить анализу мочи на кальций

#68 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 12:08

Беладонна, +1. Сегодня опять выпросила направление на этот анализ
Елена-замужем, вот нам так же говорили два педиатра (тоже наша в отпуске была). разъяснила все невролог. Сказала сдать мочу по Сулковичу, если есть недостаток кальция и рахит "цветет махровым цветом" - пить вит Д, если кальций в норме - позаботится о родничке и не допустить его раннего закрытия. Мы сдали, кальций был в норме, вит Д пить перестали, родник закрылся в 11,5 мес, а тоже был маленький в свое время и думали рано закроется.

#69 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 12:16

Беладонна,
а какой у вас участок в поликлинике?

#70 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 13:46

сегодня сдали анализ по Сулковичу, направление дали только после волшебных слов "Ортопед Абушкина сказала надо!"

#71 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 14:59

Цитата(Наталика @ Сегодня, 13:46)

сегодня сдали анализ по Сулковичу, направление дали только после волшебных слов "Ортопед Абушкина сказала надо!"

Меня это удивляет! Если в диагнозе звучит "рахит", моча по Сулковичу должна идти автоматически, а не при каких-то условиях.

#72 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 15:09

alisha, 6-й.
А у меня муж вчера наехал на педиаториху. Почему в карточке запись сделала, а маме про рахит не сказала в этот раз. А она ответила, что в сентябре всем планово дает этот анализ.. Верится с трудом((
Натощак вот завтра будем стараться сделать, с моим сосуном это очень сложно

Я правда вчера почитала про этот анализ - его буквально на глаз смотрят по степень замутненности на реактив.

Сообщение отредактировал Беладонна: 21 September 2010 - 15:10

#73 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 16:09

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 15:59)

Меня это удивляет! Если в диагнозе звучит "рахит", моча по Сулковичу должна идти автоматически, а не при каких-то условиях.

как говоришь фамилию доктора авторитетного, больше никаких вопросов ни у кого не возникает, а если нет то начинают кто это, да что это...

#74 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 21:39

alisha,а у вас какой участок , у нас 2-ой , сегодня с комиссии , вообщем заведующая сказала пить ,2 раза в неделю . дальше видно будет, капец , пойти что ли направление на анализ выбивать !

#75 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 09:37

У моей знакомой у ребенка не было никаких симптомов рахита, и вит. Д для профилактики она не давала. В итоге - искривление ног, нарушение походки.
Лере ставили рахит, были проявления, но от витамина в лечебных дозах был понос. Правда, пока разобрались отчего - успели пролечиться...

#76 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 10:13

Девочки, так какой препарат лучше всего сейчас считается?? Нам надо сегодня срочно покупать. У Богдана очень голова стала потеть.

#77 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 10:20

у меня 5ый участок.но такое впечатление что мы все у одного впача...у них там что курсы некомпетентности проводят ????капец а не поликлиника....
я купила аквадетрим...

Сообщение отредактировал alisha: 23 September 2010 - 10:20

#78 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 10:33

Беладонна, Ань, а что анализ показал?

#79 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 10:45

Цитата(alisha @ Сегодня, 11:20)

я купила аквадетрим

я тоже его взяла

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 11:36

Цитата(Mariel @ Сегодня, 11:33)

Беладонна, Ань, а что анализ показал?

Мы сегодня только отнесли, поэтому хочу уже по капельке профилактической давать. До этого не начинала, чтобы анализ не смазать. Но так как суставы хрустят, потеет, ребра уже изменяться начали, капризулит сильно пора пора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук планшет 2 в 1 | 3D печать углеволокном | планировки барнхаус одноэтажных домов | стол круглый маленький