Перейти к содержимому

Температура у ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#741 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 17:43

Просмотр сообщенияDragonfly (20 February 2015 - 16:07) писал:

ЛиЛи, у вас в поликлинике результаты анализов приходят с расшифровкой?
как понять с расшифровкой? нормы пишут или нет, ты про это?

#742 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 17:54

Просмотр сообщенияЛиЛи (20 February 2015 - 16:05) писал:

У нас или лаборатория лучше стала в поликлинике или что, но расшифровка приходит достаточно полная...Сроки 1 день. НО пока направление возьмешь, потом анализы, еще день результаты. Долго.

#743 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 18:16

ааа, расшифровка в моем понимании-это основные показатели крови+лекоцит.формула с нормами)
там бланки приходят, не самописные, а на автоматическом анализаторе.

#744 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 18:25

Понятно :) Но все таки то, о чем ты пишешь это результат, а расшифровка - это интерпретация полученных данных применительно к конкретному человеку и заболеванию.

#745 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 12:13

Капец, боялась, что без темпы врач не придет...дык ночью 38, сейчас почти 39 а врача нет. Наш любимый педиатр вряд ли раньше 6 вечера нас посмотреть сможет. Что делать-то, скорую? Они сразу в стационар заберут?

#746 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 12:17

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

Что делать-то, скорую? Они сразу в стационар заберут?
почему сразу заберут?
вас осмотрят и если будут опасения по поводу здоровья ребенка, то предложат в стационар, ваше дело согласиться или отказаться.
а кроме температуры что еще вызывает тревогу?

#747 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 12:18

Анютка,а темпертура нурофеном или панадолом не сбивается?

#748 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 12:28

Изначально меня волновал кашель, но вчера вечером он стал влажнее, но полились сопли, прямо пузырями. Ночью 38,2, дала нурофен около 6 утра, упала темпа. Около 11 утра опять горячий 38,9, дала панадол и свечку вибуркола поставила, долго не снижалась, но все таки упала через 45 минут. Вот сижу и не знаю чего, точнее кого ждать. Наивная, думала что вызов к грудничку с темпой будет в приоритете...

#749 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 12:58

Все, дошла до нас наконец-то врач из ПК, вроде ничего особенного не увидела и не услышала. Пошла я в аптеку выручку им делать.

#750 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 21:09

История имела продолжение. Темпа у Дани снова поднялась до 39,1, я с ним на пару затряслась, ну реально страшно. Дала жаропонижающее в 17.00, но т.к. снижение шло оч. медленно в 17.45 позвонила в скорую, которая меня перенаправила в детскую неотложку, которая приехала через 1 час 45 минут. За это время темпа успела снизиться и снова начать подниматься. Пришла врач-молодая девушка, ну жутко недовольная. А как узнала что днем у нас была участковая, то недовольство её еще больше увеличилось - зачем вызвали, чего от меня хотите, когда вот у вас диагноз и вот назначения, лечитесь, и вообще вы что не знали что у маленьких детей такая темпа это не страшно... Ладно хоть соизволила послушать легкие и посмотреть горло. Ничего не изменив в назначениях участковой, ушла, сказав, что если я желаю она отвезет нас в больницу, но все стационары переполнены и положат нас с ребенком в коридор... Тут отозвалась наша педиатр, по телефону все еще раз уточнила и велела топать за антибиотиками.
Что ж мне так не везет с бесплатной медициной-то...

#751 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 21:29

Аня, даааа... Вот так скорая((( какая разница, что днем был врач?
Темпа такая высокая-страшная штука, тем более для грудничков.
А диагноз какой был? Орви?

#752 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 21:42

Анютка,терпения тебе и скорейшего выздоровления сыночку!

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#753 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 21:44

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 April 2015 - 21:29) писал:

Анютка же сказала, что тот врач с неотложки была, хотя "героев" везде хватает, в т.ч. и на скорой. А эта врач и впрямь прелесть - "температура у маленьких детей не страшна". Ей Богу, страна непуганных идиотов... Нужно будет, 5 раз вызовешь, а то и больше, вне зависимости от того, назначено лечение или нет.

#754 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 21:45

Анютка сыночку скорейшего выздоровления. Если что-то будет смущать, не стесняйся снова завтра вызвать уч.врача.

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#755 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 22:01

Поостите за невнимательность, не врачи скорой , а врачи неотложки.

#756 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2015 - 11:30

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 April 2015 - 21:29) писал:

Участковая (хотя у нас на участке нет постоянного врача, а на вызовы вообще другая ходит) ОРВИ поставила, из неотложки уточнила, что фарингит. А наша педиатр уверена, что как и у Димы аденоидит. У меня взрыв мозга  - врач из ПК сказала, что аденоидов у таких малышей нет ещё. А аденоиды и аденоидит это вроде вещи разные? Ну как бы-то ни было но темпа ночью один раз до 38 поднялась, от жаропонижающего больше не поднимается, ттт. Думаю заслуга антибиотика.

Просмотр сообщенияDragonfly (16 April 2015 - 21:45) писал:

Анютка сыночку скорейшего выздоровления. Если что-то будет смущать, не стесняйся снова завтра вызвать уч.врача.
Лена, спасибо! Участковая сказала еще и без намека на неотложку сказала что сегодня зайдет.

#757 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 12:03

Девочки, кто давал нимулид от высокой температуры, препарат так и называется "нимулид" в суспензии? не могу в аптеке форте найти его((

#758 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 12:46

Да, Марина, так и называется, смотрю в форте нет суспензии, только гель и таблетки

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#759 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 15:17

Просмотр сообщенияMarina (25 April 2015 - 12:03) писал:

Девочки, кто давал нимулид от высокой температуры, препарат так и называется "нимулид" в суспензии? не могу в аптеке форте найти его((
Я давала,сбивает кстати не быстрочно надолго.

#760 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2017 - 21:15

Подниму тему...
Сегодня врачи скорой, вызванной для Дани в связи с несбиваемой температурой 40,5, отказались ставить жаропонижающий укол (у меня только на него надежда оставалась), мотивируя тем, что им это запрещено (!) потому что может возникнуть абсцесс...они могут ставить только внутривенные (тут видимо никакой опасности нет). Это что? Отговорка? Или как это объясняется? Кто-то с таким сталкивался, пусть даже повод был не в температуре? А то получается, что скорая у нас это просто бесплатное такси...до больницы могут отвезти и все.
А темпу сбиваем только до 39, ниже ничего не сбивает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

российский производитель керамических грилей | стулья барные для кухни купить в москве | барн 70 м.кв | мебель для сада пластиковая