Перейти к содержимому

Молочная продукция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#181 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2011 - 10:21

E_lenka, ничего себе )))))

#182 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2011 - 12:24

Dragonfly, lerika, спасибо.
Варя не подвела, съела прилично по объему.

E_lenka, я делала без йогуртницы, просто укутала банку в одеяло и положила рядом с батареей, через 3 часа достала уже готовый и перенесла в холодильник.

#183 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 00:05

Цитата(E_lenka @ Вчера, 11:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а так ли и нужен был этот чудо прибор?? Может и без него все бы получалось, укрыв например подогретое молоко полотенцами??? Или это все таки не то?

Я приспособилась делать с помощью духовки, зимой еще и батарея в помощь

#184 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 00:07

Цитата(Mariel @ Вчера, 13:24)

через 3 часа достала уже готовый

Мне кажется мало, все таки надо не менее 8 часов. Еще на водяной бане можно делать.

Варя с вареньем ела?

#185 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 00:21

Беладонна, Ань, он за 3 часа стал густющий и однородный, я побоялась, что будет кислить, если передержу. Варя ела просто так, варенье я ей не даю, максимум печеньку туда могу растолочь.

#186 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 00:23

Сегодня вот уже 4 часа стоит, но пока консистенция не та - хм...

#187 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 07:45

Цитата
Мне кажется мало, все таки надо не менее 8 часов.

Я вот заметила, что если держу 10 часов то йогурт получается с крупинками и немного сыворотки отделяется. Наверное, передерживаю. Попробую ставить на меньшее время.

#188 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 15:51

оо, а я наоборот думала, чем больше тем лучше... Попробую на меньше поставить. А то тоже немного сыворотки и комочков...

#189 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 22:50

Mariel, да лишь бы не травануться, у нас у одной знакомой было, когда она технологию нарушала.
Я тоже Боде даю с печенькой или с фруктом вприкуску на полдник, еще с сухофруктами иногда.

#190 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 00:28

Беладонна, по технологии надо держать 8 часов при 40 градусах, да?

#191 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 21:44

Вот и я стала обладательницей йогуртницы, сегодня пробовала делать первый раз, подержала видимо мало 7 часов, в итоге жидковат и сворачивается, консистенция неприЯтная, но Соня ела с удовольствем ))) Еще с ягодками наблендерила, сейчас кушаем, вкуусно

#192 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 21:53

Цитата(Katochek @ Сегодня, 22:44)

сворачивается, консистенция неприЯтная

у меня всегда так получается... не знаю почему sad.gif(((
РОма первое время без всего ел с превеликим удовольствием, сейчас  кушает только с фруктами.

#193 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 07:52

Вот и мы приобрели йогуртницу, у нас Мулинекс. Первый раз сделали из закваски, которая прилагалась к йогуртнице. В часть баночек положили на дно варенье. Получилось очень даже вкусно. Без варенья кисловато, но в принципе нормально. Вчера сделали на активии и молоке 2,5%. Получился йогурт немного жиже (может, еще мало в холодильнике настоялся, посмотрим), но нежнее, не такой кислый, и очень даже вкусненький. Так что я довольна.
Купила в аптеке Наринэ. Кто-нибудь делал? Там написано, что сначала нужно сделать закваску (22-24 часа), а потом на ее основе уже йогурт. Я только не знаю, в итоге что получается - густой йогурт или жидкий, больше как кефир?

#194 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 09:48

Натусечка, консистенция нормальная получается, без комочков? Сколько держишь?
У нас тоже мулинекс, делаю на активии, один раз на ациполе пробовала, не загустел совсем sad.gif

#195 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 09:56

Цитата
Натусечка, консистенция нормальная получается, без комочков? Сколько держишь?

Абсолютно нормальная, как у магазинного йогурта. Ставлю на 8 часов, потом на два часа в холодильник.

#196 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 18:20

Планирую в скором времени вводить кисломолочку в питание ребенку. Вот хотела сама делать в йогуртнице, но что-то не могу определиться, какую нужно взять закваску. В идеале, как я читала, хорошо подходит для первого кисломолочного прикорма бифивит, но у нас я даже не знаю, где такую закваску найти. Находила только на украинском сайте.
Кто-нибудь готовит сам для малышей кисломолочку и из чего ее делаете? Мы для себя уже с декабря делаем йогурты постоянно, но мы берем активию для закваски. Для ребенка-то вряд ли она подойдет.

#197 Гость_Крепостница

Гость_Крепостница
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 18:02

А я на йогуртницу не тратилась делаю в термосе и вполне устраивает, привыкла йогурт пить по утрам.

#198 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 22:03

девочки, открыла для себя новую закваску для йогурта. Ацидофилин  -кисломолочный продукт, продается в магазинах продуктовых. стоит 30 р за 0,5 литра. хранится 5 суток. содержит лактобактерии и ацидофилиновые палочки.
на вкус сладенький, но йогурт кислит. на литр йогурта я добавляла 200 гр напитка. остаток можно выпить,или заквасить через 2 дня йогрут новый.
Ацидофилин является кисломолочным продуктом, который изготавливается с добавлением особых бактерий, называемых ацидофильные палочки. Это молочнокислые бактерии, обладающие особенным свойством не разрушаться в кислой среде желудка и хорошо приживаться в толстом кишечнике, где продукты их жизнедеятельности, обладающие широким бактерицидным действием, устраняют вредоносные микроорганизмы. Ацидофильная палочка, попадая в организм человека, улучшает процессы пищеварения, а, следовательно, и здоровье.
мы по-прежнему делаем йогурт каждые 2-3 дня :-) попробуй СВяту не приготовь. сама стала вместо своих ужинов сладких десертных  пить после 6 вечера  кефир, снежок, био-баланс. к весне обострение ,видимо, произошло у меня)

#199 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 22:07

lerika, а мы его так просто покупаем и пьем) Особенно в магазине удобно, когда ребенок сок требует, а я ему Ацидофилин покупаю. Зачем с йогуртом то заморачиваться?
Видела на детях закупку с заквасками?

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 March 2012 - 22:08

#200 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 07:45

Беладонна, видела, но не вчитывалась. там что-то реально толковое?
а ты не изменяешь традиции по приготовлению йогурта? с той же штуковиной из МЕтро?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Серые кресло мешок | стол книжка с ящиками | стеллаж с закрытыми полками в детскую | snr s5311g 48tx poe