Перейти к содержимому

Кесарево сечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#81 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 11:42

Девочки, я не про отеки, но хочу поделиться ценной, по моему мнению, информацией тем кому предстоит кесарево: обязательно возьмите с собой БАНДАЖ, не универсальный, а именно - ПОСЛЕРОДОВЫЙ, ничего так не спасает от боли и неудобства после операции рядом с малышом, как бандаж. Он такой широкий со всех сторон, мне врач в первый раз затянула как следует, и я прямо как "белый человек" стала, легче и малыша носить и ночью к нему вставать. Там, по-моему только размер бедер знать надо.

#82 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 01:29

В тазовом тоже можно рожать, но нужен очень грамотный врач, который на этом специализируется, в Челябинске Каган на этом «собаку съела», а иначе это неоправданный риск для ребёнка и матери, да и просто бессмысленно.

#83 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 08:00

Мальчиков в тазовом это конечно сильно. Я бы не далась не за что на ЕР в тазовом.

Доктор принимает во внимание несколько факторов:
- Размер самого ребенка (чем меньше, тем проще).
- Пол ребенка (девочки родятся с меньшим риском, чем мальчики). У мальчиков есть так называемый «мошоночный рефлекс» — при прикосновении к половым органам малыш делает вдох. Если это произойдет, когда голова малыша еще внутри, он может наглотаться околоплодных вод и захлебнуться.
- Размер таза женщины (узкий таз повышает риск).
- История предыдущих беременностей и родов (если раньше были естественные роды, то и актуальные роды чаще проводят естественным образом).
- Особенности течения беременности: есть ли отеки, повышенное артериальное давление, нарушение работы почек.
- Состояние малыша (есть ли признаки хронической нехватки кислорода).
Врач идет на естественные роды, только если уверен в успехе.

#84 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 09:52

Прочитала тут, что сочетание маловодие+тазовое = прямое показание к КС.

Из 9-ки выписали, сказали приходить сдаваться на дородовую госпитализацию в 38 нед.

Девочки, на плановое КС в какой срок ложились?

#85 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 11:04

Я в 38 легла наблюдаться. У меня тоже тазовое было, меня там изучали, даже предлагали самой попробовать. Ну и еще надеялась, что перевернется. Ну в итоге там 2 недели и пролежала.

#86 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 11:58

мы с врачом планировали лечь, в 37-38, в 38-39 плановое кс, но у меня были показания на это, крупный плод+ рубец на матке после первого кс. Но плановой  госпитализации мелкий решил не ждать, и прокесарили экстренно в 36 нед
Обычно ждут до 39-40 недель, особо не торопят

#87 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 08:01

кольцо уже во время самой операции снимают. раньше этого не делают?

мне сказали укладываться на дородовую госпитализацию в 36 нед, будут еще курс капельниц ставить, чтобы ребенок вес набрал, т.к мы отстает.

пластыри послекесарские каких размеров покупать? или в аптеке знают? Помню Маша писала про какие-то супер пластыри, которые с серебром

#88 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 08:16

меня с Марком тоже в 36 положили в 38 прокесарили

#89 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 10:13

Надюшка писала, что ей во время операции кольцо снимали, а мне через пару дней после госпитализации сняли. Я и без кольца спокойно до 40 недель отходила. Я, правда, постоянно докапывалась до врачей, чтобы мне сняли его. А то может  сами и не стали бы

#90 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 13:01

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

индив.роды с помощью кс в 3ке - 20, и не думаю, что очень сильно отличается по качеству, чем в 7ке.
в том-то и дело, что сильно отличаются. простое КС и КС лазером.

#91 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 13:04

Просмотр сообщенияMarina (26 January 2014 - 13:01) писал:

в том-то и дело, что сильно отличаются. простое КС и КС лазером.
и цена.
и не всем это надо, кто-то и бесплатно ходит, но кто переживает , проще отдать 20ть , чем 42. правда же?)
понятно, что ты , прошедшая кс в 7ке будешь поддерживать этот рд.
моя подруга в восторге от кс в 3ке) и говорит, легче и лучше , чем после ер.
осознанно и по своему желанию пошла на кс.
7ку не рассматривала, из-за того, что дороговато выходит, и лазер не был принципиален.
+ восстановительный период у всех по разному проходит, что после лазера, что нет. Так же и  по  ер. от организма все зависит)

#92 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 13:13

понятно, что ты , прошедшая кс в 7ке будешь поддерживать этот рд.
ЛиЛи, не надо за меня объяснять мое мнение и выводы. :)
Я всего лишь делюсь информацией, что КС, которое делают в 7 РД ЧГМА принципиально отличается, от КС, которое делают в других роддомах нашего города.
Это лазерное КС сказывается на рубце, течении следующей беременности и вида родоразрешения
http://www.1tv.ru/news/other/158948

#93 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 13:21

ЛиЛи, у меня сестра делала два КС. Обычное и в 7-ке с лазером. Второе намного лучше было, легче и проще всё.
Только она не платила по прайсу 42, вышло дешевле намного

#94 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 13:22

Просмотр сообщенияMarina (26 January 2014 - 13:13) писал:

ЛиЛи, не надо за меня объяснять мое мнение и выводы. :)
Я всего лишь делюсь информацией, что КС, которое делают в 7 РД ЧГМА принципиально отличается, от КС, которое делают в других роддомах нашего города.
Это лазерное КС сказывается на рубце, течении следующей беременности и вида родоразрешения
http://www.1tv.ru/news/other/158948
хорошо, не буду. беру свои слова назад о тебе и о том, почему  я так подумала.
я понимаю, что делишься информацией.
и все бы бежали туда сломя голову, если бы это было столь необходимым и важным) я же не против.
я против цены!

#95 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 13:24

Просмотр сообщенияShark528 (26 January 2014 - 13:21) писал:

ЛиЛи, у меня сестра делала два КС. Обычное и в 7-ке с лазером. Второе намного лучше было, легче и проще всё.
а как платила? "свои" люди в рд?)
конечно, я за максимальное мягкое проведение  кс, но за более адекватные деньги.
только об этом и речь, а не как о против кс лазером. вот и все.

#96 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 13:31

я против цены!
конечно, цена не гуманная, к сожалению :(

#97 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 13:39

Просмотр сообщенияShark528 (26 January 2014 - 13:21) писал:

Shark528, Наташ, а когда это было, давно?

#98 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 13:43

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 January 2014 - 13:22) писал:

и все бы бежали туда сломя голову, если бы это было столь необходимым и важным)
необходимость в чем заключается? по жизненнным показаниям - нет, лазер не обязателен вовсе, человек вообще может многое вытерпеть и ко многому привыкнуть) а тем более человек-женщина)))
но лично мне бы, имеющей за плечами 2 полостных операции и 1 лапару, хотелось, чтобы в случае КС, оно было как можно более щадящим, если таковое имеется. Ибо надоело))
хотя вопрос цены для меня тоже крайне актуален и 42 тыс это ого-го в наших обстоятельствах.
ну и лично у меня еще: врач, которой я возможно, доверюсь, не имеет никакого отношения к 7ке и используемым там технологиям.
Хотя по интересному стечению обстоятельств, технология с аргоном была как раз -таки внедрена в том самом роддоме Еката, к которому я воообще по прописке отношусь)))

#99 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 14:20

Irishka96,про что я и говорю, все зависит от организма женщины и ее желания (опыта) выбрать ту или иную процедуру.
необходимым лазер, в большинстве случаях,  точно не является) и даже по жизненным показаниям) это доп.услуга, как ни как.
и было бы здорово, если бы эту технологию сделали общей) но! это выбор желающих.  Или у нас в Ч есть где-то кс, к.т. проводится таким образом по полису?

Просмотр сообщенияIrishka96 сказал:

Хотя по интересному стечению обстоятельств, технология с аргоном была как раз -таки внедрена в том самом роддоме Еката, к которому я воообще по прописке отношусь)))
т.е. таким образом кесарят всех? не платно?

#100 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 14:26

Просмотр сообщенияIrishka96 сказал:

человек вообще может многое вытерпеть и ко многому привыкнуть) а тем более человек-женщина)))
согласна на все 100! :)

Про большие цены. Многое зависит от расстановки приоритетов)
В РД наблюдала картину. Девушка рожала бесплатно, ЕР были трудными и закончились ЭКС (обычным). После родов она лежала в ВИП палате за 3 тыс/сутки, охапки цветов в палате. Выписывалась с лимузином, шариками, нанятым фотографом, цветами.

Да, я, например, заплатила эти 42 тыс за роды. Но выписалась с "черного" хода, главным образом из-за материального вопроса.
Я могу легко отказаться (и отказываю себе во многом) от всяких развлекалочек: походы по кафешкам, 5-ый айфон, отдых заграницей - в пользу качественного платного мед.обслуживания. Здоровье у меня одно) лишнего нет.

Сообщение отредактировал Marina: 26 January 2014 - 14:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

SP001TBP34A60M28 | 3д печать | Стеклянные компьютерные столы | тумба для обуви с полками