Вы здесь
Немного информации о производстве Шен Пуэра!04.12.201409:40
Немного информации о производстве Шен (зелёного, живого) Пуэра! О том, как его правильно хранить и о том, как складывается цена этого Пуэра.
Вообще Пуэр произрастает на юге Китая Юньнань. И берёт своё начало в провинции Пуэр. Пуэр произрастает в отличии от улунов на чайном дереве и плодами, так же являются листья. Чтобы чайное дерево дало первые в своей жизни плоды, необходимо вырости и стать семилетним деревом, а лучшие и дорогие сорта Пуэра дерева, насчитывают более ста лет.
О производстве Шен Пуэра
Два раза в год идет усердный сбор урожая листьев с чайного дерева. Делается это осенью и весной. Листья собирают и расстелают на специально оборудованных крышах чайных фабрик, для того чтобы проветрить их и запустить процесс фирментации по солнцем. Долее после двух часов проветривания, чайный лист относят в цех по производству Пуэра и небольшими порциями обдают паром, для того чтобы чайный лист стал мягким. Далее чайный лист в таком состоянии засыпают в специальную и прочную ткань порциями, для того чтобы отправить под пресс и предать чаю форму блина (бинча), кирпича (жуанча), чаши (точа), плитки (фанча) и т.д., во время погружения в специальную ткань Пуэр получает сертификат соответствия в последствии. После пресса чай проветривают несколько часов и вынимают из специальной ткани на конечную просушку (1 день), которая осуществляется на деревянных лотках. После окончания просушки чай преобретает бумажную упаковку, затем Пуэр упаковывают в бамбуковую упаковку и отправляют на хранение в специальные погреба и помещения, где стабильно прохладная температура и сухой воздух и естественно нет посторонних запахов. Листья с особых и старых деревьев обрабатывают отдельно, дополнительно сначала обжаривают в большом чане, бережно и регулярно перемешивая чайный лист. Потом в ручную разминая его как бы надламывают, но не ломают его. Такий даже полуфабрикат (маоча) продают за килограмм минимум 800 юаней. В последствии такой чай стоит несколько сотен, а то и тысячь долларов. Дорогой Шен Пуэр, точнее его производство и обработка осуществляется вручную и на дровах. Это очень, очень затратно и поэтому такой Пуэр стоит очень дорого. При хранении постоянно следят за температурой и влажностью, чтобы не испортить этот адский труд производства зелёного Шен Пуэра. Производство чая Пуэр тянется не одно поколение и насчитывает уже больше 2000 тысяч лет, традиции которого соблюдаются по сей день!
Китайский чай пуэр цена и качество, которого вас приятно удивит, можно купить на сайте misterpuer.ru.
Автор: Иванова А.