Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5741 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 12:23

Просмотр сообщенияНаталика (29 August 2013 - 07:53) писал:

а я против ниблера. Не понимаю какое удовольствие есть через тряпочку/сеточку.
для взрослого-никакого) для ребенка, впервые пробовавшему пищу, нравится и зато!- не подавится точно.
И есть ниблеры не с сеточкой, а с силиконовой насадкой, как соска, куда приличнее и приятнее )

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 29 August 2013 - 12:23

#5742 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 12:46

Про оказание помощи малышу, если он подавился, здесь: http://www.lady74.ru...?showtopic=9602

#5743 Гость_Skazochnaya

Гость_Skazochnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2013 - 18:04

Вот это да....первый раз слышу про ниблеры.Ну конечно,мы подросли уже.Надо будет посмотреть хоть в инете,что за чудо зверь такой.У соседки не так давно ребенок пельменем подавился,аж посинел весь.Как-то вот так у них не аккуратно все получилось.

#5744 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 21:17

Девочки, кто-нибудь видел в продаже каши хайнцевские в пакетиках, порционные? Мне муж доказывает, что это пробники и они не продаются, а я уверена, что где-то видела, но вспомнить не могу, где, хоть убей.

#5745 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияМария Хуан (16 September 2013 - 21:17) писал:

Девочки, кто-нибудь видел в продаже каши хайнцевские в пакетиках, порционные? Мне муж доказывает, что это пробники и они не продаются, а я уверена, что где-то видела, но вспомнить не могу, где, хоть убей.
В ашане точно покупала, но уже давненько.

Поблагодарили 1 Member:
Мария Хуан  

#5746 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 22:37

Есть есть такие ))) в нашем продаются в горках. Я по необходимости как то брала.

Поблагодарили 1 Member:
Мария Хуан  

#5747 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 08:45

Маш мы такие каши в молнии брали в дикси есть, но почемуто только гречка с ягодами какимито.

#5748 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 13:33

ага, я в спаре сегодня купила гречку эту) а ты что-то против гречки имеешь?)))

#5749 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 23:11

Просмотр сообщенияmursa (12 October 2013 - 19:27) писал:

и еще у меня вопрос, можно ли менять время прикорма (хотя и не по теме вопрос), т.е. кормила кашей в 15-00, а потом перенесла на 12-00, например?
можно. режим питания вообще периодически меняется у детей

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#5750 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 13:50

Где-то я уже задавала вопрос, но, по-моему, ответа не было, но тогда было не так актуально, т.к. было полноценное гв, а сейчас оно минимально, поэтому повторю, вдруг кто подскажет. Какой должен быть питьевой режим? С частотой и объемами еды все более или менее ясно, а вот сколько жидкости нужно ребенку? По аналогии со взрослым стандартом в 2 литра чистой воды. Хочется, чтобы и от жажды малявка не мучалась, и чтобы не переборщить, а то почек всего две))

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 28 October 2013 - 13:51

#5751 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 15:58

Где-то в этой теме Драгонфлай писала про нормы потребления жидкости, но это надо искать..

#5752 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 15:59

Можно просто периодически попить предлагать, если не хочет, так и не будет пить)

#5753 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2013 - 13:30

у меня вопрос тоже про попить... чем можно поить ребенка? воду не пьет вообще, соки нам еще рано, дозы в 1 ложку жажду не утолят, неужели только грудное молоко?
и еще чем можно кормить в 7 месяцев? начали мы с каши гречневой, дошли до 170 гр. и все - отказывается, грамм 40-50 съест и воротит нос, кукурузную тоже также, сейчас начали кабачок пробовать, но на нем больно то не поправишься, а нам вес набирать надо. Что посоветуете?

#5754 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияmursa (31 October 2013 - 13:30) писал:

у меня вопрос тоже про попить... чем можно поить ребенка? воду не пьет вообще, соки нам еще рано, дозы в 1 ложку жажду не утолят, неужели только грудное молоко?
и еще чем можно кормить в 7 месяцев? начали мы с каши гречневой, дошли до 170 гр. и все - отказывается, грамм 40-50 съест и воротит нос, кукурузную тоже также, сейчас начали кабачок пробовать, но на нем больно то не поправишься, а нам вес набирать надо. Что посоветуете?
А чаи травяные не хотите попробовать? Если сок не хотите, можно попробовать компоты-морсы слабенькие не сладкие.
Про прикорм: мой ребенок реально начал прибавлять только с введением кисломолочки. Но это противоречит традициям данного форума, поэтому советом мои слова прошу не считать, а то в квчестве прикорма употребят меня)))

#5755 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2013 - 14:17

Мария Хуан, а что конкретно из кисломолочки, детские творожки? я видела в продаже тему и Агушу с 6 мес.

#5756 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2013 - 14:38

Ну вот))) говорю же, это не совет, запинают меня щас))))
По секрету расскажу))))) я начала просто варить сама творожок из обычного кефира 1 вкус 2,5%. Пару раз давала агушу или тему. С 8 месяцев стали пробовать детский кефир пить и йогурт агушевский.

#5757 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2013 - 15:29

Мария Хуан, это не совет, это твой опыт )))) который может быть еще кому-то полезен, тем более других мнений пока нет
в таком случае нашего педиатра надо не то чтобы запинать, а порвать на множество мелких педиатриков, потому что выходя от нее я чувствую себя просто мачехой, т.к. до сих пор не кормлю ребенка фруктовыми пюре, соками, овощами, кашами с маслом и уже должна мясом кормить начинать. Нам до этого списка еще ой как далеко

#5758 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2013 - 15:42

Еще для веса можно к овощам подмешивать злаки. У меня Ульяна с удовольствием ест, например, пюре из брокколи с рисом.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#5759 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2013 - 16:42

mursa, мы тоже из тех, кто кисломолочку рано ввел в рацион. И творог так и едим до сих пор каждый день.

Просмотр сообщенияmursa (31 October 2013 - 15:29) писал:

до сих пор не кормлю ребенка фруктовыми пюре, соками, овощами, кашами с маслом и уже должна мясом кормить начинать. Нам до этого списка еще ой как далеко
А ты масло не добавляешь? Мы сразу стали есть кашу со сливочным маслом, а в овощи я капала подсолнечное или оливковое. У моего тоже была нехватка веса, если считать от веса при рождении (он был отнюдь не маленьким, но наличие проблем с жкт и неврологией привели к быстрому похуданию). Особенно нам помогла овсяная каша (в плане не столько веса сколько силы), но там глютен, мы её в 8 месяцев вводили.
А на счет питья, теоретически лучше всего водичку давать именно для утоления жажды. Но вот мой орел долго её не признавал ни в какую, нашим основным питьем был компот (сначала яблоки с сухофруктами, а после года из замороженных ягод, без сахара, вместо него я всегда курагу добавляю), соки мы смогли пить без последствий для кишечника только после полутора лет.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#5760 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2013 - 16:53

Я бы на завтрак продолжала вводить овощи, а на обед давала бы гречку/кукурузу/рис с фруктовым пюре (яблоко, груша, банан). Ребенку будет вкуснее, моя только так каши и ела, просто каши без всего ей невкусно было. Питье - морсы, компоты без сахара.
Кисломолочку рано вам, ИМХО.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус аренда подмосковье посуточно | Столешница Sheffilton SHT-TT 50 МДФ | журнальные столы белые глянцевые | стол обеденный купить во владивостоке