Перейти к содержимому

Сказки Для Детей.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 10:29

сейчас ребенок читает сказку русскую народную сказку "Морозко" в обработке Толстого.
почитайте, если не лень)
мужик живет с другой бабой,  и дети у них разные, жестокость по отношению к людям, и в конце концов смерть ребенка.....
полное уничижение главы семейства и доминанта бабы)))

Сообщение отредактировал lisale: 27 October 2015 - 10:33

#2 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 12:11

А сказку Безручка кто-нибудь читал?)))
У нас была книжка "Русские народные сказки". Вот это вообще трэш!

#3 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 12:11

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2015 - 10:29) писал:

сейчас ребенок читает сказку русскую народную сказку "Морозко" в обработке Толстого.
почитайте, если не лень)
мужик живет с другой бабой,  и дети у них разные, жестокость по отношению к людям, и в конце концов смерть ребенка.....
полное уничижение главы семейства и доминанта бабы)))
Мне в подростковом возрасте попался неадаптированный перевод Золушки. Вот это жесть)) Там одна сестра себе большой палец отрезала, а вторая пятку, чтобы в туфельку влезть. И с подробностям, как сочилась кровь из туфли, и поэтому принц догадался.  А в конце птицы выклевали глаза мачехе и сестрам. И это только то, что я помню

#4 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 12:15

Просмотр сообщенияKaterinka (27 October 2015 - 12:11) писал:

Мне в подростковом возрасте попался неадаптированный перевод Золушки. Вот это жесть)) Там одна сестра себе большой палец отрезала, а вторая пятку, чтобы в туфельку влезть. И с подробностям, как сочилась кровь из туфли, и поэтому принц догадался.  А в конце птицы выклевали глаза мачехе и сестрам. И это только то, что я помню
Это Братья Гримм)) Я только во взрослом возрасте когда уже перечитала, осознала весь ужас описанного)) В детстве все иначе воспринимается. К примеру, Лео у нас очень любит книгу про Синдбада, а там тоже много кровавых деталей: то купцов съест великан, то глаз кому-нибудь выколят и т.п. Но ребенок это воспринимает спокойно, как сказку, вообще не акцентируя на этом внимание.

#5 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 12:17

Просмотр сообщенияAnastacia (27 October 2015 - 12:11) писал:

А сказку Безручка кто-нибудь читал?)))
У нас была книжка "Русские народные сказки". Вот это вообще трэш!
Все старые народные сказки, не только русские, довольно жестоки и суровы. Такова особенность фольклора. Многое еще из того, что включено в сборники сказок, очень хорошо отфильтровано или адаптировано. Если бы все включалось в неизменном виде, у нас бы волосы на голове шевелились)) В стародавние времена жестокость вообще проще воспринималась. Вспомните хотя бы Библию. Так что чему уж тут удивляться)

#6 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 12:18

ЛиЛи, так и я о том же!!
если сам смысл доносится родителем до своего ребенка, то ребенок поймет это так, КАК объяснит взрослый!
вот она мне пересказала Морозко, я в шоке! а в сказке-фильме совсем всё не так! ну почти не так)) вторая дочь там не умирает так открыто, как в сказке написанной.
про снеговика: на выходных по моему весь Челябинск лепил снеговиков)))))))) это как то можно не правильно трактовать???))))))))))))

#7 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 12:19

Просмотр сообщенияKaterinka (27 October 2015 - 12:11) писал:

ну видимо чему то учит эта добрая и такая красивая сказка)))

#8 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 12:23

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2015 - 12:19) писал:

ну видимо чему то учит эта добрая и такая красивая сказка)))
Как чему??? Пока сидишь дома в халате и крупу перебираешь, ни один принц на тебя позарится)))))))

#9 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 12:26

Просмотр сообщенияKaterinka (27 October 2015 - 12:23) писал:

Как чему??? Пока сидишь дома в халате и крупу перебираешь, ни один принц на тебя позарится)))))))
или....встречают по одежке;)))

#10 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 12:30

Katerinka, :rofl: :rofl:
а если пошел на бал, то все - гулящая)))))

#11 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 12:32

Деевоочкиии :rofl:

#12 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 12:43

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2015 - 12:30) писал:

Katerinka, :rofl:/> :rofl:/>
а если пошел на бал, то все - гулящая)))))
Поэтому и скрывала до последнего, пока по туфле не спалили)))

#13 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 17:37

jindoc, Жень нынче детям не читают русские народные сказки дабы не травмировать неокрепшую детскую психику)

#14 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 17:52

Просмотр сообщенияИюньская (02 November 2015 - 17:37) писал:

jindoc, Жень нынче детям не читают русские народные сказки дабы не травмировать неокрепшую детскую психику)
Детскую ими травмировать невозможно, а вот взрослую... Был у меня эксперимент в своём кабинете чтобы звучали сказки (ну как детское радио), а то детям скучно так просто лежать, в процессе чтения диктором вроде знакомых мне с детства сказок я покрывалась мурашками. В итоге оставила из 20 всего 2 сказки, которые не травмируют мою психику :)

#15 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 17:54

Я уже писала, что не могу прям эти сказки читать уже, так сократить хочется.
Алина одно время ревела из-за вопросов смерти. И тяжело всё это воспринимала, но эти сказки просила читать.

#16 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 17:58

Я признаться, не вижу смысла читать ребенку русские народные сказки с кровожадными сценами, зачем? Реалии жизненные изменились. Это, конечно, не значит, что я против абсолютно всех русских народных сказок, есть и хорошие сказки среди них, я говорю конкретно о таких вот страшных сказочках)) Насчет утрированно оберегающего воспитания, я считаю всему свое время, если я не читаю сказок русских народных, это не значит, что я не буду обсуждать тему смерти с ребенком, просто я найду другой, более удобный для нас повод))

#17 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 18:18

По мне лучше пусть поводом будет мультик или сказка, чем реальная жизнь... Как у нас в детском саду смерть 4-х летнего мальчика под колёсами автобуса, до сих пор его имя помню, или у крестницы во втором классе одноклассник месяц назад от лейкоза умер. Шок у детей и масса вопросов родителям. А других поводов поговорить о плохом я и не знаю, если только ребёнок сам вопрос какой-то задаст, но он тоже должен с этим где-то столкнуться, а лучше б не сталкивался. Но безусловно, что каждый ребенок - это индивидуальность, и родители должны полагаться на знание его особенностей, всё-таки мультики делаются для некоего усреднённого ребёнка, а ваш-то он вот, со своими реакциями и своей психикой.

#18 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 18:20

komolenok, ты понимаешь, я ведь не помню, что они кровожадные! Помню храброго портняжку как смешную сказку, например, а там кровища, порубленные на части великаны, дохлые мухи, бррр. Всё-таки по-другому мы в детстве мыслим :)

#19 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 18:23

Просмотр сообщенияjindoc (02 November 2015 - 18:18) писал:

По мне лучше пусть поводом будет мультик или сказка, чем реальная жизнь... Как у нас в детском саду смерть 4-х летнего мальчика под колёсами автобуса, до сих пор его имя помню, или у крестницы во втором классе одноклассник месяц назад от лейкоза умер. Шок у детей и масса вопросов родителям. А других поводов поговорить о плохом я и не знаю, если только ребёнок сам вопрос какой-то задаст, но он тоже должен с этим где-то столкнуться, а лучше б не сталкивался. Но безусловно, что каждый ребенок - это индивидуальность, и родители должны полагаться на знание его особенностей, всё-таки мультики делаются для некоего усреднённого ребёнка, а ваш-то он вот, со своими реакциями и своей психикой.
мне видится идеальным начать обсуждение темы смерти со смерти животных. У нас собственно так и вышло, Саня увидел мертвого голубя и пошли вопросы. Я никогда не отгораживаю ребенка от жизненных реалий, не приукрашиваю, рассказываю всегда как есть. Чтоб он понял, что смерть естественна так же как и жизнь.

#20 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 18:24

Просмотр сообщенияjindoc (02 November 2015 - 18:20) писал:

komolenok, ты понимаешь, я ведь не помню, что они кровожадные! Помню храброго портняжку как смешную сказку, например, а там кровища, порубленные на части великаны, дохлые мухи, бррр. Всё-таки по-другому мы в детстве мыслим :)
очень красочно :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

магазин уцененной бытовой техники в москве | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить зеленый письменный стол - отличные цены и большой выбор! | прихожая в маленький коридор с обувницей | леонид агутин концерт 2025