Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6361 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 22:44

Эсмеральда, лактация установилась уже или еще нет?

#6362 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 22:57

Хочу_Чудо, Аня PRO, девочки , что-то пропустила ваши вопросы. Мы отлучились ровно в 1,5 года!
переломный момент был в год и три - мы ездили на украину - и там глядя на сестричек, которые кушают  нормально каши,супы - моя тоже начала лопать)

Сообщение отредактировал Кудрявая: 16 April 2013 - 23:06

#6363 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 09:27

Просмотр сообщенияMariel (16 April 2013 - 22:44) писал:

Эсмеральда, лактация установилась уже или еще нет?
да, причем вообще сразу же, несмотря даже на то, что мы двое суток вообще друг друга даже не видели...

#6364 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 13:26

Эсмеральда, т.е. между кормлениями грудь не наполняется? Только во время кормления молоко вырабатывается?
Если так, то вообще не должно попасть, часа через 4-6 как правило из организма все выводится уже. Узнать бы точно, чем они там обезбаливать будут, чтобы поискать период выведения из организма.

#6365 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияMariel (17 April 2013 - 13:26) писал:

Эсмеральда, т.е. между кормлениями грудь не наполняется? Только во время кормления молоко вырабатывается?
Если так, то вообще не должно попасть, часа через 4-6 как правило из организма все выводится уже. Узнать бы точно, чем они там обезбаливать будут, чтобы поискать период выведения из организма.
не...не наполняется..висит родимая....;)
ну пойду, скажу, узнаю что поставили и там уже по ситуации))
Спасибо всем)

#6366 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 11:00

mursa,

вы такие маленькие и спите отдельно... лучше все же вместе пока лактацию не наладите

#6367 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 13:18

Просмотр сообщенияSNEJINKA (11 May 2013 - 11:00) писал:

mursa,

вы такие маленькие и спите отдельно... лучше все же вместе пока лактацию не наладите
а какая разница для лактации? всё-равно же не будет кормить чаще, чем ребенок просыпается... хоть отдельно, хоть вместе

#6368 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 14:09

По-моему одно присутствие ребенка и тесный контакт, способствует появлению молока, так же как при плаче ребенка молок начинает бежать само.
Мы когда днем  с дочкой рядом спали, то молока прибывало больше, чем когда отдельно

#6369 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 16:16

Ааа...ну это если с молоком туго. А  у меня всегда молока много прибывало, поэтому такие ухищрения не нужны были))

#6370 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 16:17

я не смогу с ребенком спать, не высплюсь, все время буду думать как бы его не придавить, да с мужем моим не поспишь, он меня то придавливает своими руками ногами, а уходить спать отдельно - тоже не вариант

а к какоми возрасту ребенка налаживается лактация?
набрал он за месяц нормально около 800 грамм, но с грудью у меня и правда фигня иногда происходит, то лактостаз, то как будто убывает количество иногда не могу понять наелся или нет
и кормится он ооооочень долго, сам редко титю отпускает, приходится забирать

Сообщение отредактировал mursa: 11 May 2013 - 16:20

#6371 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 16:43

Mursa, корми по требованию, кушай полноценно, как можно больше пей и лучше теплой или горячеватой жидкости, не нервничай (это самое главное), и молока хватит!

#6372 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 16:45

Грудь нальется, не думай об этом, стресс тормозит этот процесс
Если переживаешь, попей лактогонные чаи, если чуешь что время кризиса(когда ребенок хочет больше, а молока еще не увеличилось), но кризис быстро проходит

#6373 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 16:48

Просмотр сообщенияМурка (11 May 2013 - 16:43) писал:

Mursa, корми по требованию, кушай полноценно, как можно больше пей и лучше теплой или горячеватой жидкости, не нервничай (это самое главное), и молока хватит!
пить стараюсь, не нервничать совсем не получается, а вот на счет по требованию.... я и так кормлю по требованию, только он требует через 3 часа, если нормально уснул, или даже мне его будить приходится
а кормление по требованию в прямом смысле, т.е. на каждый писк давать грудь, я против, это превратишься в титьку ходячую и не отойти от него в первый год никуда и на руках все время, это я сужу по своимподругам, кормившим по требованию

#6374 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 16:50

мне вот интересно, у кого сколько ребенок у груди проводит времени, чтобы сам отпустил? мы может по 1-1.5 висеть, в итоге я забираю грудь сама

#6375 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 17:00

У меня так не было, часто кормила , но наедалась за 5-15 минут и отпускала

А у многих грудь=соска

#6376 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 17:01

У меня где-то в 1,5 Сониных месяца лактация установилась, молоко перестало прибывать, как раньше, я даже пугалась, грудь мягкая, будто почти пустая, а дочка ест, еще и изо рта молоко выливается, обе с ней все в молоке были.  В вашем возрасте мы тоже очень долго ели,  1 час +/- минут 20, до тех пор, пока дочка не уснет на груди. Перерыв между едой был около 2 часов, за исключением ночи. Перед первым ночным кормлением перерыв был 3 часа, потом 2 или 3 раза по 2 часа и ела ночью минут по 15...20. Сейчас наедается минут за 10...15, но возникла другая проблема, она наелась и нужно срочно бежать, ползти, садиться, все в рот, ни секунды ни лежит, на руках скачет, садится, большая проблема спокойно походить хоть 10 минут, чтоб еда улеглась в животике. Я тоже не даю грудь по каждому писку, только тогда, когда проголодалась, и пока не наестся, никаких игр. Если на каждый писк грудь давать, то больше 2х глотков не делает, потом бегом играть и хватает этого заряда минут на 20, не больше.

#6377 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 17:02

Просто вы еще малы и установить интервалы сложно, но иначе рискуешь потерять гв .
Не у всех, но риск такой есть

#6378 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 17:04

Если очень очень нервничаешь, то попей глицин, я его пила неделю, спокойная стала как удав, спать стала лучше, отношения с ребенком и мужем стали лучше.

#6379 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 17:07

mursa, я забирала грудь когда видела, что она уже не ест, а просто висит, иногда посасывая. Но у некоторых действительно ляльки едят по часу, не спеша... Прибавка у вас хорошая, значит через 3 часа вам хватает вполне

#6380 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 17:08

Мурка, потерять молоко - мой самый большой страх сейчас, от этого нервничаю, понимаю, что нервничать нельзя, короче замкнутый круг....
а интервалы сами как-то установились у нас еще с РД, если он спит, то стабильно 3 часа, сложнее когда он не наелся, отпускать грудь не хочет, невничает, плачет, а там пусто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать в москве | стеллаж настенный | столик журнальный стеклянный овальный | купить табуретки для кухни недорого в москве