Рассказы о родах
#4221 Гость_dju
Отправлено 30 April 2013 - 13:19
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4223 Гость_Орхидея
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4224 Гость_Надюшка
Отправлено 30 April 2013 - 16:01
Европа (30 April 2013 - 13:27) писал:
а в ПИТе ты 3 дня пролежала по показаниям или просто повезло так?
#4225 Гость_Анютка
Отправлено 30 April 2013 - 17:47
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4226 Гость_Alekseevna
Отправлено 30 April 2013 - 21:58

Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4227 Гость_lidia
Отправлено 30 April 2013 - 23:56
Ждала я твоего рассказа))
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4228 Гость_Анютка_174
Отправлено 01 May 2013 - 18:02
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4229 Гость_Надюшка
Отправлено 01 May 2013 - 18:33
Кстати к слову пессарий врач отмыла и отдала в пакетике мне на память))) он теперь дома лежит красуется...смотрю на него и думаю Боже как эта штуковина со мной была у меня 13 недель во мне...и как его вообще мне затолкали для меня до сих пор загадка))
Сообщение отредактировал Надюшка: 01 May 2013 - 18:35
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4231 Гость_Анютка
Отправлено 04 May 2013 - 21:53
Надюшка (01 May 2013 - 18:33) писал:
#4232 Гость_ЛиЛи
Отправлено 04 May 2013 - 23:05
КС страшным мне всегда представлялось, боялась его жутко, но в моменты помутнения рассудка-просила КС, лишь бы все закончилось... Ладно, хоть врача не уговорила, читаю Надин рассказ,и понимаю, что это для меня - страшно...
#4234 Гость_Орхидея
Отправлено 30 June 2013 - 13:34
Я долго собиралась с рассказом о родах, потому что в этот раз все было по-другому. В прошлый раз мы договаривались с врачом, муж был на родах и лежала в платной палате. В этот раз все с точностью до наоборот, поэтому я теперь знаю в чем разница. Ну а теперь к рассказу…
1 июня было запланировано празднование 3х-летия Карины. Срок у меня был 39 недель. Всем говорила, что договорилась с младшей и она даст возможность отпраздновать день рождения сестры. Причем я же отчаянная мамаша – ДР мы проводили на природе, в п. Каштак, были шашлыки, Баба Яга и Водяной, много друзей. Я думала, что у меня в запасе еще неделя. Даже толком в роддом не собралась.
В 4.30 утра 1 июня я просыпаюсь и понимаю, что у меня начались схватки, не сплю и уговариваю себя, что это тренировочные (хотя в прошлый раз тренировочных у меня не было). Но они идут с регулярностью 10-15 минут и не заканчиваются. В 7.00 бужу мужа и говорю, что похоже надо в роддом. Он начинает возмущаться и говорить, что я нашла самое «удачное» время. Отменять праздник поздно, а без нас он не состоится. «Ну, значит, буду рожать без тебя, а ты к гостям поедешь и все проведешь», - говорю я. Собрались и поехали в роддом №3. Приезжаем и тут нас «ласково» встречает злобная тетя, которая чуть ли не кричит на меня, потому что я не вызвала скорую и приехала в роддом не по месту жительства (а печати то у меня нет, я же только на 3 число записалась). И тут она говорит самое интересное: «Мест нет, если хотите, поступайте, но лежать будете в коридоре и, вообще, ВЫ НЕ РОЖАЕТЕ». Представляете, какие профессионалы у нас работают, по взгляду моему определила роды это или нет. Но надо сказать, что от этого всего наезда на меня, схватки прекратились и я уже сама не уверена – рожаю или нет. На предложение посмотреть меня на кресле, мне отвечаю отказом (только если останусь). Я представила, что буду лежать в коридоре, а там будет праздник, который я готовила. И тут рожать мне совсем расхотелось. Говорю мужу: «Поехали отсюда». Схваток нет и мы просто великолепно провели ДР Кариши, я старалась не бегать, но у меня это плохо получалось. Была активна и все прошло на УРА, погода чудесная.
Около 17 часов закончилось мероприятие, мы счастливые и довольные приехали домой. Рассматривали Каринины подарки, я даже пол помыла на кухне, т.к. дочь рассыпала там муку.
В 23 часа схватки опять начались. Ну, все, теперь точно пора ехать роддом. Уложили Карину спать. Вызвали бабушку и поехали опять в роддом №3. По дороге у нас чуть не заглохла машина, но все обошлось. Приехали и там нас встречает все та же «милая» женщина. Она оказалась зав. акушерским отделением патологии беременности № 1 и зовут ее Глушнева Светлана Владимировна (далее СВ). Она опять читает мне лекцию об отсутствии мест, о том, что я опять НЕ РОЖАЮ и говорит, что мужа не пустит, т.к. там уже итак женщина с мужем рожает. Мы принимаем решение, что я остаюсь там. Самое для меня было обидное, что не пустили мужа.
1 час ночи 2 июня – оформляю документы, она смотрит меня на кресле и, наконец-то, признает, что Я РОЖАЮ. Хочет проколоть пузырь, я прошу этого не делать. Она начинает злиться на меня еще сильнее и говорит: «Иди, мучайся». Я прохожу все процедуры и иду в предродовую, а там НИКОГО, так обидно было, что моего мужа отправили, а я теперь совсем одна. Схватки идут каждые 10 минут, пока терпимые. Я медитирую, дышу правильно, использую упражнения Любавина. Через 1 мне делают КГТ и за 30 минут у меня всего одна схватка (потому что, видимо, я легла). У СВ все родили и ей охота спать. Она приходит ко мне и говорит, что у меня мало схваток, она меня переводит в дородовое и предлагает поставить укол, чтобы я поспала. Я говорю: «Может вы меня посмотрите на кресле и пузырь проколите». Это ее окончательно взбесило: «Все, теперь уже поздно, пузырь я тебе не буду прокалывать. Иди в дородовое. Укол ставить?». Я отказываюсь . Она говорит: «Разбудишь меня, когда схватки будут в 5 минут».
3 часа ночи. Я одна в темном коридоре дородового, все спят. Телефон садится. Схватки становятся все сильнее и сильнее. Доползаю до туалета и обратно.
7 утра. Очень болезненные схватки, в прошлые роды таких не было. Интервал 3-5 минут. СВ выспалась. Меня переводят опять в предродовую. СВ смотрит меня на кресле, прокалывает пузырь и выходят у меня 3 капли вод. Говорит, что у меня плоский пузырь.
7.30 Схватки нереально болезненные, но я не кричу, дышу, делаю растирания поясницы и немного постанываю. Начинает тужить, идем в родовую. Меня готовит акушерка, приходит СВ, сразу закидывают мне ноги к груди и начинаю тужиться. Пару потуг и меня просят не тужиться, я вспоминаю наказы Любавина и дышу «по-собачьи». Еще потуга и в 7.40 рождается моя девочка!!!! Слышу, что было двойное обвитие пуповиной: за грудь и шею. И говорят, что я разошлась по старым швам((Слышу, что дочь весом 3600 и ростом 51 см (также как Карина).
Мне кладут ее на грудь и это самый чудесный момент радости и счастья! Вот она, моя родная, прекрасная и любимая!
Если бы не дочка на груди, не знаю, как бы я пережила зашивание без анестезии. Я смотрела на дочку и боль уходила, а акушерка напоминала мне вышивальщицу. Потом меня перевели в коридор, принесли мою принцессу, она умело присосалась к груди и мы долго лежали там вдвоем и наслаждались встречей.
СВ довольная, что я родила до окончания ее смены поехала к себе в сад, цветочки сажать. Это она в родовой рассказывала.
Утром меня переводят в послеродовое. Полдня лежала в коридоре, после выписки нас перевели в палату, принесли дочь и мы уже не расставались!!!
P.S.: Если сравнивать с первыми родами, то мои выводы такие:
1. Рожать лучше по договоренности. Отношение в это раз было ужасное.
2. Рожать с мужем – совсем другое дело. Это очень сильная помощь и поддержка.
3. Лежать в бесплатной палате мне понравилось больше, можно спокойно сходить в столовую, душ, туалет, на процедуры. Мы с девочками договаривались и по очереди смотрели за детьми.
Сообщение отредактировал Орхидея: 30 June 2013 - 13:34
#4236 Гость_Елена-замужем
Отправлено 30 June 2013 - 13:50
По общую палату согласна .
#4237 Гость_Shark528
Отправлено 30 June 2013 - 14:03
#4238 Гость_lidia
Отправлено 30 June 2013 - 14:07
А ты когда приехала у тебя какое открытие было не сказали?
#4239 Гость_Орхидея
Отправлено 30 June 2013 - 14:24
#4240 Гость_Marina
Отправлено 30 June 2013 - 14:40