Перейти к содержимому

Расходы на свадьбу, сметы, затраты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#1121 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 12:30

Черная Кошка, было 55 человек. За ресторан отдали примерно 1 400 на человека + алкоголя и соков на 21 000, фрукты и сладости к чаю около 2 000, не помню точно. В этой теме есть моя смета, можешь поискать, там очень подробно все расписано. У вас будет катание с гостями? Если да, то туда нужно еще еду, питье, спиртное. Второй день будет или нет? Еще заложи несколько тысяч на сувениры гостям за победу в конкурсах, возможно тамада попросит что-то из реквизита, как правило, на конкурсы сын/дочка требуется. Свечи для домашнего очага и гостям, да и вообще много всякой мелочи, на которую уходят куча денег, тысяч 10 смело закладывай на всякую мелочь. У нас получилось хорошо съэкономить за счет рукоделия, украшения многие предоставил ресторан. Пока нас ждали, из цветов, подаренных в загсе, мамы делали букетики на стол. Есть фирмы (с телефоном правда не подскажу), которые из подаренных цветов делают украшения на главный стол и зал ими украшают. Тоже не плохая экономия получается. Лучше, чем все эти букеты стоят в ведре в углу, а потом их забывают или дома не знают что с ними делать.

#1122 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 12:34

Цитата

Пока нас ждали, из цветов, подаренных в загсе, мамы делали букетики на стол.
отличнейшая идея просто!!! а то все равно эти цветы выбрасывать потом. да и не до них, любоваться некогда, а тут столы украшены будут и как то богаче и обильнее стол будет выглядеть)

#1123 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 12:40

Иришенька, обязательно гляну твою смету, да катание будет я написала алкоголь с расчетом на катание, а продукты не учла...

#1124 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 12:53

С картежем идея супер!) Так правда дорого.. Мы вот на нем хорошо сэкономили,у нас было 2 абсолютно одинаковых Ленд Крузера, совершенно бесплатно. Друзья отца с радостью нас покатали) И на фейерверке, сестра у мужа в Сигнале работала.
Фата за 1000 норм, но когда я ее выбирала,мне за 1000 не нравились, взгляд притягивали за 3000-4000, в итоге за 2500 скрепя сердцем купила.
Туфли тоже есть за 1000, если не заморачиваться. Я вот не хотела свадебные туфли брать со всякими стразами и бантиками, искала обычные белые лодочки, чтобы и потом можно было носить, еще балетки белые для банкета купила.
Перчатки вообще можно не покупать,лишняя трата денег, я их только в загс одела. Во первых они толтят, а во вторых все время сваливаются.
Белье за 500р? А что туда входит, если не секрет) На эту сумму разве только чулки купить..
В воде, спиртном по ценам сложно ориентироваться, напиши лучше сколько литров, бутылок вы собрались брать и за какую сумму соответственно.
Рубашка жениху на 500р ну очень мало мне кажется..
На украшения зала 3000 вполне хватит, у нас 1500 ушло всего на шарики для праздничного вида. Но это если ресторан сам по себе красивый, а если столовка, то надо больше.
На пригласительные 1000р много, если не сильно заморачиваться. Я жалею, что в свое время сама не успела сделать( Заранее муж не разрешал, я в то время его еще слушалась :) А когда время пришло, у меня сессия была.
Подушки для колец у нас тоже не было, муж сказал они беспонтовские, пусть лучше красивый подносик будет. А я подушечку очень хотела)
Голуби на фига нужны?
Торт за 1500 тыс это из моей любимой Башни, мы там заказывали вместе с караваем, очень вкусный был.
А танец вы не хотите поставить, мы правда сэкономили на хореографе, сами состряпали. Но с хореографом,увереннее бы получилось.
И самое главное не экономьте на ведущем! От него зависит весь вечер и впечатление от вашей свадьбы.  У на у ведущего еще была лазерная установка и дым машина, дискотека как в клубе почти была!))
Ли-Ли, у нас тоже отдельно еда от выпивки считалась.

#1125 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 12:54

Торт бросился в глаза, за 1500 это максимум 2кг, на 50 человек это очень мало, считай хотя бы в среднем 1кг на 10 гостей. Стоимость кг около 500-1000, тут смотря где заказывать.
Ну и банкет, у нас было 1200 и это три с половиной года назад в не очень пафосном месте, плюс своё спиртное, в среднем тогда ценник был 1500, не думаю, что сейчас намного дешевле.
На украшение зала тут смотря чем украшать, у нас всё украшение было предоставлено рестораном.
По машинам мы вообще не заказывали, своими обошлись - чёрная у жениха, переодетая в жениха, с цилиндром и бабочкой, белая у невесты, с губками и фатой. Потом пересели в вообще другую машину, украшенную бегемотиками в костюмах врача и военного и самостоятельно сделанными украшениями. Вообще все украшения сами делали, это просто при наличии умеющей шить подружки и швейной машинки ;) И для гостей был автобус. Все от наших машинок жениха и невесты, да и от бегемотов были в восторге, долго ещё вспоминали. Так что на этом вообще можно сэкономить. Всё равно кто-то из гостей да приедет на машине, потому что неудобно добираться на такси или ребёнок дома или ещё что, если машина подходящая  можно их попросить покатать.

#1126 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 13:07

Ну и ещё я терпеть не могу искусственные цветы из пластика, мне они кладбищенские напоминают, поэтому все украшения были у нас только из ткани - фатина, ленточек и цветов из них же. Ведущий тоже маловато, хотя смотря какой понравится. Ну и на мелочи смело если не 10, то 5 тысяч закладывай, обязательно захочется то одно, то второе, или что-то понадобится докупить. Насчёт подарков для гостей я не соглашусь, мы сделали звёзды из картона на ленточке и вешали их на шею победителям, а в конце выяснили у кого больше и они стали победителями, получили от нас подарок, вроде никто не расстроился, подарок был правда оригинален - ночь в свадебном номере, который нам дарил ресторан (мы выбрали другое место, но отказываться не стали), а можно и просто что-то памятное подарить, типа шампанского с вашим фото или ещё что-то такое.

#1127 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 13:17

А мы тратились на подарки гостям. Ведущий за конкурсы раздавал весь вечер денюжки напечатанные, а в конце вечера у кого было больше денюжек, тому и подарки лучше)
Еще хотела бомбоньерки сделать всем гостям, но денег уже не оставалось в бюджете  свадьбы.
А с цветами у меня такие же ассоциации.

Сообщение отредактировал lidia: 24 January 2013 - 13:18

#1128 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 13:40

Мы летом были на свадьбе, там гостям дарили цветы, которые связала невеста. Это очень приятно было, но сколько времени у нее на это ушло даже представить не могу.
А на счет торта, тут очень много от гостей зависит. У нас был примерно 4 кг, съели примерно половину. Человек 15 уехали раньше, те у кого дети и из другого города - самые едоки сладкого. Многие пили и налегали на огромное количество закусок, торт уже в них не лез, остальные взяли по маленькому кусочку и все. Были на 2х свадьбах, где большие торты полностью ушли. На одной молодые прогадали с количеством еды, есть вообще нечего было, к середине банкета даже арбуз закончился, а на другой было очень много малопьющей молодежи и огромных любителей сладкого. Так что тут смотреть на своих гостей надо, постараться угадать какой будет спрос на торт. И вообще про него отдельная тема есть.

Сообщение отредактировал Иришенька: 24 January 2013 - 13:40

#1129 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 17:13

Всё зависит ещё от самого торта, если он магазинный напоминает, а-ля бисквиты с масляной прослойкой, как это часто на свадьбах бывает, его и не доедят. На моей свадьбе и свадьбе брата торты были съедены подчистую. Мы очень трепетно подошли к выбору начинки. У нас было 3 разных, в 3-х ярусах, мы попробовали 1 вкус из второго яруса,, первый был "куплен" целиком, он был обалденный, как сказали, и говорят, что в третьем ярусе был самый вкусный, но нам уже не досталось, народ подходил за добавкой, и недоеденных кусочков тоже не было :) У брата торт вспоминаю до сих пор, это просто сказка... Второго кусочка мне не досталось, увы, хочу на юбилей мужа заказать такой же, потому что вкуснее торта я в жизни не ела, он был снаружи из как его, марципана что ли, такой как бы твёрдый белый, но нежный, когда ешь, а внутри тягучая карамельно-фруктовая вкуснятина, это надо есть, это не объяснить, у меня до сих пор слюни бегут :) Ну это оффтоп уже.

#1130 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияЧерная Кошка (24 January 2013 - 10:55) писал:

Картеж тут вообще мечта детства...хочу 2 мерседеса черный и белый, жених ко мне приезжает на белом едем в загс я на черном он на белом, после регистрации садимся в черный, а в белый садим родителей, и автобус еще закажем. не бредовая идея? :secret:
Хорошая идея :good: . У нас так же было: белый и черный лимузин. До регистрации в белом невеста с подружками ехали, в черном - жених с друзьями. Правда после регистрации муж ко мне пересел - в белый))

#1131 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 21:48

У нас на свадьбе было очень очень много еды, я столько ни на одной свадьбе не видела)) еще была жара. И торт мы решили 7кг заказать, на 45чел из которых  около 40 только пришло, а все наш необоснованный страх, что а вдруг не хватит? Но  почти половину торта съели. А мои  друзья попросили с собой забрать, потому что уже ничего не влазило) В подарок кому то из них достался набор контейнеров, туда сложили)

#1132 Гость_Татьяна Август

Гость_Татьяна Август
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 21:52

А я опять о "наболевшем", так сказать! Черная кошка, у тебя на макияж и прическу заложено 2000...Это очень мало! мне кажется,можно на чем-то другом поэкономить,но в этот день позвать хороших мастеров! Ведь от качества материалов, на которых работают мастера, зависит КАК ты будешь выглядеть весь день до самого вечера в день свадьбы ( тем более, свадьба может попасть на очень жаркий день...), а так же потом на фотографиях и видео!Что совсем немаловажно!

#1133 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 22:06

Татьяна Август, мне интересно, вот девушка выбирает себе мастера-визажиста, но надо же пробный макияж сделать, это тоже оплачивается или как? а то мало ли в день свадьбы невеста испугается образа, всякое же возможно)

#1134 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 22:09

На макияж у меня ушло 1600, все отлично было, а на прическу уже не помню, но не дорого,около 1000, о чем кстати очень пожалела, на этом действительно лучше не экономить. Прическа была очень красивая, но совсем не долговечная...Я себе сама кудри делаю, они сутки точно держаться, а на свадьбе день не выдержали. Ну и видно было, что мой парикмахер не есть проффесионал своего дела..

#1135 Гость_Татьяна Август

Гость_Татьяна Август
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 22:11

ПРобный делать не обязательно,но желательно!Я своим всегда советую! Я знаю многих визажистов, кто делает раза в три дешевле, чем сам макияж.Но не делают на этом пробном тон, пробуют только глаза...иногда даже один! Зато,у невесты действительно уже есть представление,как она будет накрашена. Кто-то пробный делает просто за 50%...ну,тоже грубо говоря не полностью...
А есть невесты,которые и без того уверены,что будет круто! ПОэтому ничего не делают...ну,это уже означает полное доверие мастеру!)

#1136 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 22:11

Ли-Ли, я без пробного обошлась, он еще 1000 стоил( Решила довериться, да и отзывов про нее полно было и все хорошие.

#1137 Гость_Татьяна Август

Гость_Татьяна Август
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияlidia (24 January 2013 - 22:09) писал:

На макияж у меня ушло 1600, все отлично было, а на прическу уже не помню, но не дорого,около 1000, о чем кстати очень пожалела, на этом действительно лучше не экономить. Прическа была очень красивая, но совсем не долговечная...Я себе сама кудри делаю, они сутки точно держаться, а на свадьбе день не выдержали. Ну и видно было, что мой парикмахер не есть професионал своего дела..
вот о том и речь!1600-очень нормальная цена! Визажист,работающий на хорошей косметике никогда не возьмет меньше 1000! Это же просто не окупается! А лицо у нас одно...его любить надо!)
И про волосы тоже! Ну, не выдержит вашу прическу дешевый лак! как ни крути! К вечеру распадется или сосульками обвиснит!

#1138 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 22:19

Я делала пробный макияж заранее, но оплачивала его уже в день свадьбы. И прическу тоже заранее с мастером прикидывали за доп.плату

#1139 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 22:26

да милые мои,я не спорю, может и продешевила я на этом моменте, но это же все примерно, спасибо вам за подсказочки)))

#1140 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 23:34

На самом деле посчитали сумму? Теперь умножьте её на 1,5 - это и есть затраты на свадьбу. Не стоит сразу пугаться, часть можно будет оплатить с подарков, например ведущего, оператора, фотографа. Главное, чтобы смета ДО не только сходилась, но и давала возможность манёвра.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

модульные барнхаус | купить круглый стол для кухни | стол раскладной обеденный овальный | раскладной стол цена