Перейти к содержимому

Избавиться от стресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Гость_Alisia

Гость_Alisia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 02:13

Подскажите пожалуйста, какой-нибудь препарат,который укрепляет нервную систему и помогает от стрессов, а то врачи ничего нормального не в состоянии предложить... unsure.gif

#2 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 09:04

Для нервной системы полезны витаминки группы В. Я пила такие, не помню как называются. Хотя лучше бороться со стессом занимаясь спортом или плаванием, ну или чем-нибудь другим приятным, а не с помощью таблеток.

#3 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 09:26

От стрессов действительно спорт помогает, ну или танцы, я в своё время на аэробику и танец живота ходила. Ну а если все-таки таблеточки, то с витаминами группы В ещё магний хорошо, ну и мне глицин нравился, успокаивал хорошо, но вот мою сестру от глицина клонит в сон, так что тут кому как rolleyes.gif

#4 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 09:33

Элеутерококк - улучшает настроение, укрепляет нервную систему,повышает работоспособность.
Противопоказания: гипертоническая болезнь, повышенная возбудимость, острые инфекционные болезни.

#5 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 12:01

мне тоже глицин нравится, я его в студенчестве особенно во время сессии принимала.

Глицин способен:
• уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
• улучшать настроение;
• облегчать засыпание и нормализовывать сон;
• повышать умственную работоспособность;
• уменьшать вегето-сосудистые расстройства, в т.ч. и в климактерическом периоде;
• уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговых травмах;
• уменьшать токсическое действие алкоголя.

Фармакокинетика. Глицин метаболизируется до воды и углекислого газа, накопления его в тканях не происходит.

Показания к применению.  Глицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности;
при стрессовых ситуациях - психоэмоциональных напряжениях (в период экзаменов, конфликтных и др. ситуациях);
в качестве антистрессорного и ноотропного средства назначают детям старше одного года , подросткам, в том числе с девиантным (отклоняющимся от нормы А.М.)  поведением
и взрослым при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозах, неврозоподобных состояниях и вегето-сосудистой дистонии, последствиях нейроинфекций и черепно-мозговых травм, перинатальных и других энцефалопатий, в том числе алкогольного происхождения), сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности, нарушением сна.
В качестве нейропротекторного препарата глицин назначают при ишемическом инсульте.

Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Еще знаю Негрустин не плохой

Показания к применению: Препарат применяется при психовегетативных расстройствах, депрессивных состояниях легкой и средней степени тяжести, состояниях тревоги и страха.
Препарат может применяться с другими психотропными средствами.

Но негрустин это уже хоть и слабое, но антидепрессивное средство, а глицин - он как витаминки.

#6 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 12:07

Ой не знаю-не знаю про глицин... Он тормозит нервную систему, флегматикам его точно нельзя.
Я по совету перед сложным экзаменом (где не только знать надо, но и соображать быстро) выпила глицин - такой тупой себя чувствовала и спала потом долго. Хотя может не правильно пила...

#7 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 12:23

Katerinka, точно!
Я как-то пила глицин.. это такой досвидос.. чуть пару раз под машину не угодила...
но самое интересное, невропатолог сказал, что реакция заторможенности-это очень  редкое явление...

#8 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 12:54

да, у всех по-разному)
мне помогает глицин и все ок!

#9 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 13:02

Мне тоже глицин помогает. лет 5 его уже "знаю", ни разу заторможенности не проявил. И сонливости не было, наоборот, я его пила во время сессии, когда как известно времени на сон не хватает, чтоб повышенная работоспособность была.

Видимо, на кого как действовал. А может у вас не из-за глицина такая реакция была?

#10 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 13:24

Elka, у меня точно из-за глицина..
но я к тому же еще ночью в то время работала,  а днем училась.. так что может просто организм вообще не знал куда бежать )))

#11 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 13:43

У меня тоже точно из-за глицина. К тому же показания к нему "заболевания нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью" - явно тормозящий эффект. Просто меня, видимо, сильно затормозил.

#12 Гость_Alisia

Гость_Alisia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2008 - 20:26

Чего-то я сглупила и не зашла как гость))поэтому ещё раз нпишу)
Не...глицин меня, вообще,не берёт...Мне подруга посоветовала Центомакс, говорит,что это не лекарство, а биодобавка. Но как-то пока не знаю))Может,кто пробовал знает?Я ещё сама про него инфу поищу,но говорит очень хорошее средство.

#13 Гость_d'arkangel

Гость_d'arkangel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2008 - 20:33

спать надо сколько положено! это самое лучшее лекарство

#14 Гость_Alisia

Гость_Alisia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2008 - 20:49

Тут я не соглашусь, т.к. иногда и бессонница мучает и какое-то состояние неспокойности...

#15 Гость_Ivanna

Гость_Ivanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2008 - 13:11

Мне посоветовали принимать Фенибут. Потому что глицин и прочие радости просто никак не действовали. Даже память стала подводить (а уж память - это нельзя). И знаете, вполне вменяемо стала себя чувствовать. Без побочных реакций. И без сонливости - наоборот, мне его посоветовали как  поддерживающее нервную систему во время сверхсрочных и сверхурочных авралов.

#16 Гость_Alisia

Гость_Alisia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2008 - 20:24

Ой...этот глицин вообще фигня какая-то...А я,кстати, начала принимать Центомакс,который подруга посоветовала.Вроде начинает понемногу действовать)Начинает пропадать чувство какого-то лёгкого страха, что ли...не знаю как правильно его назвать)

#17 Гость_галя

Гость_галя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2008 - 22:00

У глицина есть побочные явления и на большинство людей влияет как "снотворное", от него в сон клонит, причем бывает сильно. От стрессов помогают сидативные препараты как новопасит, настойка пустырника, экстракт валерианы.

#18 Гость_Alisia

Гость_Alisia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 02:28

Не знаю...Глицин меня в сон вообще не клонит да и от новопосита толка не было.Пробовала его одно время никак не действует...что пила,что не пила эффект 0))

#19 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 12:08

Попробуй грандаксин или афобазол (анксиолитики, !!!ПРОТИВОПОКАЗАНЫ  ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ !!!).

#20 Гость_Alisia

Гость_Alisia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2008 - 02:27

Не...Афобазол не буду.Это точно химия...Что угодно,только натуральное.Химия оч плохо из организма выводится потом,а то и совсем не выводится(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус одноэтажный | вешалка для одежды напольная металлическая | столы под телевизор | этажерка на кухню для бытовой техники