Как назвать ребенка, выбор имени
#2621 Гость_Слива
#2622 Гость_Надюшка
#2623 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 06 February 2014 - 10:14
#2624 Гость_Желудь
Отправлено 06 February 2014 - 10:46
А Ян - это звучит гордо! Так мужу и передай! ))))
#2625 Гость_MurZja
Отправлено 06 February 2014 - 11:01
У меня у подруги Артем, недавно народились.
#2626 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 06 February 2014 - 11:29
#2627 Гость_Натсик
Отправлено 06 February 2014 - 15:22
#2628 Гость_ЛиЛи
Отправлено 11 February 2014 - 16:44
«КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЕТЕ…» ИЛИ МОДА НА РЕДКИЕ ИМЕНА
Мне всегда везло – те квартиры, в которых приходилось жить, окнами обычно выходили на детские сады. Не буду говорить о вечных воплях и криках – как известно, если детей больше, чем один, наступает конец света. А вот что не осталось незамеченным, так это богатая и порой не совсем здоровая фантазия некоторых родителей, которые дают детям не только забавные, но и откровенно несуразные имена. Фраза: «Святозарка, куда ты побежал?» - вызывает как минимум недоумение. Жаркие споры разливаются и на просторах всемирной паутины. Миролика или Цветана? Ярополк или Леонард?
Сейчас многие новоиспеченные родители при выборе имени руководствуются только одним правилом: «Лишь бы не как у всех». Потому как если в классе у дочери будет три Кати, то все – тушите свет. А вдруг вместе с их Максимкой в сад будет ходить еще один тезка, то это ужас ужасный и вообще, сплошное безобразие. Маленький человек должен быть уникален во всем. Поэтому будет Попов Бенедикт Иванович – звучит ведь, а?
Помнится мне, как в одно время все просто как будто помешались на бразильско-аргентинских сериалах. И именно в тот период в нашей стране у людей с вполне привычными на слух фамилиями на свет стали появляться Рикардо, Мариэтты и Жозефины. Сейчас тенденция другая. Вернее, их две. Первая – «чтоб как в заграницах». Вторая – «чтоб как на Руси». Поэтому сейчас песочницы атакуют Мишели, Джеймсы, Томы и Николетты с одной стороны, и Яромиры, Ясны, Фролы и Прасковьи, с другой.
Нет, я не ханжа. Мне в принципе-то все равно, назвали как нравится, и флаг, как говорится, в руки. Может, даже, наоборот – вот живу я со вполне себе среднестатистическим именем и многого не понимаю. Была б, может, Весной какой-нибудь, говорила бы по-другому. Но вот жаль почему-то этих детей. Ведь они просто обречены на вечные непонимающие улыбки, на постоянное: «Как-как, говоришь, зовут, Модест?» Хотя, с другой стороны, вряд ли переспрашивать имя будет такой же уникальный Дормидонт… К тому же дети – жестокие люди. И, как бы не хотели родители, но прекрасное имя Прасковья сокращается как Парашка, а Эраст сразу будет прозван известным словом.
Но не вызывать улыбки, а то и хохота, некоторые имена не могут. Точнее, даже не сами имена, а их сочетания. Такая уж у нас страна, что положено иметь ФИО. Поэтому мне и непонятно, о чем думали родители Иванова Марка-Антония Владимировича, Кузнецовой Магдалины Петровны или Смирнова Остромира Геннадьевича?
Как мне кажется, имена, как и многие явления в нашей земной жизни, проходят свой определенный путь: какие-то отмирают, какие-то восстают из забытья, какие-то рождаются. Мало кому сейчас придет в голову назвать ребенка Октябриной, Забавой или Акакием.
Прекрасно то, что великолепные, звучные старые имена вновь входят в моду. На самом деле, имена Родион, Мирон, Архип, Демьян наряду с Ульяной, Златой и Агнией действительно красивы. Но Пересвет и Добрыня на сегодняшний день звучат нелепо. «Пересветушка, иди ужинать!» «Добрыня, к доске!» Эээ…
Что это – обычный выпендреж, доходящий до маразма? Или это вполне нормальное явление, а Оли-Ани-Сережи-Саши – прошлый век и совсем не интересно?
автор Ирина.
#2629 Гость_Желудь
Отправлено 11 February 2014 - 16:52
#2630 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 11 February 2014 - 16:58
Конечно же выбирая имя для своего ненаглядного ребенка хочется сейчас чего-то эдакого. Но во всем же должна быть мера и сочетаемость имени-фамилии-отчества для меня лично очень важный показатель. И все равно важна для меня и не сильная популярность имени)))) Ну хоть режь, не могу я вынести, когда моего ребенка будут звать также, как и 4-5 человек в садике, в школе и т.д. Поэтому жуткая дилемма складывается. И имя хочется не вычурное, и чтобы сочеталось хорошо, и не популярное, и чтобы значение было хорошее, и нумерологически идеальное, да еще чтоб муж одобрил

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 11 February 2014 - 16:59
#2631 Гость_Asproff
Отправлено 11 February 2014 - 17:06
П.с. Не сочтите за ненормальную)))
#2632 Гость_Желудь
#2633 Гость_jindoc
Отправлено 11 February 2014 - 17:16

#2634 Гость_Желудь
Отправлено 11 February 2014 - 17:16
А теперь, блин, каждая третья - Валерия, каждая вторая - Полина, каждая первая - Соня )))
Не угадала )))
Хорошо хоть в садике в группе одна, хотя там и девочек всего 4 из 20 человек )
#2635 Гость_lerika
Отправлено 11 February 2014 - 18:09
Asproff (11 February 2014 - 17:06) писал:
П.с. Не сочтите за ненормальную)))
ой, до мурашек просто...
#2636 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 February 2014 - 19:58
jindoc (11 February 2014 - 17:16) писал:

У нас недавно коллега по имени Андрей немного учудил, не буду описывать ситуацию, непринципиально, хоть и, правда, смешно. Так одна дамочка, прекрасно зная, что моего сына зовут также заявила:
-Вот сколько знаю Андреев, все немножко с приветом! Вот все без исключения!
Я возражаю:
-Неправда это! Знаю достаточно адекватных и абсолютно вменяемых Андреев. Да и вообще, сын у меня Андрей.
На что она мне ответила:
- Так, он у тебя еще маленький!
Успокоила, млин...
#2637 Гость_SNEJINKA
#2639 Гость_Чира
Отправлено 11 February 2014 - 21:21
#2640 Гость_Shark528
Отправлено 11 February 2014 - 21:32
Знаю Розу Редькину, например.