Перейти к содержимому

Если вы думаете - рожать или нет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#261 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 17:12

Материальная сторона очень сильно влияет на хочу или не хочу! точнее вносит коррективы. Вот сейчас с высоты своих лет, я бы 1001 раз подумала о ребенке, а тогда очень хотелось и все правильным казалось, было очень тяжело материально, родители не богатые, а мы плюсом гордые, просить у родителей денег. Сами решили, сами и должны... И только когда я почувствовала более-менее  материальную стабильность или уверенность я прям сразу захотела (точнее решила на все 100%) ребенка, при чем как в голову брякнуло, мужу сутки дала на размышления и все планировала)))))))))  Хотя если честно хотелось давно, но побывав в шкуре безденежья (иногда полного), не хотела повторения. В Челябинск приехали с полным 0, после того как я диплом получила (красный с детем на руках) на квартиру, машину зарабатывали сами, да тяжело без поддержки, но возможно.
Радует когда муж говорит, что ни о чем не жалеет, что нас любит, а иногда были очень серьезные проблемы....... но это в прошлом. Вместе более 11 лет, и только в прошлом году смогли съездить на море и даже 2 раза за год))) Сколько людей столько и историй...

#262 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 11:50

времена разные бывают у всех...
знаю одну семью, у которой одно время денег не было воооообще. покупали одну курицу и растягивали ее на неделю. ОДНУ курицу на неделю! для семьи из четырех человек. Конечно, это был безумно тяжелый для них период. А потом как-то стабилизировалось, смогли и на море отдохнуть, и квартиру сменить на более просторную.
И опять же замечу, что в этот их "куриный" период дети их не особо обременяли финансово, острее стоял вопрос расходов на машину, коммуналку и т.п. Какие-то детские вещи, игрушки и порой даже мебель знакомые и родственники передают не только новорожденным)) досуг при желании тоже можно организовать без особых затрат: чтение, рисование, прогулки, походы в гости...

#263 Гость_Mashulja

Гость_Mashulja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 17:18

Здравствуйте! Сразу прошу прощения, если пишу не туда, может пропустила тему "вторая беременность". Хотела бы послушать советы мам, у которых между детками маленькая разница. Ситуация у меня такая: сегодня узнала, что беременна, мой дочурке 1.8, мы с мужем хотели второго ребенка, но не сейчас... Т.е. беременность незапланированная. я не знаю что делать, боюсь, что не справлюсь (морально) с двумя маленькими детьми. Семья у нас очень дружная, муж меня любит и во всём поддерживает, в этой ситуации сказал :" главное, чтобы тебе морально было комфортно", не давит на меня. Дело в том, что я только недавно закончила кормить грудью, появилась возможность куда-то сходить вечером, оставить дочурку маме, наконец-то я пришла в форму, ношу дородовый размер одежды и т.д. Мне вообще очень трудно сидеть дома, я уже хочу на работу, выйти в люди, как представлю еще минимум два года сидения дома и день сурка с пелёнками...Но с другой стороны, во мне уже зародилась жизнь, пусть всего 4 недельки, но это ведь - будущий человечек, а вдруг больше не будет такой возможности, когда мы созреем еще раз. Я сегодня уже почти согласилась на медикаментозный аборт, договорилась с врачом на завтра, и вот сижу- думаю, плачу целый день Не могу решиться ни на то, ни на другое, чтобы потом не пожалеть. Прошу, осуждающие позиции не излагать, противников абортов всегда много; здесь жду именно мнение мам, которые оказывались в подобной ситуации.... Спасибо всем, кто поможет жизненным советом.

#264 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 17:30

Я не из таких мам, у меня один ребенок. Но именно сейчас я бы хотела вот именно так же неожиданно забеременеть вторым :)

#265 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 17:39

Mashulja, вот в этой теме можно почитать как справляются мамочки с разницей у деток как у вас будет: http://www.lady74.ru...ic=20423&st=300

#266 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 17:49

Mashulj, я забеременела тоже где-то в дочкины 1,8 года, но мы планировали.  В принципе не сильно маленькая разница будет между детьми, а если еще и муж будет поддерживать так еще лучше. И походить время куда-то время еще есть до родов. Написать на бумажке все за и против, еще раз хорошо подумать и принять решение для вас правильное.
Ну и мне было бы проще с небольшим интервалом повторить все эти пеленки, пока еще всё в памяти свежо, чем потом.

#267 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 18:17

Просмотр сообщенияMashulja (04 February 2013 - 17:18) писал:

а вдруг больше не будет такой возможности, когда мы созреем еще раз.
это основная мысль, пожалуйста, подумайте об этом.
ни в коем случае не осуждаю, но раз вы так душой переживаете, то зачем губить природу? она может этого не простить...

#268 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 18:34

У меня пока нет детей, но у нас с братом разница в 1,5 года, т.е. ещё меньше, чем у Вас будет. Ребёнок был запланирован ей, но не моим папой, поэтому она сказала только в 5 месяцев ему, что ждёт второго, сначала был в шоке, а потом прыгал до потолка, когда сын родился. Говорят, что было сложно и иногда мама жалеет, что рано родила в принципе, но что не отказалась бы ни за что от нас и что сложно было в первый год, брат родился недоношенным, сначала он спал, добрал свой месяц, а потом задал всем жару, с кормлением по 12 раз в сутки и сном по 15 минут. Зато в возрасте от его 3-4 лет нам двоим никто был не нужен, мы играли постоянно вместе и мама с папой занимались своими делами, а я поглядывала за братом. Ну и вот смотрю сейчас на своего брата и думаю, как вот его бы не было?... И племянника бы моего тогда не было... Не могу представить. Ну а насчёт времени, мама закончила с нами двумя мединститут с красным дипломом, с помощью бабушки, конечно, но тем не менее. И говорит, кстати, что отстрелялась, а потом уже карьера, ничего не отвлекало. Она  строгая, но очень хорошая мама. Прочитала не так давно очень хорошее выражение, что «по неизвестному закону природы ребёнок всегда появляется не вовремя, но по тому же неизвестному закону, уже рождённый ребёнок никогда не бывает лишним». А решать, конечно, Вам. Просто надо сесть, успокоиться, слезами не поможешь, и решить о чём будете жалеть больше, потому что ряд сожалений будет при любом раскладе. Но тут уже надо расставить приоритеты, все люди разные. Моя бабушка в свои 85 до сих пор жалеет об аборте, папе моему тогда было тоже около 2-х, она испугалась, а дедушка мне как-то рассказывал, как уговаривал её и плакал, столько лет прошло, а они сами себе не простили этого. И больше не случилось. И если сердце рвётся, возможно, Вы сами против аборта, просто пугают сложности с ребёнком и Вы сами себя уговариваете, что не время? А разница в 2,5 - это не такая уж маленькая разница, почти идеальная.

#269 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 21:51

у меня хоть и один ребенок, но выскажу свою мысль...

Просмотр сообщенияMashulja (04 February 2013 - 17:18) писал:

.Но с другой стороны, во мне уже зародилась жизнь, пусть всего 4 недельки, но это ведь - будущий человечек, а вдруг больше не будет такой возможности, когда мы созреем еще раз.
я считаю, что раз есть такие мысли, то в будущем совесть будет мучить дольше, чем пелёнки, т.к. эти пелёнки рано или поздно закончатся и вырастет настоящий человечек. Успеете начать наслаждаться жизнью на 2 года позже... Ну и не стоит себя так долго мучить грудным вскармливанием, раз это вам в тягость. Няню еще сможете нанять в помощь. У меня знакомая вышла на работу в полгода ребенкиных. А мама ее помогает с ребенком.
Ну и еще считаю немаловажным такой момент: подсознательно, я считаю, что вы хотите оставить ребенка, иначе не стали бы спрашивать совета на женском "мамском" форуме ;) Здесь вам скорее всего будут советовать сохранить беременность...Вы же не пошли за советом на форум чайлдфри :)

Сообщение отредактировал Европа: 04 February 2013 - 23:30

#270 Гость_Mashulja

Гость_Mashulja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 07:29

Большое спасибо всем за поддержку и советы.. Вчера сели еще раз с мужем, всё обсудили, я послушала свои внутренние ощущения и поняла, что не могу пойти на аборт. Будем ждать вторую лялю))

#271 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 07:41

Спасибо вам!

#272 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 08:38

Mashulja, я была в такой ситуации. Ребенку 1,8, я только вышла на работу и вдруг забеременела. И вроде хотелось второго, но как-то не сейчас, не вовремя все. Помню прям как ехала с работы и в голове все это крутилось: не кстати это все. И все переживала как я буду с двумя, смогу-не смогу. А на следующий день закровило и я поняла, что мне этот ребенок нужен и не хочу его потерять. Врач моя тогда сказала: хватит сомневаться! рожаем! Теперь у меня сын и дочка) и уже невозможно представить, что ее когда не было в моей жизни. Тяжело конечно, непросто, но я надеюсь, что подрастут и будет легче, будут дружить, вместе играть. Сейчас когда вместе бесимся-нежимся это самые лучшие моменты жизни. Так что не сомневайтесь, у вас любящий муж, дружная семья, вы справитесь! А каблуки. вечеринки, пр. успеете еще)
Легкой беременности!

#273 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 10:18

Mashulja, вы молодцы! легкой беременности вам!

#274 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 11:07

Просмотр сообщенияMashulja (05 February 2013 - 07:29) писал:

Большое спасибо всем за поддержку и советы.. Вчера сели еще раз с мужем, всё обсудили, я послушала свои внутренние ощущения и поняла, что не могу пойти на аборт. Будем ждать вторую лялю))
сердце не обманет... вы все правильно сделали!!!

#275 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 11:23

Mashulja, легкой беременности и здоровенького малыша вам!

#276 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Current mood: None chosen

Отправлено 05 February 2013 - 15:29

Просмотр сообщенияMashulja (05 February 2013 - 07:29) писал:

Молодцы что приняли такое решение,легкой беременности и всего хорошего, пусть малыш растет и развивается на радость вам!!!
beremennost.net/bline/80283.png

#277 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 16:25

Пусть все сложности забудутся, а всё хорошее останется. На мой взгляд, Вы приняли решение, которое не просто заслуживает уважения, а вызывает улыбку и радость даже у нас, просто потому, что все сложности, а их будет немало, никто не обещал, что материнство - это лёгкое счастье, не сопоставимы по значимости с рождением ребёнка, с появлением нового жителя планеты. Лялька ваша, видите, сама знает, когда время появиться :)

#278 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 17:35

Машуля, правильный выбор! Все к лучшему!

#279 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 09:15

Жень, согласна. Но в 20 лет даже родители тормозят, моя мама, например, говорила - не хочу быть бабушкой в 40! зато потом замучилась ждать этого статуса. Да и институт надо закончить, и жить негде и тд и тп. мульён причин) Щас вот девочка знакомая, 23 года, универ закончила, работа хорошая, бойфренд давно уже постоянный, живут правда у родителей, но даже и не собирается раньше 30ти рожать. карьера, карьера...

#280 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 09:19

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 July 2013 - 09:15) писал:

Щас вот девочка знакомая, 23 года, универ закончила, работа хорошая, бойфренд давно уже постоянный, живут правда у родителей, но даже и не собирается раньше 30ти рожать. карьера, карьера...
дай бог без проблем потом все пройти .

а вообще всему свое время .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать pla пластиком | офисные стулья купить в москве | шкаф дуб сонома распашной | купить дёшево компьютерный стол