Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2621 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 08:09

аха, и уже озвучить имя малыша ))

#2622 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 08:20

Слива,да да +100))

#2623 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 10:14

С именем все также дела обстоят. Муж уже согласился на давно выбранное мной имя - Ян и тут сходил в гости к моим родственникам и они совместно решили, что у нас Артем 0_0. Я протестую. Яник и баста. Но наерняка смогу подтвердить после получения св-ва.

#2624 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 10:46

Женечка! Артемов сейчас очень много.
А Ян - это звучит гордо! Так мужу и передай! ))))

#2625 Гость_MurZja

Гость_MurZja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 11:01

Да, согласна, Артемов много)) Поэтому однозначно Ян))) Мужу скажи..."что не хочет же он..чтоб потом в садике, когда он за сыном придет и скажет - Артем - а к нему сбегутся штуки три" ))))
У меня у подруги Артем, недавно народились.

#2626 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 11:29

Согласна, девочки) Именно этот довод мужу и привожу, хотя имя само по себе нравится, и все же оно занимает первое место по популярности среди нареченных мальчишек по итогам 2013 г. Мам Темочек прошу понять меня правильно и не обижаться) В общем Ян Антонович будет. Да, да!

#2627 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 15:22

И я за Яна! Тёмочка мне очень нравится, но на самом деле очень много малышей с таким именем.

#2628 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 16:44

Взято с просторов интернета :

«КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЕТЕ…» ИЛИ МОДА НА РЕДКИЕ ИМЕНА
Мне всегда везло – те квартиры, в которых приходилось жить, окнами обычно выходили на детские сады. Не буду говорить о вечных воплях и криках – как известно, если детей больше, чем один, наступает конец света. А вот что не осталось незамеченным, так это богатая и порой не совсем здоровая фантазия некоторых родителей, которые дают детям не только забавные, но и откровенно несуразные имена. Фраза: «Святозарка, куда ты побежал?» - вызывает как минимум недоумение. Жаркие споры разливаются и на просторах всемирной паутины. Миролика или Цветана? Ярополк или Леонард?

Сейчас многие новоиспеченные родители при выборе имени руководствуются только одним правилом: «Лишь бы не как у всех». Потому как если в классе у дочери будет три Кати, то все – тушите свет. А вдруг вместе с их Максимкой в сад будет ходить еще один тезка, то это ужас ужасный и вообще, сплошное безобразие. Маленький человек должен быть уникален во всем. Поэтому будет Попов Бенедикт Иванович – звучит ведь, а?  

Помнится мне, как в одно время все просто как будто помешались на бразильско-аргентинских сериалах. И именно в тот период в нашей стране у людей с вполне привычными на слух фамилиями на свет стали появляться Рикардо, Мариэтты и Жозефины. Сейчас тенденция другая. Вернее, их две. Первая – «чтоб как в заграницах». Вторая – «чтоб как на Руси». Поэтому сейчас песочницы атакуют Мишели, Джеймсы, Томы и Николетты с одной стороны, и Яромиры, Ясны, Фролы и Прасковьи, с другой.

Нет, я не ханжа. Мне в принципе-то все равно, назвали как нравится, и флаг, как говорится, в руки. Может, даже, наоборот – вот живу я со вполне себе среднестатистическим именем и многого не понимаю. Была б, может, Весной какой-нибудь, говорила бы по-другому. Но вот жаль почему-то этих детей. Ведь они просто обречены на вечные непонимающие улыбки, на постоянное: «Как-как, говоришь, зовут, Модест?» Хотя, с другой стороны, вряд ли переспрашивать имя будет такой же уникальный Дормидонт… К тому же дети – жестокие люди. И, как бы не хотели родители, но прекрасное имя Прасковья сокращается как Парашка, а Эраст сразу будет прозван известным словом.    

Но не вызывать улыбки, а то и хохота, некоторые имена не могут. Точнее, даже не сами имена, а их сочетания. Такая уж у нас страна, что положено иметь ФИО. Поэтому мне и непонятно, о чем думали родители Иванова Марка-Антония Владимировича, Кузнецовой Магдалины Петровны или Смирнова Остромира Геннадьевича?

Как мне кажется, имена, как и многие явления в нашей земной жизни, проходят свой определенный путь: какие-то отмирают, какие-то восстают из забытья, какие-то рождаются. Мало кому сейчас придет в голову назвать ребенка Октябриной, Забавой или Акакием.

Прекрасно то, что великолепные, звучные старые имена вновь входят в моду. На самом деле, имена Родион, Мирон, Архип, Демьян наряду с Ульяной, Златой и Агнией действительно красивы. Но Пересвет и Добрыня на сегодняшний день звучат нелепо. «Пересветушка, иди ужинать!» «Добрыня, к доске!» Эээ…    
Что это – обычный выпендреж, доходящий до маразма? Или это вполне нормальное явление, а Оли-Ани-Сережи-Саши – прошлый век и совсем не интересно?

автор Ирина.

#2629 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 16:52

А чё) Добрыня нормальное имя )) Октябрина так вообще мне нравится. И с ними Марта, Майя, Августина тоже )))

#2630 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 16:58

Согласна во многом с автором статьи))
Конечно же выбирая имя для своего ненаглядного ребенка хочется сейчас чего-то эдакого. Но во всем же должна быть мера и сочетаемость имени-фамилии-отчества для меня лично очень важный показатель. И все равно важна для меня и не сильная популярность имени)))) Ну хоть режь, не могу я вынести, когда моего ребенка будут звать также, как и 4-5 человек в садике, в школе и т.д. Поэтому жуткая дилемма складывается. И имя хочется не вычурное, и чтобы сочеталось хорошо, и не популярное, и чтобы значение было хорошее, и нумерологически идеальное, да еще чтоб муж одобрил :shok: с такими требованиями ни одного на примете так и не появилось :pardon:

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 11 February 2014 - 16:59

#2631 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 17:06

Расскажу как к нам, а точнее ко мне пришло имя нашего сына. Книг, с толкованиями имён, я не читала, и тем более не гналась за модой, желания выделиться тоже не было. Как то меня посетило огромное желание сходить в церковь. Вот пришла я туда и меня прямо потянуло к иконе с мощами святого Пантелеймона.Стою перед ним и реву, прошу чтобы дал нам деточку, чтобы выносить смогла (до этого было 2выкидыша и долгие нулевые результаты). А через месяц где то поняла, что беременна(тестов не делала, до мес.ещё рано,чтобы судить о задержке). Потом всё подтвердилось и я вновь в церковь, к Пантелеимону Целителю.Свечку поставила,поблагодарила. А в ночь мне снится сон. Лица не вижу, только голос слышу говорит "Елисей". Посмотрела значение - спасение,или спасённый Богом. Вот и выходит,что там сверху мне цу дали))) а ведь так оно и вышло, спасённый Богом наш сынок))
П.с. Не сочтите за ненормальную)))

#2632 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 17:13

здорово так)

#2633 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 17:16

Не совсем в тему. Сегодня еле сдержалась, когда при меня один незнакомый мне врач на "кухне" в клинике начал говорить, что вот какое имя он не любит, так это Никита, что бесячее, не туда и не сюда, и ещё кучу всего, тренировала выдержку, чтобы не сказать, что мужа моего зовут Никита и это красивое мужественное имя, означающее "победитель". Спасла ситуацию только медсестра, начавшая следом говорить, что своё имя, Таня Иванова, она с детства терпеть не может, "не, ну кто придумал - Таня Иванова, что может быть хуже", а сейчас на Олимпиаде саночница появилась, тоже Таня Иванова, и, ничего, вроде не стесняется, все начали смеяться, и я убежала пациента принимать, но осадок остался :( В следующий раз увижу - скажу ему какую-нибудь гадость про его имя :(

#2634 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 17:16

Я вот думала, Валерия - редкое красивое имя.
А теперь, блин, каждая третья - Валерия, каждая вторая - Полина, каждая первая - Соня )))
Не угадала )))
Хорошо хоть в садике в группе одна, хотя там и девочек всего 4 из 20 человек )

#2635 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 18:09

Просмотр сообщенияAsproff (11 February 2014 - 17:06) писал:

Расскажу как к нам, а точнее ко мне пришло имя нашего сына. Книг, с толкованиями имён, я не читала, и тем более не гналась за модой, желания выделиться тоже не было. Как то меня посетило огромное желание сходить в церковь. Вот пришла я туда и меня прямо потянуло к иконе с мощами святого Пантелеймона.Стою перед ним и реву, прошу чтобы дал нам деточку, чтобы выносить смогла (до этого было 2выкидыша и долгие нулевые результаты). А через месяц где то поняла, что беременна(тестов не делала, до мес.ещё рано,чтобы судить о задержке). Потом всё подтвердилось и я вновь в церковь, к Пантелеимону Целителю.Свечку поставила,поблагодарила. А в ночь мне снится сон. Лица не вижу, только голос слышу говорит "Елисей". Посмотрела значение - спасение,или спасённый Богом. Вот и выходит,что там сверху мне цу дали))) а ведь так оно и вышло, спасённый Богом наш сынок))
П.с. Не сочтите за ненормальную)))

ой, до мурашек просто...

#2636 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 19:58

Просмотр сообщенияjindoc (11 February 2014 - 17:16) писал:

Не совсем в тему. Сегодня еле сдержалась, когда при меня один незнакомый мне врач на "кухне" в клинике начал говорить, что вот какое имя он не любит, так это Никита, что бесячее, не туда и не сюда, и ещё кучу всего, тренировала выдержку, чтобы не сказать, что мужа моего зовут Никита и это красивое мужественное имя, означающее "победитель". Спасла ситуацию только медсестра, начавшая следом говорить, что своё имя, Таня Иванова, она с детства терпеть не может, "не, ну кто придумал - Таня Иванова, что может быть хуже", а сейчас на Олимпиаде саночница появилась, тоже Таня Иванова, и, ничего, вроде не стесняется, все начали смеяться, и я убежала пациента принимать, но осадок остался :( В следующий раз увижу - скажу ему какую-нибудь гадость про его имя :(
Странных людей в этом плане хватает.
У нас недавно коллега по имени Андрей немного учудил, не буду описывать ситуацию, непринципиально, хоть и, правда, смешно. Так одна дамочка, прекрасно зная, что моего сына зовут также заявила:
-Вот сколько знаю Андреев, все немножко с приветом! Вот все без исключения!
Я возражаю:
-Неправда это! Знаю достаточно адекватных и абсолютно вменяемых Андреев. Да и вообще, сын у меня Андрей.
На что она мне ответила:
- Так, он у тебя еще маленький!  
Успокоила, млин...

#2637 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 20:00

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

- Так, он у тебя еще маленький!
:good: :D

#2638 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 20:05

Dragonfly,лайк именно за точно,  смешно, и  за "большой ум" тетеньки)

#2639 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 21:21

Моя сестра с детства мечтала о Лёве. И вот забеременела, мы все с пузом разговаривали, называя Левой (не скрою, когда сестра чуть было не передумала, я настояла на Лёве). Про популярные имена ничего не узнавали, не хотелось ни выпендриться ни быть как все. У знакомых рождались сплошные Мироны. И вот как только родился наш Лева оказалось, что сейчас каждый второй ЛЕВ!!! В одну ночь только двое родилось!!! Ну как так? Откуда берутся эти веяния или, вернее, прямо эпидемии на имена? ))))

#2640 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 21:32

А про фамилии и имена. А если фамилия изменится при замужестве, можно конечно оставить свою, но не всегда так бывает. В итоге какое-то странное сочетание.
Знаю Розу Редькину, например.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома барнс | стеллаж | этажерка для кухни | стол верона