Перейти к содержимому

Витамин Д

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#141 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 19:46

SNEJINKA, мне непонятно, какой логике подчиняется эта фраза:
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 16:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сказала что при рез-те 3 креста, нужно пить 2 капли вит Д в день

Это всмысле, если до этого пил, например, по 5 капель? Что она сказала?

#142 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 20:02

Dragonfly, разговор был такой: зимой у нас проба сулковича дала 2 креста, педиатр исходя из этого вит Д отменила. А по мнению Абушкиной - отменять было не нужно. Сейчас у нас рез-т 3 креста. С таким рез-м нужно пить 2 капли в день. Вот

#143 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 20:08

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 19:56)

Вот она сказала 3 капли при 4-х крестах пить.

чет я не поняла blink.gif у нас три креста было и уже понос начался, что надо продолжать чтобы ре уср...ся???? так и должно быть что ли??

#144 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 20:09

Наталика, я думаю не у всех такая реакция

#145 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 20:59

SNEJINKA, а она не подумала, что он у вас элементарно не усваивался в кишечнике и что надо сначала на дизбак провериться. Нет? хм... ну ладно, мы не ищем длинных путей., плацебо тоже дает результат, только не в случае мать-дитя.

#146 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 21:00

Цитата(Наталика @ Сегодня, 20:08)

чет я не поняла  у нас три креста было и уже понос начался, что надо продолжать чтобы ре уср...ся???? так и должно быть что ли??

Не должно так быть! И плевать мне где они стажируются, у ребенка уже обезвоживание и попа вся воспалена.

#147 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 21:23

Витамин Д только при дизбаке не усваивается? Я уже не знаю давать или нет вит.Д. С нашей грудной клеткой только экспериментов не хватает.

#148 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 21:27

Olya10, ну а как?? Копать надо, думать, анализировать... Может понос - это пищевая аллергия, а может почки садим ребенку.

#149 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 21:27

Беладонна, что-то я не поняла сути последних 2 -х постов... какое плацебо??? Вит Д не усваивается в кишечнике, он хранится в печени. А дизбактериоз вообще спорный диагноз, на Западе например такой болезни нет. Зато у нас очень легко все списывают на могучий и ужасный дисбактериоз)))
Ессно если у ребенка есть реакция в виде поноса, надо идти к врачу и выснять, что делать, стоит ли продолжать. Но это не означает что такая реакция будет у каждого ребенка, который принимает 4 капли вит Д. Если у вас это происходит - консультируйтесь с врачом. Про обезвоживание - ты хватила лишнего, я считаю. Я рассказала конкретно про МОЮ ситуацию, то что врач сказал именно МНЕ, это не руководство к действию для остальных. Если интересно как мы пили в свое время вит Д - нерегулярно, раз в 2-3 дня. А с февраля нам его вообще отменили. тк предпочли пролонгировать закрытие родничка.

#150 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 21:32

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 22:23)

Витамин Д только при дизбаке не усваивается?

Хде??? это написано??? Кто это сказал??? Девочки, давайте не будем заниматься лечением по интернету, тем более что у нас, подавляющегося большинства, нет мед образования, а тут прям-таки что не день, так новые открытия)))) можно уже нобелевку давать))))

#151 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 21:38

SNEJINKA, дада, зато те у кого есть мед. образование говорят совсем разное. Пусть Д и хранится в печени. а может его уже перебор, может солнышка детям хватает.  Мы в конечном итоге говорим про рахит, то есть кальциево-фосфорный обмен, который напрямую связан с кишечником. Плеханов стажируется как раз на Западе и сказал разбираться с кишечником, как и Громова. Жалко, что педиатору на все наплевать, всех под одну гребенку.
А реакция в виде поноса очень у многих случается, вчера кучу отзывов прочитала.

#152 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 21:58

Беладонна, так чего вам с вит Д делать-то сказали в итоге? Только прогулками профилактировать?

#153 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 21:59

SNEJINKA, искать нормального педиатора и разбираться с кишками. И что 3 капли однозначно огромная доза.

#154 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 22:03

1 капля - 500 МЕ, лечебная доза от 2000 МЕ, когда давала по 4 капли ручки - ножки (стопы) не потели, сейчас по 2 капли - опять потеем, а со стулом нет изменений.

#155 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 22:04

дизбака у нас не было

#156 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 22:06

Olya10, может вам все-таки к ортопеду сходить еще на счет рахита? Рентген сделать. И уже потом с дозой определяться. Сейчас то вам кто такую дозу назначил?

#157 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 22:37

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 23:03)

1 капля - 500 МЕ, лечебная доза от 2000 МЕ, когда давала по 4 капли ручки - ножки (стопы) не потели, сейчас по 2 капли - опять потеем, а со стулом нет изменений.

фига се!! 4 капли!!

#158 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 22:44

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 22:06)

Рентген сделать.

Объясните для чего его делать?
И все таки какое таблетки выписывает Абушкина?

#159 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 22:47

кто детскими кишками занимается, гастроэнтеролог? к  кому идти тогда, не понимаю!

#160 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 22:52

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:44)

И все таки какое таблетки выписывает Абушкина?

нам трентал выписала, он такой горький и противный, бээээ. Я уже писала, ребенка рвет с него, кошмар. Да я еще сразу на выходе от Абушкиной купила его (зараза 200р стоит), теперь лежит, рука не поднимается Тимохе его впихивать. Есть еще аналог пентаксифилин, продается пластинами (т.е. не вся упаковка) и стоит 8р - эффект тот же, но его получилось побольше подавать, почти курс закончили им

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

IFPKV5INT65 | cornilleau nexeo x90 | каркасный дом барнхаус цена | леново легион 5