Перейти к содержимому

Гноится глазик у ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#121 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 18:22

Чудо я,  надо чтобы окулист посмотрел. У нас тоже гноился, но не сильно, окулист поставил диагноз непроходимость слезных желез, сказала капли какие то покапать какие уже не помню и массаж делать под глазиками. Пальцем проводить от уголка глаза внутреннего до уголка глаза внешнего снизу, как бы растирая легонько.

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 23 March 2012 - 18:23

#122 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 18:52

А нас до месяца о примут? Еще и полиса нет и свидетельство о рождении не на руках, какие-то еще документы по нему оформляют..

#123 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 13:52

Чудо я, вы вылечили ваш глазик? Помог тобрекс?
Нам окулист тоже его выписала, и лор в дополнение к этому целый комплекс еще в нос капать - називин, потом аквамарис, потом изофра... Насколько я поняла, отек слизистой в носу тоже способствует закупорке слезного протока...
Мне кажется, что после капель у Максика слеза прям начинает бежать еще сильнее, это так и должно быть?

#124 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 14:08

VasiLena, ттт, вроде вылечили тобрексом. Про слезу не знаю.. у Вани капли эти текли) Если в глаз капля попадала, то он моргал и часть выливалась, а когда вертелся вообще часто мимо глаза капали..

#125 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 16:00

О да, мой тоже вертится, глаз закрывает и не дается((( я все переживаю что эти капли щипят наверное(((
А сколько вы его по времени капали? неделю?

#126 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 17:13

VasiLena, да, неделю вроде. По-моему, не щипят они, т.к. иногда Ваню в спокойном состоянии удавалось подловить и закапать, так он никак недовольство не выказывал.

#127 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 22:13

и нас не обошел этот дакриоцистит, началось все, когда Грише было недели две, стали гноиться глазки. назначили нам сульфацил натрия - не помог. в месяц на комиссии окулист назначил массаж и ципромед, результат - кратковременное улучшение, а потом все возвращается, промываем фурацилином и массаж.... проходит то один глаз, то другой.......... массаж, массаж, ребенок уже орет только при виде ватного диска и опять массаж, массаж, толку нет
посоветовали мне промывать отваром лаврового листа, гноится стали гораздо меньше, но до конца не прошло, промывала недели 2-3, один глаз прошел совсем + непрекращающийся массаж
в итоге направил нас окулист на зондирование в больницу на Марченко, выдали список анализов, который собирать еще недели 2 минимум......... нафиг-нафиг..... позвонила в Арт оптику, стоит у них эта процедура 2500 на один глаз, анализов никаких не нужно. туда и пошла, 2 минуты и выдали мне мое горько плачущее сокровище с уже проходимыми путями.
первый день глазик немного кровил, но сказали так и должно быть. капали 10 дней тобрадекс по схеме, 7 дней капли в нос и массаж, но совсем не такой как показывал окулист в поликлинике... через неделю бесплатное контрольное посещение Артоптики и мой малыш счастливый обладатель здоровых глаз! наконец-то закончились наши промывания и я вижу свое чудо без гноя на ресницах!

#128 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 22:49

У меня сестра двоюродная работает в Арт-оптике, говорит, что лучше все таки делают в Оптик-центре, там опыта больше у врачей.

#129 Гость_Скали

Гость_Скали
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияAnastacia (06 August 2013 - 22:49) писал:

У меня сестра двоюродная работает в Арт-оптике, говорит, что лучше все таки делают в Оптик-центре, там опыта больше у врачей.
Мы делали зондирование в Оптик-центре. Насчет опыта врачей, могу сказать только то, что эти же самые врачи работали сами ранее на Марченко. На Марченко раньше зондирование делали без госпитализации, но в последнее время укладывают с ребенком на 3 дня, при этом сама операция длиться несколько минут. Из-за этих трех дней анализы сдавать замучаешься. Ляльке надо сдать кучу анализов, а маме еще больше, чтобы лечь на 3 дня. Это издевательство, маму с грудным ребенком гонять по поликлиникам, если можно без всего этого обойтись. :nea:

#130 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 08:14

Просмотр сообщенияMarina (17 January 2014 - 06:10) писал:

Mariel, а вы слезный канал Арише почистили? для этого надо в больницу ложиться?
Есть 2 варианта: можно ложиться в больницу, областную, там сдавать кучу анализов и мне, и Арине, и несколько дней лежать, зато бесплатно, а можно сделать в частном центре, анализы только ОАК и ОАМ + осмотр ЛОРа.
Мы выбрали 2 вариант.
Сегодня у нас последний визит - надеюсь скажут, что все хорошо уже.

#131 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 10:17

Mariel, а какие платные центры это делают? знакомая с 2-х месячным ребенком собралась в больницу укладываться - слезный канал чистить, а дома старший 5-ти летний ребенок. вот, хочу ей информацию подкинуть для размышления

#132 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 10:25

Оптик-центр
Арт оптика

#133 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 10:27

Спасибо, девочки)

#134 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 10:47

арт оптику очень хвалят.
туда все кому не лень отправляют.

#135 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 11:09

Marina, я по отзывам выбрала оптик-центр. Делают в филиале на васенко.
Раньше 3 мес. все равно не делается процедура, пока пусть массажем все-таки попробуют, может и не понадобится зондирование.

#136 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 12:00

Артему в 3 мес. делали в оптик центре, после зондирование все прошло. Процедура длилась 5 мин. и домой. для нашей семьи только такой вариант и рассматривала.

Сообщение отредактировал Marianna: 17 January 2014 - 12:01

#137 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 12:13

Да, нам тоже в больницу ложиться не вариант был совсем.
И смысла ведь нет никакого.

#138 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 12:51

девочки, а цена вопроса процедуры?

#139 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 12:56

ЛиЛи, 2500

#140 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 12:58

Просмотр сообщенияMariel (17 January 2014 - 12:56) писал:

ЛиЛи, 2500
из-за таких денег, точно бы не стала думать: стационар  или домой сразу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стеллаж с ящиками для хранения | купить стеллаж недорого в москве от производителя | барнхаус цена | купить банкетные столы