Платная клиника или женская консультация
#81 Гость_Nessie
Отправлено 11 March 2013 - 12:50
Я вот когда сама по беременности наблюдалась - не была еще знакома с платной медициной, поэтому смиренно высиживала очереди, терпела хамство медперсонала, затем - калечащие руки врачей роддома и гинекологии. На самом деле, это очень страшно. Теперь я это понимаю. И одно дело когда нет возможности на комфортную беременность а другое - экономия, которая может очень дорого обойтись.
На счет ведения здоровой беременности - ну да, не могут же клиники включить в программу ВСЁ - половине это просто не будет нужно.
#82 Гость_Nessie
Отправлено 11 March 2013 - 12:52
платишь за непосредственно консультации, осмотры, узи, ктг и остальное необходимое.
#83 Гость_Злыденька
#84 Гость_Marina
#85 Гость_Marina
Отправлено 11 March 2013 - 13:41
Nessie (11 March 2013 - 12:50) писал:
Я вот когда сама по беременности наблюдалась - не была еще знакома с платной медициной, поэтому смиренно высиживала очереди, терпела хамство медперсонала, затем - калечащие руки врачей роддома и гинекологии.
Практически все знакомые у меня рожала платно - только через оплату в конверты. И переживаешь: приедет врач, не приедет. А так договор с роддомом - все таки это цивилизованнее
#86 Гость_Анютка
Отправлено 11 March 2013 - 21:42
#87 Гость_Mariel
Отправлено 12 March 2013 - 09:46
#88 Гость_Ли-Ли
Отправлено 12 March 2013 - 10:12
Mariel (12 March 2013 - 09:46) писал:
Если анализы не в клинике сдавать, то да.
Да, мне кажется, прием по Б дороже обычного приема...
#89 Гость_Nessie
Отправлено 12 March 2013 - 10:22
у нас это запрещено, раньше было.
суть в том, что если нет договора на ведение беременности - нет официальных документов, в т.ч. больничного с 30 недель, и диспансерной книжки.
ну получается, в Жемчужине как раз такой вариант: http://papamama.ru/calc/9123210981/
Специалисты там вроде хорошие.
Сообщение отредактировал Nessie: 12 March 2013 - 10:24
#90 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 12 March 2013 - 10:53
#91 Гость_люблю и любима
Отправлено 12 March 2013 - 10:59
#92 Гость_ЖемчуЖенька
#93 Гость_Marina
Отправлено 12 March 2013 - 11:15
люблю и любима (12 March 2013 - 10:59) писал:
В ДНК по программе ведения беременности анализы дешевле, например, та же ГСГ 1200 по программе. А так она стоит 1350 руб
#94 Гость_люблю и любима
Отправлено 12 March 2013 - 12:12
#95 Гость_Marina
Отправлено 12 March 2013 - 12:40
#96 Гость_люблю и любима
Отправлено 12 March 2013 - 12:45
#97 Гость_Nessie
Отправлено 12 March 2013 - 12:47
А теперь, зная всю внутреннюю кухню, понимаю следующее:
- кого попало работать не берут
- проверки гораздо более строгие, чем бюджетных мед.учреждений
- врач должен уметь привлечь к себе пациентов, это у него получится, если он обладает рядом качеств, иначе работать невыгодно
- жалобы пацентов очень сильно бьют по карману врача, в плане зарплаты, поэтому делается всё для удовлетворения пациентов))
есть врачи-совместители (которые одновременно работают в жк), о них у меня тоже хорошее впечатление (хотя я не знаю, как в той же жк они себя ведут )), но они не так держатся за эту работу, более равнодушны, может просто устают.
#98 Гость_VasiLena
Отправлено 12 March 2013 - 15:15
А особенно 6я ЖК на это дело вообще больная - в прошлом году был случай со знакомой, она на учет в ЖК не вставала, до 25 недель что ли ходила к знакомому гинекологу, анализы все сдавала платно, а в 25 недель появилась необходимость поставить кольцо и ее гинеколог сама не взялась ставить, отправила в ЖК... ору там было до потолка... и денег то они за нее получат, и делать ничего не будут, иди откуда пришла, и вообще ребенка она угробит и т.д и т.п...в чем то их конечно можно понять - получается что "знакомая" врач чуть что-то не так пошло спихнула с себя ответственность, и им в ЖК теперь расхлебывать... после полутора недель нервотрепок и двух консилиумов кольцо в итоге поставили, НО ведь потом не снимали до тех пор пока не истек срок, который положено по закону наблюдаться чтобы они могли свою часть сертификата забрать!!! а у нее это получилось почти впритык к 40 неделям!! весело?!
Так вот это я все к чему, собственно - не вижу смысла таскаться на явки в ЖК только ради сертификата, его по законодательству же можно и прямо в роддоме получить. Снежана, может тебе про этот вариант уточнить?
#100 Гость_Marina
Отправлено 12 March 2013 - 15:22
VasiLena (12 March 2013 - 15:15) писал:
А особенно 6я ЖК на это дело вообще больная - в прошлом году был случай со знакомой, она на учет в ЖК не вставала, до 25 недель что ли ходила к знакомому гинекологу, анализы все сдавала платно, а в 25 недель появилась необходимость поставить кольцо и ее гинеколог сама не взялась ставить, отправила в ЖК... ору там было до потолка... и денег то они за нее получат, и делать ничего не будут, иди откуда пришла, и вообще ребенка она угробит и т.д и т.п...в чем то их конечно можно понять - получается что "знакомая" врач чуть что-то не так пошло спихнула с себя ответственность, и им в ЖК теперь расхлебывать... после полутора недель нервотрепок и двух консилиумов кольцо в итоге поставили, НО ведь потом не снимали до тех пор пока не истек срок, который положено по закону наблюдаться чтобы они могли свою часть сертификата забрать!!! а у нее это получилось почти впритык к 40 неделям!! весело?!
Так вот это я все к чему, собственно - не вижу смысла таскаться на явки в ЖК только ради сертификата, его по законодательству же можно и прямо в роддоме получить. Снежана, может тебе про этот вариант уточнить?
Если официально наблюдаешь беременность в платной клинике с заключением договора на ведение Б, то сертификат в ЖК не дадут?