Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7501 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 17:54

Слива,  что значит "не до конца"? Основной контроль наедания это мочеиспускание: больше 12 в день - наедается, меньше - нет.

#7502 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 18:23

Мы за месяц набрали 1000 гр.
А на счет пописов я точно сказать не могу, т.к. по подгузнику сложно судить. Но когда она голенькая, то видно по пеленкам.

#7503 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 18:27

Ну прекрасная же прибавка! Я думаю, зря ты беспокоишься.

#7504 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 18:32

Ну значит и правда у нас какая-то перемена образа жизни ))

#7505 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 20:24

Просмотр сообщенияЧуда (15 April 2015 - 17:54) писал:

Основной контроль наедания это мочеиспускание: больше 12 в день - наедается, меньше - нет.
Ну вот считаю каждый день число мокрых подгузов (у меня и младший с одноразовыми только на выход и на ночь), бывало и по 15 за день, а прибавки крайне невелики. Только сейчас вот с прикормом хоть как-то, за шестой месяц 625г пришли, это пока максимум для Дани.
А уж 1000г, Надя, я тебе честно по хорошему завидую, у меня ни с одним сыночком таких прибавок не было ни на чистом ГВ, ни на СВ ни с прикормом.

#7506 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 20:32

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

А уж 1000г, Надя, я тебе честно по хорошему завидую, у меня ни с одним сыночком таких прибавок не было ни на чистом ГВ, ни на СВ ни с прикормом.
У меня с Варькой в первый месяц дома (это ее второй месяц жизни) прибавка была 1300 гр. на чистом ГВ и без занятий массажем и плаванием. А в 2 месяца начали плавать и такие прибавки пошли на спад

#7507 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 04:29

У меня Степа растет как на дрожжах. Уже около 7 кг, я думаю. И длинный! Т.е.он не толстый, а просто крупный. По одежде все 3-6 месяцев в пору)))
И кстати. У меня со 2 ребенком совсем нет переполнений груди,дискомфорта. Лактации сразу стала как будто зрелая. у всех так со вторым?

#7508 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 08:59

Anastacia, у меня не было зрелой лактации во второй раз

#7509 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 09:25

Просмотр сообщенияShark528 (16 April 2015 - 08:59) писал:

Anastacia, у меня не было зрелой лактации во второй раз
как? Грудь переполнялась?

#7510 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 09:35

Просмотр сообщенияAnastacia (16 April 2015 - 09:25) писал:

как? Грудь переполнялась?
да

#7511 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 11:47

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

У меня со 2 ребенком совсем нет переполнений груди,дискомфорта. Лактации сразу стала как будто зрелая. у всех так со вторым?
у меня да

Сообщение отредактировал Mariel: 16 April 2015 - 11:47

#7512 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 14:57

Отличная статья от консультанта по ГВ. Всем у кого ребенок первый обязательно к прочтению!

У всех первородящих мам и у многих повторнородящих отношение к сосанию груди - как голоду у ребенка. То есть они рассматривают желание ребенка пососать только как голод. Если он сосет часто и подолгу и требует по ощущениям постоянно, значит это ребенок голоден, он не наедается. Женщинам никто и нигде не объясняет, что дети сосут от дискомфорта, чтобы решить свою проблему. И эта проблема не обязательно голод. Дети 1-2-3х месяцев еще не знают, что такое голод. То есть они не понимают, что вот это головокружение и сосет под ложечкой - это значит, что надо наполнить желудок. Ребенку просто плохо где-то, и хочется, чтобы стало легче, и он надеется, что мама это решит. Сразу после родов и какое-то время спустя, ребенок знает, что дискомфорт можно снять сосанием, потому что все, что он делал внутриутробно - это двигался, совершал сосательные движения, слушал звуки мамы, вкушал околоплодные воды. Эти действия ему знакомы. Когда он оказался снаружи, то как только происходит что-то с ним, внутри или снаружи, незнакомое, то ему сразу надо вернуть себя в привычное состояние, чтобы из этого привычного состояния уже исследовать это незнакомое. И ему надо срочно оказаться на руках у мамы, пососать и покачаться. Тогда можно прислушаться к себе и определить, легче ему или нет. Бывает, что сосание не помогает. Вот когда внутри, в животе, идут какие-то процессы: отрыжка, пуки, каки, пописать надо. То грудь не всегда спасает. Чаще ребенок начинает извиваться, беспокоиться, отрываться от груди, плакать. Мамы решают, что это их молоко неправильное или его мало. А ребенку надо просто пропукаться в удобной позе. Обычно, он это делает и в той позе, где его застало, но под грудью он уже повертелся, после пука успокоился и начал сосать, но мамы не связывают эти процессы. Для них это верчение под грудью и плач уже признак недостатка молока. О том, что ребенка можно высадить в удобную позу или просто поносить вертикально, не каждая мама догадается, а научить не кому. Все вокруг видят у детей только одну проблему - голод. Это самое страшное, что может быть с новорожденным ребенком, по мнению окружающих, и именно это с ребенком происходит, лишь только он покажет какое-то беспокойное поведение.Но проблемы-то могут быть самые разные, и решаются они по-разному. И грудь помогает не всегда. А если мама считает, что только сосание для ребенка важно, он обязательно должен наедаться, то она наседают на бедного малыша с этой грудью, заставляет сосать или сильно переживает, что он сосет как-то не так радостно, как ей бы хотелось, и вроде как не наедается.
Задача матери после родов научиться понимать, что беспокоит ребенка и что ему в этих случаях поможет. Первые недели мама учится применять весь арсенал естественных методов помощи ребенку, что есть у женщины, и наблюдает, что и когда ему помогает. Вот если он сейчас ищет грудь, но после пары глотков отрывается, потом опять хватает, это скорее всего у малыша что-то в животике, надо его высадить пописать-покакать-попукать или поносить вертикально, может воздух отрыгнется. А может ему уже надоело лежать в одной позе, мама все пытается накормить, а ему уже хочется новых впечатлений, надо из вертикального положения порассматривать мир, а может ему хочется физической активности, поучиться переворачиваться на удобной поверхности. А может у него болит голова от стрессов и впечатлений, полученных за день или от перемены погоды, и сосание ему никак не помогает, только хуже становится. Значит здесь помогут укачивания в разных ритмах и белый шум.
И я наблюдаю, как женщина либо бегает по своим делам с ребенком или без, потом пытается его накормить, когда ей кажется, что он голодный, и думает еще сколько же у нее дел. Либо наоборот, мама не может никак придумать, чем ей заняться, потому что ребенок вроде бы не слезает с груди, она не может отойти от него, приходится лежать и кормить, а ребенок еще и не сосет нормально, весь изворачивается и плачет. Голодный, видимо, надо дать смесь. Влили 60мл, ребенок от такой радости заснул надолго, потому что смесь переварить - это целый процесс, что забываешь обо всех своих проблемах, а мама наконец свободна. Ребенок накормлен, ура!
Первые пару месяцев, женщина настраивается на ребенка, и он настраивается на нее, они ищут общий язык. Найти его можно только с помощью наблюдений. Если тебе сейчас нехорошо или что-то беспокоит, значит давай я тебе дам грудь, нет не помогает, все равно не то, значит давай я встану и пойду с тобой на руках налью себе водички. На кухне я налила водички, ты в процессе вроде успокоился, смотришь на мир. Значит я могу отложить тебя в какую-нибудь переноску, что у меня уже приготовлена на кухне. Да, ты пока еще смотришь тебе интересно, к тому же в переноске тесно и уютно, ты пока можешь полежать, и тебя вроде ничего не беспокоит. Я пью воду и ставлю разогреваться борщ, приготовленный бабушкой, а может просто мою овощи или фрукты, которые я порежу себе в салат. Начинаю резать. Ты забеспокоился. Беру тебя на ручки, покачиваюсь, делаю что-то одной рукой и разговариваю с тобой, пытаясь понять, помогают ли тебе укачивания, или тебе надо что-то другое. Ты все еще кряхтишь. Давай пососем. Во время сосания ты задумчиво отрываешься и смотришь в себя. Я придаю тебе удобную позу, высаживаю над раковиной тут же в кухне или иду в ванную. Ага пописал, предлагаю грудь, ты все еще задумчивый. Хлопаю слегка по попе, ага пукнули. Вроде полегчало. Идем полежим на кровати, может ты заснешь. А нет, у меня борщ на плите, а руки уже устали тебя носить. Давай засунемся в слинг, я тебе немного поношу так. Даю грудь, ты сосешь, тебе тесно, уютно, пописы-покаки уже не беспокоят, потихоньку дремлешь с грудью. Я выключаю борщ, или дорезаю салат, сажусь кушать. Нет, когда я сижу, тебе некомфортно, начинаешь выгибаться, нужны покачивания, хорошо, я буду есть стоя, или похожу еще немного, спою тебе песенку. Дремлешь, сажусь опять поесть. Поела. Ты хорошо уснул. Перекладываю тебя на кровать, и так как грудь не выпускаешь, ложусь рядом с читалкой, или сплю тоже. Мне лучше выспаться. Выспались. Поваляемся немного на кровати, ты позанимаешься гимнастикой. Ты все время голенький у меня, так приятнее тебе, ничего не мешает, и много возможностей для развития, ощущаешь этот мир всем телом, и меня ощущаешь всем телом, а не через костюмчики, и налаживается механизм терморегуляции у тебя, потому что ножки, ладошки и нос холоднее, а пузик греется около мамы, ты изучаешь разные температурные режимы. Я тебя постоянно ощупываю и поглаживаю, и если что-то подмерзает, я грею своими руками. И это очень приятно гладить голую кожицу новорожденного, мы оба медитируем на эти поглаживания. Я так легче переношу отсутствие в своей жизни былой свободы, эти ощущения стоят того, что я не могу теперь спать одна в любой позе, или в любой момент выйти из дома, или за полчаса приготовить себе любимую еду. Все теперь делается медленно, и в любой момент планы могут поменяться, так как ты еще не адаптировался к моему режиму, и я еще не привыкла жить в симбиозе с тобой. Мы учимся.
Чтобы успокоиться на счет того, что ребенок не голодный, есть только два варианта, которые подтвердят эту проблему или опровергнут: это посчитать сколько ребенок писает за сутки, или узнать его вес за месяц, максиму за неделю. Ребенку не требуется дополнительного питания помимо груди, если он писает больше 8-10ти раз в сутки, и если он прибавляет в весе больше 500г в месяц (120г в неделю), в первый месяц вес считается от минимального после рождения! Этих двух признаков достаточно, все остальное ничего вам не скажет о том, голоден ли ребенок. Если эти пункты выполняются, значит просто изучайте ребенка, что ему поможет при его беспокойствах. Кожный контакт с мамой - это очень важная вещь, чем его меньше, тем больше проблем у ребенка. Если ребенок постоянно одетый, мама его трогает только через одежду, гуляет с коляской больше полутора часов, и откладывает в кроватку днем и ночью на длительные сны, больше полутора часов и старается на руки не брать. То тут нарастает ком проблем постепенно, которые потом сложно распутывать, и которые начинают активно лечить, что еще больше усугубляет ситуацию. Дайте ребенку изначально то, что ему поможет правильно развиваться: кожный контакт, общение с мамой, грудь и спокойную маму. Над этими вопросами работайте, если уже проблемы есть, а не над тем, как ребенка накормить.

источник: http://awetlanka.livejournal.com/

#7513 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 20:46

Начинает проявляться герпес. Можно ли использовать зовиракс при ГВ?

#7514 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 21:31

Просмотр сообщенияСлива (11 May 2015 - 20:46) писал:

Начинает проявляться герпес. Можно ли использовать зовиракс при ГВ?
Зовиракс очень мощный.действует отлично, особенно в первый день лечения им. Да и стоит дороже своего аналога-ацикловира. Он чуть дольше убирает герпес, наверное, и менее влияет на ребенка, к.т на гв.
Как вариант, может вифероном помазать? ) там менее опасно.

#7515 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 21:51

Крем зовиракс  и ацикловир содержат одно и то же действующее вещество -  Ацикловир*(Aciclovir*), причем в одинаковой дозировке. А разница в цене в десятки раз
http://www.aptekafor...ogue_27561.html
http://www.aptekafor...ogue_32966.html

#7516 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 22:45

Противопоказания в применении в разных возрастных группах, а также при беременности и ГВ могут отличаться у разных препаратов с одним и тем же действующим веществом.

#7517 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2015 - 00:39

Просмотр сообщенияAnastacia (16 April 2015 - 04:29) писал:

У меня со 2 ребенком совсем нет переполнений груди,дискомфорта. Лактации сразу стала как будто зрелая. у всех так со вторым?
  у меня так же

#7518 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 12:02

Если ребенок иногда срыгивает после кормления в лежачем положении, это нормально?Примерно чайную ложку по объему.

У меня ребенок такой хитрый,  не нравится ему заднее молоко высасывать, трудится не хочет, отрывается от груди и орет. Если я ему рукой помогаю и подсцеживаю в ротик - сосет. С Таней не было такого, она старалась. Муж смеется, говорит, типично мужской характер у сына )) Еще захват приходится поправлять, губки выворачивать наружу. Надеюсь, скоро научится правильно брать.

#7519 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 12:07

Просмотр сообщенияAnastacia (16 April 2015 - 04:29) писал:

У меня так же, как в первый раз: переполнения груди нет, приливы чувствую как покалывание иголками. Молоко чуть-чуть подтекает по каплям из второй груди, когда первой кормлю.

#7520 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 12:17

У меня проблем с ГВ нет, тьфу-тьфу. Приливы ощущаю, грудь наливается, дискомфорта нет. Вот только левая грудь частенько "протекает". Постоянно ношу прокладки для груди, немного напрягает это. С правой грудью такого нет.

Алла, у меня дочка тоже иногда срыгивает лежа. В эти моменты мне кажется, что она уже наелась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

столы дачные пластиковые | Компьютерное кресло Woodville Rino | двухэтажный барнхаус проекты | Кресла cougar купить