Valeria Polya (24 December 2015 - 14:21) писал:
Натусечка, мы ходим на актерское мастерство, очень Стасу нравится. Но он и так очень активный в обществе, вчера на утреннике выскочил на танец снежинок танцевать даже

как я смеялась... Попробуйте тоже записаться в подобный кружок, вдруг Лео проникнется. Пусть первое время не будет принимать активное участие, но спустя время вольется, мне кажется.
Ну у вас-то Стас всегда был активный, не помню, чтобы стеснялся)
К примеру, ходили мы на музыкальные занятия. Лео, правда, еще 3 лет не было, но не уверена, что сейчас бы что-то изменилось. Группа маленькая - 3-7 человек. Все занятия он сидел молча на стуле. И только дома потом выдавал мне все песни и прочее. Постепенно начал там хотя бы на вопросы отвечать, вставлять какие-то реплики, но не пел вместе со всеми ни разу.
Пришли недавно на пробное занятие по каратэ. Мне разрешили присутствовать. Сначала он пошел ко всем. Разминка состояла в том, что все бегали по кругу и выполняли различные движения несложные, которые говорил тренер. Ребята все довольные. Лео сначала бегал со всеми, пытался все делать. Потом смотрю: у него вид все потерянней и несчастней, глаза постепенно покраснели, в итоге он не выдержал, подбежал ко мне, заплакал и стал уговаривать уйти домой. Никакие мои уговоры остаться не повлияли.
В садике никак не могу приучить его здороваться. Здоровается с воспитателем, только когда заходит в группу. Если кто-то из ребят поздоровался с ним, он не отвечает. Как он играет в группе, мне сложно сказать, я этого не вижу. У воспитателей спрашивала, говорят, что играет иногда. Сам говорит, что не играет. Вчера вот мне на него пожаловались, что толкал нескольких ребят, одного потянул за одежду, что аж шорты порвал. Почему так произошло - пока непонятно. Лео говорит, что предлагал им поиграть, они отказались. Как на самом деле, не знаю.
Я попробую, конечно, поискать какие-то кружки. Может, что-то и сработает. Очень хочется, чтобы попался преподаватель, который поможет его раскрепостить. Жалко, что пропадают таланты. Да и вообще хочется, чтобы ребенок чувствовал себя свободнее в обществе.
Сообщение отредактировал Натусечка: 24 December 2015 - 14:32