SNEJINKA (19 May 2014 - 14:34) писал:
Наташ, но я нисколько не в противовес тебе написала. Просто как факт, что у нас вот так) при том, что изначально-то спал один, а с возрастом все перевернулось
Тань, я поняла, у меня никаких претензий)) Я имела в виду, что не исключаю и у нас такой возможности. Уже сейчас он бывает всякое нафантазирует, и среди ночи иногда от страха просыпается, начинает рассказывать всякую собируху. Так что я морально тоже готова к таким заскокам.
ЛиЛи (19 May 2014 - 14:59) писал:
у нас сам засыпает только если сильно устал.
А так,чтобы сказать ложись спать, и уйти-не ляжет.
И мы "совы", а ребенок слышит наши шатания по квартире и не спит, как так? родители не спят,что-то там тусуются, а я спаать??? неет)
в итоге: засыпаем вместе,точнее рядом с ним,пока не уснет.
честно,здорово,у кого дети засыпают сами и они молодцы и родители,к.т. научили несмотря ни на что)
Ой, Лиана, я не представляю, как бы я ложилась одновременно с ребенком. Мы обычно как раз в районе 21-23 активно работаем, нам спать в это время никак нельзя, а ребенок бодрствующий мешать будет. Ну и у нас в принципе сложился уже очень давно режим: в постель в районе 21.00, утром встает достаточно рано (около 7.00 летом, 8.00 зимой), днем спим тоже довольно рано (примерно в 13.00 уже спит, плюс-минус). Нам этот режим подходит идеально, т.к. ребенок себя в нем чувствует комфортно, и у нас есть свободное время вечером. Ну и в целом, я бы не сказала, что пришлось сильно давить, чтобы приучить. Видимо, наступил тот возраст, когда можно уже многое объяснить, и поймали нужный момент, волну что ли.