Перейти к содержимому

Гипертонус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#61 Гость_CAXAP

Гость_CAXAP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 15:27

Мне кажется что все таки разница между повышеным тонусом и гипер тонусом есть разница. И как раз таки разный подход должен быть к решению проблемы. Если временами появляется напряжение или узи/осмотр показывает что тонус повышен - мне кажется что тут достаточно расслабиться, полежать спокойненько пару дней, возможно попринимать Магне Б6. А если гипер тонус - тут уже простым расслаблением самостоятельно просто не справиться и если это продолжается длительный промежуток времени действительно стоит обратиться к врачу. Самое главное отталкиваться от своих внутренних ощущений - а это очень важно особенно в нашем положении!  vertag.gif

#62 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 22:19

Начала принимать Магнерот от тонуса и мигом нарисовались проблемы с ЖКТ(( Кто как спасался?

#63 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 07:21

Беладонна, та же фигня...только я начала принимать Магне В6 и сорбифер в одно время, теперь такой срыв в работе ЖКТ, что 3 день хожу как будто со схватками и ночами не в кровати лежу как все нормальные люди, а в туалете сижу...сегодня попробую попить рисовый отвар и ничем не нагружать желудок.......теперь и сама не знаю, чем тогда от тонуса спасаться, но эти таблы точно пить больше не стану.....

#64 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 12:47

Туся Кудрявая, я все же хочу пропить, думаю перед сончасом выпивать и на ночь, а пить то надо 3 раза в день( Меня то пучит, то изжога, то запор, вчера тошнило и противный привкус во рту все время

#65 Гость_Ксю75

Гость_Ксю75
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 21:37

вот и мне сегодня сказал врач что у меня матка в небольшом тонусе...назначила на завтра миорелаксацию..говорит что всего процедуры две нужно пройти....что это такое и с чем его едят без понятия...а вы не знаете?...ну бывает у меня живот иногда как мячик упругий, но не всё время...переживаю теперь за девочку свою..((((

#66 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 23:38

У меня последнее время жуууткий тонус к вечеру, присоединяется боль внизу живота и боль в пояснице + прострелы в шейку матки при ходьбе или смене положения...вообще никакое положение не спасает- ни лежать, ни сидеть не возможно.  На последних приемах врач сказала, что лялька на выход собралась, голова уже очень низко, ставит угрозу преждевременных родов и готовит меня к тому, что до 40 недель скорее всего не доходим... Назначала свечи с индометацином от гипертонуса, но я вначале их побоялась ставить ( больно уж страшные отзывы за него в инете), но при невозможности терпения все таки один раз поставила и чуть в обморок от нее не упала, голова жутко кружилась, я даже встать не могла, возникло такое ощущение, что я в каком то каматозе или как будто перепила спиртного, но тонус реально прошел и боль отступила...больше я эти свечи ставить не стала, сказала врачу про такую реакцию на этот препарат, но, к сожалению, альтернативы она говорит больше нету никакой...так что остается терпеть и стараться в течение дня меньше утомляться...

#67 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 23:47

Туся Кудрявая, ты бы все таки магний попила, мне он очень помогает. НО я чую, что тоже рожу рано, переживаю(( И тонус наступает часто (не могу же постоянно магний пить), и тянет матку как при месячных, живот опустился и самое неприятное, что идет давление на промежность и даже как потуги чтоли. Неужели повлияла маленькая разница??
Я в прошлую Б на этом сроке еще аэробикой танцевальной занималась, а сейчас ребенка догнать не могу, сразу везде давит

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 May 2012 - 23:48

#68 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 00:19

Беладонна, я пью магний уже давненько, мне он тоже не помогает, гиня сказала пить его максимум до 36 недель, без него, наверное, уже бы рожать пошла... Скорее всего такое состояние из-за наличия маленького ребенка на руках, лишний раз уже не полежишь, не отдохнешь- то ему попу помыть, то в стульчик посадить, высадить, то на прогулку собраться, а в коляске мы теперь практически не сидим, везде ходить надо и всяку каку подбирать, а если дома, везде за ним ходить нужно, что бы ни где не набедакурил, играть с ним...еще мы большие любители моего живота, когда засыпает нужно обязательно мять его и тыкаться личиком, как котенок, а когда бодрствует скакать по мне как коняшка... бедная моя девочка в животике, натерпелась от братика еще не родившись...

#69 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 00:24

Цитата(Туся Кудрявая @ Сегодня, 0:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

еще мы большие любители моего живота, когда засыпает нужно обязательно мять его и тыкаться личиком, как котенок, а когда бодрствует скакать по мне как коняшка... бедная моя девочка в животике, натерпелась от братика еще не родившись...

Есть такой момент) еще и будит лялю постоянно своими заигрываниями. Я же еще и к гинекологу бывает с ним хожу, так теперь игра в доктора на ляличе - мы его и слушаем, и уколы ставим, и мажем и соску даем. Но я как то не думала, что это отразится на нем, он же все таки в водичке там, защищен.

#70 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 15:54

Всю неделю стал тонус появлятся, сделали ННГ, сказали тонуса нет. Это как? Можно ли тонус перепутать с чем-либо другим? Живот каменеет, становиться острым аж больно.

#71 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 21:24

Желудь, почему обидно?)) я не расстроилась, просто всю свою сознательную жизнь думала, что у меня мальчик будет) и к слову для девочки имя вроде придумано уже, а для мальчика вот вообще мыслей не было и вариантов))
А тонус как лечить? Я вот не знаю(( тем более что странным образом врач в стационаре судит только по своему осмотру в данный момент времени, а он ведь то есть, то нет, и на осмотре не всегда есть. И кроме магнезии как-то вариантов не предлагалось, да и ту почему-то 3 раза и все. Не понимаю этого, в общем..

#72 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 06:28

магнезией в основном тонус и снимают во второй половине беременности

#73 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 06:49

Марин, так может какой-то стандартный курс по длительности процедур есть для эффекта? В стационаре только 3 назначают стабильно. И она всем без исключения помочь должна? Я пока не заметила стойкого эффекта)

#74 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 06:55

мне два раза магнезию капали за беременность
Первый раз - 3 капельницы через день. Второй раз - 5 капельниц через день. После завершения капельниц магний В6 назначали в табл. пить.
Я от магнезии  эффект замечала: ложилась под  капельницу живот колом стоял, вставала с капельницы уже с мягким животом

Сообщение отредактировал Marina: 25 March 2014 - 06:55

#75 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 06:59

Понятно, а у меня после первых двух капельниц вообще никакой реакции не было, а на 3 раз я уже шла на капельницу с мягким животом, но и то склоняюсь, что это эффект вообще от но-шпы случился, потому что накануне вечером я ее как раз выпила, потому что ну никаких изменений, так и было все напряжено даже если пластом дома лежать.
Ну и еще я вычитала, что вообще магнезию надо капать ооочень медленно, по несколько часов прям, а у нас 20 мин и свободен)

Сообщение отредактировал flo: 25 March 2014 - 07:00

#76 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 07:06

да, мне магнезию очень медленно капали, при быстром прокапывании головная боль была и тошнота.
flo, тебе надо с но-шпой заканчивать, во второй половине беременности ее нельзя пить (шейку размягчает)

еще гинипрал есть - от него эффект сильнее, чем от магнезии, но мне его не делали

#77 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 07:11

Marina, я ее один единственный раз и приняла 1 таблетку за все время беременности. Больше пока и не прикасаюсь. А врач на обходе ни слова не сказала, что ее нельзя, только лишь удивилась, что она помогла, типа обыно она помогает на ранних сроках только.

#78 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 07:12

А про гинипрал читала, что большой риск отеки получить после него, жидкость задерживает.

#79 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 07:22

гинипрал сейчас не используют. только в острых случаях, капельно.

#80 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 07:23

Я но-шпу колола в уколах дважды в день до 22 недели, потом магнезия и магний В6 был уже до родов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

калькулятор расчета барнхауса | Стул STOOL GROUP Флекс New | кровать бтс | стул монарх