Вы здесь
Готовим новогодний стол30.12.201309:43
Новый Год у каждого ассоциируется с определенными вещами, которые мы привыкли видеть каждый год. Конечно же это: салат Оливье, запах мандарин, бенгальские свечи. Но, так же, как мы привыкаем к определенным вещам и ценностям, так мы восхищаемся чем-то новым и необычным.
Давайте в этом Новом Году, попробуем отойти от некоторых традиций. Конечно, если Вы очень любите оливье, то приготовьте его, но для любимой семьи, придумаем что-то новенькое.
Для начала определитесь с вкусовыми предпочтениями Ваших близких. Если они любят «Шубу» и «Оливье», тогда нужно двигаться в сторону салатов с майонезом. Ну а если восторг вызывает салат из курицы с ананасами, тогда нужно удивлять сочетаниями вкусов. В Интеренте можно найти множество полезных сайтов, готовых помочь с приготовлением к Новому Году.
Салат «Тиффани».
С одной стороны он достаточно жирный, но некоторые составляющие делают вкус просто превосходным.
Для приготовления этого салата Вам понадобится:
- 500 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- грецкие орехи;
- 4 яйца;
- 50 гр. твердого сыра;
- 150 гр. винограда.
Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем с мелко нарезанным луком. Постарайтесь использовать минимум масла. Чтобы сделать салат менее жирным, можете отварить филе и добавить жаренный лук. Это будет нижним слоем. Сверху перемазываем майонезом. Затем мелко нарезаем яйца и укладываем еще слой. Перемазываем майонезом. Сверху натираем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем измельченными в кофемолке орехами. Виноград предварительно разрезаем на две части и извлекаем косточки. Подготовленным виноградом выкладываем всю площадь салата.
Для пикантности, вместо грецких орехов можно использовать кедровые или кешью. А вместо отварной грудки – копченую.
Приятного аппетита.
30.12.2013 Автор:А.Рубан