Перейти к содержимому


Сами по Европе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#141 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 Май 2017 - 20:52

Расскажу про нашу поездку в Германию
Прежде всего, для поиска оптимального способа перемещения советую сайт goeuro.com там можно посмотреть самолеты, поезда, автобусы и выбрать для себя оптимальный вариант. Следующий момент. Во многих крупных городах есть гостевые карты. Вы покупаете билет на несколько дней, он дает вам право безлимитного проезда (турникетов в Германии нет, кондукторов тоже, все на честном слове + контролеры), а так же скидки в некоторые заведения и экскурсии. В Берлине так же есть музейная карта – она дает вам права на посещение практически всех музеев в городе не ограниченно. Вот сколько музеев вы в состоянии обойти, вот во все и идите all inclusive. Мы брали простую гостевую карту, получили скидку на подъем на телевизионную башню, в Берлинский собор и в зоопарк. Одним словом, в Берлине карта себя окупает однозначно. Купить ее можно много где, самое простое - в аэрапорту, пройти мимо сложно. Вот краткое описаниевозможностей

#142 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 Май 2017 - 21:00

И так, поехали :)
Первой точкой нашего путешествия стал Берлин. Город – музей. Интересная история, много памятных мест.
Первым делом, что нужно сделать, если вы собираетесь в Берлин – это записаться на экскурсию в Рейхстаг. Рейхстаг сегодня – это не только уникальное историческое место и памятник архитектуры, но и правительственное здание. Тут заседает немецкий парламент – бундестаг. Поэтому тут повышенные меры безопасности, но экскурсия туда совершенно бесплатна. Самое сложное это записаться на нужную дату и время, вот инструкция  Огромное спасибо немцам за такую возможность. Мы думали в какую группу записаться, на английском или на русском (на русском было неудобное время), решили на русском. После того, как мы прошли в здание, выяснилось, что для того, чтоб проводить экскурсию на каком-то языке, в эту группу должно записаться минимум 10 человек. Посетить русскоязычную экскурсию выразило желание 6 человек, поэтому нам отправили письмо на почту (его мы, разумеется, не заметили), что русскоязычный тур отменяется. Нам предложили вариант прослушать тур на немецком, но единственное слово, которое я знаю по-немецки – это спасибо.  Мы отказались от тура на немецком, но нас провели в самое начало – зал, где остались надписи, сделанные советскими солдатами. Солдаты писали их углями, чтоб надписи сохранить, их покрыли специальным составом. Это единственное, что нам рассказали. Далее экскурсовод ушел с немецкой группой, а мы пошли на крышу рейхстага. На крыше всем посетителем выдается аудиогид (русский язык есть) и вы с этим аудиогидом ходите по куполу. Рассказывается немного об истории здания, о том, как его восстанавливали после войны, рассказывается про сам город, примечательные здания, которые видны с крыши Рейхстага. Так же рассказывается о политической системе Германии, о бундестаге. Зал заседаний – это первое, что вы видите заходя в здание рейхстага. Вид на него открывается так же через стеклянный потолок с крыши. Это призвано демонстрировать открытость немецкой законодательной власти. Аудиогид поведал, что любой желающий может записаться на посещение заседания бундестага. Для туристов в зале заседаний есть специальный балкон. Участвовать в обсуждении, конечно, нельзя, но поприсутствовать можно. Вы можете записаться только на крышу - это так же бесплатно и количество мест не ограничено. На крыше рейхстага есть ресторан. В него нужно так же записываться заранее. Стоимость одного блюда около 13...20 евро (мы не ходили, но я находила меню с ценами) при проходе в здание досмотр как в аэропорту

Прикрепленные файлы



#143 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 Май 2017 - 23:34

Про все интересные места в Берлине я говорить не буду, сами почитаете. Город большой и невероятно интересный. Я бы хотела вернутся туда лет через 20 уже без ребенка и пройтись по всем музеям.  Расскажу только про два интересных места. Рядом с Рейхстагом и Бранденбургскими воротами есть мемориал жертвам холокоста. Он представляет собой поле из бетонных блоков. Блоки разной высоты, начинаются совсем незаметно, вровень с  землей, и даже находятся на пешеходных дорожках, затем начинают расти, пока не становятся выше человеческого роста. Земля не ровная, идет то вверх, то вниз, некоторые блоки установлены под наклоном, будто падают на тебя, а проходы очень узкие и из-за этого вы все время друг друга теряете из виду, на неровной земле иногда сложно стоять. Начинается все совсем незаметно, стоя снаружи даже не видно масштаба. Довольно жуткое место.

Цитата

эффект достигается через телесное воздействие на посетителя. Вы должны стать частью инсталляции, пройти через нее, потеряться в ней — только тогда чужой ужас и чужое горе становятся ощутимыми и ошеломляющими
Другое место, производящее сильное впечатление – это берлинская стена. Сохранилось два участка берлинской стены. Расположены они в разных частях города и каждая по-своему интересна. Одна стена с граффити, а другая – это мемориал берлинской стены. Граффити очень интересные, производят сильное впечатление. В мемориальном парке остались части самой стены, а так же защитного укрепления вокруг нее и мемориальные таблички с именами и фотографиями тех, кто погиб пытаясь попасть на другую сторону. На месте железных столбов был забор с колючей проволокой, фонарные столбы освещали поле из песка, который постоянно выравнивали. Местами было заминировано, сохранилась одна из вышек часовых. Так же раскопали останки фундамента одного из домов. После разделения страны на две части, немцы часто ездили из восточного Берлина в западный за покупками и на работу. Строительство стены началось внезапно ночью, идущим на работу люди армия преградила дорогу. В доме, который был снесен, жила семья. Родители остались в восточном Берлине, а их взрослые дети в западном. На територии установлено много столбов с аудиогидами (английский и немецкий языки), рассказывающих о самой стене, а так же истории некоторых людей.
Так же в Берлине есть два очень крупных мемориала посвященных советским солдатам. Отмечается заслуга советского народа в победе над фашизмом.

Прикрепленные файлы



#144 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 Май 2017 - 00:20

После Берлина мы отправились в Мюнхен. Если Берлин – это, в моем понимании, город музей, то Мюнхен – это такая тихая, домашняя Германия. Город очень красивый, тихий, уютный. Ну и, конечно же, Мюнхен – это столица Баварии. А когда мы говорим «Бавария», то думаем о пиве. Вот этим мы и занимались :) Мы обошли все крупные пивные, побывали в пивных при заводах Палайнера и Левенбрау.  Иии тут я просто обязана сказать об одной из основных достопримечательностей Германии: национальная кухня. Немцы фантастически вкусно готовят мясо. Везде. Даже в зоопарке и странного вида дешевых кафе, везде было вкусно. И лучше место для дегустации национальной кухни – это Бавария. Вопрос о стоимости. Мы тратили на еду около 70…80 евро в день на троих. Было 60, пока Соня не распробовала шницель ;) и при этом ни в чем себе не отказывали.

Прикрепленные файлы



#145 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 Май 2017 - 00:26

Лучший шницель мы ели в пивной Хофбройхаус. Мясо отбивается, обваливается в сухарях или кляре и поджаривается. К нему подается квашеная капуста, картошка и клюквенное варенье, точнее клюквенный соус. Я не знаю, как делают квашеную капусту, но очень вкусно. Мне кажется, ее сперва квасят, а затем тушат. Попробуйте приготовить дома это блюдо. Делается все это быстро и уходит на ура. Запивают, разумеется, пивом. Я пиво не люблю, но очень оценила напитки радлер и русс – смесь лимонада и светлого (радлер) или пшеничного (русс) пива. Рецепт от меня: 1/3 спрайта, 2/3 вашего любимого светлого или пшеничного нефильтрованного пива, можно еще немного лимонного сока добавить.
Из блогов и форумов от «местных» русских узнала, что почти в каждом городке проводятся свои фестивали. Люди наряжаются в национальные костюмы, ходят в них на работу, по городу, на сами праздничные мероприятия. Веселье легко может продолжатся неделю или даже больше. Октоберфест более туристический и раскрученный фестиваль и немцев там меньше, чем иностранцев, очень многолюдно и дорого. Это не мои слова, делюсь прочитанной информацией. Костюмов мы видели в продаже очень много, есть сильное желание вернутся уже на какой-нибудь фестеваль. Платье на девочку около 50…60 евро, на взрослую девочку около 300 и верхней границы нет.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Иришенька: 21 Май 2017 - 00:27


#146 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 Май 2017 - 00:41

После Мюнхена отправились в сказочное путешествие к замкам Нойшванштайн и Хоэншвангау. От Мюнхена чуть меньше 2х часов на машине. Мы сделали крюк и заехали еще в монастырь Этталь. Места невероятно красивые, но с погодой нам сильно не повезло. В 20х числах апреля в горах выпал снег. Красивейшие немецкие деревни, горы… Нормальных снимков с замками у меня нет, поэтому выложу фотоиз интернета. В оба замка водят экскурсии, внутри делать фотографии нельзя. Вам выдадут аудиогит на русском, далее будете ходить по залам большой группой, а экскурсовод будет включать на гидах нужную запись.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC05946.jpg   64,35К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC05961.jpg   64,09К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC05974.jpg   59,31К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC05922.jpg   69,27К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06011.jpg   65,7К   9 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Иришенька: 21 Май 2017 - 00:44


#147 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 Май 2017 - 00:52

Ха, я думала, что пока мы были около замков погода была ужасная. Я ошибалась :) просыпаемся утром, а снега навалило очень много. Но. Это же Германия. В 7 утра уже дорога была расчищена, а маленький трактарочек сгрибал снег с тротуаров и все это вывозилось. Началась наша дорога во Франкфурт. Или из зимы в лето.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC06076.jpg   71,15К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06091.jpg   76,82К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06112.jpg   58,2К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06135.jpg   76,61К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06148.jpg   58,88К   8 Количество загрузок:


#148 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 Май 2017 - 01:22

Франкфурт – это сумасшедший город. Ничего подобного я никогда раньше не видела.  Его или любить ненавидеть. Первая моя реакция – это ужас, шок. За первые 30 мин пребывания мы нашли улицу красных фонарей. Я не утрирую, целая улица, 5…10 этажей бардели. Так же нашли черный бар, прям как в кино. Полное заведение чернокожих парней со спущенными штанами в татуировках, играет рэп. Прямо напротив бара для черных был ресторан американской кухни, а рядом с ним вьетнамская, китайская, суши ресторан, пивная, бургерная, лапшичная, магазин для геев и садомаза мистер Меллер, магазин с оружием и ларек с фруктами :) А еще в городе, центре банковской системы Европы, почти нигде не принимают карты. Или принимают, но берут евро за транзакцию.  Следующий день принес еще больше открытий. Если тебе не нравится Франкфурт, в котором ты находишься, просто пройди пару кварталов.  По соседству с этим сумасшедшим Франкфуртом находится другой – деловой Франкфурт с небоскребами и небольшими парками.  А чуть правее, буквально в 5 минутах ходьбы начинается историческая застройка. Тут мы попали на праздник. Как мы поняли – это что-то вроде нашего дня защитника отечества. Было много музыкантов, людей в национальных костюмах, флагов.

Прикрепленные файлы



#149 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 Май 2017 - 01:26

Город делит на 2 половины река Майн с великолепной набережной.  Мы решили покататься на кораблике. Во время прогулки увидели новые, современные дома, а по другую сторону от них были дома похожие на наши панельки, а на реке проходили занятия по парусному спорту с детками, совсем маленькими, на вид не больше 10 лет.  С одной стороны реки возвышались небоскребы, а с другой был тихий европейский город, сильно напоминающий Мюнхен. Если мы когда-нибудь решим поселится в Германии, то выберем Франкфурт.  Фантастический город и вот такая разная Германия.

Прикрепленные файлы



#150 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 Май 2017 - 01:31

Ну и на последок, детские площадки. Они клевые, Соня осталась очень довольна. За 10 дней получили море впечатлений.

Прикрепленные файлы



#151 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 Май 2017 - 22:52

Вау! Отличный отзыв! Спасибо, Ирин:)

#152 Гость_tata22

Гость_tata22
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 Март 2020 - 12:35

А нам полюбилась Грузия! Радушие и гостеприимство, с какими здесь встречают, не знают равных. Прекрасная кухня, отличное домашнее вино, здоровый климат – и всё очень даже недорого.  Обязательно стоит посетить селение Уреки с волшебным лечебным пляжем с уникальными черными магнитными песками

#153 Гость_AllaHaret

Гость_AllaHaret
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 Май 2020 - 21:27

Привет, привет, привет! Всем любителям морских путешествий!!!  Я люблю морские круизы. Вот недавно вернулась из круиза по Европе вместе с https://my-seatravels.club/. А еще это отличная возможность и путешествовать и зарабатывать одновременно. На сегодня на восемь вечера по мск можете ознакомиться с презентацией Международного круизного клуба "InCruises". Если хотите идти в речной или морской вояж на шикарном лайнере, то дерзайте. Белоснежный лайнер вас очарует, а также развлекательная программа для деток и взрослых.+ за дополнительную плату можно заняться шопингом, казино, изысканная кухня в шикарных ресторанах вас ждет. Только все это намного дешевле чем бронировать через турагентства или подобные сайты. Открывайте новые горизонты и знакомьтесь с новыми людьми благодаря доступным нашим морским и речным круизам, а также познавайте мир благодаря нам. Приятных вам путешествий!
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных