Развитие речи у малышей
#321 Гость_Дарья
#322 Гость_Мария Хуан
#323 Гость_Дарья
Отправлено 27 February 2014 - 11:33

#324 Гость_Натусечка
Отправлено 27 February 2014 - 11:40
Мария Хуан (27 February 2014 - 11:10) писал:
Ульяна первым делом выучила, как лошадка бежит, потом как тигр рычит, лягушка квакает, часики тикают, жук жужжит, и даже как стирка работает))) про собаку одно время что-то шепотом пыхтела "аххха-аххаа", теперь вообще игнорирует (только бежит к игрушечной собаке молча). С мышкой вообще тишина) А про киску буквально вчера начала наконец отзываться, но не мяукает, а просто очень нежным голоском начинает что-то петь))) АААА, УУУ))) я уж и на игрушечных демонстрировала, и на живых, и на картинках в книжке. Как выглядят, знает (правда, иногда путает кошку с собакой, уж очень они разнообразные бывают))), а как говорят, не признается((
#325 Гость_Мария Хуан
Отправлено 27 February 2014 - 11:47
Натусечка (27 February 2014 - 11:40) писал:
а вот всяких электронных звукоподражалок Ульяна боится(( мы-то напокупали и книжек с кнопками, и пианино с животными, и на столике развивающем лягушки квакают, а еще подарили шикарную лошадь в виде пояса, она так правдоподобно ржет и фыркает) но малявка всего этого боится, поэтому отовсюду вынуты батарейки(((
#326 Гость_Shark528
Отправлено 27 February 2014 - 11:48
#327 Гость_Мария Хуан
Отправлено 27 February 2014 - 11:52
а уж если у кого наручные часы - будет ходить хвостиком и тиктакать)) как крокодил в "Питере Пене")))))))
#328 Гость_Yuliya03
Отправлено 27 August 2014 - 16:21
девочк у нас проблема!!!! мало говорит.Невропатолог ставит ЗРР.!!!!!!!!!!! ужас!!!!!!!!!! у кого был такой диагноз? стоит ли пить тонну препаратов , которая она выписала нам? нам 2,9
#329 Гость_Мурка
Отправлено 28 August 2014 - 11:04
но вообще я бы боялась не препаратов, а проблемы. Лучше лечить.
#330 Гость_Анютка
Отправлено 29 August 2014 - 13:04
#331 Гость_Yuliya03
Отправлено 02 September 2014 - 16:05
Мурка (28 August 2014 - 11:04) писал:
но вообще я бы боялась не препаратов, а проблемы. Лучше лечить.
один невропатолог, сказала, караул бьем панику и назначила, кортексин внутримышечно 5 дней, потом пантокальцин месяц пить и потом когитум раствор пить, к 3 годам ей показаться..
вторая, сказала забейте и живите до 5 лет спокойно.
третья , назначила все тежи препараты и сказала, что ничего ужасного нет , может ближе к 3-3,5 заговорит.
и все как один за садик, мы ходим в сад частный. Там в группе 13 чел и только 2 человека говорящих.Остальные тоже молчуны.
делали узи головного мозга, правая артерия суженна и поэтому на себя все функции взяла левая часть головного мозга.
Сообщение отредактировал Yuliya03: 02 September 2014 - 16:06
#332 Гость_Yuliya03
Отправлено 02 September 2014 - 16:08
Анютка (29 August 2014 - 13:04) писал:
поставила моторную алллию и предложила свои занятия.
одно занятие 40 минут стоит 560 руб, 2-3 раза в нед надо заниматься.
мне если честно она не понравилась.
#333 Гость_Надюшка
Отправлено 21 November 2014 - 16:06
была сегодня у хорошего логопеда она посмотрела уздечку и слух проверила ,слышим мы нормально, уздечка вроде как короткова, а узнав наши слова и вообще наш словарный запас, сказала очень плохо, и ЗРР потом повлечет нарушение психики, заниматься надо провоцировать и понеслось, в общем все очень плохо, в нашем возрасте должен как минимум слова говорить, а к 2 там и предложения из 2-3 слов, а мы не бе не ме не ку ку реку не хрю. не дай не на, ничего(((( я плачуууу
спросила был ли лепет и гуление, я даже и толком и вспомнить не могу, ну был конечно но не так прям много и не долго, даже до года мы и баба и титя и дядя и мама и ляля говорили, а потом как отрезало...не знаю куда биться и бить ли тревогу...посоветовала посетить ортодонта и проверить хорошо уздечку, но говорит коротковая уздечка не влияет на как таковое звукоподражание, а потом на Р, Ш,Щ на буквы верхней тональности , когда язык к верху идет. А такие как М, П, Л , К и прочие он должен сейчас говорить без проблем, дай, на, пока, и так далее.
#334 Гость_SNEJINKA
Отправлено 21 November 2014 - 16:08
#335 Гость_Надюшка
Отправлено 21 November 2014 - 16:15
может быть на генетическом уровне? если папа наш поздно начал говорить и сам по себе не супер общителен, и племянник у него тоже имел проблемы с речью.
Сообщение отредактировал Надюшка: 21 November 2014 - 16:18
#338 Гость_Беладонна
Отправлено 21 November 2014 - 17:15
Ну вот у Богдана нарушение речи, в связи с этим мы постоянно проходим обследования у деффектологов, логопедов, психологов - все в восторге от нашего уровня развития, усидчивости, концентрации внимания. Я уже вяло так отвечаю : "Да, да, он умный, мы знаем. ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕЧЬЮ???"
Богдан же на все тесты тоже уже отвечает типа : "Ну разве не понятно куда птицы полетели??? Холодно - в теплые края, весной вернуться. А что - разве вы не знали?" )))
Воспитатель вот вчера нам говорила, что он понимает все взрослые разговоры, все взрослые шутки - они в шоке, не всегда это на руку)
Вам к неврологу надо - вот мой совет
Сообщение отредактировал Беладонна: 21 November 2014 - 17:15
#340 Гость_dju
Отправлено 21 November 2014 - 20:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных