Перейти к содержимому

Как вы называете своих новых родственников?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#181 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 01:27

Ну как-то это всё равно странно, меня-то иногда коробит ИО, хотя в моей семье так всегда называли свекров и тестей, искренне завидую людям, которые могут назвать "тётя, дядя" или просто как-то по душевному. Обращение "мама-папа" не люблю и не принимаю (за редким исключением), потому что оно мне кажется неискренним (ни разу не слышала без фальши в голосе), а мама и папа для меня святые слова, хотя муж так называет мою маму и у него получается искренне (у них вообще как-то сразу отношения сложились, тьфу-тьфу-тьфу, поэтому сразу с "тёти Аллы" через 2 встречи он перешёл на ещё более близкое наименование), но и он её чаще "мамуль", либо "мам" называет, а не "мама", как родную мать, хотя и делает это неосознанно, просто я заметила такую особенность.
Просто судя по твоей линеечке, ты уже довольно давно знакома с его родители и практически с мамы-папы вдруг начать называть по имени-отчеству, они не удивились? И что вообще сподвигло? Какие-то с мужем были непонятки из-за того, что по-разному называете? Мы вот тоже по-разному называем, но как-то даже и не пытались привести наши называния к единому образцу g.gif

#182 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 20:55

jindoc, согласна с тобой, что логичнее перейти с тети на маму, но у меня все шиворот навыворот unsure.gif Так здорово, что твой муж нашел тесный контакт с твоей мамой. Как психологи говорят, копай глубоко в детство и ты найдешь причину, корень проблем... Типа того. Вот как раз если смотреть по линеечке получается я начала встречаться с моим тогда еще парнем когда мне только исполнилось 16 лет, училась я еще в школе. Родители соответственно считали меня еще ребенком, планировали мое счастливое будущее с воспитанным образованным мальчиком из порядочной семьи и бла-бла мало ли что еще. А я начала встречаться с моим Степаном, который на 6 лет меня старше. Взрослый парень, мужЫк с их маленькой девочкой:-( Короче, не по плану мальчик. Родители относились к нему как к взрослому, воспринимали его достаточно в штыки. Они никогда никого из наших с сестрой парней близко к себе не подпускали для тесного неформального общения, особенно взрослого парня, который, о Боже!, может склонить их девочку с правильной дорожки, доча может забеременеть, не закончив универ и т.д. Я утрирую, но суть верная. Это все мое мнение. Короче, банальное раздутие слона из мухи, нормальные родительские опасения, которые не давали им покоя и держали меня со Степаном в тонусе и некотором напряжении. Это объясняет почему мой муж называет родителей по ИОsmile.gif В последние годы у них хорошие отношения, моего мужа мои родители любят и зовут в гости, на дни рождения и т.д. что нас радует. Сейчас все путёмsmile.gif Опасения не оправдались. Степан все это время меня добивался, может, это сподвигло его быстрее добиться определенных материальных успехов.
А то, что я его родителей стала называть по ИО, непонятно даже для меня самой как получилось. Как то собрались мы впервые перед свадьбой с родителями двух сторон, зашел вопрос о наименовании, моя мама сказала, что ей нравится, чтобы ее называли по ИО, что не понимает, как я могу кого-нибудь называть папой, мамой, кроме них. Ну и мама мужа ее пассивно поддержала. Я повелась потому, что не обдумывала этот вопрос ранее. Но это нас совсем не отдалило, я как была очень близка с его родителями, так и осталась. Вообще думаю, что наименование по ИО на отношения не повлияет.
Семейные отношения вообще не простая штукаsmile.gif Несмотря на всю любовь и честность, есть свои нюансы. Важно, что сейчас в обеих наших семьях и в нашей новой семье все гармонично и счастливоsmile.gif

#183 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 14:38

Лично у меня, после того как я стала свекровушку мамой называть, отношения с ней улучшились )) Она ко мне теперь и впрямь как к дочери относится )))

#184 Cveta_

Cveta_

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 18 March 2011 - 01:39

Называю свекровь мамой спустя пол года после свадьбы, сразу не могла назвать, папу мужа тоже называю папой, но мне это дается трудно. Не могу, даже не знаю почему, они люди хорошие, добрые. ну вот такая я, я сказала свекрови и мужу, чтоб не обижались, если не буду называть.

#185 Гость_Muchachonok

Гость_Muchachonok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 17:45

Мне почему-то кажется.что все зависит от отношений.Если отношения душевные,то обращение по ИО само наверно долго не продержится,захочется более близкого обращения,(пусть даже мамаТаня/Наташа и проч.)а вот если тебе в глаза улыбаются,а за глаза гадости говорят, то никакое "мама" естественно звучать не будет,как себя ни настраивай и ни приучай. Его мама,когда со мной знакомилась,с видом королевы,увидевшей таракана,сказала церемонно "Тамара Васильевна" ,а в дальнейшем отговаривала сына от переезда ко мне и предлагала(от отчаяния) помочь ему снимать квартиру)))))и вот как я не думала,до мамы в общении я пожалуй не дойду,даже если ей очень хотеться будет.Мне в свое время тоже хотелось нормальных отношений,но раз так все официально.....пусть так и будет)))

#186 Гость_Flamy

Гость_Flamy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 22:19

Я вот свою свекровь мамой начала называть еще до свадьбы, мы жили вместе с родителями мужа и отношения были очень хорошими ))

#187 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 14:06

Называю свекровь по имени-отчеству, а чаще всего никак не называю, просто на вы. Муж к моим родителям так же обращается, но у него с моими отношения намного лучше, чем у меня со свекровью. Раньше, когда только познакомились со свекровью, думала, что буду называть ее мама Галя, как-то нормально все складывалось, но чем дальше заходили наши с мужем отношения, тем меньше возникало желания как-то по-хорошему обращаться к его матери.

#188 Гость_Хэппи_Пэппи

Гость_Хэппи_Пэппи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2011 - 18:23

Мой муж моих родителей называет мама папа и обращается к ним на ты. Кароче как свой. А с его родителями я вначале дружила и по просьбе моих родителей называла их мама папа , но на вы. Ну а теперь не дружим.

#189 Гость_Кошечкаa

Гость_Кошечкаa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 04:07

Я родителей мужа называю мама и папаsmile.gif Я их очень люблю, они меня тоже, относятся как родной дочке. Если честно, муж даже ревнует их ко мне. Он у них один и привык получать внимание только к себе, а тут такой поворот событей. Он нечего не говорит,просто видно как он иногда дуется на меня. rolleyes.gif

#190 Гость_yeled

Гость_yeled
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2011 - 21:38

моя свекровь нормальная, даже хорошая, но называть чужую тетю мамой - язык не поворачивается. слава богу и она не требует. свекровь к этому спокойно относится. старшая сноха ее мамой зовет, а я по имени отчеству

#191 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2011 - 21:52

Цитата(yeled @ 12.9.2011, 22:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

моя свекровь нормальная, даже хорошая, но называть чужую тетю мамой - язык не поворачивается. слава богу и она не требует. свекровь к этому спокойно относится. старшая сноха ее мамой зовет, а я по имени отчеству

+1. У меня так же язык просто не поворачивается свекровь мамой назвать,хоть она и замечательная и отношения у нас замечательные. Просто я к этому еще не готова.

#192 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 21:09

Я называю их на Ты и по имени)

#193 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 23:44

Мне тут на Дне рожденья свекрови один из их друзей семьи при всех прочитал стихотворение про свекровь, оно, конечно, милое, про "поклонись за мужа своего", "ночами не спала, а потом не плача отдала его тебе" но в конце типа "свекровь ты мамой называй", ну или как-то так (сам стих не помню, строчки условные), я готова его была треснуть по голове. МАМА у меня одна!!! Ещё и свекровь начала вспоминать, как ей было обидно и как она плакала, когда старший сын женился, как ей бывает обидно, как она со свекровью общалась, что теперь ей её слёзки отливаются (хотя у них хорошие отношения всегда были - это уж так, преувеличено сильно-сильно). Короче ещё и свекровь расплакалась... К чему он это? Мы же не на свадьбе!!!

#194 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 14:35

мама моего мужа разоткровенничалась, когда мы объявили о свадьбе. одна невестка стала называть ее мама. ей это не нравится, считает это слишком личным. а 2я невестка - никак не зовет.Вы и все . ей обидно , как пустое место. а я и еще одна младшая невестка называем по имени и отчеству, нас так попросили.  вот здорово, что проговорила нам это.

#195 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 14:38

Просмотр сообщенияlerika (05 March 2014 - 14:35) писал:

мама моего мужа разоткровенничалась, когда мы объявили о свадьбе. одна невестка стала называть ее мама. ей это не нравится, считает это слишком личным. а 2я невестка - никак не зовет.Вы и все . ей обидно , как пустое место. а я и еще одна младшая невестка называем по имени и отчеству, нас так попросили.  вот здорово, что проговорила нам это.
На мой взгляд, любой воспитанный человек прежде всего должен по ИО обращаться к свекрам, а уж потом , если сложится, мамой называть. А просто Вы - это очень странно....

#196 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 14:43

ЛиЛи, я по имени отчеству обращаюсь, мамой у меня язык не повернется сказать. Да и мою свекровь надо видеть, я думаю она бы не очень обрадовалась если бы я ее мамой назвала, представила ее лицо))))))) Муж тоже мою маму на вы, отношения у них очень хорошие. Но все проще стало в рождением Кости теперь в разговоре у нас бабушки в разы легче с этими называниями.
А вот папу муж по имени отчеству сразу и просто опять же у меня одно объяснение мужчины.....

А вот муж нашей бабушки это вообще отдельная история. Когда Костя был малышом он вообще к нему  не подходил, зато когда подрос..... Это просто какао то бесконечное обожание, он для него ВСЕ!  Человек просто надышатся не может на ребенка, его восхищает все. При том что он очень сдержан во всем в разговорах, в эмоциях и пр. Но такое у него лицо когда на Костю смотрит прямо светится весь. Меня как маму это умиляет)))
Особенно когда летом собирают свежую клубнику и малину, а потом срочно вызывают мужа в сад, что бы ребенок съел свежее или сами чуть ли не ночью везут. Костя же любит ягоды! )))))

#197 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 14:48

Я называла достаточно долгое время на "Вы". Ну вот тяжело мне было к ней обращаться, как ком в горле. Хотя, отношения у нас ровные, без конфликтов. Последнее время пересиливаю себя, обращаюсь по ИО. Еще не удобно, что у нее такое отчество длинное, "Владимировна", и есть некий "диссонанс", вроде разговариваешь с родней, а называть надо по ИО, мне не комфортно. А мамой тоже не назову, она же не мама мне. Может, если бы она изначально сказала, что можно называть " тетя Вера", мне было бы проще.

#198 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 14:58

Luchik, у нас Дмитриевна и имя еще сложное. Правда как то очень официально, мне было бы тоже легче если бы тетя.....  
Но мама моего мужа не тетя и ей я думаю будет не приятно.  Хотя вот с таким обращением появляется чувство родственности.
Особенно когда надо что то быстро сказать напрягает это длинное отчество я уже как первоклассник начинаю сокращать до набора звуков, когда тороплюсь))

Сообщение отредактировал Июньская: 05 March 2014 - 15:00

#199 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:01

я свекра после свадьбы как-то сразу папой стала звать - но на вы. А тут он  у нас осенью 10 дней пожил (подгадал к нашим отпускам и получилось, что мы почти 24 часа в сутки вместе были) - так я его и на ты называть стала!!
А больше всего меня дико трогает, когда он по телефону мне звонит и говорит - здравствуй, дочка!!! ( меня прямо до слез прошибает всегда)

Я одно время на него и злилась, особенно после рождения Таси, и психовала! А вот сейчас поняла, приняла и успокоилась - он у нас такой, и поздно его уже менять в 60-то с гаком лет!! И я его просто искренне люблю)))

#200 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:02

Просмотр сообщенияLuchik (05 March 2014 - 14:48) писал:

Я называла достаточно долгое время на "Вы". Ну вот тяжело мне было к ней обращаться, как ком в горле. Хотя, отношения у нас ровные, без конфликтов. Последнее время пересиливаю себя, обращаюсь по ИО. Еще не удобно, что у нее такое отчество длинное, "Владимировна", и есть некий "диссонанс", вроде разговариваешь с родней, а называть надо по ИО, мне не комфортно. А мамой тоже не назову, она же не мама мне. Может, если бы она изначально сказала, что можно называть " тетя Вера", мне было бы проще.
это про мой случай)

а муж мою маму называет т.Роза))
все довольны, всем нравится все.Мама моя просила никогда не называть ее мамой с уст ее зятя.
Но у них отношения сразу сложились теплые и хорошие, ему легче так обращаться к маме моей. Никогда по ИО не называл,говорит, как к учительнице или начальнице обращаюсь) не нравится ему так, и мамой не назовешь, осталось тетей назвать :thumbup:  ай, хоть как, обоих все устраивает и ладно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проекты браун хаус | комод стол | тумба с вешалкой в прихожую | онлайн конструктор письменного стола