Перейти к содержимому

Недоношенные Дети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#241 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2014 - 14:06

Просмотр сообщенияflo (10 July 2014 - 13:55) писал:

Оль, не поняла сути высказывания. Что значит вообще не начинать? Поехать домой и забить на все диагнозы и ничего не делать? В стационаре лечение пройдем, дадут дальнейшие рекомендации, будем естественно выполнять все. Как еще лечение доводить до конца, не понимаю.
Суть следующая, либо начать его в больнице и завершить весь тот курс который они начнут, одними и теми же препаратами без разрывов.
Начать его в больнице(потом передумать и написать отказ) и заканчивать его дома, будет сложнее, препараты ты за час не найдешь, а если и найдешь то не того производителя.
Ну и забивать ни в коем случае не надо, надо просто решить дальнейший план действий, хоть и тяжело это сейчас сделать. и следовать намеченному плану, не сходить с выбранного пути.

#242 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2014 - 14:10

У меня Дима родился более чем доношенный, но резко похудел за сутки и не набирал вес пока были в РД в послеродовом. Вопрос о стационаре поднимали по поводу веса и срыгиваний, о неврологии ни слова. Но за послденюю ночь в РД он накушал 50г и нас выписали домой, я конечно была несказанно рада. Но...я уже не раз рассказывала на форуме что с нами произошло за первый месяц (вес так и не набирался, в месяц даже не нагнал вес при рождении, и по неврологии оказалось все очень запущено), вот и думаю попали бы мы в стационар сразу (нам светило отделение новорожденных в первой горбольнице) может там бы и ЛН сразу определили (а то участковая только и могла сказать что эспумизан нужен да столбиком носить) и НСГ сделали раньше и тонус, точнее его отсутствие заметили бы раньше. Но это только догадки. Из подтвержденного - курсы неврологического лечения однозначно в прямой зависимости от возраста, чем раньше тем быстрее положительный результат. И пример Марининой Варюши тоже в этом плане показателен. Думаю, все правильно Ксюша делает, пусть доча немного побудет под пристальным вниманием врачей, показания у неё к этому есть.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#243 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2014 - 14:17

сразу вспомнила себя как я рыдала когда нас задержали из за желтухи на сутки я так настроена была на выписку, но нас не выписали, вот я рыдала тогда 2 часа не могла себя остановить, впервые за все это время прорыв эмоций....
flo все верно вы решили, сразу не отходя от кассы весь курс лечения получите и врачи все будут на местах и массажи, и препараты бесплатно. я бы так же поступила.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#244 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2014 - 14:27

flo, я тоже считаю, что вы все правильно решили со стационаром. С 8 до 16 будете заниматься ГВ, а дома будешь сцеживаться, так что еще и сможешь приносить на ночь бутылочку со своим молоком. Всё обязательно получится! А еще придешь в себя и выспишься после родов

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#245 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2014 - 14:54

Ксюша, я тоже полностью поддерживаю!
Еще мне кажется, что совсем маленькие детки легче переносят отсутствие мама. Мы Семку маленького, в 1 месяц оставляли на целый день то с бабушками, то с сестрой целую неделю.Я его видела утром и вечером.  Как раз переезжали в  свою новую квартиру  со съемной и  нужно было приводить ее в порядок, разбирать вещи.. Сема совсем не страдал, я ему оставляла молоко, сама сцеживалась целый день. Потом, месяца в 4 к нему пришло понимание того, что мамы нет рядом и начинались истерики, если где то оставить.
Конечно не совсем тот пример. Но суть, что ребенку  не будет сильно  плохо одному  в больнице, пока он ничего не понимает. Тем более ты полдня будешь вместе с ним.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#246 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2014 - 15:01

Спасибо за поддержку. Я тоже считаю, что решение верное. Может и меня депрессия отпустит за это время, истеричная мамаша тоже не есть хорошо. Из положительного у нас: мы победили правую грудь с помощью накладки и теперь ее тоже сосем. Правда получается у меня в такой позе, что все затекает, еще накладку придерживаю параллельно, но это фигня. Изначально педиатр мне помогла приложить к груди с накладкой и она начала сосать, но было так дико больно и на соске моментом трещина появилась и сразу закровила. День и эту ночь я ее лечила винилином, сегодня опять попробовала и все получилось и даже сосок не больно теперь при сосании)

#247 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2014 - 15:04

Но сосем мы все-таки как-то беспокойно и непродолжительное время. Может 5 мин пососать и задремать, лежит-лежит, я ее покачаю, начинаю спящую перекладывать в кроватку, она тут же просыпается и начинает чавкать, я опять сажусь кормить, она опять может пососать только 5 мин

#248 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияflo сказал:

Из положительного у нас: мы победили правую грудь с помощью накладки и теперь ее тоже сосем.
умниички девочки!!!

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#249 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияflo (10 July 2014 - 15:04) писал:

Но сосем мы все-таки как-то беспокойно и непродолжительное время. Может 5 мин пососать и задремать, лежит-лежит, я ее покачаю, начинаю спящую перекладывать в кроватку, она тут же просыпается и начинает чавкать, я опять сажусь кормить, она опять может пососать только 5 мин
у нее силенок маловато наверное пока

#250 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2014 - 15:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 July 2014 - 15:09) писал:

у нее силенок маловато наверное пока
Наверно, Тань, но такими темпами мне нужен будет протез вместо шеи))

#251 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2014 - 15:37

Ксюша, как и многие, поддержу вас в непростом решении. Не представляю, как с такой малипуськой ходить по больницам - не знаю, мучить и себя и ее, искать специалистов, покупать лекарства. Ну а самое главное - у девочки в палате была подобная ситуация, так неонатолог ее убеждала, что именно в период новорожденности и до месяца возможности детского организма настолько огромны, что можно все скомпенсировать, если сделать это вовремя. У новорожденного уйдет может 2-3 недели, а если упустить, то для детки постраше понадобятся месяцы. Так что все правильно вы решили!
Ну а слезки, ну конечно, гормоны, плюс все идет не так, как хотелось быЮ, да и организм стресс пережил. Поверь, ты не одна такая, чувство растреянности, потерянности даже посещает многих. Все наладится, держись!

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#252 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2014 - 15:54

flo, всё у вас хорошо будет, подлечитесь чуть-чуть и домой.
А самой можно и поплакать, легче станет.
Мне сначала очень не хотелось лежать в больнице с малышами, весь первый день ревела, а потом смирилась и привыкла.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#253 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2014 - 02:06

Просмотр сообщенияflo (10 July 2014 - 15:22) писал:

Наверно, Тань, но такими темпами мне нужен будет протез вместо шеи))
слушай, я с первенцем так намучилась в свое время, рыдала, ни с кем разговаривать не хотела. не жизнь, а бесконечные кормления, сцеживания, докармливания, стерилизация бутылок, молокоотсоса, накладок... да еще еле ходила после КС.  я ревела и не раз, билась как рыба об лед и казалось что это никогда не кончится. А все длилось-то, эта битва за ГВ и прибавку в весе, только 1,5 месяца! Это уже после понимаешь, недолго ведь, а казалось что так будет всегда) так что набирайся терпения, ты девушка упорная и последовательная, у вас все точно получится! переживете трудный момент, потом будет проще) а мы всегда поддержим, подскажем)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 11 July 2014 - 02:06

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#254 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2014 - 09:26

flo, как вы там с доченькой?

#255 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 10:38

Просмотр сообщенияMarina (13 August 2014 - 10:07) писал:

Ксюша, помню Аннушка писала, что у них проблемы со сном были. Начали массаж делать - улучшился сон.

Еще, кстати, у нас в городе есть бесплатный центр реабилитации для недоношенных детей - Вдохновение. Там и специалисты, и лекарства, массажи, плавания бесплатны
Марин, а как туда попасть? Просто позвонить и сказать, что прийти хотим? Или как принимают они деток и назначают что-то?

#256 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 10:50

Просмотр сообщенияflo (13 August 2014 - 10:38) писал:

Марин, а как туда попасть? Просто позвонить и сказать, что прийти хотим? Или как принимают они деток и назначают что-то?
я там еще не была, недавно про него узнала от наших девочек на форуме. Лерика туда с УЛей ходит

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#257 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 11:10

Про центр Вдохновение повально сейчас жалуются что привозят в стационары больниц  детей с инфекцией и абструктивным бронхитом.

#258 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 11:19

Просмотр сообщенияflo (13 August 2014 - 10:38) писал:

Ксюша,спроси у невролога завтра про этот центр. По-моему,для начала надо от него направление. Потом сдаешь какие-то анализы и вас записывают туда. Ездить каждый день нужно будет,вроде недельки на три это все.. У Лерики поконкретнее надо спросить.
Но мне кажется,что вы еще слишком маленькие...

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#259 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 11:38

Во Вдохновение по направлению берут. Маленьких для него нет, туда некоторых прямиком из роддома привозят.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#260 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 11:49

Ксюша, вот здесь инфа про вдохновение http://www.lady74.ru...pic=31387&st=80

Считаю, что чем раньше начинается реабилитация недоношенных, тем она эффективнее

Поблагодарили 1 Member:
flo  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

sip t54w | Угловые диваны сильва | шкаф со стеклянной витриной | Связать телеграм с Битрикс24