Перейти к содержимому

Рахит!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#141 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 16:12

Шишечки не исправишь, израстутся со временем, а живот - это ЛФК, мышцы передней брюшной стенки надо укреплять, они расходятся при рахите, вообще есть комплексы упражнений на укрепление, врачи ЛФК должны его хорошо знать по идее. В поликлинику не ходила?

Поблагодарили 1 Member:
Катюшка_  

#142 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 16:17

Просмотр сообщенияjindoc (25 January 2013 - 16:12) писал:

Шишечки не исправишь, израстутся со временем, а живот - это ЛФК, мышцы передней брюшной стенки надо укреплять, они расходятся при рахите, вообще есть комплексы упражнений на укрепление, врачи ЛФК должны его хорошо знать по идее. В поликлинику не ходила?
Женя, я была у хирурга в понедельник она нам и сказала про последствия, но при этом ни каких рекомендаций не дала( я вот теперь вся в панике... на след.неделе пойду сдавать анализы, и зайду к педиатру, может она что подскажет!

#143 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 23:14

Просмотр сообщенияКатюшка_ (23 January 2013 - 17:02) писал:

Аня-Беладонна, а как исправляешь последствия рахита у Богдана? нам тут хирург в детской поликлинике заявила, что у нас живот большой и шишечки какие то на голове, а все это последствия рахита!
Витамин Д, занятия спортом (+очень длительные пешие прогулки, без всяких санок), бассейн , общий массаж прошли, еще массаж стоп ежедневный, соляные ванночки. Также прошли 2 сеанса физиолечения на стопы. Вообще, заметили, что живот стал втягиваться

На счет упражнений компенсирующих! Нам о них сказал ЭНДОКРИНОЛОГ и больше никто, отправила в каб. леч. физкультуры. Они округлили глаза, отправили в каб. здорового ребенка, там тоже округлили)) Но я думаю в интернете их много, надо найти. Мне просто сейчас некогда, надо решить проблемы Мирона

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 January 2013 - 23:16

#144 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 23:20

Попробую на днях отсканировать рекомендации по гимнастике. Странно, что в кабинете ЛФК не знают, учитывая, что нам это давали как раз на занятиях по ЛФК на их кафедре.

#145 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2013 - 00:08

Вот меня и удивила эндокринолог, что даже раздвинутые ребра можно пока сдвинуть.

#146 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2013 - 00:22

Рёбра же подвижны, даже у взрослого их в теории можно сдвинуть, только сложно, а у ребёнка, пока всё нежненькое, грех этого не попытаться сделать. До 6 лет можно ваять, дальше всё сложно, не только рёбер касается, но и позвоночника, и стоп.

#147 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2013 - 01:05

Оооо, как мне сдвинуть свои ребра??? я сегодня замерила талию и в ужасе(((((( Вообще, многие говорят, что после родов сложнее всего ребра сходятся

#148 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2013 - 08:39

а в каких дозировках витамин Д? или может стоит давать комплекс поливитаминов?

#149 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2013 - 20:34

по 1 капельке. Сейчас я даю комплекс, нам нефролог прописала

#150 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2013 - 22:14

Не знала, что с ребрами можно что-то сделать.. У Наташи, как следствие рахита, который также не был диагносцирован в младенчестве, выгнуты реберные дуги, сначала из-за пузени не было видно, а как вытянулась пузень ушла и выглядит не очень. Наш педиатор сказала само все исправится. К какому врачу обратиться можно с этим вопросом, раз это можно исправить?

#151 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2014 - 11:10

педиатру вчера не понравилась наша залысина на затылке, дала направление на сдачу мочи по Сулковичу
аквадетрим даю по 2 капли. раньше давала одну каплю - ладошки были влажные, добавила вторую каплю.
мы, конечно, в группе риска по рахиту: и родились осенью и недоношенные.

#152 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:04

Просмотр сообщенияIrishka96 (14 December 2014 - 18:41) писал:

Марина , спасибо за обстоятельный ответ) мне уже кое-кто сказал сегодня с тобой переговорить ))) зубов у нас , кстати, тоже нет пока, но вроде и не критично даже по той же таблице возрастной. Но вот другие признаки рахита имеются((
Подскажите пожалуйста, какие признаки рахита можно заметить у ребеночка? Переживаю изза того что у нас нет зубов, а тут все пишут что витамин Д3 дают. Я как то легкомысленно отнеслась к нему, то давала то нет, щас вобще забросила. А тепер ь. Думаю может изза этого и не появляются зубы, и рахит может тоже есть да я не вижу!

#153 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:57

Самые распространенные : повышенная потливость ( особенно стопы, ладошки), залысина на макушке, кости черепа даде могут быть слегка деформированы. Некоторые педиатры считают, что чуть ли не у всех детей первого года жизнитт разит имеется в той или иной степени.. Хотя бы нужно мочу по сулковичу сдать и посоветоваться со своим педиатром. А вообще мне гастрик говорила, что дело тут не только в кальциевом обмене, но и в фосфорном и вообще это все такий сложный процесс чуть ли не на гормональном уровне.. Ну а если беспокоит только отсутствие зубов-,так это же может быть индивид особенностью , а может у вас семейное. И вообще, вроде как еше никуда не опоздали в 7,5 мес. Но я вас понимаю, сама жду-жду. Но у нас то точно с кальцием проблемки  раз такая петрушка с этими ядрами окочтенения, поэтому зубы для меня будут доп сигналом, что мы на верном пути

#154 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:59

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ РАХИТА

Клиническая картина заболевания зависит от степени недостаточности кальция и фосфора и соответственно носит нарастающий характер.

Для легкой формы рахита характерны:
  • повышенная нервно-психическая возбудимость, проявляющаяся в виде частого раздражительного плача, беспокойства, плохого сна;
  • небольшая задержка роста;
  • податливость и болезненность костей черепа;
  • медленное закрытие большого родничка;
  • уплощение затылка;
  • тусклый цвет и ломкость волос, образование залысин на затылке. Такой малыш много плачет, легко пробуждается. Вследствие повышенной потливости ребенка маме приходится часто менять ему одежду, он медленно растет, у такого малыша долго не прорезываются зубки, замедляются темпы психомоторного развития ( позже начинает держать голову, переворачиваться, приподниматься на ручках ).

При среднетяжелой форме рахита все вышеперечисленные признаки становятся более выраженными, кроме того, обращают на себя внимание:
  • необычная форма головы: уплощенный затылок, выраженные лобные и теменные бугры - так называемый ягодицеобразный череп;
  • деформация грудной клетки: грудь ребенка выглядит запавшей или, наоборот, принимает вид киля;
  • заметные межреберные промежутки, обращает на себя внимание Гаррисонова борозда - граница между грудной клеткой и животом принимает вид канавки;
  • живот становится похожим на лягушачий вследствие выраженной мышечной гипотонии;
  • отмечается повышенная утомляемость, малыш предпочитает подолгу оставаться в кроватке, отказывается от игр;
  • нарушения со стороны нервной системы могут проявляться в виде дрожания подбородка, ручек;
  • если к этому времени малыш научился вставать, становится заметной деформация ног: они выглядят как буквы «Х» или «О».
Тяжелая форма рахита проявляется:
  • выраженным отставанием в физическом и психическом развитии;
  • грубыми деформациями черепа, грудной клетки, конечностей;
  • такие детки обычно не способны не только вставать с кроватки, но даже и сидеть без поддержки;
  • помимо этого у малышей может отмечаться затрудненное дыхание ( отдышка ), повышенная частота сердечных сокращений, увеличение размеров печени;
  • на этой стадии заболевания кости ребенка становятся настолько хрупкими, что легко ломаются даже от небольших внешних воздействий.

отсюда

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать бутылок | детская кроватка для новорожденных | кухонная обеденная группа | дизайнерские напольные вешалки для одежды