Как-то давно мне удаляли родинку, она была под мышкой и мешала. Удаляли вроде азотом, остался млюсенький шрамик. Больше надобности не возникало. Несколько лет назад на стопе появилось маленькое тёмное пятнышко, в течение года значительно увеличилось, последние годы практически не менялось, сейчас выглядит как родимое пятно диаметром примерно 3-5мм. Беспокойств физических не доставляет, но периодически меня напрягает то, что оно появилось внезапно и увеличивалось, наверное это не совсем нормально. Поэтому вопрос - как узнать, безвредная ли моя родинка, и где и как можно удалить? Что перед этим нужно сделать? (анализы, пробу какую-нибудь и т.д.) Сколько это стоит?

Родинки
Автор
Гость_Sotofa Hanemer
, 18 Jun 2008 21:04
Сообщений в теме: 13
#1 Гость_Sotofa Hanemer
Отправлено 18 June 2008 - 21:04
#2 Гость_pretty Leka
Отправлено 18 June 2008 - 21:18
да к терапевту или дерматологу обратиться, мне кажется. терапевт - точно пошлет, к кому надо, а дерматолог - эт вроде по его части
#3 Гость_Gae4ka
Отправлено 19 June 2008 - 01:18
По этому вопросу по моему к онкологу отправляют...я недавно была у него он мне грудь прощупывал, все родинки пересмотрел, сказал если собираешься на конкурс красоты, можешь удалять, написал разрешение... я ведь тоже перепугалась у меня наростик на шее выскочил около родинки, сказал все нормально... а про родинку на щеке я его спросила -Она потом большая будет? Он говорит-Лет через сто конечно больше станет...вот такой веселый онколог...ой , девочки а как к нему попасть сложно!!! у нас на Чтз там такая очередина к нему, мы в 6 утра очередь за талонами возле больницы занимали, так то я совсем к нему не собиралась, а тут девушка подошла, спросила, кто последний туда, мы с сестрой тоже решили проверить родинки свои и заняли очередь..
#4 Гость_Sotofa Hanemer
Отправлено 19 June 2008 - 10:35
Дерматологи точно не по этой части - у них всякие заболевания кожные только, да и запись туда долгая и через одно место. А к терапевту - он, правильно сказала, точно пошлёт. И очередь ещё к нему тоже сидеть. Находилась я через кучу врачей, вот бы сразу к кому надо.
А к онкологу нормально записывают, не через терапевтов? И где этот онколог?
А к онкологу нормально записывают, не через терапевтов? И где этот онколог?
#5 Гость_Gae4ka
#6 Гость_Славная
Отправлено 06 June 2010 - 11:10
Я тоже обращалась к онкологу за консультацией по поводу родинки,можно ли ее удалить.Он посмотрел и сказал,что такая красивая родинка если не мешает,то и не надо.А я "грузилась" что вроде как не эстетично.
Вышла от него довоооооолььььььнааяяяяяяя!
Мы порою не оцениваем свою индивидуальность!
Вышла от него довоооооолььььььнааяяяяяяя!

#7 Гость_Натусечка
Отправлено 02 September 2010 - 17:04
Оооо, актуальная для меня тема)) Мне неделю назад удалили родинку на спине. Была она у меня всю жизнь, но в это лето начала чувствовать какие-то покалывания, вообще стала ощущать ее. Мне это не понравилось, и я пошла к онкологу. Он сказал, что на вид она не очень хорошая и, возможно, будет меняться в будущем, поэтому лучше ее сейчас удалить. Сдала я все предписанные анализы и легла на операцию. Все достаточно быстро, только от наркоза тяжеловато отходила, но это уж моя личная особенность. На следующий день была уже как огурчик, сейчас жду результаты гистологии.
Я считаю, что надо за своими родинками наблюдать, и если возникают сомнения - идти к врачу, не тянуть. лучше раньше, чем позже.
Я считаю, что надо за своими родинками наблюдать, и если возникают сомнения - идти к врачу, не тянуть. лучше раньше, чем позже.
Отправлено 10 September 2010 - 19:31
Цены везде разные, поэтому лучше сходи в местную поликлинику и все узнай, пускай на пятнышко посмотрят!
#9 Гость_Dasha_Us
Отправлено 14 April 2011 - 12:35
А мне кажется, что не надо удалять родинки) Она есть, и она наверное не просто так)) Хотя может быть я просто не сталкивалась с проблемой мешающей родинки.
#10 Гость_lanabori
Отправлено 14 April 2011 - 14:08
Я думаю, что лучше вообще не удалять родинки, и только если они действительно очень мешают.
#11 Гость_Натусечка
Отправлено 14 April 2011 - 15:46
Цитата(lanabori @ Сегодня, 15:08)
Я думаю, что лучше вообще не удалять родинки, и только если они действительно очень мешают.
Такие вопросы прежде всего необходимо решать с врачом, ведь здесь вопрос не эстетики, а именно здоровья.
Отправлено 14 April 2011 - 20:55
Если родинка большая и иногда причиняет дискомфорт конечно лучше удалить ну а если маленькая тогда и не стоит платить лишние деньги за столь не значительную операцию.
#13 Гость_jindoc
Отправлено 15 April 2011 - 00:31
Считаю, что надо удалять, если она вызывает опасения, расположена в местах трения или причиняет "эстетические" неудобства. Но обязательно(!) консультация онколога "до" и отправить на гистологию "после" (если не лазером или криодекструкцией удалена, а вырезана).
#14 Гость_Нада_Йелло
Отправлено 30 April 2011 - 16:35
У меня была э... выпуклая родинка на переносице не сильно большая, не больше 2 мм в диаметре, но я все таки решила ее удалить в поликлинике. Пошла перед работой. Села, зажмурилась, и не смотрела, пока ее выжигали, прижигали и пол дня на работе... Контара была не большая и все на меня косились... После обеда всетаки посмотрела в зеркало.... пипец.... мне для дезинфекции прижгли марганцовкой и пятно было чуть ли не сантиметр....)))
Сейчас вообще следов нет)
Сейчас вообще следов нет)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных