Перейти к содержимому

Платная клиника или женская консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#81 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 12:50

В ЖК - как повезет.
Я вот когда сама по беременности наблюдалась - не была еще знакома с платной медициной, поэтому смиренно высиживала очереди, терпела хамство медперсонала, затем - калечащие руки врачей роддома и гинекологии. На самом деле, это очень страшно. Теперь я это понимаю. И одно дело когда нет возможности на комфортную беременность а другое - экономия, которая может очень дорого обойтись.

На счет ведения здоровой беременности - ну да, не могут же клиники включить в программу ВСЁ - половине это просто не будет нужно.

#82 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 12:52

в той же Жемчужине есть программа-эконом - это когда ты сдаешь анализы где подешевле, и приносишь их на прием.
платишь за непосредственно консультации, осмотры, узи, ктг и остальное необходимое.

#83 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 13:00

Marina, я что-то пропустила? Тебя можно поздравлять?

#84 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 13:35

Злыденька, :) ты ничего не пропускала

#85 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 13:41

Просмотр сообщенияNessie (11 March 2013 - 12:50) писал:

В ЖК - как повезет.
Я вот когда сама по беременности наблюдалась - не была еще знакома с платной медициной, поэтому смиренно высиживала очереди, терпела хамство медперсонала, затем - калечащие руки врачей роддома и гинекологии.
Эх, было бы хорошо и официальные платные роды. Я может не владею информацией, только в 3-ке официальный договор?
Практически все знакомые у меня рожала платно - только через оплату в конверты. И переживаешь: приедет врач, не приедет. А так договор с роддомом - все таки это цивилизованнее

#86 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 21:42

В моем случае я выбрала платную клинику еще в первую Б, руководствуясь тогда только вопросами удобства приема по времени,это уже потом присоединились остальные факторы, в общем в победную беременность кроме своего врача я не могла себя доверить никому другому. В той клинике нет фиксированных сумм за программу ведения Б, там надо оплачивать каждый прием, каждый анализ, каждое обследование по факту по обычному прейскуранту. Я все чеки тщательно собирала, но никогда не суммировала, даже и не знаю в какую сумму вылилось у меня все в итоге, боялась что чокнусь если узнаю))) Подозреваю что обычные анализы (вич-гепатиты, оак-оам) составляли в моем случае отнюдь небольшую часть общих затрат, особенно если учесть что частенько приходилось лежать в стационаре и там их делали бесплатно конечно.

#87 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 09:46

А вот интересно, если не заключать договор на ведение беременности, а наблюдаться по факту в частной клинике (платить за каждый прием, анализы сдавать платно там же или в лаборатории, типа прогрессивок), это дешевле получится? Т.е как раз вариант Анютки

#88 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 10:12

Просмотр сообщенияMariel (12 March 2013 - 09:46) писал:

А вот интересно, если не заключать договор на ведение беременности, а наблюдаться по факту в частной клинике (платить за каждый прием, анализы сдавать платно там же или в лаборатории, типа прогрессивок), это дешевле получится? Т.е как раз вариант Анютки
по идее дешевле...
Если анализы не в клинике сдавать, то да.
Да, мне кажется, прием по Б дороже обычного приема...

#89 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 10:22

есть такая штука - наблюдение беременности по факту.
у нас это запрещено, раньше было.
суть в том, что если нет договора на ведение беременности - нет официальных документов, в т.ч. больничного с 30 недель, и диспансерной книжки.
ну получается, в Жемчужине как раз такой вариант: http://papamama.ru/calc/9123210981/
Специалисты там вроде хорошие.

Сообщение отредактировал Nessie: 12 March 2013 - 10:24

#90 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 10:53

Женя, т.е. можно наблюдаться только в платной клинике, не вставая на учёт в ЖК?

#91 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 10:59

да, можно в платной наблюдаться,а в жк  только за родовым сертификатом прийти и все.....

#92 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 11:04

Просмотр сообщениялюблю и любима (12 March 2013 - 10:59) писал:

да, можно в платной наблюдаться,а в жк  только за родовым сертификатом прийти и все.....
Наверное, ты приняла решение именно так и сделать?

#93 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 11:15

Просмотр сообщениялюблю и любима (12 March 2013 - 10:59) писал:

В любом случае за родовым сертификатом в ЖК идти, платные клиники его не дают.

В ДНК по программе ведения беременности анализы дешевле, например, та же ГСГ 1200 по программе. А так она стоит 1350 руб

#94 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 12:12

я маме рассказала про постановку на учет, мама у меня старой закалки - платным не доверяет,  она была изначально против платного центра,но после моего рассказа,она говорит - тебе ведь особое надо наблюдение,  я ,говорит, тебе деньги дам -иди в платный, тебе нервы надо беречь. )))))) деньги,конечно, я у нее брать не буду,просто ,чтоб мою маму переубедить...а тут достаточно разговора по телефону.

#95 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 12:40

Снежан, я не думаю, что в такой ситуации взять деньги у родителей зазорно. Здорово, что мама тебя поддерживает в выборе места наблюдения Б

#96 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 12:45

да нет, у нас деньги есть, я просто хотела немного съэкономить, на обычной ЖК))))))) Просто я удивилась,что мама сама мне предложила  вариант, а ведь я просто проговаривала-есть так и есть вот так,но конкретно не говорила,что хочу платно наблюдаться)))))

#97 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 12:47

Я пока не стала здесь работать, тоже не доверяла.
А теперь, зная всю внутреннюю кухню, понимаю следующее:
- кого попало работать не берут
- проверки гораздо более строгие, чем бюджетных мед.учреждений
- врач должен уметь привлечь к себе пациентов, это у него получится, если он обладает рядом качеств, иначе работать невыгодно
- жалобы пацентов очень сильно бьют по карману врача, в плане зарплаты, поэтому делается всё для удовлетворения пациентов))

есть врачи-совместители (которые одновременно работают в жк), о них у меня тоже хорошее впечатление (хотя я не знаю, как в той же жк они себя ведут )), но они не так держатся за эту работу, более равнодушны, может просто устают.

#98 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 15:15

Девочки, но ведь в ЖК нельзя же просто придти и получить родовой сертификат, его же выдают только если сколько-то недель простоишь у них на учете!
А особенно 6я ЖК на это дело вообще больная  - в прошлом году был случай со знакомой, она на учет в ЖК не вставала, до 25 недель что ли ходила к знакомому гинекологу, анализы все сдавала платно, а в 25 недель появилась необходимость поставить кольцо и ее гинеколог сама не взялась ставить, отправила в ЖК... ору там было до потолка... и денег то они за нее получат, и делать ничего не будут, иди откуда пришла, и вообще ребенка она угробит и т.д и т.п...в чем то их конечно можно понять - получается что "знакомая" врач чуть что-то не так пошло спихнула с себя ответственность, и им в ЖК теперь расхлебывать...   после полутора недель нервотрепок и двух консилиумов кольцо в итоге поставили,  НО   ведь потом не снимали до тех пор пока не истек срок, который положено по закону наблюдаться чтобы они могли свою часть сертификата забрать!!!  а у нее это получилось почти впритык к 40 неделям!!  весело?!
Так вот это я все к чему, собственно - не вижу смысла таскаться на явки в ЖК только ради сертификата, его по законодательству же можно и прямо в роддоме получить. Снежана, может тебе про этот вариант уточнить?

#99 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 15:17

Офф топ:
Nessie, мне очень интересно твое мнение о Локян И.О, она же сейчас в ДНК работает насколько я знаю, если можно напиши в личку пожалуйста. Интересно какая она в платной клинике...

#100 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 15:22

Просмотр сообщенияVasiLena (12 March 2013 - 15:15) писал:

Девочки, но ведь в ЖК нельзя же просто придти и получить родовой сертификат, его же выдают только если сколько-то недель простоишь у них на учете!
А особенно 6я ЖК на это дело вообще больная  - в прошлом году был случай со знакомой, она на учет в ЖК не вставала, до 25 недель что ли ходила к знакомому гинекологу, анализы все сдавала платно, а в 25 недель появилась необходимость поставить кольцо и ее гинеколог сама не взялась ставить, отправила в ЖК... ору там было до потолка... и денег то они за нее получат, и делать ничего не будут, иди откуда пришла, и вообще ребенка она угробит и т.д и т.п...в чем то их конечно можно понять - получается что "знакомая" врач чуть что-то не так пошло спихнула с себя ответственность, и им в ЖК теперь расхлебывать...   после полутора недель нервотрепок и двух консилиумов кольцо в итоге поставили,  НО   ведь потом не снимали до тех пор пока не истек срок, который положено по закону наблюдаться чтобы они могли свою часть сертификата забрать!!!  а у нее это получилось почти впритык к 40 неделям!!  весело?!
Так вот это я все к чему, собственно - не вижу смысла таскаться на явки в ЖК только ради сертификата, его по законодательству же можно и прямо в роддоме получить. Снежана, может тебе про этот вариант уточнить?
Ээ, не поняла.
Если официально наблюдаешь беременность в платной клинике с заключением договора на ведение Б, то сертификат в ЖК не дадут?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: тик ток через телеграмм - синхронизация за 5 минут! | Обеденная группа плетеная 4sis Латте-140 R | сколько стоит зеркало | купить круглый раздвижной стол на кухню