Домашний Досуг С Детьми
#1 Гость_ЛиЛи
Отправлено 03 April 2014 - 12:37
Какие любимые игры, занятия...
Чем увлечь ребенка, пока сами делаем какие-то домашние дела?
#2 Гость_ЛиЛи
Отправлено 03 April 2014 - 13:01
Уже коробок 15 разных пазлов лежат.
Совершенно случайно попробовали начать собирать пазлы. Нам подарили обалденный набор, попробовали и всееее)) Теперь только хожу и пазлы покупаю) Честно, не думала, что Денис так отлично собирает их. И собирать начинает правильно, сразу "тело" ищет Фиксика и зверюшки какого-нибудь, а от него дальше идет. На картинку на коробке не смотрит, бегает ко мне и спрашивает: это голова же,это колесо? Я говорю смотри на рисунок, нет, так методом проб и собирает сам)
Вот такой пазл у нас самый любимый

Так каждый вечер у нас дома, и это только часть)

Пока собираем пазлы максимум из 35 кусочков, кроме любимого)
#3 Гость_komolenok
Отправлено 03 April 2014 - 13:02
#4 Гость_Shark528
Отправлено 03 April 2014 - 13:13
Демид чаще рисует.
Лепить не особо любят, просто мнут его в руках или рвут на мелкие части.
Карточки есть разные, кубики. Поделки простые делаем. Нравится им из вишневых косточек делать или из крупы и из скомканных кусочков салфеток. Машинки не особо любят. Больше нравятся мелкие животные и человечки.
Книжки читаем.
Дома строят, гнезда вьют. Самолетики пускаем бумажные.
А вообще они сейчас почти всегда сами играют, придумывает что-то дружно. Алина что-то подбивает. Куклами её тоже играют. Так что я к ним почти и не лезу )
Сообщение отредактировал Shark528: 03 April 2014 - 13:17
#5 Гость_ЛиЛи
Отправлено 03 April 2014 - 13:20
#7 Гость_komolenok
#8 Гость_Злыденька
Отправлено 03 April 2014 - 13:35
ЛиЛи (03 April 2014 - 13:20) писал:
вот до поделок мы еще не дошли...Надо бы) Я сама не творческая натура, криворучка))и ребенок у меня этим видом деятельности не занимается)
#9 Гость_Shark528
#10 Гость_komolenok
#11 Гость_komolenok
Отправлено 03 April 2014 - 13:52
#13 Гость_Мурка
Отправлено 03 April 2014 - 13:56
вчера крестный подарил ей вот такую штуку, "живой песок", и второй день она играет с ним как в песочнице, и даже ОДНА!!! по полчаса!!! ))))) скорее всего скоро и эта прелесть не будет ее так увлекать, но вещь классная. Из Кореи, может где-то на gmarket можно такой найти, не знаю.
http://zhivoj-pesok.ru/
а в другие дни играет чаще всего в девчачьи игры - куколки, мягкие игрушки, посудка, медицинские наборы, тряпочки и мастерит из них что-то, наклейки. ОЧЕНЬ любит, когда читают книги, может слушать очень долго.
вырезать, клеить, рисовать. Но только что дает полет ее фантазии, поэтому ни раскраски, ни готовые аппликации ей не нужны)) только сама придумывает.
вырезать по контуру - точно не помню, но в 2,5 я уже ей давала простые задания, сама рисовала прямые линии, как только все ОК, рисовала квадрат, потом кружок, и так усложняла. В 3 уже нормуль, но конечно с помарками.
Сообщение отредактировал Мурка: 03 April 2014 - 13:58
#14 Гость_Shark528
Отправлено 03 April 2014 - 14:02
#15 Гость_heregirl
Отправлено 12 April 2014 - 20:40
Сообщение отредактировал lisale: 12 April 2014 - 22:53
#16 Гость_riddle
Отправлено 13 April 2014 - 19:07
komolenok (03 April 2014 - 13:24) писал:
Любим разрезать картинку, а потом ее собрать и снова приклеить на лист.
Пазлы Настя собирает с 2 лет, при том что минимум 30 деталей у нее пазлы были. Оч удачную серию пазлов нашла в мамапапии
http://utoy.ru/catal...adkiy_utenok/ вот такие у нас
13.74К 26 Количество загрузок: 12.99К 28 Количество загрузок: 14.12К 22 Количество загрузок: 14.91К 14 Количество загрузок:
рисуем с калякой малякой, который по карусели идет, я с ней разговариваю, она фантазирует сидит, придумывает имена и т.п.
Много читаем, учим буквы, умеем писать некоторые простые слова папа, баба и т.п.
Делаем браслеты/бусы различные) лепим из пластилина.
Вообще поняла, чем меньше мама проводит времени в инете, тем больше всего интересного можно придумать. В последнее время оч обленилась что то делать по дому, готовлю и убираю в сон час, все остальное время играем) Видимо чувствую, что декрет скоро закончится, поэтому стараюсь по максимуму уделить детям время
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных