Перейти к содержимому

Заболевания Жкт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 10:41

Девочки, мы только что с узи брюшной полости. Диагноз: гепатомегалия и деформация желчного пузыря.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как лечить?
Я уже начиталась в интернете, сижу реву.

#2 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 10:48

С причиной гепатомегалии разбираться, пройти некоторые виды лабораторно-инструментального обследования (педиатр/гастроэнтеролог должны назначить). Чаще у детей, скорость роста тела невсегда совпадает со скоростью роста внутренних органов, отсюда несоответствие.
Что касается деформации желчного пузыря, то я знаю очень мало людей, прошедших через УЗИ брюшной полости, и ушедших с нее без этого диагноза. И это даже не столько мое мнение, сколько одного из врачей гастроотделения детской областной больницы с многолетним опытом работы.
Вы вообще с какой целью на УЗИ брюшной полости пошли? Что-то беспокоило?

#3 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 10:57

У Тани живот болит, чаще во время еды жалуется.
Сдали кал на дисбак - нашли клебсиеллу (10в6) и золотистый стафиллокок (10в3), бифидобактерий и лактобактерий меньше, чем нужно. ОАК и ОАМ - все в норме
яйца глист и соскобы на энтеробиоз - результаты у врача, завтра узнаю, что там. В копрограмме - лейкоциты в поле зрения (1-2), остальное норма.
размеры печени по узи: правая доля 83 мм, левая 51 мм. Форма желчного пузыря деформирована за счет перегиба в области тела.

#4 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 11:05

Увеличение печени-то не критичное, пусть и есть выход за границы нормативов. В числе прочих анализов, вам не назначали обследования на вирусы и лямблии? У нее нет склонности к запорам?

#5 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 11:15

Ну вот лямблии - как раз соскобы на энтеробиоз, три раза делали, пока не знаю результатов.
На вирусы не было, а как правильно называется этот анализ?
Запоры были в прошлом году, сейчас все нормально, каждый день какает.

#6 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 11:19

Лямблии и энтеробиоз это не одно и тоже. К тому же, практического смысла искать лямблии в кале нет, потому что то, что они там есть, еще не означает наличие заболевания, а кровь на антитела острой фазы (т.е. текущий в данный момент процесс) к лямблиям дает более более достоверную информацию.

#7 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 11:21

Я в данном случае имею в виду вирус Эпштейна-Барр и ЦМВ. Опять же не поиск самих вирусов, а антитела острой фазы к ним.

#8 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 11:26

Я даже не знаю....гастроэнтеролог дала 3 направления, сказала "на лямблии", а на самих направлениях написано "соскоб на энтеробиоз", и там не кал брали, а стеклянной палочкой у "входа в попу". Это что мы сдали получается?
Т.е. нам надо кровь на антитела еще сдать? А ВЭБ может бессимптомно протекать?

#9 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 11:39

Вы сдали соскоб на яйца паразитов. Там могут увидеть также некоторых простейших (в том числе лямблии) тоже, но случайно и маловероятно, и соответственно, если цисты лямблии там не увидят, это не значит, что их там нет.

А не посредственно само исследование кала на поиск цист лямблий и их вегетативных форм (самих лямблий то есть) - это сложная задача. Например, для достоверного результата с момента сбора кала до начала исследования должно пройти не менее 20 минут, так пишут, по крайней мере. Но кому это удается в реале, я не знаю.

#10 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 11:41

ВЭБ может бессимптомно находиться в организме. Причем, более, чем у 90% населения мира так и происходит.

А если он вызывает инфекционный процесс, то он может быть абсолютно неспецифичным - в виде обычного ОРВИ, например, также, неспецифично (без особенного лечения) и проходит, оставляя в организме антитела перенесенной инфекции. Это к вопросу о бессимптомности.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 27 May 2014 - 11:43

#11 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 11:45

Luchik, у меня деформация желчного пузыря. В детстве еще стояла на учете с диагнозом ДЖВП, но потом сняли с учета.
Не реви, время есть во всем разобраться и хорошо что узнали сейчас.

Сообщение отредактировал Shark528: 27 May 2014 - 11:46

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#12 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 11:52

Shark528, меня больше увеличение печени напугало. Там такие жуткие заболевания написаны в возможных причинах. ((

Спасибо за поддержку, девочки.

#13 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 12:44

Цитата

Что касается деформации желчного пузыря, то я знаю очень мало людей, прошедших через УЗИ брюшной полости, и ушедших с нее без этого диагноза.
Саше тоже так писали, но и узист , и гастроэнтеролог не придали этому значения.

Алла, главное, что вы начали исчкать, обязательно докопаетесь и все вылечите,  не сомневаюсь. Здоровья Танюшке!

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#14 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 13:22

Алла, не реви, все хорошо будет! Танюше крепкого здоровья!

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#15 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 13:35

Алла, отставить панику! Деформация желчного есть у меня и у Димы, ни я ни он ничего с этим не делаем, гастроэнтеролог у нас (и педиатр в одном флаконе) хороший, узисты тоже доверие вызывают. На счет печени...Диме на УЗИ сразу после перенесенного ОРВИ тоже печень увидели не в самом лучшем образе, не буду утверждать, что гепатомегалия, возможно что-то иное, уточнить сейчас не могу, Димон в той комнате спит, но родственница узистка и в анамнезе гастроэнтеролог детский сказала, что так часто бывает после перенесенных заболеваний (мы тогда еще и баланопостит перенесли как осложнение ОРВИ), проходит с течением времени. Танюшка не простужалась недавно?

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#16 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 14:15

Анютка, явных признаков простуды не было. Иногда на боль в горле жаловалась. Педиатр посмотрела, и сказала, что все нормально.

#17 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 14:22

Luchik, не реви. у Вани такое точно
говорят что с возрастом проходит
но у нас пока увеличенная печень

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#18 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 14:28

Алла, давай-ка не читай жутики в Интернете, а поговори с  врачом ,который тебе толком все объяснит. какие риски,какие дальнейшие действия.

мне про деформацию желчного  у УЛьяны сказали еще во время беременности. он у нее в виде знака вопроса.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#19 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 14:41

SNEJINKA, и чего ты делаешь? Как-то лечишь? А причина увеличения какая?

#20 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 14:48

Luchik, нам этот диагноз, гепатомегалия, ставили в 3 года как раз. ЧТо-то назначали, что не помню. тк целый букет был. стафилококк у нас не находили. В прошлом году на узи увеличение не увидели. А сегодня как раз делали узи брюшной и опять сказали увеличена, и селезенка тоже( пока ничего не назначили кроме ношпы. пока еще обследуемся
Алла, не накручивай себя,  это все несмертельно и скорее всего перерастете как Лена и написала

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 May 2014 - 14:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать цена | кресло стул | стол книжка для гостиной | диваны с независимым пружинным блоком от производителя