jindoc, согласна с тобой, что логичнее перейти с тети на маму, но у меня все шиворот навыворот

Так здорово, что твой муж нашел тесный контакт с твоей мамой. Как психологи говорят, копай глубоко в детство и ты найдешь причину, корень проблем... Типа того. Вот как раз если смотреть по линеечке получается я начала встречаться с моим тогда еще парнем когда мне только исполнилось 16 лет, училась я еще в школе. Родители соответственно считали меня еще ребенком, планировали мое счастливое будущее с воспитанным образованным мальчиком из порядочной семьи и бла-бла мало ли что еще. А я начала встречаться с моим Степаном, который на 6 лет меня старше. Взрослый парень, мужЫк с их маленькой девочкой:-( Короче, не по плану мальчик. Родители относились к нему как к взрослому, воспринимали его достаточно в штыки. Они никогда никого из наших с сестрой парней близко к себе не подпускали для тесного неформального общения, особенно взрослого парня, который, о Боже!, может склонить их девочку с правильной дорожки, доча может забеременеть, не закончив универ и т.д. Я утрирую, но суть верная. Это все мое мнение. Короче, банальное раздутие слона из мухи, нормальные родительские опасения, которые не давали им покоя и держали меня со Степаном в тонусе и некотором напряжении. Это объясняет почему мой муж называет родителей по ИО

В последние годы у них хорошие отношения, моего мужа мои родители любят и зовут в гости, на дни рождения и т.д. что нас радует. Сейчас все путём

Опасения не оправдались. Степан все это время меня добивался, может, это сподвигло его быстрее добиться определенных материальных успехов.
А то, что я его родителей стала называть по ИО, непонятно даже для меня самой как получилось. Как то собрались мы впервые перед свадьбой с родителями двух сторон, зашел вопрос о наименовании, моя мама сказала, что ей нравится, чтобы ее называли по ИО, что не понимает, как я могу кого-нибудь называть папой, мамой, кроме них. Ну и мама мужа ее пассивно поддержала. Я повелась потому, что не обдумывала этот вопрос ранее. Но это нас совсем не отдалило, я как была очень близка с его родителями, так и осталась. Вообще думаю, что наименование по ИО на отношения не повлияет.
Семейные отношения вообще не простая штука

Несмотря на всю любовь и честность, есть свои нюансы. Важно, что сейчас в обеих наших семьях и в нашей новой семье все гармонично и счастливо