Перейти к содержимому

Родительский Комитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#161 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 08:46

Кхм, ну мы вот сдали 5000 в фонд группы Мирону, причем это без подарков , только на ДР. Как писала выше, все закупят воспитатели. Но вот Богдану воспитатели дарят на ДР всякие полезные вещи, типа раскрасок , альбомов - мне не нравится такой подход, но с др. стороны, он завален подарками на ДР, так что пусть будет как они решат...

На подарки детям и воспитателям собираются деньги отдельно в обеих группах, мимо воспитателей, конечно. А вот в фонд сдаем воспитателям. У Богдана в группе никаких отчетов, нам сказали на первом же собрании, что они теперь вторые родители, мы им детей доверяем, значит и в остальном должны. Странная позиция... Так напрмер, совком не хватает летом, лопаток зимой и их не докупают....А РК комитета нет как такового.
В группе Мирона же сегодня появилась тетрадь, в которой подробно описана повестка дня на собрании, планы на траты и первичные сметы (замена пола на площадке) с предложением поучаствовать тем, у кого есть возможность купить дешевле. И подписать ее надо. Хороший подход!

#162 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 09:22

у нас в классе трачу деньги я) с июля по октябрь потратила 40 тысяч)  у нас есть группа класса, в обсуждениях есть тема ТРАТЫ. там я выкладываю отчет о какой-то покупке. фото чеков, их храню у себя на всякий случай. на подарок учителю брали из денег фонда,чтобы не трясти по 100 р . , не бегать  за всеми. тем более много деток ходят без родителей.
про бензин - конечно, езжу и за свой счет. и намоталось уже прилично. но основная езда была летом. сейчас уже гораздо меньше поручений. и мы новые дела стараемся раскидать по родителям, кто сможет. чтобы все принимали участие.

#163 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 09:53

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

У Богдана в группе никаких отчетов, нам сказали на первом же собрании, что они теперь вторые родители, мы им детей доверяем, значит и в остальном должны
слушайте, ну я поражаюсь просто. У нас родители в садике чуть что звонят в Управу с жаобами. Буквально, попросили детей пораньше забрать когда день дошкольного работника был, звонят, жалуются. Был театральный фестиваль как-то и дети смотрели спектакли, пару раз пропустили прогулки, тут же, тут же! позвонили и пожаловались. Недопоняли что-то по компенсации, тоже звонят в район. Это только то, что я знаю. У нас завед строго запрещает собирать воспитателям деньги, порой до маразма доходит. Потому как удобнее сдать воспитателям, а не родкому сидеть родителей вылавливать. Но вот из-за жалобщиков так. Мы оставляем небольшую сумму воспитателям на траты, но основной фонд у родителей. И воспитатели даже как то и связываться с деньгами не хотят, если честно, я тоже) Покупаем мы по списку сами, что нужно

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 October 2015 - 09:54

#164 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 10:05

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

У нас родители в садике чуть что звонят в Управу с жаобами. Буквально, попросили детей пораньше забрать когда день дошкольного работника был, звонят, жалуются. Был театральный фестиваль как-то и дети смотрели спектакли, пару раз пропустили прогулки, тут же, тут же! позвонили и пожаловались. Недопоняли что-то по компенсации, тоже звонят в район. Это только то, что я знаю.
Таня, не могла бы ты узнать телефон? А то я тоже хочу пожаловаться)
А то я на Детях излила душу, так меня как при комсомоле на собрании отчитали.

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 October 2015 - 10:06

#165 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 10:13

Беладонна, я не знаю. По-моему просто в Управу звонят, районную или городскую.

#166 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 10:18

у нас как то сразу разбид РК суммы и всем все понятно... 1000 - фонд группы (игрухи, под детям на д.р.,вода, дидактит пособия и пр), 300 - подарки воспит на все праздн. 500 - тетради+канц товары.
у нас кстати воспитателям не то что деньги тратить, даже собирать и просить у родителей не разрешают... все у председ РК. я ей доверяю..

#167 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 10:19

в прошлом году я была председат РК, ездила за подарками и пр... все за свой счет.. как то не возникло у меня вопроса об оплате...

#168 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 10:40

Я вот тоже позанималась этим в прошлом году и предпочитаю доверять. Траты примерно ясны, а работающая мама скорее эти деньги заработает, чем будет тратить это же время на разборки и подсчеты. Другое дело, что вкусы не совпадают...

#169 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 16:29

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 October 2015 - 01:25) писал:

Знаешь, Марин, у нас почему-то из этих денег часть идет на нужды бассейна и муз.класса по 100р с человека, интересно, как-то оплата официально проходит или просто со словами: мы передали туда-то?  У кого нибудь есть такая практика в смете,девочки?
как сказала воспит., я иду и отношу туда-то. Мы вообще удивлены, если честно. До этого, 2,5 года ходили ни разу не слышала про такие нужды с фонда группы. Ну, не идти же не спрашивать у заведующей так ли на самом деле происходит....
как бы красиво и тактично уточнить этот вопрос об отчете денег у воспит-ля? Боюсь, она нас проклянет))))
ни разу ничего подобного не было и от других не слышала)
я б спросила у заеведки, с какой такой стати деньги собранные на детей конкретной группы идут на бассейн?? с какого перепугу то?
так и скажи воспитке, мол ладно, хорошо, спрошу у заведки.
я б даже предупреждать не стала бы.

#170 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 10:51

У нас было как-то собрание, детей завели уже с прогулки в группу. Многие родители забирали детей, а на собрание даже на пару минут не оставались.
И на листочке кто с опросом никто не торопился ставить галочки.

#171 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 10:54

В итоге у нас совещались две мамы, потом одна рассказывала мне, дальше я с ней обсуждала всё и она уже корректировала что-то и снова общалась с той мамой.
На праздник после садика пошли у нас не все.

#172 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 11:46

SNEJINKA,у вас нет группы в контакте групповой садишной? у нас есть и активное участие там и обсуждения и фотки и все все есть, группа закрытая.

#173 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 12:45

Таня, как я тебя понимаю... Держись!
У нас тоже приходит в лучшем случае половина, в контакте в группе я сама с собой разговариваю. Такое ощущение, что никому ничего не надо вообще!

#174 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 13:04

Mariel, а так и есть))) к сожалению конечно же.
хочешь как лучше, а получается как всегда)))
НО! если сам не сделаешь, никто не сделает.
какой то замкнутый круг получается...
я сначала всё просчитала, потом собрали собрание и я им инфу всю изложила, но и то, решалось всё через пень колоду((
терпения вам девочки, и да #никогданевступайтевродительскийкомитет (мой хэштэг))))))))

#175 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 13:05

ВК в группу заходит мало кто, даже вступают-то не все.

#176 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 13:18

видимо у нас одних 100% все состоят в группе в ВК все читают и знают и в обсуждениях участие принимает минимум 50% родителей.

#177 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 13:29

lisale, самое смешное, что я вообще не род.ком, просто у нас есть родительница, что деньги собирает, и, собственно, на этом все. Меня попросили на ДР подарки детям найти, а оказалось, они имели ввиду, вообще все подарки, на все праздники...
Про выпускной я не хочу вмешиваться, я ведь даже не уверена, выпускаемся ли мы вообще в этом году. Но вот подарки на выпускной видимо опять на мне будут :(

#178 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 13:35

Mariel, знаешь, на самом деле самая хорошая позиция - не вмешиваться))
это я сейчас не тебе в укор, просто люблю таких родителей, деньги сдали, на все согласны, всем довольны)) с такими приятно иметь дело на самом деле)

#179 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 13:39

Просмотр сообщенияlisale (26 November 2015 - 13:35) писал:

Mariel, просто люблю таких родителей, деньги сдали, на все согласны, всем довольны)) с такими приятно иметь дело на самом деле)
особенно вовремя сдали когда, вообще шик)

#180 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 13:41

Надюшка, ну и это да)))
у нас как правило были такие, но они и сдавали сразу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сканирование 3d сканером | Обувницы с двумя отделениями гуд лакк | тумба прикроватная в москве купить | мебель столы обеденные