Перейти к содержимому

Домашний Досуг С Детьми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 12:37

Девочки, а поделитесь чем вы занимаетесь дома с детьми?
Какие любимые игры, занятия...

Чем увлечь ребенка, пока сами делаем какие-то домашние дела?

#2 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:01

У нас сейчас в почете собирание пазлов)
Уже коробок 15 разных пазлов лежат.
Совершенно случайно попробовали начать собирать пазлы. Нам подарили обалденный набор, попробовали и всееее)) Теперь только хожу и пазлы покупаю) Честно, не думала, что Денис так отлично собирает их. И собирать начинает правильно, сразу "тело" ищет Фиксика и зверюшки какого-нибудь, а от него дальше идет. На картинку на коробке не смотрит, бегает ко мне и спрашивает: это голова же,это колесо? Я говорю смотри на рисунок, нет, так методом проб и собирает сам)
Вот такой пазл у нас самый любимый
Изображение

Так каждый вечер у нас дома, и это только часть)
Изображение

Пока собираем пазлы максимум из 35 кусочков, кроме любимого)

#3 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:02

Мы читаем много, обыгрываем сказки разные, собираем пазлы, лепим, рисовать сын не очень любит, по разным пособиям занимаемся, мульты, конечно, смотрим, раньше не очень их любил - сейчас интерес проснулся, но тоже далеко не ко всем. Просто бесимся, домики да горки всякие строим, прятки, догонялочки)) в машинки играем. Строим чего-нить. так сразу и не упомнишь всего))))

#4 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:13

Любовь к пазлам у нас уже как-то прошла. Прошлый год собирали много. Тимур и более 100 мелких деталей собирает, достала уже заначку, думала рано еще, оказалось что нет.
Демид чаще рисует.
Лепить не особо любят, просто мнут его в руках или рвут на мелкие части.
Карточки есть разные, кубики. Поделки простые делаем. Нравится им из вишневых косточек делать или из крупы и из скомканных кусочков салфеток.  Машинки не особо любят. Больше нравятся мелкие животные и человечки.
Книжки читаем.
Дома строят, гнезда вьют. Самолетики пускаем бумажные.
А вообще они сейчас почти всегда сами играют, придумывает что-то дружно. Алина что-то подбивает. Куклами её тоже играют. Так что я к ним почти и не лезу )

Сообщение отредактировал Shark528: 03 April 2014 - 13:17

#5 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:20

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

Поделки простые делаем. Нравится им из вишневых косточек делать или из крупы и из скомканных кусочков салфеток.
вот до поделок мы еще не дошли...Надо бы) Я сама не творческая натура, криворучка))и ребенок у меня этим видом деятельности не занимается)

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

Тимур и более 100 мелких деталей собирает, достала уже заначку, думала рано еще, оказалось что нет.
ого?) надо попробовать уже и более мелкие детали взять...Он без помощи собирает, например, совершенно новый пазл?

#6 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:23

ЛиЛи, сам абсолютно новый пазл может собрать. Я дольше думаю, чем он )
Я тоже криворучка, но примитивные поделки делаем, спасибо интернету )

#7 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:24

Когда у кого детки начали вырезать ножницами?

#8 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:35

Просмотр сообщенияЛиЛи (03 April 2014 - 13:20) писал:

вот до поделок мы еще не дошли...Надо бы) Я сама не творческая натура, криворучка))и ребенок у меня этим видом деятельности не занимается)
Попробуй такую серию http://www.labirint.ru/series/23582/ там все доступно написано как делать и что нужно

#9 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:46

komolenok, именно по контуру?

#10 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:50

Shark528, да

#11 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:52

Мы умеем ножницами только маленькие бумажульки на салют порезать))) Т. е. получается только один чик - отрезал кусок, а вот чтоб чик-чик-чик не может пока)))

#12 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:52

komolenok,у Демида стало чуть после 3-х получатся примитивные вещи вырезать. А так мне кажется, что позже нормально начинают вырезать по контуру.

#13 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:56

Сашка вообще не любит играть одна, если за сутки она 5 минут увлечется чем-то одна - это праздник. Причина скорее всего в ее неуемной фантазии и особенностей личности, но сейчас не об этом.

вчера крестный подарил ей вот такую штуку, "живой песок", и второй день она играет с ним как в песочнице, и даже ОДНА!!! по полчаса!!! ))))) скорее всего скоро и эта прелесть не будет ее так увлекать, но вещь классная. Из Кореи, может где-то на gmarket можно такой найти, не знаю.

http://zhivoj-pesok.ru/

а в другие дни играет чаще всего в девчачьи игры - куколки, мягкие игрушки, посудка, медицинские наборы, тряпочки и мастерит из них что-то, наклейки. ОЧЕНЬ любит, когда читают книги, может слушать очень долго.
вырезать, клеить, рисовать. Но только что дает полет ее фантазии, поэтому ни раскраски, ни готовые аппликации ей не нужны)) только сама придумывает.

вырезать по контуру - точно не помню, но в 2,5 я уже ей давала простые задания, сама рисовала прямые линии, как только все ОК, рисовала квадрат, потом кружок, и так усложняла. В 3 уже нормуль, но конечно с помарками.

Сообщение отредактировал Мурка: 03 April 2014 - 13:58

#14 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 14:02

Алина вроде года в 3 уже вырезала как-то. Не помню точно.

#15 Гость_heregirl

Гость_heregirl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 20:40

Когда занята уборкой-готовкой, то даю сынишке в пользование свой айпад. Недавно закачала туда разукрашек . полчаса стабильно он занят, а я уже успеваю быстренько все сделать.

Сообщение отредактировал lisale: 12 April 2014 - 22:53

#16 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 19:07

Просмотр сообщенияkomolenok (03 April 2014 - 13:24) писал:

Когда у кого детки начали вырезать ножницами?
мы с 3 начали ножницы давать, до этого не давала.
Любим разрезать картинку, а потом ее собрать и снова приклеить на лист.
Пазлы Настя собирает с 2 лет, при том что минимум 30 деталей у нее пазлы были. Оч удачную серию пазлов нашла в мамапапии
http://utoy.ru/catal...adkiy_utenok/ вот такие у нас

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

13.74К   26 Количество загрузок:

12.99К   28 Количество загрузок:

14.12К   22 Количество загрузок:

14.91К   14 Количество загрузок:

рисуем с калякой малякой, который по карусели идет, я с ней разговариваю, она фантазирует сидит, придумывает имена и т.п.
Много читаем, учим буквы, умеем писать некоторые простые слова папа, баба и т.п.
Делаем браслеты/бусы различные) лепим из пластилина.

Вообще поняла, чем меньше мама проводит времени в инете, тем больше всего интересного можно придумать. В последнее время оч обленилась что то делать  по дому, готовлю и убираю в  сон час, все остальное время играем) Видимо чувствую, что декрет скоро закончится, поэтому стараюсь по максимуму уделить детям время

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить керамический гриль яйцо 22 | Мягкие стулья esf | стол леруа мерлен | Прямые диваны без подлокотников купить