Перейти к содержимому

Школы раннего развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#1061 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2014 - 14:01

Надюшка, вы же скоро в садик пойдете?

#1062 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2014 - 14:13

Marina,ну скоро не скоро не известно, возможно после НГ будет все, а пока садика нет можно было бы поводить, только думаю есть ли смысл?

#1063 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2014 - 14:24

Надюшка, если сомневаешься, то я бы сводила на пробное занятие и поняла надо или нет, нравится или нет.
А так я бы не стала водить, дома многое тоже можно делать, а деньги сейчас и для других целей пригодятся.

#1064 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2014 - 14:31

Если после НГ в садик пойдете, то я бы не стала сейчас водить.
зачем? если для общения с другими детишками - то оно скоро в садике будет. а конкретно, сейчас сезон эпидемий, лучше дома пересидеть.
если именно для обучения новой информаций - так и дома с мамой/папой/ можно играть=заниматься

#1065 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2014 - 18:50

Волноваться я начинаю за наше речевое развитие, очень прям меня это волнует. В наш возраст мы практически экающие и укающие какие то звуки издаем, в последнее время вообще на все мотаем головой, спрашиваю что либо хочешь это или то? или кто как говорит, он вертит головой. Элементарности никакой не говорит не знаю бить ли тревогу ну все хоть что то говорят папа мама там или биби и так далее, мы вообще почти ноль меня это пугает, хоть и занимаюсь с ним дома и сопровождаю слова все свои действия и все вокруг происходящее, развития я не вижу и сдвигов тоже. :sorry: понимает знает показывает,а  словесно звукового сопровождения нету.

Сообщение отредактировал Надюшка: 04 November 2014 - 18:52

#1066 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2014 - 20:27

Не вижу повода для паники. Рома еще малыш.  Да и кроме знания/умения есть характер/лень/упрямство/хулиганство.
Но если очень хочется паниковать и отчвянно решать проблемы, отговаривать не смею))

#1067 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2014 - 21:19

Просмотр сообщенияНадюшка (04 November 2014 - 18:50) писал:

Волноваться я начинаю за наше речевое развитие
У мужа бывшие однокурсники (два брата близнеца) по рассказам их родителей говорить начали только в 3 года (или даже после трех..). Ничего, умные парни выросли.

#1068 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2014 - 21:28

Надюшка, ух воды то в программе налили...
Все, что там описано, ты сама при желании легко дашь, как я поняла из соседней ветки - у вас и так много трат предстоит, так что я бы в такой ситуации не стала тратиться на вот такие примитивные занятия.
Почитай темы здесь про домашние развивайки, делай сама массаж ручек/ножек, перебирайте мелкотню всякую: крупы, мозаики, шнуровки, застежки, провоцируй сама ситуации. где Роме нужно что-то ответить (вопросы не на да/нет, а именно требующие конкретного ответа, проговаривай этот ответ за него, если сам молчит пока). И как можно больше физической активности - пусть бегает, ходит по ступенькам, лазает, учится прыгать - у таких малышей чем лучше физическое развитие, тем лучше интеллектуальное.

Сообщение отредактировал Mariel: 04 November 2014 - 23:05

#1069 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2014 - 22:22

Надюшка, если у вас напряг с деньгами - однозначно не стоит водить.
У нас в Че по купонам можно что-то найти - вот в такие места я вожу Мирона просто для развлечения за 300 р /6 занятий.
В речевом развитии эти псевдоразвивашки ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОМОГУТ. В вашем возрасте в этом плане действовать надо дома - мелкая моторика, проговаривание тобой всего подряд, массажики, физическое развитие.

PS вышивки точно придется приостановить, к сожалению

#1070 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2014 - 00:37

Я пожалуй плюсану к всему вышесказанному) Честно, я не понимаю чему такому может научить развивашка 2летнего ребенка, чего ему не сможет дать мама. ИМХО, все это так называемое раннее развитие, которое щас предлагается на каждом шагу, маркетинг и не более.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 05 November 2014 - 00:37

#1071 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2014 - 09:06

всем спасибо за мнения как выяснилось там еще куча минусов предоплата вперед за месяц, если ребенок не ходит по причине болезни или другим каким то причинам то деньги все равно сгорают, да и отзывы у нашим местным мам двоякие.
Буду сама дома заниматься.

Беладонна,вышивки я вышиваю не так часто, и не каждый день, а если и вышиваю то 20 минут в лучшем случае в течении дня.

Mariel, все что ты написала в принципе мы делаем, я ежедневно гуляю и он бегает и лазит где хочет.
Вон на встрече там 1.5 часа бегал и прыгал играл и остановится не мог после чего сразу же уснул вымотался. Все проговариваю и рассказываю и сопровождаю словами все что происходит и делается и вопросы задаю в том числе провоцирующие, молча смотрит и глазами хлоп хлоп и экает и укает, и пальчем тычет. Очень много смотрит развивающего видео про цвета, цифры, животных и прочее.
Все наши занимашки домашние распишу в соответствующей теме.

#1072 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2014 - 09:15

Надюшка, по большому счету причин для волнений у тебя пока нет. Продолжайте заниматься в том же духе) а вы с мужем в каком возрасте заговорили?

#1073 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2014 - 09:48

SNEJINKA,ой про мужа не скажу, а про меня эээ надо найти блокнот где мама записи вела и почитать, если не выбросила его...
стоит только пожаловаться сразу ребенок меняется вот как всегда)) надо сразу жаловаться и он сразу начинает двигаться в нужном направлении.
Вышел провожать сегодня папу на работу и па к нему обратился  и показывает мол папа на работу пошел тычет пальцем в ладошку. И ко мне ма обратился, уже приятно.
Бибиби сегодня, бабаба, и еще что то каляет уже что то)

#1074 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2014 - 16:32

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

Очень много смотрит развивающего видео про цвета, цифры, животных и прочее.
Вот тут я баба Яга против )))
Уж лучше дома на карточках/игрушках, вредно телек смотреть, тем более много...
А так, курс у вас правильный, Рома все впитывает, наберись терпения, выдаст потом обязательно.

#1075 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2014 - 17:23

а мы на компьютере смотрим. на 2 этаж поднимается и спускается видимо мало)) дома ежедневно в догонялуи прятки играет, бегает.

#1076 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2014 - 17:31

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

а мы на компьютере смотрим.
Надя, тут не важно телевизор это, компьютер или планшет,Марина, скорее всего, просто обобщила и выразила протест ко всем этим гаджетам...

#1077 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2014 - 17:35

а Рома без них уже жить не может это ежедневный ритуал у него он это любит, я современных мнений ,включая мультики.

#1078 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2014 - 18:06

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Надя, тут не важно телевизор это, компьютер или планшет,Марина, скорее всего, просто обобщила и выразила протест ко всем этим гаджетам...
угу :)

#1079 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2015 - 15:45

Я начала водить с конца августа Варю в развивашку. Главным образом "по-тусоваться". Чтобы она со сверстниками по-общалась. Сильных иллюзий и ожиданий, что ее там чему-то прям научат я не имею.

Пробовала в игровую водить в это же время (до обеда) - и в мегаполисе и в фокусе - никого нет из детей. А одной Варьке скучно там, нужна компания. И цена, честно говоря, в игровой за один час не намного дешевле развивашки. Но в развивашке гарантирована будут детки, будет тусовка))

#1080 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 09:25

Просмотр сообщенияMariel сказал:

Marina, уникальная девочка, моим обеим в этом возрасте даже близко никто из детей не нужен был.
Это у нее в мужа темперамент. Не мой) Усидчивости ноль. Зато шило в попе.И очень контактная, детей любит, особенно, повзрослее себя.
А во дворе у нас много детишек, но они по-старше Варьки на 0.5-1.0 год. Летом целыми днями тусили на улице. А в августе они все в садики пошли. И теперь днем во дворе ни души

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: мегафон телеграм - синхронизация за 5 минут! | ТВ-тумба Woodville Лисмор | стол с колесиками | стулья складные купить