Отправлено 18 November 2014 - 04:46
Надюшка, ты уж для Чиры что-нибудь тоже придумай, а? Надо выводить из депрессии, так нельзя. Вообще мне отец на днях рассказал как им на учёбе по психологии рассказывали про формулировку желаний. Теория "футбольного поля", что человек в центре, а вокруг желания, причем разные по величине, от глупостей до глобальных целей, и что их должно быть много-много-много, потому что желания - это целеполагание, а достижение целей формирует наше восприятие жизни, ведь не секрет, что в одних и тех же декорациях один человек счастлив и доволен, а другой рыдает. Нас с детства (ну как-то так принято), приучают идти к цели, но одной-двум, и ты далеко, а цель на горизонте, а это очень мало, потому что жизнь штука непредсказуемая. Можно поставить себе цель в жизни - воспитать хорошего сына, скажем, но на пути к этому может случить что угодно - от невозможности иметь детей до сына-бандюгана или гибели, или стать крутым дизайнером, в твои дизайны никому оказались не нужны, и всё, жизнь не удалась, если оценивать её с этой точки зрения. А должно быть так, что ты идёшь к цели, у тебя препятствия, ты объективно не можешь её достигнуть, ты поворачиваешься, а там вот она - другая цель, ты её раз и достиг, пошёл к третьей, опять препятствие, ты - "ага, я про тебя помню, но пока не могу", развернулся, а там вот она, четвёртая как на ладони - достиг. И тогда ощущения от жизни будут совсем другими. Очень интересная теория.