Перейти к содержимому

Сгорела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_@ннушк@

Гость_@ннушк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2008 - 10:39

Спасайте советами!!!  ААААААААААААААА
Сгорела я недели две назад щеками и носом, вроде все нормально. Через пару дней пошла загарать дальше.  Вообщем приобрела желаемый цвет кожи, но
сегодня увидела что щеки и нос облазить начинают, причем на пленочкой как обычно а просто частичками кожи, очень не красиво это выглядит : на хорошо загорелом лице пятнышки розовые появляются ( как от ожогов ).
Как и чем облегчить подобный внешний вид кожи?

#2 Гость_pretty Leka

Гость_pretty Leka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2008 - 17:36

ох, бедолага! sad.gif я могу только совет дать тем, кто обгорел. кроме сметаны (но её надо жирную, и ещё потом запах будет неприятный, поэтому редко пользуюсь), можно кремами против ожогов мазаться. типа "Пантенол" и тд, вообще идеально. я даже не облазила

#3 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2008 - 23:39

Мне помогает молочко для тела от Ив Роше, а вот Пантенол не помогает почему-то. sad.gif

#4 Гость_tanty

Гость_tanty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2008 - 11:11

Обожженную кожу нужно охладить. Для этого можно использовать обычную водопроводную воду. Салфетку, смоченную ею, менять сразу, как только она нагреется от кожи.

Ещё один рецепт, позволяющий снять боль и воспаление: смешайте 1 чашку снятого молока с 4 чашками воды, затем добавьте несколько кубиков льда. Прикладывать компресс на 15—20 минут, повторяя каждые 2—4 часа.

Альтернативой для компрессов является принятие прохладной ванны (36—37°С). После ванны осторожно осушите кожу, промокая чистым полотенцем. В воду можно добавить пищевую соду (в этом случае вытираться не нужно, пусть раствор высохнет). Будьте аккуратны с мылом, которое может сушить кожу.

И... Пейте больше жидкости. Это поможет противодействовать обезвоживанию организма, неизбежно возникающему во время ожога.

Не забывайте, после солнечного ожога верхний слой кожи сходит, а вновь появившаяся кожа ещё более чувствительна, чем прежняя. Это значит, что вы снова можете получить ожог, даже быстрее, чем первый, если не будете осторожны.

#5 Гость_Lubimochka

Гость_Lubimochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2008 - 21:15

Я в таких случаях пантенолом пользовалась, становилось сразу полегче и последствий серьезных не было. Но кожа у всех всё-таки разная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

wdbu6y0050bbk wesn | пенкин концерты 2026 | выходные на теплоходе | Магазин бытовой техники: hitachi телевизор - переходи на сайт ТАЙМТВ!