Перейти к содержимому

Вредно ли делать перерывы в приеме КОК?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_blue_lyric

Гость_blue_lyric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 21:28

Девушки, кто знает последствия перерыва в приеме гормональной контарцепции, после годового использования? Настолько много разной информации. Много пишут, что надо якобы давать организму отдыхать, но и врачи многие говорят, что это ахинея. Запуталась.

Поделитесь опытом!!

#2 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2012 - 08:18

blue_lyric, так вроде вам ваш врач перед назначением КОКов должен был сказать: надо делать перерыв конкретно вам, или не надо. Вы же специально и гормоны сдавали для выбора КОКов

#3 Гость_blue_lyric

Гость_blue_lyric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2012 - 16:32

Наш участковый врач, надо сказать, говорит, что  надо делать перерывы, но я сходила к другому, он говорит, что не надо. В интернете тоже салат из мнений, вот и спрашиваю.. Читала, что это не зависит от индивидуальности организма.

#4 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2012 - 21:52

у меня девочке на работе прописали ок. она пила 2 года без перерыва, пока месячные не исчезли совсем!!!

#5 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2012 - 23:47

а я перед беременностью 3 года пила - без перерыва.

#6 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 19:36

blue_lyric, а не рано через год? По идее перерыв рекомендуют длительностью около полугода, получается какой-то разброс шатаний, по мне так от этого организму только хуже будет. Только он привыкнет жить на таблетках, как надо отвыкать. а потом снова привыкать. Я знаю что перерыв обычно делают после 3 лет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

UM.HB7CD.G04 | пенкин концерт в москве 2026 | Магазин бытовой техники: Электробритва Braun Series 6 61-N1000s - переходи на сайт ТАЙМТВ! | интеграция битрикс и битрикс 24