Перейти к содержимому

Заикание У Ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 20:30

Девочки, подскажите, к кому с заиканием обратиться: к неврологу или психиатру или еще кому. Что-то растерялась, не знаю куда бежать

#2 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 20:59

mursa, невролог. логопед. психолог.
Сначала к неврологу, если по части неврологии все спокойно, то к логопеду, и одновременно можно показать психологу, чтобы установить откуда взялось заикание и как устранить причину.

Сообщение отредактировал Mariel: 17 September 2015 - 21:00

#3 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 21:16

Просмотр сообщенияMariel (17 September 2015 - 20:59) писал:

mursa, невролог. логопед. психолог.
Сначала к неврологу, если по части неврологии все спокойно, то к логопеду, и одновременно можно показать психологу, чтобы установить откуда взялось заикание и как устранить причину.
Тоже к неврологу склоняюсь, есть подозрение, что это может быть продолжением недавно появившегося моргания. С психологом в садике завтра поговорю, чтобы понаблюдала за ним.
Вопрос Где взять невролога а выходной?
Что за напасть

#4 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 22:27

mursa, создайте пока дома максимально спокойную обстановку, никаких стрессов, ссор, лучше исключить телевизор и прочие гаджеты, если пользуетесь. Ну и я бы не бежала к любому неврологу быстрее, все-таки постаралась бы попасть к проверенному.

#5 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 22:30

Вот тема про неврологов - http://www.lady74.ru...ic=22826&st=280

#6 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 09:51

mursa, однозначно к неврологу, тики и заикание лечатся медикаментами (Начинают обычно с Фенибута) + режим полного покоя. В садик при этом не водят как минимум месяц, телевизоры, гаджеты, мультики  - все исключено, а приветствуются длительные прогулки , чтобы ребенок уставал и спал в сончас. Сами тоже разговаривайте спокойно, размеренно

#7 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 10:16

Просмотр сообщенияБеладонна (18 September 2015 - 09:51) писал:

mursa, однозначно к неврологу, тики и заикание лечатся медикаментами (Начинают обычно с Фенибута) + режим полного покоя. В садик при этом не водят как минимум месяц, телевизоры, гаджеты, мультики  - все исключено, а приветствуются длительные прогулки , чтобы ребенок уставал и спал в сончас. Сами тоже разговаривайте спокойно, размеренно
Мы начали с пантогама и магне Б 6, фенибут мне кажется сильный препарат, чтобы с него начинать. Спит достаточно он и днем, и ночью. Из садика не хотелось бы, конечно, забирать. Пролечить, укрепить психику и опять ломать адаптацией... Попробую попасть к Просековой, хотя наша невролог в поликлинике тоже очень не плохая. Та же Просекова о ней хорошо отзывалась.

#8 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 11:08

mursa, Пантогам тоже в этом списке, только он комбинируется или в какой-то схеме применяется. Вам его назначили или ты сама решила подавать? Пантогам тоже сильный препарат, у меня ребенка от него тоже "штырило", писаться начал (да и не только у нас такая реакция на него была), его еще  принимать надо в первой половине дня.  Мне кажется, можно сходить и в поликлинику с заиканием .   Про садик и домашний покой - это первая рекомендация, я не представляю он с заиканием там будет общаться( Или у вас легкая степень?

Пишу не по наслышке, сталкивались с этим недугом (

#9 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 11:25

Просмотр сообщенияБеладонна (18 September 2015 - 11:08) писал:

mursa, Пантогам тоже в этом списке, только он комбинируется или в какой-то схеме применяется. Вам его назначили или ты сама решила подавать? Пантогам тоже сильный препарат, у меня ребенка от него тоже "штырило", писаться начал (да и не только у нас такая реакция на него была), его еще  принимать надо в первой половине дня.  Мне кажется, можно сходить и в поликлинику с заиканием .   Про садик и домашний покой - это первая рекомендация, я не представляю он с заиканием там будет общаться( Или у вас легкая степень?

Пишу не по наслышке, сталкивались с этим недугом (
Пантогам и магне пили по назначению врача, когда я с тиком обратилась (стал моргать после коньюктивита). Почти справились, остались очень редкие единичные моргания.
На счёт забрать из садика, я поговорила с их психологом, она сказала "ни в коем случае, такое бывает в период адаптации и САМО проходит". В её практике это далеко не первый случай. В этом году Гриша уже третий. Сказала помогать дома "разгрузиться" и дать ему еще месяц времени.
Я даже не знаю заикание это или нет, как его классифицировать? Он после слов, заканчивающихся на согласный звук, повторяет его несколько раз, прежде чем начать произнесение следующего слова ( я пошел-ль-ль-ль в садик). Если слово единичное, не в предложении, говорит четко.

Ps надо, наверное, в неврологию перенести

#10 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 11:41

mursa, это заикание, но в легкой форме. Про садик есть такое + еще интеллект развивается быстрее речевой зоны мозга и речевой аппарат не справляется . Тики и заикание обычно связаны. Я бы не стала слушать психолога, это заболевание достаточно серьезное, а она не врач

#11 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 12:04

У нас так же было, где-то в три года, я даже писала На форуме.
Тоже заикался, Но это даже не заикание было, а как будто торопится и язык Не успевает За мыслями)
Нам прописывали для начала тенотен,он и помог. И Да, убрали планшеты, телевизор.

#12 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 13:31

Просмотр сообщенияЛиЛи (18 September 2015 - 12:04) писал:

У нас так же было, где-то в три года, я даже писала На форуме.
Тоже заикался, Но это даже не заикание было, а как будто торопится и язык Не успевает За мыслями)
Нам прописывали для начала тенотен,он и помог. И Да, убрали планшеты, телевизор.
И у нас было тоже самое, Полине было 2,6, перед походом в садик. Логопед назвала это речевыми запинками, когда мысли опережают речь)
И тоже, пропили тенотен один курс, играли в тишину, и пели нараспев.
я очень переживала, что садовская адаптиция еще раз спровоцирует подобное. но, тьфу-тьфу больше не повторялось

#13 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 13:51

К сожалению, у нас точно не от спешки. Планшетов у нас нет, единственное - 1 серия Лунтика перед сном.

#14 Гость_AliSr

Гость_AliSr
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2015 - 15:51

У меня ребенок очень хорошо спит после длительной прогулки перед сном. Вечером лучше поиграть в спокойные игры, почитать или спеть малышу. Может ребенка что то беспокоит, тревожит? Проанализируйте, как Вы проводите день с малышом.

Вот и все :)

#15 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2015 - 17:09

Мы уже неделю сидим дома, болеем. Заикание исчезло. Хочется верить, что навсегда.

#16 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2015 - 22:01

У братишки тоже было в 5 лет, принимали препараты по назначению невролога, всё прошло бесследно. Мама моя заикалась - напугала мелкая собачка, родители завели такой же породы собаку - страх исчез, заикание исчезло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус для двоих | Настенные вешалки Глазов-мебель | стол кухонный из дерева купить | столы обеденные деревянные