Лазерная коррекция зрения
#101 Гость_Shark528
Отправлено 08 August 2014 - 12:46
#102 Гость_alinochkaSi
Отправлено 10 July 2015 - 21:24
#103 Гость_Lacoste
Отправлено 15 September 2015 - 12:42
Я приобрела себе ночные линзы и теперь днём всё вижу без очков и обычных контактных линз. Я довольна, никаких хирургических вмешательств, никаких последствий - как только мне это надоест, просто перестану пользоваться ночными линзами и зрение постепенно станет таким же, как и было. При этом в течение дня полная свобода - и в бассейн с ребёнком хожу, с ребёнком же могу играть активно (даже на голове стоять), ничего не запотевает, не пачкается в течение дня перед глазами, днём могу на сон час лечь и не бояться, что забыла снять очки или линзы, к вечеру глаза не устают от контактных линз.
Покупала ночные линзы, как и планировала, на Свердловского, 86. Врач занималась со мной долго, часа 2 точно - зрение проверяла, линзы подбирала, потом я с этими линзами прямо там в оптике "спала" час, потом снова проверка зрения (определить, как улучшилось зрение). Уже через час такой результат отличный был!
В общем, все, кто боятся делать операцию или у кого противопоказания к ней - попробуйте ночные линзы, мне очень понравились!
Сообщение отредактировал Lacoste: 15 September 2015 - 12:45
#105 Гость_Желудь
Отправлено 15 September 2015 - 13:52
#106 Гость_Дарья
Отправлено 15 September 2015 - 14:54
#107 Гость_Manunya
#108 Гость_Katerinka
Отправлено 03 June 2016 - 12:06
Ощущения пока не очень, надеюсь, скоро нормализуется.
#109 Гость_Желудь
Отправлено 03 June 2016 - 12:19
#110 Гость_Katerinka
Отправлено 03 June 2016 - 14:10
Об операции думала очень давно, лет 10 точно. Но очень боялась. Много всего перечитала-пересмотрела. В итоге, выбрала Екатеринбургский МНТК им Федорова и операцию SMILE.
Забегая вперед, скажу, что клиника просто потрясающая, в нашей"деревне" такого нет.
Поначалу, общалась с ними по электронной почте. На вопросы подробно отвечают в течение дня.
Все лечение проходит в 3 дня: обследование, операция, осмотр. Если нужно, чтобы три дня были подряд, то запись где-то за 1,5 мес. Если устроит вариант пт, пн, вт, то за 2-3 недели. Мне предлагали даже за неделю, но без линз мало ходила.
Для операции нужно минимум месяц не носить линзы, не болеть, анализы на вич, сифилис, гепатиты, оак, оам. Справку от терапевта об отсутствии острых заболеваний.
Может случиться такой вариант, что после обследования в операции откажут, я таких видела там.
1 июня раздали детей и поехали. В назначенное время приехали на обследование. На парковке мест вообще, еле-еле нашли во дворе напротив и это днем в будни. Клиника очень чистая и светлая. Ни одной пылинки нигде.Персонал приветливый. Обследование стоит 3500р, длится около 2 часов. Очень много разнообразного оборудования, сначала на обычный зрачок, потом на расширенный. У каждого сотрудника планшет, в который заносится вся информация о пациенте и проводимом обследовании. Отвечают на все вопросы, даже дурацкие. По результатам обследования смайл не подошел(( он только до -10. Моя миопия+астигматизм "не влезли", только фемтоласик.
Сообщение отредактировал Katerinka: 03 June 2016 - 14:13
#111 Гость_Katerinka
Отправлено 03 June 2016 - 19:49
Вот тут можно посмотреть отличия методов и видео.
Сказали тренироваться 30 сек не моргая смотреть в одну точку на потолке. Первый этап операции - это одевают линзу на глаз, а с другой стороны лазер. Врач включает лазер и далее 30 сек (на самом деле меньше) нужно смотреть в одну точку. Пошевелишься - врач не поможет, только остановит операцию и перенесет на неопределенный срок.
Если честно, не получалось смотреть в одну точку 30 сек, секунд через 15 глаз сохнет и непроизвольно шевелится. В общем, напугали)))
Чтобы отвлечься от грустных мыслей, сходили на смотровую площадку в БЦ "Высоцкий". Сверху определили для себя маршрут и пошли гулять по вечернему и ночному Екатеринбургу. Благо, операция на следующий день после обеда.
Я раньше "нормально" в Екате не была. Город для людей, а не для автомобилистов. Очень много парков и скверов. Они вполне могли бы расширить свои узкие улочки, но предпочитают не убирать деревья возле дороги. Почти везде, где мы были, пешеходная дорожка отделена от дороги деревьями, идти очень приятно. А вот на машине это что-то... Я бы вообще там ездить не смогла. По одной полосе в каждую сторону и вдоль всей дороги припаркованы авто, разъезжаются еле-еле. Только в центре по 3 полосы И вообще движение плотное, зеркало к зеркалу.
Ночью нормально спать не могла, утром тряслись руки и ноги. Надо было пустырник брать)
#112 Гость_Katerinka
Отправлено 03 June 2016 - 20:27
Все действия врач и медсестра комментируют. Уложили на кушетку, закапали обезболивающее, заклеили один глаз, протерли спиртом лицо, вставили векорасширитель и "присосались" линзой. Ощущения, прямо скажем, не очень. Дальше те самые 30 сек в на зеленый огонек и запах паленого. На втором глазу тоже самое. Перед глазами плотный туман, но кое-то видно. Далее ведут к другому лазеру, говорят, все самое страшное закончилось, дальше только работа хирурга. Ничего подобного, мне вторая часть показалась страшнее первой. Заклеивают ресницы, капают обезболивающее, вставляют векорасширитель Врач каким-то инструментом подцепляет роговицу со всех сторон. и отодвигает в сторону. И вот мне стало страшнее всего, только что видел хоть что-то, а тут вообще ничего только белое размытое пятно. Далее лазером "выдувают" слой роговицы. Ощущения как будто в раскрытый глаз дуют феном. Потом заливают какие-то капли, много и разных, и обратно прилепляют лоскут, тоже не сильно приятно Ну вот и все, операция закончена. На приборе хирург смотрит как лег лоскут роговицы. Потом спрашивают не кружится ли голова, у меня от страха кружилась, немного посидела, попила воды и пошла одеваться. В этот день моя операция операция была последней. Муж пока меня ждал, работал на ноуте в приемной. Я переоделась,вышла и села отдохнуть. Приемная медсестра спросила все ли хорошо, нужна ли она еще и сказала, что можем оставаться здесь сколько хотим.
После операции в глазах туман и ощущения песка, но не страшно. Домой одной дойти нереально, по ступенькам сложно подниматься. Пока действовало обезболивающее все было норм, мы дошли пешком до дома (минут 20), отпраздновали мороженым

Сообщение отредактировал Katerinka: 03 June 2016 - 20:28
#115 Гость_Katerinka
Отправлено 03 June 2016 - 21:45
Когда отошло обезболивание, это было что-то. Я ходила кругами по квартире, ничем не могла себя отвлечь. Ужасно болели глаза, трогать их нельзя ни в коем случае, от бровей до линии кончика носа. Через 2 часа не выдержала и выпила найз, не знаю, можно ли было его пить, но сил терпеть уже не было. Как ни странно помогло. Часам к 10 вечера осталось только ощущение песка (как будто в старых линзах) и небольшая туманность. Вышли вечером на улицу. Эффект гало очень заметен, врачи сказали, что может оставаться от нескольких недель до нескольких месяцев. Так что ночью за рулем ездить опасно.
Спала в солнечных очках. Утром проснулась с ощущением, что всю ночь провела в линзах. Умываться с утра нельзя, только зубы почистить Некоторые говорят и пишут про ощущение "вау, я прозрела". У меня такого не было.
Утром новый осмотр, полностью бесконтактный. Смотрели и оперирующий хирург и врач на куче всяких аппаратов. Ну и главное, до операции мне обещали зрение 0,95 на правом и 0,65 на левом, на большее я "не насмотрела" при оптической коррекции. В итоге, сегодня 0,95 на обоих глазах. Это не окончательный результат. Зрение пока не стабильное и туманность до конца не прошла. Точную дату стабилизации предсказать невозможно, от нескольких дней до нескольких недель. Через месяц новый осмотр.
Предупреждают, что вблизи зрение станет хуже чем было, у нормального человека фокус на расстоянии 30-40 см от глаз. Я пока такого не заметила. Пока быстро фокусировать зрение не удается. По дороге некоторые знаки видела прекрасно, а некоторые нет.
Операция на 1 глаз стоит 30-33 т.р. в зависимости от метода. Сюда входит сама операция, лекарства на месяц и осмотр через месяц. При необходимости дают больничный. По идее, в течение года возможна докоррекция бесплатно.
Из ограничений: не краситься, не умываться (промакивать влажной и сухой салфетками глаза), не допускать попадания шампуня в глаза 1 месяц. Баня, сауна, бассейн, солярий через 3 мес, солнечные очки все лето, а лучше целый год. Физические нагрузки разрешены, главное, не контактные виды спорта. Не водить авто, пока не стабилизируется зрение.
PS Спросила у врача (не хирурга), почему он сам в очках. Сказал, что ему они не мешают и украшают. Говорит, что это чисто косметическая операция и делают преимущественно женщины.
#116 Гость_Katerinka
Отправлено 03 June 2016 - 21:53
Мурка (03 June 2016 - 21:30) писал:

надеюсь, период восстановления пройдет быстрее и без проблем.
А зрение до операции было хуже чем -10?
Сейчас с 8 этажа рассматривала номера машин- плохо вижу. Вчера с 4 этажа видела на всех кроме белых.
#117 Гость_Katerinka
#118 Гость_Желудь
#119 Гость_Katerinka
Отправлено 03 June 2016 - 22:17
Кроме отходняка после операции не больно, просто очень страшно и иногда неприятно.
#120 Гость_Дарья
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных