Перейти к содержимому

Расчет декретных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#121 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2012 - 19:23

у меня вообще печалька((( из-за того, что из декрета в декрет мне светит 27с копейками, н может 28 вместе со справкой о ранней постановке...на 10т меньше чем в прошлый раз((( капец...вот вам и борьба за демографию....

#122 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 07:45

Девочки, подскажите, кто в курсе. Если я не писала заявления по какому способу считать, то автоматически как? по новому? И на что ссылаться? и если уже выплатили, но могут пересчитать в мою пользу? Я вообще ничего не понимаю....Я по совместительству работаю - зарплата за последние 12 мес - 5000, декретных дали 12700....мне кажется это ооочень мало.....

#123 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2012 - 10:50

Иришенька! ты уже получила декретные? если да - напиши пожалуйста как все эти процедуры оформляются, какие конкретно ты пособия получила уже.. я понимаю, что мне скоро все самой предстоит, но не хотелось бы в мыле и панике бегать, охота хоть немного представлять - что впереди!

#124 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2012 - 13:43

Ro, да получила. Буквально во вторник деньги перевели. Я работаю в небольшой фирме, мы с бухгалтером в ней единственные 2 женщины были. Недели за 3 до декрета я ей позвонила и попросила рассчитать декретные. Точнее она сама просила ей напомнить в сентябре, чтоб та рассчитала по 2м схемам и сказала где мне больше заплатят. Дня за 2 она все рассчитала, позвонила и сказала мне результат, продиктовала мне текст заявления на имя директора, что в соответствии с таким-то законом прошу произвести расчет декретных по старым правилам. Потом вышла в декрет, в жк оформила больничный, выдали маленькую бумажку, что я встала на учет на раннем сроке беременности. Бумажку и больничный подписала у врача и у заведующей, занесла все в бухгалтерию. Теперь, когда дочка родится и оформим свидетельство о рождении нужно будет прийти мне или мужу и написать заявление о начислении пособия по уходу за ребенком.

#125 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2012 - 14:29

Ир, спасибо! еще вопрос- ты получила пособие по БиР.. а единовременное пособие при рождении ребенка - получается потом получать будешь от работодателя на за счет фонда соц. страхования!? (в одном источнике указана цифра 8 т.р. в др. - около 11 т.р. кому верить?)

и еще поздравляю тебя с выходом в декрет)))))) я с 5го числа иду! женщина из отдела кадров обещала помочь решить вопрос с 2 способами начисления пособия по бир в рабочем порядке, когда приду заявление писать!!! ух! надеюсь, что все пройдет хорошо!

#126 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2012 - 15:32

Единовременное пособие при рождение ребенка выплачивается работодателем  по месту работы мамы или папы, либо центром зан если оба родителя безработные. В 2012 году оно составляет 12405,32 руб.* на район коэф. Оно выплачивается уже после рождения ребенка, когда получите все документы на ребенка.
У  нас дочка родилась в декабре, все эти пособия мы получили в феврале-марте, с учетом всех январских  праздников.

Сообщение отредактировал riddle: 24 October 2012 - 15:34

#127 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2012 - 16:02

Сходила написала заявление с просьбой рассчитать пособие по правилам 2010 года. Дата, подпись.
Не потребовали указывать ни ссылок на закон, ни еще чего-то, просто пара слов)
Я так понимаю, что надо взять все, что получила за 12 месяцев, сложить и разделить на количество дней (только не поняла, рабочих или календарных...) и умножить на 140, получится пособие.

Мне по новым правилам капец как невыгодно было бы, у меня на предыдущем месте работы официалка составляла буквально МРОТ. А на этой я как раз год проработала, исправила положение)))

#128 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2012 - 16:53

я в этом году офицально только 4 месяца отработала, из них 1,5 мес провела на больничном. а в 2010-2011 годах работал постоянно, без больничных и з.п. была больше чем сейчас.мне наоборот выгоднее тот способ... нууу.. я так думаю))))))))))

#129 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 12:56

Я поняла так: Суммируется вся официальная зарплата, включая премии за 12 или 24 месяца, за вычетом больничных, за время командировок тоже зарплата 0, еще что-то вычитают и делят на 365 или 730, умножают на 140. Полученный дневной заработок умножаем на 0,4 и на 30 - это детские.

#130 Гость_Мария

Гость_Мария
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 14:27

А мне кажется делят на фактически отработанные дни а не на 365 - это по старому :pardon:

#131 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 08:09

Исходник
Новый:
Расчётный период пособий составляет 24 месяца, а не 12 месяцев, как было ранее.
В данном случае средний дневной заработок матери определяется точно так же, как в случае обычного больничного.
Другими словами, бухгалтер берет все облагаемые страховыми взносами выплаты за два календарных года, предшествующих текущему, и делит не на отработанное время, а на фиксированное число – 730 дней. Сумма к выплате определяется умножением среднедневного заработка на календарные дни больничного за которые полагается пособие, с учетом размера пособия.
Если женщина в течение двух предыдущих календарных лет находилась в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, из-за чего ее зарплата уменьшилась, она может выбрать другой расчетный период. Для этого она должна написать заявление, чтобы при начислении пособия соответствующий год или два заменили на предыдущий период.
Важно, что средний заработок для декретных выплат не должен быть менее МРОТ. Сегодня МРОТ составляет 4611 руб.
Декретное пособие по уходу за маленьким ребенком не должно быть меньше минимальной оплаты труда за месяц. Если случилось так, что у Вас 2 ребенка до 1, 5 лет, то пособия суммируются, но не могут превышать 100% заработной платы за месяц.
Старый:
Данный способ расчета декретных в 2012 году и пособий по уходу за ребенком применяется только по заявлению женщины.
Если заявление получено, бухгалтер должен определить средний заработок за 12 календарных месяцев, предшествующих началу отпуска по беременности и родам, либо по уходу за ребенком.
В средний заработок при расчете декретных и пособий по уходу за ребенком, входят все выплаты, облагаемые страховыми взносами, за исключением тех, что упомянуты в пункте 8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности (утверждено постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375).
В частности, не учитываются отпускные, выплаты по больничному листу и заработок за время командировки.
Чтобы получить величину среднего дневного заработка, нужно разделить средний заработок на количество календарных дней, за которые этот заработок был начислен.
Для расчета суммы пособия умножаем календарные дни больничного листа на сумму среднего дневного заработка.

#132 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 08:37

Так и получается,Мария права. По старой схеме делят на фактически отработанные дни, а не на 365.

Про отпускные не поняла. А что по ним страховые взносы не начисляют? Даже не знала.
По новой схеме они тоже не учитываются?

#133 Гость_Мария

Гость_Мария
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 10:37

вот с отпускными у меня тоже вопрос)) Разговаривала со знакомыми бухгалтерами - они говорят что входят они в расчет - программа их учитывает) А если бы не входили было бы еще лучше - ведь у нас отпускные получаются усредненные на 29,4

#134 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2012 - 10:58

хыхы. считала-считала я приблизительно свои декретные, вроде бы все учла, села ждать. вчера вечером перевели, вышло аж на 50% больше, чем я считала :yu:

ну гуманитарий я, гуманитарий :tease:

#135 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2012 - 19:09

Маш))) так это ж вообще приятно)))) поздравляю с декретными!))))

#136 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 22:59

Вот и мне больше выплатили больничных, а я денежки всегда хорошо считаю за нашей бухгалтерией. Я когда писала заявление на больничный, то точно писала считать по новому и старому.
А пошла уже с дитем писать по уходу, ребенок был у папы на руках, мне надо было быстро все сделать и бежать, поэтому ничего не помню. Сегодня перевели и я вижу, что посчитали по старому, а не по новому как мне выгодней и как просила! Ведь я могу потребовать пересчитать?

#137 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 19:22

Ань! можешь! у меня одна девочка требовала, ей пересчитали и денег в итоге добавили! но это касалось пособия по БиР, а не по уходу.. а ты же его имеешь в виду?

#138 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2012 - 17:32

отчитаюсь)
я когда пришла в свой ОК писать заявление - мне дали сразу 2 бланка  -в одном я просила рассчитать декретные по старой схеме, в другом - по новой. привезла справку по форме 4-н с прошлого места (там оказалось, что офиц з.п. у меня копейки и устроена я там была официально 1,5 года, вместо 4) думала, что мне будет выгоден расчет за 2 года (не видя эту справку дурацкую). стала ждать дня Х - в итоге рассчитали меня по старой схеме (я отработала на послед. месте всего 3 месяца перед декретом) - сумма получилась даже больше чем я предполагала! я счастлива!

#139 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 09:22

Просмотр сообщенияСлива (10 October 2014 - 08:54) писал:

Будет-будет) просто сейчас время по-другому ощущается.
По моим подсчетам я иду в декрет 30 декабря )))
А если отложить декрет до 1 января в плане декретных и пособий не лучше будет?

#140 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 09:25

А это возможно? и в чем разница идти в декабре или январе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус купить москва | комод на ножках | thunder x3 tc3 | столы кухонные стеклянные