Перейти к содержимому

Витамин Д

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#21 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2009 - 12:28

У нас тоже зубы "поперли". Родничок, врач сказала, что затянулся. Витамин сказала, пока пить через день по капле. А в мае, сказала, что всем отменяют пить витамин Д.

#22 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2009 - 22:54

А я начинала давать осенью, потом прочитала, что его надо хранить в холодильнике, а у меня стоял в шкафу... пока собиралась купить новый, почитала тоже данные ВОЗ... не стала давать, в общем, ттт, пока все норм. Но мы гуляли достаточно много и изимой.

#23 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 00:06

В холодильнике? blink.gif
А я так даю, он портится чтоли? Блин.sad.gif(

#24 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 09:24

масляный можно хоанить при комнатной температуре, водный в холодильнике.

#25 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 11:16

Я тоже не даю...начиталасьsmile.gif))

#26 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 11:43

и я не даю.....мне насоветовали )))
а сейчас,когда гуляем просто к солнышку дочу поворачиваю.

#27 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 12:14

девочки, а ссылочку не дадите, чеговы интересного про вит Д вычитали,хотелось бы тоже прпосвятиться

#28 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 13:16

В инете очень много про витамин Д, наберите в поисковике и подберите интересную и доступную для вас статью, ибо они все по-разному написаны.

Я витамин Д даю, по 1 капле, водный, т.к. у нас еще не закрылся родничок, был рахит, а также, когда перестаю давать его - тормозятся зубы, начинают больше потеть головка и ручки.

#29 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 17:52

дЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВЕДЬ ВИТ д ЕСТЬ И В КАШАХ, И В ВИТАМИНАХ КОТОРЫЕ Я ПЬЮ. А вот интересно, нам сказали давать ей кальций. Я Даю размельченную яичную скорлупу, гашенную лимонным соком. Это тот же кальций,что и в аквадетриме? не будет ли передозировки?

#30 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 22:18

С витаминами вообще надо быть крайне осторожными. Это такая мощная индустрия, что их сейчас рекламируют без памяти и пихают повсюду: в каши, пюре и даже яйца. Грамотные врачи говорят, что витаминотерапия возможна только 1-2 раза в год и то, желательно, чтоб витамины принимались по науке, чтоб одно другому не мешало и баланс естественный не нарушался, а не все в кучу в одной таблетке. Никакой эффективности, зато мощный аллергический провокатор. bc.gif
А Д3 - это вообще не витамин, а типа гормона. Просто его причесали под витамин, т.к. включают в состав почти всех средств.
Elenochka, аквадетрим - это не кальций. Это вещество, помогающее кальцию усваиваться. Но синтетическое.

#31 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 22:26

Женя, Вы зачем народ пугаете? Поаккуратнее в выражениях! А то подумают, что врачи грудных детей гормонами пичкают! Всё-таки, Д3 относят к витаминам, Аквадетрим - это синтетический его аналог.

А на счет поливитаминов - это да, полнейший беспредел творится с ними. Ведь народ привык рассуждать так: если в 1 таблетке 50 витаминов - то это лучше, чем скажем 12 или вообще 3... Вот и глотают... А вообще, потребность в витаминах нужно бы конкретно с диетологами обсуждать... Но это для взрослых... О детях рассуждать не берусь.

#32 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 22:31

Д3 усваивается при наличии кальция.
Насчет витаминов думаю, что лучше природных нет.

#33 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 13:15

Цитата(lisale @ Mar 16 2009, 10:31 PM)
Д3 усваивается при наличии кальция.
Насчет витаминов думаю, что лучше природных нет.

Кальций усваивается при наличии Д3. Также, как железо лучше усваивается при наличии витамина С, поэтому они продаются в комплексах - Кальций Д3 никомед; практически все железосодержащие препараты имеют в составе аскорбинку. Именно поэтому рекомендованная диета при железодефиците - не только мясо и печень как наиболее "железные" продукты, но и яблоки, из которых кстати железо практически не усваивается, гранаты и проч., содержащие витамин С.
Лучше природных нет, неаллергикам дают по икринке в день, там этого витамина достаточно, и передозировки не бывает.

#34 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 17:39

я просто почему так запомнила, когда выписали д3 прочитала, что он усваивается при наличии кальция, я еще тогда подумала, как кальций к ней поступает, думала будет усваиваться Д3, когда перейдем на кисломолочное питание, т.е. в 7-8 мес.
А так может и кальций усваивается при наличии Д3. Как то так.  tease.gif

#35 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 18:27

smile.gif

#36 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 23:59

Мой пупс любит Аквадетрим, хотя он страшно вонюч и противен - на мой вкус. Даю по 2-4 капли, все равно рахит...  И костные изменения сформировались, стыдоба... Вроде в  Сулковиче всегда было 2+... Если пару дней не даю - подушка мокрая чуть не насквозь, аж плакать хочется. Опять начинаю давать - подсыхает вроде бы... Скорей бы лето, жалко так мне малюточку

#37 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 13:50

Моя тоже любит. Даю по 1 капле, больше боюсь. А костные изменения какие сформировались??? Где проверить, что посмотреть? Ребра?

#38 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 19:34

Смотрите ,какая ситуация: так любимый всеми аквадетрим содержит водорастворимый витамин Д, для усвоения которого ВСЕ РАВНО требуется солнце ,то без прогулок на воздухе вы все равно не обойдетесь. Тогда смысл? ведь ещё большее количество этого водорастворимого витамина Д содержится в грудном молоке... А вот жирорастворимый витамин Д, который усваивается самостоятельно без солнечной поддержки ,очень аллергенен и передозировка его ох ,как опасна - куда опаснее рахита даже(или мнимой угрозы рахита ,который зачастуя ставят без анализов). Поэтому если и пить ,то только по стопроцентным показаниям ,а не для профилактики! И гулять! Тем более ,что даже открытые лицо и ладошки поглотят достаточно ультрафиолета даже в пасмурный денек для выработки пресловутого витамина Д. И никакой синтетики и передоза!

#39 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 21:03

Да мы гуляем! Все лето, зиму при любой погоде! Пропустили может дней 5-6 за всю жизнь. У него уже лицо загорает - темнее тельца. Мы слинговые, лицо ничем не закрыто. Уж очень быстро он вырос у меня, надо было больше давать, наверно.
Женя, костные изменения хорошо видны на черепе и ребрах - увеличенные любные, теменные бугры. Нижние ребра шире остальных - грудная клетка напоминает шляпу (гаррисонова борозда). Браслетки не щупала... Еще грудина вдавленная бывает - ттт, хоть тут бог миловал

#40 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 22:44

ой-ей. Я так понимаю, не врач это все  и не увидит sad.gif, а мы второй месяц в поликлинику не ходим, вдруг тоже какие бяки,н е дай Бог... все, завтра потопаем smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

керамический гриль яйцо российский | Стол рабочий Sheffilton SHT-TU30-2/TT31 120/65 ЛДСП | проекты барнхауса | обеденный стол из массива