Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6801 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 17:28

Тоже согласна с тем, что крупные детки меньше набирают, и это многие врачи мне говорили. У нас правда нехватка веса была очень сильной, но тому нашлось несколько серьезных причин, потребовавших медикаментозного лечения. У меня Димон за первые сутки похудел на 560г, перед выпиской набрал 100г и за первый месяц всего 100г, то бишь в месяц весил меньше чем при рождении. Ян же не срыгивает? Рост весу соответствует?

#6802 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 17:30

Просмотр сообщенияНадюшка (12 March 2014 - 17:23) писал:

И вообще вы похожи на голодающих и не доедающих??? я думаю что нет))
Надь, ну вот мой совершенно не был похож на голодающего, но таковым как выяснилось являлся. Нам гипотрофию сняли только ближе к полугоду.

#6803 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 17:50

Анютка,ну у вас были свои причины, я не об этом как бы написала что посмотрите на него и спросите голодает или нет...

#6804 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 17:54

550 совершенно нормальная прибавка, тем более от веса при рождении, Жень, даже не волнуйся вообще, и не держи промежутки в 3-4 часа, как врач советовала, это для лактации очень опасно.

#6805 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 18:08

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (12 March 2014 - 16:52) писал:

Елена-замужем, ещё бы определиться, немножко - это сколько))) Понятно, что кол-во молока у каждой мамочки разное и всё же :pardon:/> .
  да хоть капельку , молочка же цветом отличается . Переднее более прозрачное а заднее белое .

Да и прибавка у вас нормальная .
С Лизой помню в первый месяц набрали 1350 , а вот в период 2-3 мес даже потеряли ! Вот потеря веса это беда .

#6806 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 08:18

Я кормила по требованию...какие 3-4 часа он был охрип..))) и ты Жень корми по требованию...я тоже прилива не ощущала и не ощущаю до сих пор.

#6807 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 12:57

Просмотр сообщенияНадюшка (12 March 2014 - 17:23) писал:

И вообще вы похожи на голодающих и не доедающих??? я думаю что нет))
Вроде, не похожи)))
Пожалуюсь. Вчера у нас такой форс-мажор случился, что мы не ели больше 4 часов. Только нам порекомендовали увеличить промежуток между ГВ и на тебе! Пришли домой с комиссии, а у нас бабуля закрыла квартиру изнутри и не может сообразить, как открыть, мои подсказки через дверь не слышит, в общем были мысли уже МЧС вызывать или молодцев из частной конторы...В общем благо, что в поликлинику я брала накладку силиконовую на грудь и с собой были ключи от машины и квартиры родителей, там мы и поели наконец-то((( Охх и понервничала я.

Просмотр сообщенияАнютка (12 March 2014 - 17:28) писал:

Ян же не срыгивает? Рост весу соответствует?
Почти не срыгивает. Редко и совсем чуть-чуть. А где можно посмотреть "официальную таблицу нужного соотношения веса и роста"?

Просмотр сообщенияMariel (12 March 2014 - 17:54) писал:

550 совершенно нормальная прибавка, тем более от веса при рождении, Жень, даже не волнуйся вообще, и не держи промежутки в 3-4 часа, как врач советовала, это для лактации очень опасно.
А я и не представляю, как можно 3-4 часа не кормит, если ребёнок будет кричать до истерики, даже на ручках :blink: Пробовала его вчера сцеженным докармливать, не особо он его и сосёт, а перед ночным сном и вовсе отказался. Т.ч. есть ли смысл докармливать, раз нормальная прибавка? Столько проблем с этим.

#6808 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 12:59

ЖемчуЖенька, нет совершенно никакого смысла, если волнуешься за прибавку - просто чаще предлагай грудь, вот и все.

#6809 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 13:31

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (13 March 2014 - 12:57) писал:

Почти не срыгивает. Редко и совсем чуть-чуть. А где можно посмотреть "официальную таблицу нужного соотношения веса и роста"?
Для мальчиков http://www.milkyfair.../images/whb.jpg вот тут остальные графики http://milkyfairies....tandheight.html и пояснения. Подробнее в пособиях ВОЗ по уходу за ребенком и по грудному вскармливанию.

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#6810 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2014 - 22:44

У нас какая то жесть ! От груди отказывается , хорошо ест прикорм и смесь , а грудное молоко не хочет , 4 день вою , грудь наполнена , болит уже (((
Ночью ест , а днем нет . Из 4-6 раз может 2-3 раза грудь взять ( это с учетом ночных прикладываний)

#6811 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2014 - 22:48

Елена-замужем, отмени на время всю другую еду кроме груди, никуда не денется, вернется к груди снова.

#6812 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2014 - 22:50

Может у тебя цикл восстановится скоро - гормональный фон меняется.

#6813 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2014 - 23:18

Может и цикл ( с Лизой ничего подобного не было, хотя цикл во становился в ее 6 мес  ) я как раз начала в падать в уныние ))) и мучится от болей 1-2 дневных раз в месяц .
С одной стороны мне на руку , я же ее скоро отлучить хочу ( свое здоровье поправить )
Просто мне не понятно что именно это.
Думала бутылка и соска , а нет . сцеженное из бутылки тоже не пьет , нового я ничего не ела.

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 19 March 2014 - 23:19

#6814 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2014 - 23:38

Елена-замужем, это первое, что мне  голову пришло :)

#6815 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 15:16

Привет, девчата! Поскольку вес мы набирали крайне неохотно с момента рождения, нам назначили явку каждую неделю на контроль веса. Я до последнего упиралась, стояла за свое ГВ, все ждала, что наладится, назначенный докорм давала раз 10 за весь февраль, уже писала, что грудью кормила через боли.
7 марта мы взвесились последний раз - 4720гр, прошло две недели, прибавка 60 грамм. Сворачиваю я свое ГВ, начинаю давать смесь и грудь уж на сколько получится, хватит: и себя, и ребенка помучила. Внутри плачу. :cray:

Сообщение отредактировал Аннушка: 21 March 2014 - 15:18

#6816 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 15:24

Аннушка, не надо плакать. У вас исключены проблемы с перевариванием молока, та же ЛН (кто о чем, а вшивый о бане)? Не надо мучать себя ни физически ни морально. Я уже писала, что ИВ в конце концов не так уж страшно, правда гораздо дороже по сравнению с ГВ, но спокойствие мамы это очень важно. К слову, мой ребенок в месяца на СВ, а в год от ГВ полностью отказался. Тезка, не кори себя муками совести.

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#6817 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 15:27

Аннушка, не переживай!Корми смесью, а грудь как получится. А там может сынок окрепнет и будут лучше грудь есть.
По-моему на форуме девочки есть у кого дети были сначала на ГВ, потом на смешанном. а потом снова на ГВ.
А врачи больше ничего кроме смеси не предложили? Прибавка и в самом деле маленькая. Может и не в ГВ дело?

Сообщение отредактировал Shark528: 21 March 2014 - 15:27

#6818 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 15:48

тоже хочу спросить: исключили ли проблемы с перевариванием? анализы какие-нибудь делали? или только на контрольное взвешивание гоняли?

#6819 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 15:53

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

По-моему на форуме девочки есть у кого дети были сначала на ГВ, потом на смешанном. а потом снова на ГВ.
у меня было: с рождения СВ, с 1 месяца ГВ

#6820 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 15:57

Может и правда не в смеси дело? У нас на смешанном недобор образовался (650гр)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Mail.ru - синхронизация за 5 минут! | Пуфы столлайн | стол круглый для кухни купить | полка книжная белая