Перейти к содержимому

беременность и зубы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#361 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 10:44

А можно ставить обезболивание? Его же нельзя, или есть для беременных какие-то лайт версии для 1 триместра?

Сообщение отредактировал Аннушка: 14 June 2013 - 10:45

#362 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 10:50

В первую очередь - прийти к стоматологу и сказать о своей беременности. Существуют препараты, в том числе и обезболивающие в стоматологии, разрешенные при беременности по инструкции.

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#363 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 11:15

Просмотр сообщенияАннушка (14 June 2013 - 10:44) писал:

А можно ставить обезболивание? Его же нельзя, или есть для беременных какие-то лайт версии для 1 триместра?
Обезбаливающие нельзя, никакие.  У меня в первом триместре тоже распухла десна и более чертовски сильно всю ночь, утром побежела ко врачу. Всё-таки это воспаление, инфекция, сейчас совершенно не к чему.
Мне пришлось удалять зуб (был уже в плохом состоянии) что бы убрать всё лишнее, так не снимок сделать ни еще что-то более щадящее по лечении были нельзя. Через 3-4 дня у меня опять начала десна набухать немного, я ноги  в руки и опять к стоматологу. Он мне все посмотрел внимательно и прописал Вильпрафен пропить, подходящий при беременности препарат. После этого с зубами как с писанкой хожу)) чищу в 2 раза дольше и периодически ромашкой полощу.

#364 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 11:29

Галина, ну не так всё категорично, да и ситуации разные бывают.
Я могу нашего стоматолога посоветовать (ДНК-клиника), она с беременными много работает, уж точно знает о препаратах.

#365 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 11:37

Препараты парацетамола, не смотря на то, что по инструкции не разрешены в 1 триместре, в исключительных случаях применяются. Из местных анестетиков на любом сроке разрешен ультракаин. Но он применяется уже при стоматологических манипуляциях. В любом случае (перед приемом любых препаратов) сначала к стоматологу для того чтобы узнать причину боли и воспаления, и чем раньше, тем лучше. Тем более, что сегодня пятница.

#366 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 12:38

черт, а стоматолог у нас похоже в отпуске, не вижу ее в расписании...

#367 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 12:42

да я не с целью напугать :) рассказываю именно мой случай. По-моему, зубы это очень серьезно.
Да, ультракаин, по-моему, при удалении, как раз и ставили.

Сообщение отредактировал Galina: 14 June 2013 - 12:43

#368 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 14:39

Nessie, а где у ДНК стоматолог принимает? его осмотр в программу входит? (я не вижу его в перечне, но у меня есть несколько таинственных "приемов специалистов")

#369 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 18:16

Просмотр сообщенияMarina (14 June 2013 - 14:39) писал:

Nessie, а где у ДНК стоматолог принимает? его осмотр в программу входит? (я не вижу его в перечне, но у меня есть несколько таинственных "приемов специалистов")
я на бр.кашириных ходила, в тот филиал. Там и комиссию проходила. Сейчас может и поменялось что то.

#370 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 19:11

комиссия там, на Бр.Кашириных. я записалась на нее, наконец-то, но администратор сказала, что там комиссия: ЛОР, окулист, терапевт (от терапевта я отказалась). а про стоматолога молчок. я даже и не думала, что он есть в ДНК

#371 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 12:36

спросила сегодня в ДНК, стоматолог в программу входит, принимает на Бр.Кашириных 107

#372 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 18:55

отлетел сегодня маленький кусочек пломбы((
сижу в раздумье, что делать: мой стоматолог в отпуске. или его ждать, или идти к другому, который в той же клинике принимает, куда я хожу. либо в ДНК сходить. но почему-то мне кажется, что в ДНК будет дороже(

#373 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 17:06

сегодня так удачно получилось))
пришла очень рано к кардиологу на прием, а в это время стоматолог свободный был. она меня посмотрела. шлифанула то место, где пломба отвалилась. сказала, что то место совсем маленькое было. ничего пломбировать не надо)
ну и камень с зубов убрала. Правда я думала, что камень нельзя во время беременности убирать.

#374 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 10:56

А как понять, есть ли камень?? Мне вот его никогда не убирали.. Или он может и не появляться?

#375 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 12:04

Марина, а тебе каким образом камень убрали? Механически или ультразвуком? Была сегодня у стоматолога, рекомендовано несколько зубов почистить :g: При следующей явке у гинеколога спрошу, можно ли избавляться от камня при помощи ультразвука; стоматолог же намеревается изучить этот вопрос с помощью интернета :lol: .

flo, думаю, что у тебя просто-напросто нет отложений на зубах, по крайне мере видимых (внешних), иначе бы ты не могла не знать о наличии камня)

#376 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 16:45

Насколько я понимаю, камень это затвердевший зубной налет. Я до Б регулярно делала комплексы профгигиены, в которые входит и снятие камня ультразвуком. В беременность  это делать не разрешали, ну а после просто некогда выбраться...

#377 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (28 June 2013 - 12:04) писал:

Марина, а тебе каким образом камень убрали? Механически или ультразвуком? Была сегодня у стоматолога, рекомендовано несколько зубов почистить :g: При следующей явке у гинеколога спрошу, можно ли избавляться от камня при помощи ультразвука; стоматолог же намеревается изучить этот вопрос с помощью интернета :lol: .
Мне ультразвуком убрали камень. я специально спросила: а можно в Б камень ультразвуком убирать? Стоматолог сказала не только можно, но и нужно. камень - хорошее место для размножение бактерий около десен - а это все не гуд.
Еще она сказала, что в беременность отмечается повышенное образование зубного камня из-за беременного гормонального фона.
Перед тем как убрать камень - уточнила мой срок, что он уже хороший - камня больше не должно уже много образовываться.

До беременности убирала камень ультразвуком и один раз механически. Механически не понравилось: мало того не качественно, так еще и полный рот кровище было((

#378 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 17:12

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (28 June 2013 - 12:04) писал:

flo, думаю, что у тебя просто-напросто нет отложений на зубах, по крайне мере видимых (внешних), иначе бы ты не могла не знать о наличии камня)
у меня камень на внутренней стороне зубов в одном месте, где наблюдается их "кучность". снаружи как раз камня не видно у меня))

flo, на осмотре у стоматолога спроси: есть камень или нет. мне тоже не всегда говорили, пока я не спрашивала)

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#379 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 21:19

Мне стоматологи тоже никогда про камень не говорили. Потом подруга стоматолог, доучилась в институте и нашла его у меня)) Она сказала, что камень нужно убирать периодически, почему Марина выше написала. И он индивидуально у кого то после чистки быстро (за несколько месяцев) снова образуется, а у кого то долго потом нет.

#380 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 14:40

вопрос такой: появилась необходимость поменять 2 пломбы, хочется сделать именно сейчас, так как они на передних зубах. Дальше с этим тянуть не хочется.
Для меня вариант лечения с анастезией принципиален. Вот я и задумалась, а можно ли?
Или уже после родов сделать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

построить дом барнхаус под ключ | Полубарные стулья m-city | зеркало круглое настенное | столик на одной ножке