Перейти к содержимому

Задержка Внутриутробного Развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 12:08

Просмотр сообщенияflo (13 May 2014 - 12:00) писал:

Либо это на генетич.уровне что ли, бывает задержа внутриутробного развития, и тогда этому никак не помочь(((( в
ну как это не помочь??? тебе прямая дорога к гемостазиологу

#2 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 12:12

+10000 гемостазиолог
+ контроль шеи на кресле и может колечко нужно.

#3 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 12:16

Просмотр сообщенияMarina (13 May 2014 - 12:08) писал:

ну как это не помочь??? тебе прямая дорога к гемостазиологу
Марин, ты думаешь я гсг не контролирую?? Стабильно раз в месяц сдаю, на днях и д-димер, и с ЕВ консультируюсь.

Про кольцо даже думать боюсь, надеюсь, оно не понадобится.

#4 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 12:17

Ксюша, у меня у Вари с 32 нед была внутриутробная задержка тоже ассиметричная (ручки и ножки в норме, а животик и голова маленькая). и при этом адекватный кровоток был. лечили меня и гемостазиолог, и гинеколог (капельницы актовегина, пентаксима и т.д.)

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#5 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 12:19

Я за Актовегин в данном случае, т.к. гемостаз скомпенсирован.
Вообще, можно же на конс. сходить к той же Свежининой, однократно, посоветоваться.

Сообщение отредактировал Желудь: 13 May 2014 - 12:22

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#6 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 12:19

пентоксифиллина, Марин)

#7 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 12:25

Просмотр сообщенияЖелудь (13 May 2014 - 12:19) писал:

Я за Актовегин в данном случае, т.к. гемостаз скомпенсирован.
Вообще, можно же на конс. сходить к той же Свежининой, однократно, посоветоваться.
Желудь, а актовегин в каком виде назначают? В виде капельниц только? Это надо, чтоб меня как минимум в стационар отправили? Гинеколог из жк видимо не собирается ничего подобного делать. Завтра после нгг еще раз зайду к ней.
И Свежинина сможет направить, в случае чего? Если не наблюдаюсь у нее, а в жк..

Сообщение отредактировал flo: 13 May 2014 - 12:26

#8 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 12:31

Просмотр сообщенияЖелудь (13 May 2014 - 12:19) писал:

пентоксифиллина, Марин)
ну конечно:-) это у меня одни прививки в голове:-)

актовегин и в капельницах я получала, и в табл. пила. дороговатый он только

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#9 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 13:16

Просмотр сообщенияflo (13 May 2014 - 12:25) писал:

Гинеколог из жк видимо не собирается ничего подобного делать. Завтра после нгг еще раз зайду к ней.
И Свежинина сможет направить, в случае чего? Если не наблюдаюсь у нее, а в жк..
куда она сейчас сможет направить - не знаю.. Но в ЖК то должны куда-то, в 5 ку скорее всего, тк пока они на помывке были, то 8ка всех их "клиентов" принимала, сейчас наоборот должно быть..
Но она хотя бы по кольцу проконсультирует: нужно или терпит.. ну и по задержке тоже. В ОПБ очень многие именно с ней и лежат, всем капельницы с актовегином и пентаксифиллином. Просто врачи в ЖК иной раз как-то халатно относятся, вот честно, удивляюсь. Особенно, если женщина еще сама в этом не разбирается и не заморачивается, а многие же такие, не потому что беспечные, ну просто не сталкивались. Так что иной раз все в свои руки нужно брать.
Я тоже свои 8 капельниц актовегина получила, хотя кровоток адекватный, но ХФПН все равно в диагнозе стоит, на всякий случай что ли. Ну и умеренное маловодие у нас же еще выявилось. Стало лучше, ттт.

Сообщение отредактировал Irishka96: 13 May 2014 - 13:21

#10 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 13:22

можно просто внутривенно, но лучше капельно.
в таблетках послабее эффект, а т.к. дорогой всёже препарат, то лучше в инъекциях проставить, хотя бы 5, через день.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#11 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 14:06

Просмотр сообщенияIrishka96 (13 May 2014 - 13:16) писал:

куда она сейчас сможет направить - не знаю.. Но в ЖК то должны куда-то, в 5 ку скорее всего, тк пока они на помывке были, то 8ка всех их "клиентов" принимала, сейчас наоборот должно быть..
Но она хотя бы по кольцу проконсультирует: нужно или терпит.. ну и по задержке тоже. В ОПБ очень многие именно с ней и лежат, всем капельницы с актовегином и пентаксифиллином. Просто врачи в ЖК иной раз как-то халатно относятся, вот честно, удивляюсь. Особенно, если женщина еще сама в этом не разбирается и не заморачивается, а многие же такие, не потому что беспечные, ну просто не сталкивались. Так что иной раз все в свои руки нужно брать.
Я тоже свои 8 капельниц актовегина получила, хотя кровоток адекватный, но ХФПН все равно в диагнозе стоит, на всякий случай что ли. Ну и умеренное маловодие у нас же еще выявилось. Стало лучше, ттт.
Оййййй, ложиться в больницу я не хочу. В стационаре при жк вроде актовегин тоже ставят.
К Свежининой записалась на четверг, завтра в жк схожу, а в четверг к ней.

#12 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 14:22

а кто же хочет))
напирай на дневной, тем более, что 8ка закрыта

#13 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 15:49

Просмотр сообщенияIrishka96 (13 May 2014 - 14:22) писал:

а кто же хочет))
напирай на дневной, тем более, что 8ка закрыта
Ну кто-то спокойно к больницам относится)) а для меня это ужас ужасный. Надеюсь без них обойдется. И без кольца.

#14 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 15:56

flo,я такая! отважная! любвиобильна к больницам! ооо и кольца- обожаюююю! :secret: :secret:

Сообщение отредактировал Надюшка: 13 May 2014 - 16:06

#15 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 16:26

Просмотр сообщенияflo (13 May 2014 - 15:49) писал:

Ну кто-то спокойно к больницам относится))
за себя скажу, мне вообще перемены тяжело даются, смена обстановки в том числе и в первый день в больнице мне всегда плакать хочется, вот честно. И бывало, что и ревела, разные ситуации были, особенно когда лежишь долго и с приключениями как в этот раз, нервы то не железные..Просто я не раз лежала, не только за Б. но и до этого и знаю, что ко всему можно привыкнуть и, если постараться, то даже найти свою плюсы, адаптироваться, особенно, когда знаешь ради чего.  А удовольствия никто не получает, ни толком встреч с близкими, компания тоже еще какая подберется в палате, да и не такая уж я общительная и открытая в таких ситуациях, все больше в себе. , да и бытовые условия -  грусть и печаль, больничная атмосфера и разговоры тоже, бывает, давят.. и тоже лежишь и думаешь скорее бы домой, зачем я здесь, но,  знаете ли, что-то перевешивает.. Так что, нет, не так уж спокойно, скорее работаю с головой, что так нужно сейчас.

Сообщение отредактировал Irishka96: 13 May 2014 - 16:30

#16 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 18:02

Ир, это понятно, что что-то перевешивает. Я думаю у всех адекватных людей, кто целенаправленно планировал и забеременел - перевешивает. Но что касается больниц (где я никогда в жизни не лежала и к этому делу не привычная), то я за пребывание там только исключительно по жизненно необходимым показаниям. И если я знаю, что рожать и потом несколько дней в больнице лежать придется, это без вариантов, то все 9 месяцев я себя на это настраиваю и лежать там буду. Если сейчас крайней необходимости в круглосуточном нахождении в больничных стенах не будет, а просто раз в день или через день поставить капельницы с актовегином будет достаточно, то лежать там не хочу. Попрошусь в стационар. При отсутствии варианта стационара постараюсь найти материальную возможность проставить этот препарат платно. В четверг проконсультируюсь у Свежининой и будет видно еще.
В общем какой смысл нагнетать сейчас обстановку, и так целый день в трансе и депрессивном настроении нахожусь с периодическим накатыванием слез. Я надеюсь на лучшее....

#17 Гость_Джекки

Гость_Джекки
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 18:17

Ксюш, держись. Не плачь. И держи нас в курсе, у меня похожая ситуация. На 3 скрининге показало отставание, правда, симметричное, на 2 недели. Врачи отмахиваются - наберешь еще, ничего не назначают, а времени все меньше и меньше. Вот и напрягаюсь

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#18 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 18:31

flo, пусть все сложится удачно с дневным стационаром, напирай на Г, иногда действует)
в ДНК на Комарова можно капельницы проставить, но , зараза, дорогие они у них ((

#19 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 18:33

Джекки, спасибо за поддержку. Будем стараться. Очень рада, что не стала дожидаться 3 скрининга, до него еще целый месяц! Иногда моя мнительность мне на пользу. У нас головка большая, а обхват живота поставили на 26 недель, остальное все в норме для наших почти 28. Гаврикова сказала, что это может быть и вариантом нормы, в плане того, что развитие может идти неравномерно, и потом отстающие в развитии части догонят. Поэтому через 2 недели еще раз на узи пойду на контроль, подрастает ли наш животик. Ну и Свежининой все свои бумажки покажу, узи то же, что она скажет, глядя на все цифры.
А у вас в чем отставание идет? И ты же платно у какого-то хорошего врача наблюдаешься? Он не назначил ничего по результатам?

#20 Гость_Джекки

Гость_Джекки
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 18:39

Просмотр сообщенияflo (13 May 2014 - 18:33) писал:

А у вас в чем отставание идет? И ты же платно у какого-то хорошего врача наблюдаешься? Он не назначил ничего по результатам?
У нас равномерное отставание по всем размерам и весу - на 29 недель. Мой врач еще не видел результаты скрининга. 19-го пойду.
Но зато по УЗИ у нас плацента поднялась, предлежания нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать бутылок | Кресла everprof | кровати двуспальные недорого в москве | купить журнальный столик трансформер