Перейти к содержимому

Частный ДС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#81 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 23:32

Я никому не навязываю никакого мнения, к данному садику никакого отношения не имею, он от нас ооочень далеко, даже не рассматриваю в качестве возможного. Меня спросили какие мнения на соседнем форуме - я ответила, все-таки лучше собрать как можно больше информации и мнений о том месте куда собираешься отдать ребенка. Хотя сама также прислушиваюсь в 1-ю очередь к мнению мам, которые водят ребенка в нужный нам садик)))

#82 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 07:14

Просмотр сообщенияValeria Tequila (07 August 2014 - 23:36) писал:

По большей части бред! Это жители дома просто злятся, что в их доме сад и дети гуляют на площадке, хотя договоренность с легионом есть об этом. Поверьте, в этом садике почище проверки, чем в обычном, т.к. есть онлайн камеры, которые смотрят как родители, так и Москва (садик филиал московского). Сейчас там полностью заполнены группы, по 12 человек, воспитатели хорошие (девочка из под'езда ходит), есть теперь и мед.работник, что в частных садах не так и часто бывает). Так что все эти отзывы от людей посторонних, которые даже не ходили... Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!
Лера я думаю, что не об этих проверках идет речь))). Не государственное образовательное учреждение, не несет ответственности перед Министерством образования и науки, и перед родителями за  качество оказываемых образовательных услуг. Это не плохо и не хорошо. ГДС (государственный.д.с.) НГДС (негосударственный). ГДС обучает по программам рекомендованным МиНОУ, НГДС может использовать любую программу, хоть написанную самостоятельно. ГДС планирование работу воспитателя годовое, недельное и т.д. регламентировано законом, НГДС планирование может отсутствовать. ГДС каждые пять лет аттестация хотя бы на соответствие занимаемой должности воспитателя, НГДС аттестация государственная отсутствует.
Еще раз потрусь, это вовсе не означает, что ГДС круче НГДС, просто мне кажется родитель должен знать, на что он имеет право при получение образовательной части в ДОУ,
Есть НГД где педагогической работе работе уделяется большое внимание, внутренние аттестации и т.д. Просто при выборе образовательного учреждения уделяйте и этому внимание.

#83 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2014 - 16:45

Какаду на Тополиной аллее теперь не частный садик. Можно его убирать из списка.

#84 Гость_muze64

Гость_muze64
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 09:32

Здравствуйте. А мы водим 2 своих детей в садик Инфант. Нам очень нравится. Начали водить когда старшему было 1,5 года, сейчас ему скоро 5. Уходили в муниципальный , но вернулись обратно. Даже сравнения нет: у нас воспитатели внимательные, доброжелательные,  занятия проводят интересные, много мероприятий, и питание хорошее. Кстати, многие дети ходят в садик из близлежащих домов. А главное оба ребенка бегут в садик. И еще, что у них наравится- если дети достигают  3 лет и вы хотите углубленно изучать англ.язык, то вам предлагают перейти на другое отделение, где ясельных детей уже нет.  Здесь у деток англ каждый день и совсем другие занятия. Нам лично здесь все очень нравится.

#85 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 18:59

muze64, у нас и в муниципальный садик бежит)))
Вопрос бюджета -  двух детей водить в частный садик совсем недешевое удовольствие.

#86 Гость_АленаСковрцова

Гость_АленаСковрцова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2015 - 13:26

А я свою дочь вожу в "Теремок") Моя знакомая порекомендовала. Отличный садик дочурка в восторге)

#87 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 13:21

Девочки, а поделитесь, пожалуйста, свежими отзывами. Может, кто-то сам водил/водит в частные или от знакомых что-то слышал? Где хорошо? И на что смотреть при выборе частного сада? Спасибо!

#88 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 13:29

Мы ходили в частный детский сад . Нам очень нравился и подход и воспитатель и директор.шли туда по рекомендации друзей. только хорошие воспоминания. было жалко уходить из него...
Территориально он находится за Центральной стоматологией (пересеч курчатова и энгельса) , если нужно напишу в личку контакты.
Я бы в первую очередь обратила внимание на воспитателей, погуляла бы рядом (во время прогулок) чтобы оценить как ни общаются с детками..ну и для меня важно было бы чтобу еду готовили, а не привозили непонятно что и непонятно откуда готовое...

#89 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 15:11

У брата младший сын с 1,5 лет ходит, уточню куда. Но болеет, конечно, часто. И адаптация намного тяжелее, чем даже у двухлеток, когда последний раз спрашивала, то было 4 месяца хождений - 4 месяца слёз каждое утро, но надо.

#90 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 15:41

Просмотр сообщенияalisha (11 January 2017 - 13:29) писал:

Мы ходили в частный детский сад . Нам очень нравился и подход и воспитатель и директор.шли туда по рекомендации друзей. только хорошие воспоминания. было жалко уходить из него...
Территориально он находится за Центральной стоматологией (пересеч курчатова и энгельса) , если нужно напишу в личку контакты.
Я бы в первую очередь обратила внимание на воспитателей, погуляла бы рядом (во время прогулок) чтобы оценить как ни общаются с детками..ну и для меня важно было бы чтобу еду готовили, а не привозили непонятно что и непонятно откуда готовое...
Алина, а территория для прогулок у них своя? И вообще, у них свое отдельное здание или в жилом доме садик?

#91 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 16:01

в Жилом доме, на первом этаже (достаточно новый кирпичный 16ти этажный дом) 2 квартиры объединены. есть свой небольшой музыкальный зал, кухня, 2 группы (у каждой группы игровая + спальня+ туалет ванна+свой вход с раздевалкой.  есть своя площадка на улице (была по крайней мере 2 года назад)

#92 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 16:05

У меня коллега водит в частный садик. Тоже все нравится. Для нее одним из главных было условие наличия собственного здания (не "квартирник"). Она в центре в районе лесопарковой водит

#93 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 22:22

я когда выбирала садик прежде всего обращала внимание на то, где дети будут гулять ..Просто выйти во двор жилого дома, меня не устраивает, потому что кругом машины и один воспитатель не уследит за всеми, ну и плюс чистота наших дворов. Единственное исключение для меня из всех просмотренных  это садик в Александровском, ну там и территория дворовая была огорожена.  Ну и ходила я в каждый, смотрела на воспитателей, на территорию садика, где спят, что едят, где играют. А какой район вы рассматриваете?

#94 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 22:29

Я пока закидываю удочку на будущее, если честно. Остро вопрос не стоит. Думаю, выбор будет не самый простой, и хочется как-то подготовиться. Муж, опять же, педант (читай, зануда), ему нужно как-то сузить список возможных вариантов, иначе будет любимому сыну садик до армии выбирать)
Плюс, наверное, не в каждый садик ещё можно попасть просто с ходу "здрассте, мы тут ребёнка привели", слышала от знакомых, что начинали ходить в развивашку при садике, вставали в очередь, и, по мере появления мест, уже переводили в сам садик. Или что-то такое.
Поэтому хочу определить какие-то заранее, узнать условия приёма и все такое.
Районы - центр, северо-запад. Возить в отдалённые от нас не вижу смысла, все-таки садик должен облегчать жизнь, а не усложнять.

#95 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 22:42

Мне очень монтессори садик понравился  на теплотехе "солнышко". Мне чет вообще эта тема близка, хочется чтобы ребенок сам умел все делать и есть и одеваться и пр уже с ранних лет. Там как раз начинают с занятий мама+малыш, потом на 4 часа тодлер, ну а потом и на весь день можно. Но цены  не бюджетные, садик на полный день  осенью стоил 17000 https://vk.com/solnyshko_74 . Есть в коттеджах хорошие садики, со своими территориями, самый известный колибри, наверное. Мне прям он очень понравился по сайту, но не ходили не смотрели, потому что не удобен по месту и по цене , я думаю. http://sadik-kolibri.ru/gallery/

Сообщение отредактировал Половинка: 11 January 2017 - 22:42

#96 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 22:50

Стас ходил в частный садик,  теперь вот Алиса пошла.   Садик  Big Mole на Аношкина 8, у нас тут в Александровском.  Я очень довольна.  Воспитатели хорошие,  места много,  не тесно,  своя кухня,  отдельная входная зона,  ребёнка только отдашь утром,  даже одевать-раздевать самой не надо,  все сделают))  Отдельная огороженная площадка, это важно,  ибо жители жилого дома обычно соседству с частным садиком не рады,  возмущаются. Даже одежду грязную домой забирать не надо если ребёнок не добежал до туалета или облился супом, сами стирают,  я просто в самом начале принесла несколько комплектов одежды. И цена приемлемая.  На встречу идут.  Я,  например,  вожу не на весь день,  сумму пересмотрели. И!  Для поступления в садик потребовали полную медицинскую комиссию,  как в обычный садик, а не просто справки. Советую,  в общем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

90NR0GX1-M008D0 | обувница орлеан с зеркалом | барнхаусы дачные | MCX4121A-XCAT