Перейти к содержимому

Вегетарианство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#1 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2005 - 16:03

Не пробовали? За и против...
Если пробовали, то получается ли разнообразными блюдами и продуктами заменить как-то недостаток мяса?

#2 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2005 - 21:57

Цитата(fine @ Jul 20 2005, 05:03 PM)
Если пробовали, то получается ли разнообразными блюдами и продуктами заменить как-то недостаток мяса?

Пробовали. И ответ на вопрос, что из этого вышло ? - неоднозначен. Для каждой психосоматической формы подходит свой вид пищи, индивидуальный.

#3 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2006 - 02:43

Цитата(Guest @ Mar 22 2006, 12:39 AM)
Цитата(fine @ Jul 20 2005, 04:03 PM)

Можете почитать

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

, там всё больше за вегетарианство. С этой страницы есть ещё дальше ссылка на другую книгу по вегетарианству, там по питанию много советов.

Попробуй вкус, что книжки читать о вкусе.

#4 Гость_Marina_27

Гость_Marina_27
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2006 - 13:45

нет

#5 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2006 - 23:39

я не вегетарианка, но в один прекрасный день приготовила суп вегетарианский, без мяса

так вот с того момента это одно из моих фирменных блюд... вот так....  thumbup.gif

весной почему-то на овощи тянет, салатики всякие там, и поменьше мясного...
самой странно... но организму не прикажешь  smile.gif

#6 Гость_SALMA

Гость_SALMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2006 - 21:05

Организму не будет хватать витамина В12, его просто нет в растительной пище. А он нужен нервной системе и не только.. Так что НЕТ!

#7 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2006 - 22:02

Цитата(SALMA @ Apr 12 2006, 10:05 PM)
Организму не будет хватать витамина В12, его просто нет в растительной пище. А он нужен нервной системе и не только.. Так что НЕТ!

Не замечал нехватку этого витамина на самочувствии. Больше 10 лет не использовал продукты из мяса, рыбы, яиц, ... при этом занимаясь бегом, ну и умственной деятельности также хватает.

#8 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2006 - 20:04

Вывод то какой ?
Всё индивидуально.

#9 Гость_SALMA

Гость_SALMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2006 - 13:03

Нет, это Вы просто меня не совсем поняли..

#10 Гость_Маэстро церемоний

Гость_Маэстро церемоний
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2006 - 12:24

Пробовал не есть, но когда пришла необходимость есть, то было так тошно.... Представьте себе что вы попали в регион или место где кроме мяса больше нечего есть. Мясо основная пища. Что вы тогда будете делать? Спасать себя или жевотного которого давно уже нет в живых?
Я уже был в подобной ситуации. При всём при том что вес был у меня итак пониженный.

#11 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2007 - 09:36

А где вегитарианцы берут животный белок? В сое? я конечно слышала про её неотразимость, но это всё таки растительный белок, да ещё поди и искусственный...
А куры, коровы и т.д. - это искусственно созданное человеком поголовье для собственного пропитания... да и где вы видели, чтобы домашние животные опознавали своих родственников? Сама выросла почти в деревне... Осознание, что это твоё дитё, есть только пока оно маленькое и висит на прикорме, потом становится соплеменником, соперником и т.д.

#12 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2007 - 11:58

Очень, очень люблю мясо. Мужа раньше мясом не кормили практически, зато сейчас едим мясо. Всем нравится. Никогда от мяса не откажусь. Обажаю его!!!!!!!!!!!!

#13 Гость_Надюша

Гость_Надюша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2007 - 08:44

Не пробовала отказываться от мяса и не собираюсь. Не то, чтобы с ума без него схожу, просто не представляю, как можно добровольно отказаться от, например, шашлыка, от супа на мясном бульоне, от курочки, от гуляша, от котлет и от пирожков. ОТ САЛА! , от рыбы.  На одних овощах и макаронах долго точно не протяну.   nea.gif

#14 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2008 - 15:34

2  года аж как отказалась - теперь иногда очень хочется, но ....психологический барьер какой-то, не могу в рот положить, сразу тошнить начинает

#15 Гость_AnnaKrasa

Гость_AnnaKrasa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2008 - 16:04

Я 5 лет не ела мяса...ой 7 точнее...и самочувствие скажу я вам гораздо лучше да и много ещё что...но когда вышла замуж...стала готовить курицу иногда, а так мяса в доме нет...колбаса иногда копченая...и всё из мяса...соевого дофигаbiggrin.gif Но если кто спросит я не вега...т к надоели вопросы, я просто тихо смотрю в меню и заказываю то что мне приятно есть...и готовлю то" что" мне хочется и в этом "что-то" нет мяса...

Я поняла, что проще так...я питаюсь тем, что люблю...и от чего мне легко и комфортно, а как это называется это уже не важно и никасается никого. Думаю кто стал вега в окружении обычных людей понимает как надоедают дискуссии по поводу за и против.
У моеё бабули несколько лет была паника,когда я в гости приеду "что же мне приготовить я ведь НИЧЕГО не ем":-) И тогда я стала приходить в гости с тем,что у меня дома на столе и кормить  её biggrin.gif...рыбку тушеную принесу с цветной капустой, а она так удивленно говорит: и как этим наесцо то можно, и вообще соли не хватает :-) А для меня это самая аппетитная вкуснятка...такая нежная и сочная ммм...сладковатая капустка и ароматная рыбка....
Я вообще обажаю морепродукты и к сож. не могу пока сказать" Я не ем того, у кого есть глаза"...рыбка, криветки, кальмары...мм....
Зелень очень люблю укропчик,салатик,петрушечку,кензу...
Орешки разные...
соки свежевыжатые...
Вся моя еда...живая на вкус...я только такой могу наедаться...живая и свежая...
...короче много что люблю ...
Мой ответ ЗА вкуснятку:-)

rolleyes.gif

#16 Гость_pretty Leka

Гость_pretty Leka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2008 - 16:25

у меня так же, как и у AnnaKrasa smile.gif
в общем, я мясо не ела в течение 6 лет. т.е. где-то лет с 12, несмотря на это, у меня вполне нормальная фигура, ничего во нме не застопорилось, нервная система в порядке и тд. в общем, всего, чем пугали меня родители и врачи - не случилось. каждое мое утро на протяжении первого года начиналось рассказами родителей о том, как это важно в нашем уральском суровом регионе - есть мясо! особенно, в моем возрасте.
люди, не знаю. скорее всего, то, что они говорили - чистейшей воды правда, но со мной - вообще ничего не произошло: ни анемии, ни дистрофии, ни чего-то там с головным мозгом... в общем, как познакомилась с бМ - пришлось готовить... вот тут-то колбаса снова вошла в мою жизнь ( курицу и мясо в чистом виде до сих пор не шибко хочется). но особой тяги к мясу не испытываю. естественно, если блюдо с мясом в гостях дадут - не буду ковыряться, а для себя просто готовлю без мяса smile.gif вот такие вот страшилки smile.gif
да, и рыбу не ела раньше. с детства не шибко её люблю, ну и вместе с мясом рыбе тоже был объявлен бойкот. 6 лет без рыбы и мяса - спокойно абсолютно. даже слюнки на шашлык не текут smile.gif
едиственное, что могу отметить - всегда очень много ела ( и ем до сих пор) красных яблок и сыра. вроде как оттуда что-то берется, что мясо заменяет

#17 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2008 - 16:54

ой, а я че-то и не написала, что морепродукты тож употребляю, но очень редко, а БМ так вообще не ест и их....тоже куча проблем с так называемыми "мясоедами", что нас все время нечем накормить. А у меня вот анемия, тока я скрываю от родителей(((( ну как-то она редко проявляется - когда расслаблюсь))) а вот от того что я колесю по всему городу на велике мои родители приходят в ужас - что тип мне нельзя такие нагрузки от того, что я мясо то не ем

ну да ладно...эти разговоры всегда были и будут, уже не особо и парюсь, тока вот теперь стала задумываться, что к беременности придется снова есть, что гемоглобин восстановить, так вообще в ужас прихожу

#18 Гость_pretty Leka

Гость_pretty Leka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2008 - 17:07

у нас у вей семьи гемоглабин пониженный, так мы периодичеки железо пьем. а так- мама мясо ест с удовольсвием, я вообщ не ем, сестра - не шибко-то и любит, а гемоглабин у всех одинаковый smile.gif

#19 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2008 - 18:15

о как, а у меня резко упал, хотя неееее - просто меня мама сразу отвела на анализ - он оказался пониженным, а когда опустился неизвестно)))

а вы что пьете? мне вроде сорбифер прописывали - один курс пропила, больше не начинала

#20 Гость_pretty Leka

Гость_pretty Leka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2008 - 23:29

мы пьем феррум лек, железо, железо и ещё раз железо smile.gif)) приятные и вкусные таблеточки smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каркасный барн проект | Стол журнальный RB Альбано | диван кровать книжка с ящиком для белья | стул sheffilton sht st29