Перейти к содержимому

Развитие речи у малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#321 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 11:21

а как стиралка работает?:)

#322 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 11:31

Просмотр сообщенияДарья (27 February 2014 - 11:21) писал:

а как стиралка работает? :)
бу-бу-бу-бу-бу (и рукой изображать, как барабан вращается)))

#323 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 11:33

хорошо детей иметь, хоть узнаем как изображать звуком стиралку:)

#324 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 11:40

Просмотр сообщенияМария Хуан (27 February 2014 - 11:10) писал:

У меня ребенок отказывается от азов звукоподражания) Никак не идут у нас собака, кошка и мышка, а как племянниц вспоминаю - именно с этих животных они и начинали.
Ульяна первым делом выучила, как лошадка бежит, потом как тигр рычит, лягушка квакает, часики тикают, жук жужжит, и даже как стирка работает))) про собаку одно время что-то шепотом пыхтела "аххха-аххаа", теперь вообще игнорирует (только бежит к игрушечной собаке молча). С мышкой вообще тишина) А про киску буквально вчера начала наконец отзываться, но не мяукает, а просто очень нежным голоском начинает что-то петь))) АААА, УУУ))) я уж и на игрушечных демонстрировала, и на живых, и на картинках в книжке. Как выглядят, знает (правда, иногда путает кошку с собакой, уж очень они разнообразные бывают))), а как говорят, не признается((
У нас Лео очень любил подражать животным из книжек с кнопками: там озвучка натуральная, он изрбражал очень похоже крокодила, например, слона и тд. А вообще, мне кажется, ничего страшного, что Ульяна не мяукает и не гавкает)) Может, ей не хочется?

#325 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 11:47

Просмотр сообщенияНатусечка (27 February 2014 - 11:40) писал:

У нас Лео очень любил подражать животным из книжек с кнопками: там озвучка натуральная, он изрбражал очень похоже крокодила, например, слона и тд. А вообще, мне кажется, ничего страшного, что Ульяна не мяукает и не гавкает)) Может, ей не хочется?
ну страшного-то точно ничего))
а вот всяких электронных звукоподражалок Ульяна боится(( мы-то напокупали и книжек с кнопками, и пианино с животными, и на столике развивающем лягушки квакают, а еще подарили шикарную лошадь в виде пояса, она так правдоподобно ржет и фыркает) но малявка всего этого боится, поэтому отовсюду вынуты батарейки(((

#326 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 11:48

Алина любила все эти звуки животных, много говорила и всегда рада была изобразить. А мальчики как-то не прониклись, да и я не приставала с этим к ним.

#327 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 11:52

Ульяна больше всего любит часы изображать: тик-так и пальчиком туда-сюда. Но у нас дома таких часов - с циферблатом - нет. Поэтому дома она "тикает" на термометр за окном (там шкала круглая и стрелка как раз) и на напольные весы (благодаря этому взвешивается с удовольствием)))
а уж если у кого наручные часы - будет ходить хвостиком и тиктакать)) как крокодил в "Питере Пене")))))))

#328 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 16:21

привет всем!!!!!!!! триста лет сюда не заходила!!!! соскучилась по вам по всем!!!!!!!!
девочк у нас проблема!!!! мало говорит.Невропатолог ставит ЗРР.!!!!!!!!!!! ужас!!!!!!!!!! у кого был такой диагноз? стоит ли пить тонну препаратов , которая она выписала нам? нам 2,9

#329 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 11:04

Юль, если нет доверия неврологу, но стоит сходить к другому, услышать второе мнение.
но вообще я бы боялась не препаратов, а проблемы. Лучше лечить.

#330 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 13:04

Юля, у нас тоже ЗРР, ничего ужасного в этом нет, до трех лет это вообще не повод для паники. Мы наблюдаемся у невролога, в последнее время курсы ноотропов стали менее эффективны чем в первый год жизни по другим неврологическим проблемам, но все же прогресс есть. Сейчас вот все (и я и невролог и воспитатели) надеемся на то что садик поможет. Еще в ветке по развитию деток по возрасту Саша давала совет обратиться к логопеду или дефектологу, у них вроде другой взгляд на проблему нежели у неврологов, но я пока не могу воспользоваться этим советом в виду своего нестабильного состояния.

#331 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2014 - 16:05

Просмотр сообщенияМурка (28 August 2014 - 11:04) писал:

Юль, если нет доверия неврологу, но стоит сходить к другому, услышать второе мнение.
но вообще я бы боялась не препаратов, а проблемы. Лучше лечить.
я была у трех невропатологов и все ставят ЗРР.
один невропатолог, сказала, караул бьем панику и назначила, кортексин внутримышечно 5 дней, потом пантокальцин месяц пить и потом когитум раствор пить, к 3 годам ей показаться..
вторая, сказала забейте и живите до 5 лет спокойно.
третья , назначила все тежи препараты и сказала, что ничего ужасного нет , может ближе к 3-3,5 заговорит.
и все как один за садик, мы ходим в сад частный. Там в группе 13 чел и только 2 человека говорящих.Остальные тоже молчуны.
делали узи головного мозга, правая артерия суженна и поэтому на себя все функции взяла левая часть головного мозга.

Сообщение отредактировал Yuliya03: 02 September 2014 - 16:06

#332 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2014 - 16:08

Просмотр сообщенияАнютка (29 August 2014 - 13:04) писал:

Юля, у нас тоже ЗРР, ничего ужасного в этом нет, до трех лет это вообще не повод для паники. Мы наблюдаемся у невролога, в последнее время курсы ноотропов стали менее эффективны чем в первый год жизни по другим неврологическим проблемам, но все же прогресс есть. Сейчас вот все (и я и невролог и воспитатели) надеемся на то что садик поможет. Еще в ветке по развитию деток по возрасту Саша давала совет обратиться к логопеду или дефектологу, у них вроде другой взгляд на проблему нежели у неврологов, но я пока не могу воспользоваться этим советом в виду своего нестабильного состояния.
я обращалась к логопеду, та тоже начала бить тревогу.
поставила моторную алллию и предложила свои занятия.
одно занятие 40 минут стоит 560 руб, 2-3 раза в нед надо заниматься.
мне если честно она не понравилась.

#333 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2014 - 16:06

не кидайте девочки тапочками сердце мое материнское не может никак успокоится.
была сегодня у хорошего логопеда она посмотрела уздечку и слух проверила ,слышим мы нормально, уздечка вроде как короткова, а узнав наши слова и вообще наш словарный запас, сказала очень плохо, и ЗРР потом повлечет нарушение психики, заниматься надо провоцировать и понеслось, в общем все очень плохо, в нашем возрасте должен как минимум слова говорить, а к 2 там и предложения из 2-3 слов, а мы не бе не ме не ку ку реку не хрю. не дай не на, ничего(((( я плачуууу
спросила был ли лепет и гуление, я даже и толком и вспомнить не могу, ну был конечно но не так прям много и не долго, даже до года мы и баба и титя и дядя и мама и ляля говорили, а потом как отрезало...не знаю куда биться и бить ли тревогу...посоветовала посетить ортодонта и проверить хорошо уздечку, но говорит коротковая уздечка не влияет на как таковое звукоподражание, а потом на Р, Ш,Щ на буквы верхней тональности , когда язык к верху идет. А такие как М, П, Л , К и прочие он должен сейчас говорить без проблем, дай, на, пока, и так далее.

#334 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2014 - 16:08

я бы до двух лет биться не стала. Занимайся моторикой как занималась

#335 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2014 - 16:15

SNEJINKA,занимаюсь и как она говорит провоцируй его, ну толку то я провоцирую он психует отпадает интерес и уходит и вся провокация.
может быть на генетическом уровне? если папа наш поздно начал говорить и сам по себе не супер общителен, и племянник у него тоже имел проблемы с речью.

Сообщение отредактировал Надюшка: 21 November 2014 - 16:18

#336 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2014 - 16:18

Надюшка,  ну он же говорит слова у вас изредка? Мне кажется просто не хочет. Ты понимаешь его и Роме этого достаточно. Знаешь, как в анекдоте.

#337 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2014 - 16:31

SNEJINKA,да зачем париться когда и так все понимают и все делают. Ему видимо лень и уже привык.
Логопед мне иногда по 70 раз в день слово говорят ребенку чтобы он его повторил, хочешь чтобы сказал бибибиби, вот говори его 70 раз. :sport_boxing:

#338 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2014 - 17:15

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

и ЗРР потом повлечет нарушение психики, заниматься надо провоцировать и понеслось

Ну вот у Богдана нарушение речи, в связи с этим мы постоянно проходим обследования у деффектологов, логопедов, психологов - все в восторге от нашего уровня развития, усидчивости, концентрации внимания. Я уже вяло так отвечаю : "Да, да, он умный, мы знаем. ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕЧЬЮ???"
Богдан же на все тесты тоже уже отвечает типа : "Ну разве не понятно куда птицы полетели??? Холодно - в теплые края, весной вернуться. А что - разве вы не знали?" )))
Воспитатель вот вчера нам говорила, что он понимает все взрослые разговоры, все взрослые шутки - они в шоке, не всегда это на руку)

Вам к неврологу надо - вот мой совет

Сообщение отредактировал Беладонна: 21 November 2014 - 17:15

#339 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2014 - 18:47

Беладонна, у нас грамотных неврологов днем с огнем не найти. А что невролог будет проверять и что скажет?

#340 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2014 - 20:31

Надюшка,у меня Соня, только после двух лет разговорилась,меня папой называла) Ходила тоже к логопеду,но все само как то вышло, сейчас не остановить,и проблем с речью вообще нет все буквы выговаривает.Зато Лизок говорунья уже столько слов говорит , сегодня  папе сказала :"папа покатай" и показывает на машинку.Так что все индивидуально и до двух лет точно не надо волноваться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: сервис рассылки смс - синхронизация за 5 минут! | пуф | дуб атланта цвет | стол на заказ конструктор