Перейти к содержимому


Сша


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#101 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 Июль 2018 - 18:02

Просмотр сообщенияSolnyshko-ira (07 Июль 2018 - 10:50) писал:

Иришенька, суперское интервью на SiliconValleyVoice!
Спасибо :)

Просмотр сообщенияjindoc (12 Июль 2018 - 18:53) писал:

Что за интервью?
Мы ездили в отпуск в Калифорнию. Посмотрели Сан Франциско, кремневую далину, Йосимити парк, секвои, Тихий океан. Заехали в гости к Михаилу, сказать ему спасибо за то, что он делает. Его видео (старые, они очень информативны) помогли нам решится на переезд, правильно сделать резюме, проходить интервью и найти работу. Ну и Михаил предложил видео записать https://youtu.be/R0iaD5Y85Lo

#102 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 23:17

Прошел год нашей американской жизни. Быт обустраивается, мы расслабляемся, настроение все лучше и лучше. За этот год я нашла и успешно начала работать. Соня закончила pre-school, свободно говорит на русском и английском. Лето она провела в плавательном лагере, 2 раза в день бассейн, остальное время игры на свежем воздухе, в общем, круто, ребенок счастлив.  Мы обзавелись друзьями, летом почти каждые выходные проводили на океане, съездили на 10 дней в Калифорнию (северную ее часть). Переехали из таунхауса в дом и вот пару дней назад прикупили гриль. В общем, все отлично и ни о чем не жалеем. Это мой краткий вариант рассказа на тему “Как я провел лето” :) .
Всех мамочек школьников поздравляю с началом учебного года. Моя красавица во-вторник, 4 сентября пойдет в kindergarden. Некоторые школы начали учиться еще неделю назад, а первый понедельник сентября в стране выходной, день труда. Ну и давайте по такому случаю таки расскажу очень кратенько, буквально в 2х словах про школу, а также про то, как американцы учат своих деток читать. Знаю многие мамочки задумываются на тему как сделать так, чтоб ребенок выучил английский. Надеюсь, я окажусь полезной

Сообщение отредактировал Иришенька: 03 Сентябрь 2018 - 23:28


#103 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 23:29

Pre-school (4 года ребенку) and kindergarden (5 лет) в зависимости от штата могут быть обязательными или по желанию родителей. Соответственно образование начинается или с первого класса или с одной из этой школ. Садик не считается частью системы образования, а рассматривается как услуга по присмотру за ребенком. Поэтому “бесплатных” садиков в стране нет, бывает для бедных государство оплачивает садик и он как бы становится бесплатным, но такая халява только если оба родителя работают или ищут работу и при этом зарабатывают настолько мало, что сами платить не могут.
Pre-school and kindergarden это что-то типа подготовительных групп в российских садиках. Занимаются с детками от силы пару часов в день. Остальное время какие-то игры. В общем, садик садиком и время для отдыха тоже имеется.
- младшая – Elementary school (1 – 5 grades)
- средняя – Middle school (6-8 grades)
- старшая – High school (9-12 grades)

#104 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 23:42

В начальной школе есть классы, каждый год новый учитель. Т.е. Есть учителя первых классов, учитель второго класса и т.д. Бывает человек работает с несколькими классами, бывает, что десятилетиями ведет только первые классы, например. В начальной школе деток не напрягают, главная задача, чтоб деткам нравилось учиться, было интересно ну и при этом у ребенка должно быть детство. Т.е. такого, что всей семьей до часа ночи что-то там делали к уроку, такого и близко нет. Все через игры, песенки, какие-то совместные мероприятия. На уроке учитель раздает деткам листочек с заданием, которое нужно выполнить. Т.е. в рюкзаке лежит папочка с несколькими листочками и ланч. Все листочки в конце подшиваются в папку.
В средней школе уже серьезнее, но деток так же особо домашними заданиями не нагружают. Классы, в российском понимании, исчезают, у каждого ребенка появляется свой собственный индивидуальный план занятий. В зависимости от способностей и желания (обязательный минимум, разумеется, существует) ребенок вместе с родителями выбирает то, что ему интересно, а так же уровень углубления в предмет.
И тут внезапно наступает старшая школа. В старших классах детки уже большие, значительная часть уже летом успели поработать, с ними уже особо не сюсюкаются и начинают грузить по полной программе. 5...6 книг за неделю, несколько докладов + уроки + проект это как нече делать, разумеется если ребенок хочет учиться. Если ему и его родителям ничего в этой жизни не нужно, то можно идти расслабленно на минималке. Если ребенку надо и он к чему-то стремиться, то возможности практически не ограничены. Система максимально гибкая и старается подстроится под всех. “Сохранить индивидуальность каждого и развить лучшие стороны личности” Ну и в общем за это систему и критикуют. В стране чудовищная нехватка специалистов естественно-научного направления (всех специальностей без исключения), но система не заставляет лириков учить физику.

#105 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 05:28

Школьные дистрикты определяются по старшей школе, они огромны, по несколько тысяч учеников, средние школы раза в 2...3 меньше и по размеру уже примерно как российская школа, начальная школа совсем маленькая. Начальной школе нужно быть поближе к дому, где детки живут. В средних и старших нужно поддерживать большое разнообразие предметов, большой размер становится обязательным. Каждый ребенок в соответствии со своим уровнем подготовки и предметами, которые он уже изучил, получает на выбор список предметов какие он может изучать. Выбрать нужно минимум по одному предмету из каждой категории. Категориями являются: английский, математика, физкультура, бизнес, история и общество, творчество, наука и т.д. В каждой категории от 10 до 30 вариантов (это то, что я слышала от разных людей). Приведу примеры. Английский: общий, письменный, речь и дебаты, сочинения, углубленный английский и т.д. Математика: Математика 1, 2, 3, геометрия, тригонометрия, решение уравнений, алгебра и начало анализа, матанализ, даже знаю одну девочку которая в школе теорию вероятности изучала. Физкультура: обычный минимум это легкая атлетика, американский футбол, баскетбол, бейсбол, плавание, танцы. Дальше зависит от школы и каких учителей удалось найти. Науки: что-то на вроде обществознания - немного обо всем, биология, зоология, ботаника и т.д. общая физика, электроника, механика и далее вплоть до физики твердого тела и термеха, астрономия, химия такая и секая ну и т.д. Понятно, например, что ты не можешь взять курс по анатомии не пройдя сперва биологию. До электроники тебя не допустят без общей физики, математики и тригонометрии (там все через синусы потому как). Каждый год новый выбор выбранный предмет обычно изучают год по 1 уроку каждый день. Отсюда появляются фразы в фильмах на вроде: мы с тобой были в одном классе по химии у мисс Джонсон. Мисс Джонсон, как вы догадались, ведет только один курс химии, например органическая химия и только она.  Ах да. Бизнесс и основы функционирования экономики в школе обязательны. Хотя бы 1 год, хоть что-то. По статистике более половины американцев работают или работали в малом бизнесе. Так что понадобятся или нет знание формулы этилого спирта - это еще вилами по воде писаны, а вот как продать какую-нибудь фиговину и потом налоги заплатить - это понадобится однозначно. И вообще в школах сильный упор на практику и практическое использование знаний. После прочтения текста выше можете ответить на вопрос что в 9м классе в Америке учат по математике? Ой, у них еще и учебников нет единых и методов преподавания.

#106 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 05:28

Экзамены начинаются с 3его класса. Результаты экзаменов, а также оценки по всем предметам идут в итоговую оценку и учитываются при поступлении в университет. Т.е. валять дурака все годы и с репетиторами подтянуться в последний год или 2 не выйдет. Также университеты интересуются списком предметов, которые ты изучал (минимум, как вы понимаете, никого не впечатляет), оценка за итоговые школьные экзамены (которые можно сдавать несколько раз и выбрать лучший результат), отзывы от учителей (лучше по профильным предметам). Список внеучебной деятельности и отзывы оттуда так же важны, точнее обязательны. Позиция серьезных университетов такова: мы готовим будущую элиту общества. Плата за обучение для топовых университетов - это менее половины их бюджета, основная же часть - это пожертвования от выпускников. Соответственно чем успешнее выпускник, там больше он готов подарить родному универу (обычно небольшой процент от доходов). На это и расчет. Если ребенок в школе помогал бездобным, боролся за экологию, участвовал в развитии и популяризации какого-то спорта, то это говорит о нет как об активном чиловеке с какой-то жизненной позицией. Позиция может еще 10 раз поменяться, но успеха такой ребенок наверняка добьется больше, чем если бы только школа да дом. По этой же причине в университетах есть бесплатные места для иностранных студентов. Если у молодого человека хватило знаний, самодисциплины и смелости уехать учиться в другую страну, то и дальше у него все будет отлично. Речь идет, конечно же, о хорошем университете. В камьюнити коледжи берут всех без разбору

Сообщение отредактировал Иришенька: 04 Сентябрь 2018 - 05:29


#107 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 05:30

Почитайте, кому интересно. 45-летнее исследование жизненных успехов вундеркиндов https://habr.com/post/397295

Сообщение отредактировал Иришенька: 04 Сентябрь 2018 - 05:30


#108 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 05:59

Теперь давайте про малышей и английский :)
Первое чему учат ребенка в preschool - это писать свои имя и фамилию. Прямо в первый же день. Ребенок может ручки никогда в руках не держал, букв не знает и даже не догадывается об их существовании, но за 2...3 дня научится писать свое имя. Соня тоже очень быстро научилась. По английски она знала как сказать здравствуйте, спасибо, до свидания и свои имя и фамилию. Далее начинаются цифры и буквы. Все пишут. Одно из домашних заданий: 2...3 раза написать цифры от 1 до 10. В другой день буквы A to M и т.д. А еще очень много раскрашивают.  В том числе и цифры и буквы. Идут задания типа: раскрась картинку, которая начинается на h (hat), c (cat) и т.д. Через несколько месяцев вставь первую букву в слово, потом последнюю букву в слово, свои имя и фамилию по буквам. Далее понемногу подбираются к чтению. Как говорила наша учительница, детки должны запомнить слово как картинку. Они не читают слово cat они запоминают, что слово кошка выглядит вот так. Запоминают они это 100500 раз встречаясь с этим словом в разных ситуациях. И все пишут. Очень много пишут. Далее начинают “читать”, такое чтение в России называют угадыванием. Видит слово, и пытается догадаться по внешнему виду и смыслу что это за слово. К концу preschool детки должны научиться читать слова из 3х букв и в начале kindergarden переходят к первым книжкам и словам из 4х букв, потом из 5, а потом так оййй, милый, да ты же читаешь!
Самые популярные книжки для маленьких это серия книг Bob books. Это маленькие книжечки, листочков по 6, на каждой страничке буквально одно предложение. Первые истории читают папа и мама, чтоб заинтересовать и показать пример. Потом начинает читать ребенок. Краткий пересказ первой книги: Sem. Sem sat. Mat. Mat set. Sem set and Mat set. Sem set on Mat. Mat set on Sem. Ребенку нужно помогать “угадывать”. Ну и в конце ваааау, ты прочитал целую книгу!!!! Сам!!!! Ребенок счастлив до безумия. Далее демонстрация способностей папе, маме, бабушкам, дедушкам, всем знакомым и учителям. Все восхищаются талантами. Ребенок чувствует себя всемогущим и приступает к чтению второй книги. Где примерно то же самое. Ну и так постепенно книжка за книжкой ребенок бац и читает. Скорость может 1...2 книги в месяц. Т.е. Прежде чем перейти к следующей, нужно первую до дыр зачитать. Картинки в отзывах есть. Книжки эти очень популярны, вы их 100% при желании сможете купить + есть в электронном виде.  Я дала ссылку на один из наборов (вроде 12 книг), наборов там очень много на разные возраст и уровень подготовки рассчитан.

Сообщение отредактировал Иришенька: 04 Сентябрь 2018 - 06:01


#109 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 06:15

Если ребенок не знает английского языка. Ну и что что не знает. Дети учат язык не так как взрослые. Это взрослым нужно учить слова через всякие ухищрения. Дети воспроизводят звуки, повторяют, смотрят на результат, запоминают. Точно так же как они учили русских, точно по той же технологии выучивают 2й и 3й язык. Та же история с чтением. Читает предложение, видит картинку. Мультики очень помогают. На Youtube миллион маленьких мультиков и песенок для деток, которые въедаются в мозг. Вам кажется хаосом и каким-то бестолковым занятием, а ребенок очень хорошо все запоминает. Ну и, конечно, очень важно общение. Лучше со сверстниками. Общение не в смысле учиться, а сесть играть и играть на английском. Вот с этим в Челябинске сложно, но, думаю, тоже можно решить вопрос. Найти, например, мисс Анну условную, которая говорит только по-английски и 2...3 раза в неделю играет с группой деток. Главное чтоб дети были уверены, что учитель абсолютно не понимает русский и им было очень весело и интересно.

#110 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 01:18

Желудь, специально для тебя расскажу про медицину
Основные действующие лица: пациенты, страховые компании, врачи, медсестры, госпитали, скорая помощ.
Каждый год американцы ходят на осмотр к терапевту, сдают общий анализ крови, ставят прививки (реклама прививок от гриппа на каждом столбе)
Если заболел, то у тебя есть 2 выхода:
1. Поехать в ближайший госпиталь. Госпиталь - это огромная такая больница (вроде той, где работает доктор Хаус ;) ) Приходишь в приемное отделение, говоришь, что тебе плохо. Тебе выдают анкету, заполняешь, сидишь в очереди (можешь пару часов проторчать), дежурный врач по твоей проблеме тебя примит, осмотрит, назначит лечение и с максимальной вероятностью отправит лечиться домой. Если ты помераешь, то анкеты и очереди отменяются, вокруг тебя начинается паника и побежали спасать. Имя, страховка, деньги - это будет потом. Чтоб посреди ночи кто-то посмотрел на твои сопли, скорую вызывать не нужно, нужно топать в госпиталь.
2. У тебя есть врач. Звонишь в приемную ко врачу, записываешься на прием, приходишь. При первом визите тебя попросят заполнить анкету и рассказать о себе. При последующих просто звонишь, называешь дату рождения и имя. Если нужно на прием к узкому специалисту, то никакие направления ничего не нужно, звонишь и записываешься.

#111 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 01:52

У каждого американца должна быть страховка. Большинству ее дают на работе. Если у тебя нет денег на страховку и работадатель тебе не предлагает, то страховку тебе дает государство. Государство же страхует пенсионеров, ветеранов, госслужащих. Еще детки получают дополнительную страховку, если родители бедные и нормально их покрыть не могут. Короче смысл такой, если у тебя деньги есть, плати, денег нет, за тебя заплатят. Но тем ни менее есть такие, кто не имеет страховки (хотя по закону обязаны) в основном это нелегалы и очень гордые личности, которые сами на медицину заработать не могут, а брать деньги у государства считают унизительным. Или не знают о такой возможности. Да, значительная часть американцев абсолютно уверена что в их стране отсутствует соцподдержка. Знаю одну женщину, американку, которая была уверена, что если ты бедный и заболел, то будешь помирать на улице и никто тебе не поможет. При этом каждый день на работу проезжает мимо клиники для бедных и даже не знала о ней, когда узнала, то прямо весь мир перевернулся. Про пособия по бедности и прочие плюшки американцы тоже плохо осведомлены, но сейчас не об этом.
Еще есть благотворительные и исследовательские фонды. Например, есть организация, которая страхует людей больных сахарным диабетом. Люди платят символическую сумму, остальное из разных фондов. Есть благотворительные клиники специализирующиеся на бесплодии, болезнях сердца, раке и т.д.  Хорошо в этих страховках не только то, что дорогая медицина вдруг становится почти бесплатной, но они еще под своим крылом собирают специалистов по конкретно этой проблеме.
Далее как проходит типичный прием. Заполняешь анкету, идешь ко врачу, говоришь до свидание и уходишь. Счет получаешь потом по почте, может месяца через 1,5 прийти.
Если у тебя нет страховки и денег нет, но нужна помощь, лучше об этом сказать сразу на пороге. Неотложную помощь тебе окажут и посоветуют где можно долечиться бесплатно. То же самое если вы турист, что-то произошло и вы очень сомневаетесь в своей страховке. По умолчанию с вас попытаются содрать по полной, но если вы скажете, что денег нет, то счет магическим образом уменьшится и вопрос как-то будет решаться. Врач не может отказать в помощи, даже если ему не заплатят. Отказ в помощи - это самый надежный способ потерять лицензию.
Медицина и правда дорогая. Прием у терапевта с обсуждение результатов анализов - это в районе 300...400 долларов + анализы еще пару сотен
Если приходишь ко врачу, он тебе назначает анализы, тут же их сдаешь. Когда придут результаты, тебе позвонят и скажут у вас все хорошо, приходить не надо; у вас плохо то-то, пейте таблетки, которые вы с доктором обсудили, заказ на лекарства отправлен в вашу аптеку; анализы плохие, прийдите на прием; все очень плохо настоятельно рекомендуем консультацию у такого-то врача
Рецепт врач направляет сразу в аптеку, которую ты назовешь. Когда лекарство подготовят, тебе придет смс, нужно прийти и забрать.У некоторых аптек есть обслуживание для машин, как в макдональдсе: подъезжаешь к окну, протягиваешь страховку, тебе выдают лекарство, забираешь страховку и уезжаешь Если тебе прописали жидкие антибиотики, то их при тебе разведут водой и отдадут банку. Если таблетки, то таблеток будет ровно столько, сколько нужно на курс лечения. И баночки прям как в фильмах, желтенькие такие :)

#112 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 02:21

Врачи, в большинстве своем, являются индивильными предпринимателями. Врач работает сам на себя, покупает страховку своей отвественности, оплачивает аренду помещения, платит зарплату медсестрам, взаимодействует с госпиталями. У нашего терапевта целых 4 медсестры и 3 приемных кабинета в которых работает только он. Первая медсестра сидит на телефоне, одна процедурная медсестра (ставит уколы и берет анализы) и 2 для работы с пациентами. Когда я прихожу в клинику, медсестры проверяют все мои данные, отвечают на вопросы, узнают о моем сомочувствие, какие симптомы у меня есть, что где болит, взвешивают, измеряют давление, температуру, проверяют что пришли результаты всех предыдущих анализов и они есть в системе, провожают в кабинет. Затем приходит врач. Он уже знает обо всем (медсестры уже все занесли в систему), он уже освежил в памяти мою историю болезней, проверяет рефлексы, слушает, обсуждает со мной мою проблему. Делает пометки по лечению и какие анализы он бы хотел получить и уходит. После этого заходит медсестра, у нее в системе уже есть данные какие анализы нужны, если нужна кровь, моча, то их тут же собирают. Если нужно узи, то выдают данные узи кабинетов, которые они рекомендуют (не обязательно идти именно туда), если нужно записывают на прием. Если выписали лекарства, то она уточняет адрес аптеки, которой я пользуюсь и отправляет туда рецепт и указания врача. Мочу они анализируют сразу на месте и данные сразу у врача, а кровь отправляют в лабораторию и потом звонят. Кабинетов 3: один его рабочий и 2 там где ждут пациенты, чтоб было время переодеться, расположиться и не отнимать ни у кого время

#113 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 03:47

Узкие специалисты любят объединяться в клиники или центры. Врачи в таких центрах по-прежнему каждый сам за себя, но они делят расходы на медсестер, оборудование и помещение. Если врач кардио-хирург, например, то он тоже сам по себе врач. У него есть свой приемный кабинет, он заключает контракт с клиникой и та сдает ему в аренду операционную. Медсестры иногда работают на врача, иногда на клинику. Если один врач из такого центра вам что-то назначил, потом ушел в отпуск, что-то случилось, другой врач не подменяет его автоматически и не отвечает на вопросы по лечению. Поэтому вопрос отпуска для врача - это очень трудный вопрос. Особенно если врач занимается серьезными вещами. Если врач акушер-гинеколог, решил провести время с друзьями на природе, а тут бац и у пациентки роды начались. Говорим друзьям до свидания и едем в больницу. Если вы хирург и ночью у пациента начались осложнения, все, выспались, едем в клинику. Профессия очень хорошо оплачивается, но работа очень тяжелая. Опять же, сколько врач будет зарабатывать, зависит только от него. Цену он придумывает сам, сам получает лицензии от страховых компаний, сам ищет пациентов. Нет пациента, нет услуги, нет денег. Поэтому на сайтах с отзывами на врачей можно увидеть рекламу врачей. Именно врачей, а не центров в которых они работают. Хотя, у нас, например, есть очень крупная ассоциация дерматологов, они тоже свою рекламу в городе вешают.

#114 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 04:02

Медсестры невероятно важны. Они бывают очень разные, с разным уровнем квалификации и выполняющими разные обязанности. Обычно у одного врача много медсестер, это позволяет оптимизировать расходы и повысить производительность труда врача. Их зарплата ниже чем у врача, а значит на нее выгодно спихнуть всю работу, которая не требует обязательной квалификации врача. Медсестры наблюдают за больными в клинике, медсестра может скорректировать дозировку препарата (не сильно), может назначить массаж лежачему больному, медсестра в больнице может принять решение дать жаропонижающее (если врачем не оговорено иное). На обычном приеме у врача так же большую часть времени пациент общается с медсестрами. Иногда медсестры бывают на столько квалифицированны и круты, что открывают собственную практику. Например на роды можно выбрать себе врача и акушерку. Акушерка будет сама по себе акушерка, она работает на вас, а не на врача или клинику. Ой забыла сказать, что врач акушер-гинеколог работает от начала беременности и до родов, т.е. роды принимает тот же врач, что ведет беременность. Бывают медсестры оказывающие услуги по уходы за больными, стариками, уколы может приходить ставить, занимаются восстановлением после аварий или серьезных операций. Такая медсестра может работать на госпиталь, врача или быть сама по себе. Врачи и медсестры могут начать специализироваться на чем-то очень конкретном. Например, буквально в 2х шагах от нас, у себя дома принимает 85ти летний врач терапевт. Он специализируется на пациентах в возрасте. У него очень хорошие отзывы, но он не принимает пациентов моложе 60. Искала себе гинеколога. Читаю отзывы, ну не дядечка, а мечта пациентки, но вот он гинеколог-эндокринолог. Чтоб попасть к нему на прием нужно помимо молочницы обзавестись сахарным диабетом или иметь вес больше центнера.

#115 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 04:14

Госпитали - это огромные организации. У них есть свой штат врачей, медсестер и т.д. + они сдают свои операционные, процедурные палаты независимым врачам. Счастье полежать в больнице стоит очень дорого. Работают круглосуточно и оказывают услуги неотложной помощи. Если ночью у ребенка поднялась температура, то у вас есть 3 варианта. Дать жаропонижающее и дожить до утра. Позвонить своему педиатру. У педиатра есть контракт с круглосуточной службой медсестер. На ваш звонок ответит медсестра, она видит историю болезни, если на ее взгляд ничего страшного и можно потерпеть до утра, то она так и скажет. Если у ребенка есть проблемы и тут обострение, то медсестра может принять решение разбудить вашего врача. Дальше по обстоятельствам. Врач может вам перезвонить, может отправить в госпиталь и сказать, что с утра приедет и ему все про вас расскажут, может договориться встретиться с вами в офисе. Медсестра может сказать вам срочно ехать в госпиталь, а пока вы едите, она туда позвонит, предупредит и передаст им всю необходимую информацию. Вариант № 3 это сразу ехать в госпиталь. Вызвать скорую это не вариант.

#116 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 05:30

Скорая помощь - это не служба такси. Кареты скорой помощи нашпигованы до отказа всякой техникой и препаратами, в экипаже работают высококвалифицированные специалисты задача которых состоит в том, чтоб не дать вам умереть по дороге в больницу. Время подлета скорой от 2х до 15 минут в зависимости от места, где вы находитесь. Их вызывают или если вы боитесь за жизнь человека или не знаете что делать. Человек потерял сознание, не реагирует ни на что, до этого ему было явно плохо. Тут явно скорая нужна. Сопли у ребенка. От насморка за 15 мин он не помрет, садимся за руль, вызываем убер и едем в госпиталь. Если вызовите скорую, они приедут, скажут, что вызов не экстренный и уедут. А вам придет счет за ложный вызов. К слову, даже если вызов не ложный, он все равно оплачивается. Точно так же как работа врача и т.д. У вас дома и по дороге в больницу бригада скорой не будем вас лечить их задача доставить вас в максимально стабильном состоянии в больницу. Их этому учили, а лечить будут уже врач в госпитале.
Давайте рассмотрим пример. Звонок в 911, человек звонит, говорит, что не может дышать, называет адрес и кидает трубку или перестает отвечать. Предположим, что нет аврала и ЧС, человек находится не в полной глуши и в штате у которого более или менее с бюджетом. На такой вызов, скорее всего, будут отправлены пожарные, скорая и полиция. У пожарных есть инструмент, чтоб выломать дверь (они даже ручку могут не дернуть, сразу вынесут дверь), а так же их учили как людей с того света вытаскивать. Еще пожарные, как правило приезжают быстрее скорой. Я видела статистику, но сейчас не найду, вот те пара минут, что пожарные приехали раньше скорой, они позволяют сохранить огромный процент жизней. Порядка 10% за 2 мин разницы. Простите по памяти, но цифра меня шокировала. Далее приезжают примерно в одно время скорая и полиция. Скорая помогает пожарным и забирает пациента в больницу (задача довести живым). На кой нужна полиция? Ну так пожарные же дверь выбели, нужно ее прикрыть и ленточкой обмотать. А еще найти телефоны родных и рассказать им о случившимся. Заодно установить личность больного и сообщить эту информацию госпиталю, проверить что не было преступления.

#117 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 05:36

Интервью с хирургом. Он выучился и начал работать в СССР, после переезда в США подтвердил диплом врача и с середины 90х работает хирургом. У него частная практика. Настоятельно рекомендую посмотреть всем врачам. Отвечает на вопросы, рассказывает о том как работает система и врач, во втором видео рассказывает много про свой ресурс по обмену опытом.
https://youtu.be/7fohTuij9lU
https://youtu.be/hMtd12nMrZ0

Сообщение отредактировал Иришенька: 05 Сентябрь 2018 - 05:40


Поблагодарили 1 Member:
Желудь  

#118 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 11:01

Иришенька, спасибо большое за подробное описание данного вопроса! очень интересно и необычно для нас.
Советская медицина была неплохо спланирована, но на данный момент такая модель, как в США, выглядит наиболее привлекательно (ИМХО).

#119 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 18:25

У медицины в США очень много противников. Если бы она не была такой заоблочно дорогой, то никто бы не жужжал. Медицину пытаются реформировать последние лет 20. Последняя попытка была предпринята Обамой (Обама кер, обязательная страховка для всех) но пока чет не получается. Основная загвоздка в том, что республеканцы категорически против всеобщей бесплатной медицыны (как в бСССР, европе, Канаде, Австралии) и присекают любые намеки на движение в эту сторону. Позиция такая, что работающий республиканец не хочет платить за тех, кто не работает. Но они все вырно платят, все издержки заложены в цену, так что сомнительная борьба. Т.к. огромное число людей получают страховку от государства, а государства платит рыночную стоимость, то вопрос стоимости медицины очень важен для бюджета страны.
На мне лично дороговизна медицины не сказывается никак, у нас очень хорошая страховка, я плачу буквально несколько долларов за визит ко врачу, анализы и прочее, но я вижу общий счет и сколько моя страховка заплатила. Жуть. Мне нравится уровень обслуживания, как все быстро и удобно, врачи между собой обмениваются всей информацией, мне не нужно лишний раз никуда ходить. Ну и чудес, конечно, не бывает. Плохие врачи тоже есть, их придостаточно, а к очень раскрученным очередь легко может растянуться на месяц.

#120 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 10:45

а лекарства аптека бесплатно выдает по рецепту?

по крайней мере, позиция Скорой и отсутствие возможности вызова врача с соплями, с точки зрения врача, представляется очень симпатичной.

Сообщение отредактировал Желудь: 06 Сентябрь 2018 - 10:45





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных