Перейти к содержимому

Плоскостопие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#81 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 16:38

Беладонна, прочитала, кстати, сообщения выше насчёт твёрдой поверхности, нельзя ходить по гладкой поверхности, это прописано во всех учебниках ортопедии, это основа борьбы с плоскостопием в современных условиях, может, это просто из двух зол выбирать наименьшее - ребёнок дома в шлёпках/мягких тапках или босиком - безусловно лучше босиком. По коврам босиком только если ковёр с высоким, лучше грубоватым, ворсом (имитация травы, так сказать).

#82 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 16:43

О, заглянула в данные выше ссылки, нашла более-менее точное объяснение.

Цитата

При ходьбе босиком естественный грунт (песок, галька, дёрн и т.п.) заполняет анатомические углубления стоп. Это обеспечивает поддержку рецепторной и рессорной функции стопы и, одновременно, придаёт ей определённую устойчивость в период опоры. Напротив, на гладком и жёстком покрытии большая часть подошвенной поверхности стопы как бы зависает в воздухе, а её своды лишаются рессорной и сенсорной естественной поддержки грунта. В этих условиях сводообразующие элементы стоп не могут бесконечно долго противостоять перегрузкам. В многолетних состязаниях стопа асфальт (бетон, паркет и т.п.) стопа постепенно проигрывает и сдаётся — уплощается и деформируется.
Может, ты просто не так её поняла? Или она предложила ходить босиком, а не в тапках, чисто из того, что в квартире несколько затруднительно найти траву, гальку и дёрн ;) Но вообще ходить маленьким по гладкому полу нельзя, по крайней мере долго, лучше чередовать.

#83 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 16:46

Ну, вот и доктор поделился и своим мнением, спасибо,jindoc!

#84 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 16:47

Ли-ли, классная стенка! Как я в детстве мечтала о стенке!!! Но... у нас были очень высокие потолки и таких нестандартных стенок в то время не производили.

#85 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 16:52

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 November 2012 - 14:33) писал:

Еще у нас анекдот был. Пришел в куомах разных размеров) У мальчика из группы точно такие же, но на размер поменьше. Я только дома увидела, что разные, а он идет ниче не замечает.
Я сразу вспомнила, как в первом классе в босоножках (второй обуви) весь урок физкультуры на улице зимой по сугробам пробегала (учителя не было, нас так отпустили побеситься), заметила, лишь когда зашла в помещение и снег растаял, стало несколько мокровато :) А ты хочешь, чтобы он разные размеры заметил :)

#86 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 16:53

Просмотр сообщенияjindoc (04 December 2012 - 16:47) писал:

Ли-ли, классная стенка! Как я в детстве мечтала о стенке!!! Но... у нас были очень высокие потолки и таких нестандартных стенок в то время не производили.
Спасибо))) вот я специально и заказала такую, чтобы по мере роста ребенка ее можно было поднимать выше и выше, п.ч. она не фиксирована, как обычно от пола до потолка.
Я вот тоже такую хотела, но родители не могли нам ее позволить, когда она нужна была, вот и все свои мечты реализую на  Дениске)

#87 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 11:26

Девочки, всю тему не перечитала, но может кто еще подскажет, может это обсуждалось
У нас в семье ни у кого нет плоскостопия, и поэтому. От хирурга я не ожидала таких диагнозов, я не врач, но по мне у Сашки нет плоскостопи, намеков никаких не вижу, с подругой просто сравнивали ноги ее сына и моей, у него очень сильное плоскостопие. Но даже если он прав, я размышляю над назначениями...
Он сказал есть наметки плоскостопия, в карточку записал плоскостопие 1степени. Выписанный рецепт на обувь с его фамилией догадываетесь куда дела)))) а вот остальные мне понравились -коврик, солевые ванны (беладонна, наконец за три года услышала о них от врача)). В этой ванне ходить по коврику пазлу, массажи и гимнастику
И... Физио(электростимуляцию).
Кто делал такое физио? Есть в нем смысл? Просто я если и делать, то хочу после эхо экг (шумки иногда слышат). Помогает?

#88 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 19:42

Мы делали физио в санатории. 100% утверждать не буду, но ортопед сказал, что у нас есть положительная динамика.

#89 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 20:06

вот у нас похоже та же проблема! у мужа плоскостопие, у дочки похоже тоже! к кому идти с этим вопросом?

#90 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 20:10

К ортопеду Даш
Ну вот я и хочу сделать физио все же, но сначала на узи, что-то везде до сентября все расписано

#91 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 20:24

а узи чего? ножек?

#92 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 21:06

У нас сердца
Проверить можно ли электростимуляцию и отчего шумки в сердце

#93 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 21:57

Мы делали электростимуляцию (амплипульс), правда не по причине плоскостопия, а гипотонию мышечную лечили, нам очень помогло и шумы в сердечке (у Димы хорда) не являлись противопоказанием, а в вашем случае, Ань, я думаю и подавно - электроды поди на стопы прикрепят.

#94 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 22:08

Анют, это лично моя заморочка.
Когда мне самой делали амплипульс, правда на шею, это др дело, но тем не менее, то у меня тахикардия появилась, поэтому я просто хочу перестраховаться.
Я сама уже хотела плюнуть, но все же боюсь

#95 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 00:23

педиатр уговаривает смело делать без эхокг, она у нас кардиолог, говорит если бы были  причины почему не делать, по экг показало бы, мол там какая-то электрическая работа сердца смотрится :shok:
будем записываться, очереди....
говорят хирург офигел, ВСЕМ ПОДРЯД ставит плоскостопие и всех на физио ))))))) вместе с направлением на обувь с его фио))))

#96 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 01:01

У Боди шумы в сердце, но это результат его анатомической особенности (перегородка открыта какая-то), физио проходили на ножки зимой - магнит и амплипульс, еще 2 массажа прошли, Сейчас нам 3-й выписали, ну и физио параллельно пройдем, раз будем в поликл. ходить. Поведу Мирона в кардиологу и переспрошу про противопоказания. А! Еще у нас есть кварцевая лампа, она тоже помогает. Ну и домашний массаж ножек мамой никто не отменял

#97 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 01:02

Просмотр сообщенияМурка (07 August 2013 - 00:23) писал:

говорят хирург офигел, ВСЕМ ПОДРЯД ставит плоскостопие и всех на физио ))))))) вместе с направлением на обувь с его фио))))
Аня, почитай статью выше, до 5 лет плосковальгус норма! Так что хирург прав

#98 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 09:20

Аня, ты прогресс видишь у Боди?
Ну если это норма, может и не лезть?
Я про побочку электростимуляции поняла уже давно, начиная с момента электроэпиляции, когда мне стало плохо, и сейчас снова после АП, при хорошей кардиограмме, страшно ребенка подвергать...

Сообщение отредактировал Мурка: 07 August 2013 - 11:20

#99 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2015 - 17:35

Просмотр сообщенияМурка сказал:

Я про побочку электростимуляции поняла уже давно, начиная с момента электроэпиляции, когда мне стало плохо
А ты с укольчиками делала? От них плохо обычно.

В очередной раз посетили ортопеда с мальчиками, теперь и у Мирона плоскостопие. И опять нам строго-настрого сказали носить стельки.  Мы Богдану заказывали стельки индивидуальные, потом ч/з полгода пришли провериться, сказали ничего не изменилось и якобы стелечка стандартная на обе ноги, хотя явно видно , что ноги разные. Я что-то засомневалась, решила в этот раз купить специальные ортопедические , но уже готовые.  И снова : в салоне со стандартными говорят, что индивидуальные ерунда, а в салоне с индивидуальными говорят, что стандартные не работают.   Не знаю что делать((
Кто где стельки покупает и заказывает?

У нас сандалии ортопедические идут без стельки под индивидуальную.

#100 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2015 - 18:16

А кто где покупает ортопедическую обувь? Я что-то обалдела от цен в закупках: 2200-2600. Осенью купила по распродаже ботиночки на сейчас и сандалии в садик за 1200-1400. Хочу на лето обувь купить. Посоветуйте где подешевле а?...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

1с ошибка формата потока | шкаф пенал купить недорого в москве | столы для компьютеров | шкаф распашной 3 х створчатый белый