Перейти к содержимому

Плоскостопие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#61 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2012 - 14:24

ссылочки гляну позже. Неизвестных констатировала факт, что сейчас практически у всех вальгус, а вот варус был в прошлом веке и тоже через одного.

#62 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2012 - 14:28

Просмотр сообщенияБеладонна (27 November 2012 - 14:24) писал:

ссылочки гляну позже. Неизвестных констатировала факт, что сейчас практически у всех вальгус, а вот варус был в прошлом веке и тоже через одного.
..........и что все дети рождаются с плоскостопием (не беру в учет анотомическое), а стопа формируется до 12 лет, а помочь ей правильно формироваться может только развитие мышц стопы самим ребенком,т.е. больше прыгать, бегать, лазить, а не обувь, стельки и т.д. и т.п....
Вообщем, рекомендую ссылочки посмотреть) кому нравится Комаровский, вообще одно удовольствие смотреть)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 27 November 2012 - 14:33

#63 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2012 - 14:31

Просмотр сообщенияShark528 (27 November 2012 - 14:09) писал:

Ну тогда и еще ссылка. Правда сама еще не смогла всё прочитать
http://www.1796kotok...pic.php?t=25675
Вот это информация....

#64 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2012 - 16:57

У моих мальчишек варус. Так что мы из прошлого века )))

#65 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 01:55

Просмотр сообщенияShark528 (27 November 2012 - 16:57) писал:

У моих мальчишек варус. Так что мы из прошлого века )))
у Вани тоже варус был) нас туда же)

Девочки, а сколько по времени рекомендуют дома в обуви ходить? Постоянно или несколько часов? Ваня у меня дома не ходил в сандаля. А вот Маша щас ходит в них и ноги ставит как балерина в 3ю позицию) Без них гораздо правильнее ногу ставит. вот и не знаю ходить в сандалях или нет

#66 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 01:57

Просмотр сообщенияЛи-Ли (27 November 2012 - 14:31) писал:

Вот это информация....
хм, ну тогда у Ванька все по-писанному. Сначала варус был, теперь небольшой вальгус наблюдается. Надеяться что сам пройдет с возрастом?

#67 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 10:30

SNEJINKA, я дома вообще не надеваю ничего на ноги, ходит босой...
и у нас вальгус ставили, и плоскостопие, и сколько мы денег потратили на все эти походы по ортопедам..... капец! единственный сказал, что нужна правильная обувь и массажный коврик, и больше босиком ходить, особенно летом по травке, песку, благо у нас есть возможность.
Сейчас вот на НГ хотим Денису подарить шведскую стенку с подвесной лесенкой, канатом, кольцами, вообщем будем заниматься, лазать по ней, это тоже плюс! А ходить по врачам уже надоело.

#68 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 10:36

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 November 2012 - 01:57) писал:

хм, ну тогда у Ванька все по-писанному. Сначала варус был, теперь небольшой вальгус наблюдается. Надеяться что сам пройдет с возрастом?
по той информации, что дает интернет и врачи, не значится, что можно забить на авось, нет конечно, элементарные рекомендации выполнять надо все же: правильная обувь (высокий задник, стелька с бугорком, каблучок, натур.материал), и разработка мышц стопы. Это опять же о приобретенных дефектах стопы, а не о тех, что при рождении бывают ( врожденная косолапость, анатомически деформированные стопы и т.д....

#69 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 15:57

SNEJINKA, нам говорили не менее 6 часов надо ходить, для эффекта. Поэтому, когда пришли к ортопеду, сказал, пока в садик не пойдете - смысле не будет. Но ведь можно и дома ходить.

Статья выше, конечно, заставила призадуматься. Обидно, что сейчас на всем хотят деньги сделать, и приходиться разбираться во всех тонкостях. Ортопедии, педиатрии т т.д. и т.п.

#70 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 23:04

Мы купили стельки в Куомы (стельки по цене Демариков) и много гуляем - этого достаточно.

#71 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 23:33

Беладонна, где покупали? какие? я обычные купила в ортомеде за 540.

#72 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 23:44

в ортосе зимние ортопедические за 560

#73 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 14:33

E_lenka, оч часто в садике Ваня ходит в сандалиях не на ту ногу. Одевается сам и воспитатели не следят. (Пару раз папа приводил домой в футбе задом наперед)  Так что надеяться на ортопед. эффект в садике не представляется возможным.

Куомы тоже надевает неправильно очень часто. Я бывает забираю с прогулки его, сажу и переобуваю. Так что думаю есть ли смыл покупать стельки.

Еще у нас анекдот был. Пришел в куомах разных размеров) У мальчика из группы точно такие же, но на размер поменьше. Я только дома увидела, что разные, а он идет ниче не замечает.

#74 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 23:57

даа уж... Тань, вы курмки подпишите, а то достанутся вам бу 5-го поколения

#75 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 07:39

Тань, ну слов просто нет по поводу садика... :blink:  даже сложно представить, что такое может быть..

#76 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 09:08

Добрюсечка, почему? Их очень много, воспит-ца одна. Няня через раз. Болеет она. Ну вот и приходится воспит-це и посуду мыть, и одевать такую ораву. а обуваются они внизу. Кому-то помогают, а Ванек сам сунул ноги и пошел. Воспит-цы и рады, им меньше хлопот.

Беладонна, ему как раз новенькие достались) а у нас прошлогодние. Я ему уже предлагала какую-нибудь метку сделать или наклейку, еще и разные, чтобы ноги не путал. Не дает. Ну подписала на этикетке внутри, а толку. все равно не смотрит. Заставляю цифры (размер) проверять на этикетке, но когда они там все бесявые не до того) В прошлую пт его бабушка забирала, так сам схватил сапоги и понесся вниз надевать. Я дома глянула, не наши. Отправила менять, выхи же впереди. А того мальчика уже забрали, пришлось брать его адрес и домой ехать меняться

#77 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 21:43

Просмотр сообщенияЛи-Ли (28 November 2012 - 10:30) писал:

Сейчас вот на НГ хотим Денису подарить шведскую стенку с подвесной лесенкой, канатом, кольцами, вообщем будем заниматься, лазать по ней, это тоже плюс!

Не дождались мы НГ, купили вот такой детский спортивный комплекс Денису

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

85.81К   11 Количество загрузок: фото не мое.
Уже установили, восторгу нет предела, лазает, висит на кольцах, вообщем будем заниматься)

#78 Гость_Лейлочка

Гость_Лейлочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 00:37

Нам ортопед рекомендовала ходить со стельками постоянно. Перекладывать их из обуви в обувь или купить сразу несколько.

#79 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 00:55

Лейлочка, стоит сходить к еще одному ортопеду, ну или почитать немного по ссылочкам выше

#80 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 16:31

Лейлочка, а что за диагноз ставят и какой возраст? Постоянно в ортопедических стельках маленькому ребёнку? Плоскостопие до 3-х лет вообще вариант нормы, а до 5-6 лет - очень условный диагноз (формально он может быть выставлен только после 6 лет, поэтому полагается ставить группу риска по плоскостопию, но проблема в том, что и повлиять на плоскостопие можно только до 6-7 лет, поэтому перестраховываются врачи и выставляют этот диагноз намного чаще, чем стоило бы). Править ещё несформировавшуюся стопу ортопедической стелькой - это лишь при реальных показаниях. Маленьким деткам (до 3-х лет), например, не рекомендованы супинаторы, т.к. функцию супинатора выполняет жировая подушечка на стопе, плюс к ней ставить супинатор - это вредить стопе. Опять же это всё, если нет реальных проблем со стопами. Вот если в неправильную изначально обувь поставить стельку, типа в валенки, ну я ещё пойму, но на постоянку... должны быть показания.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Samsung Galaxy Book4 Edge | 3D печать автозапчастей | tetchair официальный сайт каталог | купить диван кровать недорого