Перейти к содержимому


Щитовидная Железа И Беременность


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 July 2012 - 10:05

девочки, представляете у меня ТТГ 0,013!
перерыла весь и-нет, это норма для такого срока и многоплодной Б!. так у меня вся рожа в прыщах...  mellow.gif как еще такой уровень повлияет на здоровье?

#2 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 July 2012 - 11:57

Ольга Пална, высокий уровень ХГЧ стимулирует щитовидную железу на работу, в ответ на это ТТГ падает. Поэтому для многоплодной Б при априори высоком ХГЧ это действительно может быть нормой. Я бы не переживала, но врачу сообщила все равно (ты же платно наблюдаешься?). Из симптомов может быть учащенное сердцебиение, срывы стула (диарея), тк ускоряются все обменные процессы в организме. По поводу прыщей мне почему то кажется, что это не щитовидка, а общий гормональный фон меняется.. но это так, мои мысли))

#3 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 July 2012 - 13:24

Irishka96, да, платно, я и сдавала эти анализы по направлению кардиолога (в связи с тахикардией..). прям сильно плохо было, уши закладывало. sad.gif

#4 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 July 2012 - 13:34

Ольга Пална, ага, значит все-такие есть симптомы..у меня тоже было подобное, когда повышеная дозировка тироксина снизала ТТГ почти до нулей, но в моем случае мы просто снизили дозу. Ну и в твоем что-то решится, не переживай сильно, ты же под контролем врачей))) а Т4 сдавала?

#5 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 July 2012 - 14:15

Irishka96, да, т; выше нормы. но это, как я поняла, нормально для Б.
я просто думаю с таким уровнем ттг надо что-от делать или просто ждать когда он повысится?..

#6 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 July 2012 - 14:22

Ольга Пална, вот тут уж не знаю, со мной то все понятно было, раз на гормонах, значит вроде как просто не моя дозировка, этим все и решилось...
ты как скоро это все врачу покажешь?
а тахикардию твою тебе как-то облегчают?

#7 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 July 2012 - 14:44

я делала ЭКГ 2 раза, узи сердца прошла, узи брюшной полости, запарилась уже к кардиологу бегать. вот после всего этого она мне назначила сдать гормоны, в т.ч. Т4 и ттг. присылают, а там такая картина.. ohmy.gif

#8 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 August 2012 - 10:34

Ольга Пална, ну что там по вашим рез-там ттг? ко врачу сходила?

#9 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 02 August 2012 - 09:18

люблю и любима, ко врачу пойду через 2 недельки.
по сведениям из и-нета при многоплодной Б ттг приближен к 0 (пик на 10-12 неделе). так что всё ок pardon.gif

#10 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 02 August 2012 - 09:20

Ольга Пална, ну очень хорошо.

#11 Гость_MurZja

Гость_MurZja
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 September 2012 - 21:46

По совету прочитала на одном сайте инфу..цитирую ее (http://thyronet.rusmedserv.com) :

Цитата

Заболевания щитовидной железы и беременность

Заболевания щитовидной железы (ЩЖ), сопровождающиеся как снижением, так и повышением ее функции, часто выявляются у молодых женщин в детородном возрасте. Эти заболевания могут влиять на мать и на ее ребенка в течение беременности и после родов. Тем не менее, при своевременном их выявлении можно избежать серьезных проблем. Всегда сообщайте Вашему лечащему врачу, акушеру-гинекологу и педиатру о том, что Вы получаете лечение по поводу заболевания ЩЖ или лечились в прошлом, или находитесь на терапии тироксином. Если Вы наблюдаетесь у эндокринолога, не забудьте сообщить ему о наступлении у Вас беременности.

ПОВЫШЕНИЕ ФУНКЦИИ ЩЖ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Причиной повышения функции ЩЖ во время беременности чаще всего является болезнь Грейвса, при которой происходит аутоиммунная реакция с образованием антител, стимулирующих ЩЖ. В течение беременности активность иммунной системы снижается, и для большинства женщин с болезнью Грейвса функция ЩЖ улучшается, пока продолжается беременность. Тем не менее, проводить лечение необходимо, чтобы предотвратить поступление большого количества тиреоидных гормонов через плаценту, что может привести к учащению сердцебиений плода и ряду других осложнений.

Стандартное лечение проводится таблетированными препаратами, тиамазолом (например, "Тирозолом") или пропилтиоурацилом (пропицил), как и вне беременности. Эти препараты в настоящее время считаются безопасными для применения во время беременности. Дозу препарата подбирают так, чтобы поддерживать уровень тиреоидных гормонов (Т4) на верхней границе нормы или несколько выше нормы, так как в больших дозах, которые полностью нормализуют уровень Т4, эти препараты проникают через плаценту и могут приводить к снижению тиреоидной функции и к формированию зоба у плода. Вы не должны получать режим лечения " блокируй и замещай", который подразумевает высокие дозы тиамазола и тироксина, так как тиамазол проникает через плаценту в большей степени, чем тироксин, приводя к гипотиреозу плода.

Операция на ЩЖ может быть проведена во время беременности, но в настоящее время назначается пациенткам только при невозможности консервативного лечения. Операция безопасна во II триместре беременности (между 12 и 26 неделями). Вы не должны получать терапию радиоактивным йодом в течение беременности, так как он разрушит также и щитовидную железу плода.

После родов, женщина может кормить грудью ребенка, если она находится на умеренной или низкой дозе тиамазола (20 мг в сутки и меньше) или эквивалентных дозах пропицила. Стимулирующие ЩЖ антитела могут иногда проникать через плаценту и циркулируют в крови плода в течение нескольких недель после рождения. Это случается примерно в 1 случае из 20 беременностей у женщин с болезнью Грейвса и приводит к повышению функции ЩЖ у ребенка в течение нескольких недель после родов ("неонатальный тиреотоксикоз"). Педиатры должны быть осведомлены о наличии у Вас болезни Грейвса и должны провести обследование ребенка. Чаще лечение не требуется, но ребенок может нуждаться в малых дозах тиамазола в течение нескольких недель. Необходимо помнить, что если женщина ранее оперировалась или получала лечение радиоактивным йодом по поводу болезни Грейвса, то она может иметь в крови тиреостимулирующие антитела при отсутствии повышения функции ЩЖ. В такой ситуации, у новорожденного все же может возникнуть неонатальный тиреотоксикоз, даже если у матери тиреотоксикоз отсутствует. Таким образом, даже если Вы получали лечение по поводу болезни Грейвса в прошлом, сообщайте об этом акушеру и педиатру. Ребенок также должен быть обследован.

У матери иммунная система после рождения ребенка вновь активируется, особенно в первые 9 месяцев после родов. Это означает, что у некоторых женщин может возникнуть обострение болезни Грейвса в этот период. У других может развиваться другой тип воспаления ЩЖ, так называемый послеродовый тиреоидит. Это аутоиммунная реакция, при которой в ЩЖ происходит воспаление, приводящее к выбросу в кровь повышенного количества тиреоидных гормонов. Результатом является тиреотоксикоз длительностью 1-2 месяца с переходом в преходящий гипотиреоз. В конце концов, уровни тиреоидных гормонов крови возвращаются к норме - т.е. это состояние может самопроизвольно излечивается. У некоторых женщин развивается только тиреотоксическая фаза, у некоторых - только гипотиреоидная. Обычно специальное лечение при послеродовом тиреоидите не требуется в отличие от рецидива болезни Грейвса, которая не подвергается самоизлечению и назначение терапии является необходимым.

Колебания уровня тиреоидных гормонов в крови, которые выявляются при послеродовом тиреоидите, могут повышать риск развития депрессии после рождения ребенка (послеродовая депрессия). Таким образом, если у Вас есть заболевание ЩЖ, Вы должны продолжать определять уровни тиреоидных гормонов крови каждые 2-3 месяца в течение 6-9 месяцев после родов.


СНИЖЕНИЕ ФУНКЦИИ ЩЖ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

В течение беременности потребность в тиреоидных гормонах для матери и плода возрастает. Если Вы получаете заместительную терапию тироксином по поводу снижения функции ЩЖ (гипотиреоза), то Вы будете нуждаться в повышении дозы примерно на 50 мкг/сут., начиная с возможно более ранних сроков беременности. Одно из проведенных исследований показало, что низкие уровни тиреоидных гормонов у матерей могут приводить в последующем к понижению IQ у их детей. Этот эффект может проявиться в течение первых нескольких недель беременности. Таким образом, если Вы планируете беременность и получаете тиреоидные гормоны, очень важно изменить дозу под контролем анализа крови до того, как беременность наступит. После родов Вы должны вернуться к той дозе, которую Вы получали до беременности.

Послеродовый тиреоидит может также развиваться у матерей со сниженной функцией ЩЖ, особенно если было выявлено умеренное ее понижение в начале беременности и в крови обнаруживались антитиреоидные антитела. Исследование уровней тиреоидных гормонов в крови матери также должно проводиться в течение первых 9 месяцев после рождения ребенка каждые 2-3 месяца.



#12 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2013 - 20:52

ТТГ 0,02 на йоде 150 мкг в день

#13 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 March 2013 - 13:23

Просмотр сообщенияMarina (05 March 2013 - 20:52) писал:

ТТГ 0,02 на йоде 150 мкг в день

Помню Катрин давно писала, что на урале у многих Гипертиреоз.
Ну не знаю... Мне эндокринолог выписал препарат, чтобы ТТГ поднять. Только в седьмой по счету аптеке его нашла, и то последнюю пачку купила. А мне одной упаковки - на 1 неделю хватит только. В некоторых аптеках, вообще, фармацевты спрашивали: "чаво?? какой такой пропицил вам надо?"
Зато чего только в наших аптеках не продают: очки, шампуни, маски, хлеб - всего навалом. Лекарства правда нет

Сообщение отредактировал Marina: 10 March 2013 - 13:25


#14 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 March 2013 - 13:46

низкий ТТГ - это как раз гипертиреоз и есть. и клиника соответствует.

Сообщение отредактировал Nessie: 10 March 2013 - 13:46


#15 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 March 2013 - 14:27

Я просто про то, что если это на самом деле такой распространенный диагноз на урале (гипертиреоз), почему лекарства от него днем с огнем не сыщешь).
у меня сложилось впечатление - что, наоборот, редко распространен он, чаще - гипотиреоз

#16 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 March 2013 - 14:33

Недавно сдавала ТТГ = 0,26, при норме (0,4 - 4), врач сказала - на этом сроке уже должен повыше быть, оправила пересдать через пару недель еще раз ТТГ (вдруг в первый раз понервничала, вот и упал) и досдать Т3 и Т4, там по соотношению будем смотреть.

#17 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 March 2013 - 14:34

И еще мне при таком ТТГ отменили витамины с йодом.

#18 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 March 2013 - 21:31

Марина, просто не все препараты для лечения гипертиреоза разрешены для планирующих / беременных, пропицил по-моему единственный - фиг знает, почему редкость, остальных-то можно попроще полечить.

#19 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 March 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияMariel (10 March 2013 - 14:33) писал:

оправила пересдать через пару недель еще раз ТТГ (вдруг в первый раз понервничала, вот и упал) и досдать Т3 и Т4, там по соотношению будем смотреть.

ТТГ является зависимым гормоном от нервов, пищи, времени сдачи крови? Я просто не всегда его даже на тощак сдавала, но это было согласовано с эндокринологом.
Т3, Т4 тоже не натощак сдавала.
Еще эндокринолог сказала, что ТТГ меняется очень медленно даже на препаратах, поэтому смотреть динамику лучше по Т3 и Т4

#20 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 March 2013 - 13:54

От нервов сказала возможно, прежде чем назначать препараты решили перепроверить и посмотреть на т3 и т4, я их просто к приему не сдавала, пока до анализов уберем йод вообще. Там может и без лекарств обойдемся, просто от солнца надо будет беречься, все будет зависеть от показателей




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проекты барнхауса с планировкой | Шкаф Woodville Широн 800 | шкаф пенал в спальню | журнальные столики купить в москве