Перейти к содержимому

Должен ли муж присутствовать на родах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#741 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 12:59

Маш, если бы руководство системы здравоохранения поменьше бы воровали по 40 лямов - глядишь и условия бы поприличнее были) и на палаты бы деньги нашлись

#742 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 13:00

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 November 2013 - 12:27) писал:

Да, и еще очень зацепил момент, когда Комар сказал, мол, вы (муж) можете проследить за действиями персонала. Думаю, и это врач говорит! какой-то дядя с улицы будет еще за медиками следить?!
Потом, правда, он же поправился, мол, вы, конечно, не оцените, стоит капать тот или иной препарат и т.д.))видимо, понял, что чушь сморозил)
он сможет хотя бы проследить, чтоб жене элементарно не хамили, а бывает, и далеко не редкость, и такое, что могут всякого наговорить роженице. персонал разный может попасться, в какой-то темке девочки писали, что акушер принимал роды, от которого перегаром несло. Так что палка о двух концах.

#743 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 13:03

Еще один популистский лозунг, хорошо, что не по тв)
Ты как сотрудник органа исполнительной власти наверняка в курсе, что все в конечном итоге упирается в законодательство. Оно у нас настолько любопытное, что даже если бы никто ничего не воровал, а даже своего сверху добавлял, лучше бы не стало)))))

#744 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 13:04

Знаешь, я думаю, что проследить за врачами не сможет ни один человек, только если он не акушер-гинеколог, знающий весь этот процесс. Но вот проследить в некотором смысле за отношением к своей жене он может. Когда врачи во время родов позволяют себе орать что-=то типа - когда ноги перед мужем раздвигала - тебе не больно было, а сейчас орешь?(реальные слова с реальных родов моей коллеги) - то тут я думаю, что муж сыграет определенную роль.
С тем, что если условий нет - то не до мужей согласны по моему все нормальные люди. и никто не захочет постороннего мужика рядом, когда ты рожаешь(если кто-то притащит в общую предродовую мужа))

#745 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 13:05

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 November 2013 - 13:03) писал:

что даже если бы никто ничего не воровал, а даже своего сверху добавлял, лучше бы не стало)))))
очень в этом сомневаюсь

#746 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 13:08

насчет хамства все понятно, девочки, просто в реальности, к сожалению, случаев именно вмешательства в процесс оказания медицинской помощи гораздо больше, чем вы, здравомыслящие, думаете. И их в разы больше, чем случаев хамства медперсонала.

#747 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 13:11

Просмотр сообщенияКудрявая (04 November 2013 - 13:05) писал:

очень в этом сомневаюсь
твое право. а я тебе говорю, что так есть на 100%.
Если тебе действительно интересны причины многих явлений, рекомендую ознакомиться тщательно с нормативной базой. Из-за определенным образом составленных законов сплошь и рядом получается, что "сделать мы обязаны, но сделать не имеем права". И таких казусов море. В здравоохранении точно (просто занимаюсь этим и доподлинно знаю тыщу таких случаев), не сомневаюсь, что и в других отраслях.
А на уровне "поболтать на кухне" - сойдет и такая мотивация))

#748 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 13:25

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 November 2013 - 13:08) писал:

насчет хамства все понятно, девочки, просто в реальности, к сожалению, случаев именно вмешательства в процесс оказания медицинской помощи гораздо больше, чем вы, здравомыслящие, думаете. И их в разы больше, чем случаев хамства медперсонала.
ну лично я не сомневаюсь в этом))) с этой точки зрения я за то, чтоб мужчин не было в родзале, особенно импульсивных мужчин, так же как, например, не было родителя в реанимации с ребенком, потому что сложно сдерживать эмоции в моменты, когда любимому человеку плохо и больно. но у всего есть свои плюсы и минусы. и однозначно сказать, что нееет, не стоит ни при каких обстоятельствах, имхо не верно.

#749 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 13:27

А насчет законодательства согласна на 100%

#750 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 20:09

Я сейчас совсем не уверена, что хочу мужа на родах, где-то недалече, чтобы мужу на ребятёшек дали взглянуть - это я за, но на сами роды не уверена. Когда мне стимулировали роды, то у меня оказался выраженным шеечно-рвотный рефлекс (как-то так называется), т.е. когда раскрывается шейка, то меня тошнит, рвёт, а все схватки я провела на унитазе - сидя на нём мне было легче. В какой из этих моментов - придержать волосы или покараулить в туалете, должен присутствовать муж, я не придумала. Не исключаю, что на разных сроках и роды пройдут по-разному, но пока считаю, что муж там будет лишним.

#751 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 23:10

Просмотр сообщенияjindoc (04 November 2013 - 20:09) писал:

Я сейчас совсем не уверена, что хочу мужа на родах, где-то недалече, чтобы мужу на ребятёшек дали взглянуть - это я за, но на сами роды не уверена. Когда мне стимулировали роды, то у меня оказался выраженным шеечно-рвотный рефлекс (как-то так называется), т.е. когда раскрывается шейка, то меня тошнит, рвёт, а все схватки я провела на унитазе - сидя на нём мне было легче. В какой из этих моментов - придержать волосы или покараулить в туалете, должен присутствовать муж, я не придумала. Не исключаю, что на разных сроках и роды пройдут по-разному, но пока считаю, что муж там будет лишним.
То же самое, тошнило при каждом раскрытии, одни из самых неприятных моментов для меня в течение родов((

#752 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 16:09

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (06 February 2014 - 06:02) писал:

Пална, хотелось бы твои доводы послушать на счет совместных родов и узнать, совпало ли видение на счет даты рождения)
у меня не было даты, у меня был месяц и четкое ощущение того, что это будет до моего ДР.

оой... по поводу совместных родов я категорически против.
мне кажется это очень личный интимный процесс, в который мужчину посвящать не стоит.

у меня аргументов много, основной из них: не могу и не хочу, чтобы мой любимый человек видел меня в таком состоянии.
До да и После да, но не вовремя.
в любом случае в нашем современном мире, где мужчины благодаря ТВ и другим источникам легко разбираются в женских делах (например прокладки), это к моему великому сожалению является нормальным. у женщин не осталось ничего тайного, сокровенного....
всё напоказ.

Сообщение отредактировал Кудрявая: 06 February 2014 - 21:40
Корректность прежде всего

#753 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 16:12

Просмотр сообщенияПална сказал:

более того, чем может руководствоваться мужчина, страстно желающий принимать участие в процессе?
помочь своей любимой и увидеть появление на свет своего ребенка)

#754 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 16:15

Я вот про совместные роды что думаю...я бы хотела, чтобы со мной на родах кто-то был, типа профессиональной акушерки (их за границей называют "дула", если не ошибаюсь), которая бы помогала и советом, и действием, поддерживала, корректировала мое поведение, подбадривала. А мужа бы тоже не хотела. Вообще, во время своих родов я ощутила какую-то беспомощность и заброшенность, никому особо до меня дела не было (( А хотелось с кем-нибудь разделить волнение...

#755 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 16:16

есть темка кстати должен ли муж присутствовать на родах

#756 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 16:20

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 February 2014 - 16:12) писал:

помочь своей любимой и увидеть появление на свет своего ребенка)
помочь как? вот как в этом процессе может помочь муж??

а зачем это видеть? что в этом такого принципиального и значащего видеть непосредственно сам момент? это красиво? живописно? романтично в конце концов?
увидит через некоторое время.

Сообщение отредактировал Пална: 06 February 2014 - 16:26

#757 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 16:22

Luchik, полностью с тобой согласна, Алл!
профессиональная помощь с точки зрения и морального и физического состояния нужна.
хотя бы девочкам, рожающим первый раз либо имеющим другие сложности (например, печальный опыт)

#758 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 16:37

Просмотр сообщенияПална (06 February 2014 - 16:20) писал:

помочь как? вот как в этом процессе может помочь муж??
Мне муж помог в первую очередь морально своим присутствием, я знала, что я не одна и не боялась. Далее существенная помощь была в том, что он ходил и звал акушерку или врача (мне правда один раз понадобилось когда внезапно рано начались потуги), а то я видела как быстро бегут к другим девочкам, кто рожал без мужа, одна так в кровати и родила...И еще, когда я уже совершенно без сил была, он меня по мячику катал. Да и кто бы меня холодной водой полил (реально легче стало, по крайней мере мозгу) и чей бы халат я грызла без его присутствия?
Хотя не скрою, поначалу я собиралась рожать сама, в смысле без него, не думала, что он способен это выдержать. Но он меня удивил своей настойчивостью в этом вопросе. Его лейт-мотивом пойти на роды, правда, было недопущение копейской ситуации 12-летней давности, в то время она как раз была на слуху. А получилась неоценимая помощь. И какое было блаженство потом в коридоре - я с лялей на груди и он рядышком, гладил сыночка.
Оля, твоя точка зрения понятна. Ты не хочешь чтобы ТВОЙ муж был на ТВОИХ родах, но не обобщай - многим девочкам нужна помощь близкого человека и многие мужчины жаждут увидеть ребенка в момент появления на свет.
не в той теме мы все это наговорили, щаз нас перенесут и поругают)))

Сообщение отредактировал Анютка: 06 February 2014 - 16:37

#759 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 16:43

Просмотр сообщенияАнютка (06 February 2014 - 16:37) писал:

Оля, твоя точка зрения понятна. Ты не хочешь чтобы ТВОЙ муж был на ТВОИХ родах, но не обобщай - многим девочкам нужна помощь близкого человека и многие мужчины жаждут увидеть ребенка в момент появления на свет.
ой, да ради Бога.
я никому свою точку зрения не навязываю. пусть хотят. мне этого не понять.
более того, я не обобщаю, конкретно указываю, что это моё личное мнение. меня спросили - я ответила.
пусть рожают, присутствуют, на видео снимают, это их дело и их выбор.
я в этом плане категорична.

#760 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 16:44

Да-да, перенесите нас, плиз. :worthy:

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

многим девочкам нужна помощь близкого человека и многие мужчины жаждут увидеть ребенка в момент появления на свет.
тут еще от супружеской пары зависит, от их характеров и отношений. Близкий человек на родах - реальная помощь (при его соответствующей подготовке). Другое дело, что это же не обязательно должен быть именно муж.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д сканирование деталей | обувница с сиденьем в прихожую купить | комоды малайзия | большое мягкое кресло